Ознобихин Александр Владимирович : другие произведения.

Бларио Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дмитрий Туманов, игрок не знающий других миров, кроме мира пропахшего оружейным маслом и порохом, человек смотревший на мир только через оптический прицел, снайперской винтовки, что же будет, если отобрать у него огнестрельное оружие, отправить в мир стали и магии, с одним ножем в руках... Это моя первая книга, прошу прощения за расстановку запятых, буду стараться делать ошибок поменьше, и буду рад любой критике, я надеюсь, вы поможете мне раскрыть данный мир в полном объеме, прошу направляйте меня на путь становления писателем. Приятного прочтения. П.с. Выкладывать буду по 2 главы в неделю, может больше, может меньше, все зависит от обстоятельств.

  Пролог
  Проходил десятый ежегодный чемпионат на звание лучшей команды в игре Калибр 5.0 VR MMORPG старенький шутер от первого лица работающий, с помощью VR-шлема и перчаток манипуляторов.
  Ожидание старта, я вишу в пустом темном пространстве, передо мной большая горящая надпись КАЛИБР5.0 - X, это уже полуфинал, наша команда каким-то чудом вышла в 100 лучших команд, этого сезона, осталось еще один матч и мы войдем в первую десятку лидеров, это огромная возможность для любого игрока, пройти на профессиональную арену.
  Через некоторое время, пространство освещается яркой вспышкой и мы с командой появляемся на игровой локации, нам досталась карта ПГТ Солнечный, режим мясорубка 10 команд на карте, все против всех, старый заброшенный город, постсоветских времен, вокруг нас, старые панельные пятиэтажки, мы появились посреди двора, на заросшем футбольном поле.
  Командир отряда, а так же наш пулеметчик "4ераня 3ве3да", начал раздавать указания.
  - Всем в боевое построение, док в центр группы - док это наш лекарь "ДозаНарко3а". - Акв идешь к пятиэтажкам и забираешься на крыши, не нравится мне посреди поля сидеть - Акв или "Аквилон" собственно так зовут меня, в этой игре, снайпер команды, мне в отличии от остальных с ником повезло, я играл со старта игры, уже 10 полных лет, мои тиммейты все начали позже и получить нормальные ники для персонажей, у них было сплошной проблемой.
  - Принял - и побежал в сторону ближайшей панельки, прячась, пригибаясь, вдоль кустов.
  Добежав до подъезда, сменил снайперскую винтовку Remington m700 на пистолет-пулемет MP-9-N, модификации для полицейского использования, чем-то отдаленно напоминающий УЗИ, и рванул дверь на себя, войдя внутрь увидел классический подьзд из старых хроник, еще до Имперских времен, обшарпанный подъезд, с разрисованными какими-то вандалами стенами, дверей в квартиры не было, в квартирах виднелась только разруха, и скопившийся за годы мусор.
  Поднялся на пятый этаж, залез по металлической лестнице вверх, выбил плечем люк, придавленный пылью и выбрался на крышу, все это заняло пару минут. Выбравшись на крышу снова достал снайперскую винтовку, Remington m700 хоть и старая модель, но самая практичная в этой игре, учитывая ее стоимость и ТТХ, ей пользовались почти все снайперы ветераны, собственный облегченный обвес, новый современный оптический прицел с вариатором цели и помощью стрелку при стрельбе.
  Прицелился и осмотрел территорию, по правому флангу заметил движение, четыре бойца.
  - Командир, на вас заходят с правого фланга, 4 противника, 2 автоматчика, 1 пулеметчик и медик. - сообщил я своим.
  - Понял тебя, будь готов поддержать огнем, и поищи снайпера противника, он тут где-то должен быть. - я и так уже осматривал все соседние дома, в поисках тихушника.
  Наш отряд, во главе с черным распределились в кустах, ожидая когда вражеская команда подойдет ближе, еще две минуты была тишина, началась перестрелка обе команды наша и противника, растрачивали патроны в молоко, так как из за поросших кустов не видели друг друга, единственным ориентиром для стрельбы были вспышки от стволов, я следил за окнами в ожидании когда снайпер проявит себя. Минута боя, фрейм командира дернулся, здоровье упало на пару десятков процентов, я успел заметить неяркую вспышку в доме справа, на одном из балконов, пройдясь взглядом заметил высунутый кончик ствола на одном из балконов, вот ствол вместе с телом поднялись и начали целиться, я навел свой прицел на вражеского снайпера, тело его подсветилось зеленым контуром, рядом чуть выше и правее появилась красная точка, это была система помощи в прицеливании, оптического прицела, навел мушку на красную точку, вдох и на выдохе когда круглая мушка прицела сжалась, до предела, вжал спусковой крючок, винтовку тут же дернуло отдачей вверх и право, в ушах прозвучал звук уведомления и металлический голос.
  Уведомление: Headshot +1 Kill
  Уведомление: Повышение рейтинга игрока
  Я резко спрятался за бортиком на крыше, и перебежал чуть дальше, выглянул, прицелился в медика вражеской команды, медик был трудной целью, он был дальше, сильный угол стрельбы вниз, прицелился, красная точка заберал чуть выше тела медика, но я на свой страх и риск, направил точку прицела еще немного выше и левее, учитывая ветер, вдох, на выдохе спускаю курок, следом уведомление об убийстве игрока.
  Уведомление: Headshot +1 Kill
  Отбежал еще дальше, только хотел высунуться как услышал снизу звуки выстрелов, заглянул вниз под бортик, там была еще одна команда противников, приехали, наши против двух команд не выстоят.
  - Черный там, со стороны моей пятиэтажи еще одна команда, 5 рыл, танк, два штурмовика, механик подрывник и медик.
  - Принял - прозвучало в рации - мы отходим, Акв иди в другую сторону, прорывайся к центру, там и встретимся, мы обойдем квартал по другой улице.
  - Понял - сказал я и прицелился в одного из штурмовиков, танка я не пробью, он в цельной броне со щитом, с моего ракурса я не видел слабых зон в его броне. Свел прицел на голове штурмовика, выстрел, пулю немного отвело из за того что я поторопился, попал в шею перебивая позвоночник.
  Уведомление: +1 Kil
  Я добежал до люка последнего подъезда, вскрыл его и спрыгнул вниз. спустился на второй этаж, и через окно выпрыгнул наружу с обратной стороны здания от двора, следующие минут десять, пришлось петлять по дворам, скрываясь от возможного противника, пока не уперся в забор, перекрывающий дворовую зону этого квартала, пришлось идти к ближайшей дороге на центральной улицы.
  Я бежал вдоль старых разваленных, кирпичных построек, со всех сторон слышны автоматные очереди, слева громыхнул взрыв противопехотной гранаты, дыхание уже было сбито, ноги наливались свинцом, каждый вдох сопровождался явно слышимым свистом, нужно добраться до безопасного места в центре и засесть там ожидая товарищей.
  Последние полгода я готовился к этому дню, чемпионат мира в командном режиме, играя по 8-10 часов в день, а точнее все свободное от работы время, тренируя взаимодействие с командой и личные качества, это последний матч перед финалом, одно - это уже можно назвать достижением, но если даже мы не пройдем дальше, осталось только одно, закрепить результат и показать что мы здесь не просто так, из-за удачи.
  Сделав еще одну перебежку, от одного здания до другого, притаился в кустарнике, чуйка просто визжала, что-то не так, и правда, через пол минуты, впереди заметил странный бугорок, с неестественно зеленой травой, выделяющейся на фоне остального ландшафта, не сильно, но разница была.
  Перехватил поудобнее Remington m700, прицелился, телеметрия прицела, подсветила зеленым контур объекта, посередине дисплея прицела начала пульсировать круглая мушка, показывая разброс пули, задержал дыхание и нажал на спусковой крючок, выстрел... Система радостно проорала "Headshot", повезло, из-за маскировки, головы противника я не видел, посидел еще секунд десять, дабы удостовериться что больше никого нет, матч командный, не один же он сюда попал, побежал дальше, ноги немного отдохнули, бежать стало намного легче, да и шум выстрелов потихоньку стих, видимо основное столкновение закончилось и сейчас все эти подранки, начнут ныкаться по углам, выискивая друг друга, хотя не мне их судить, я с самого начала этой ситуации, хотел делать то же самое.
  Надеюсь, наша команда, сможет без потерь добраться до центра, смотря на фреймы команды видно, что пока все целы, хотя наш пулеметчик уже сильно просел по хит-поинтам.
  Ту со мной связался командир.
  - Акв Черному, прием.
  - Слышу тебя, прием.
  - Акв, нас зажали, мы схоронились в здании выйти, без боя не сможем, прием.
  - Черный, я уже возле центра, мне сто метров пробежать и перекресток, перебегу на вашу улицу и попробую добраться до вас.
  В этот момент, маркер здоровья Черного просел еще процентов на 20, а фрейм нашего лекаря "ДозаНарко3а" почернел.
  - Черный что там у вас?
  Тишина напрягала, погасли еще два фрейма автоматчиков, из команды остались только мы, с Черным.
  Я бежал со всех ног, уже преодолел перекресток и выбежал на соседнюю улицу, в сторону команды. Выматерился, матч с самого начала не задался, если сейчас еще и Черного сольют, то мне тут, в одиночку делать больше нечего.
  - Черный бл..., да какого хрена у вас там...
  Не успел договорить, как черный сам начал объяснять.
  - Акв эти суки здание подорвали, Дока сразу накрыло крышей, парни свалились вместе с частью здания, а я кое-как выбрался в уцелевшую часть, но эти суки меня засекли и еще в спину пару пуль добавили, сейчас забился в дальний угол и жду, когда меня придут убивать, если конечно тупо не забросают гранатами.
  Услышав это все понял, пробиваться к ним уже бессмысленно, двинул потихоньку в сторону более или менее целого 5 этажного здания, со стороны уже пройденной мной улицы, старый, кирпичный жилой дом, он имел хороший обзор перекрестка с трех сторон.
  - Акв отыгрывай соло, может фрагов настреляешь, статистику подымишь, вариантов больше нет, я не выберусь, постараюсь хотя бы подорвать этих сучат, конец связи.
  - Капитан понял тебя, удачи, конец связи.
  Выбив старую деревянную входную дверь, с торца здания, взял в руку MP-9-N, вошел внутрь, тишина, каждый шаг отдавал эхом в пустом коридоре, на полу были разбросаны сколовшиеся куски кирпича и разного рода мелкий мусор, заколоченные деревянными досками окна первого этажа совсем не давали света, но в полумраке хорошо были видны ближайшие стены изрисованные давно выцветшими граффити.
  Стараясь переступать валявшийся мусор, чтобы не издавать лишнего шума, прошел через просторный холл до ближайшей лестницы, нервы были напряжены, если кто-то успел залезть в здание раньше меня и засесть в нем, то первый шаг будет не за мной.
  Осмотрел лестницу со всех сторон, вроде чисто, сделав шаг на первую ступеньку, заметил почерневший фрейм Черного, все-таки достали суки. Следом прозвучало уведомление от системы...
  Уведомление: Команда из России "Дети анархии" выбывают из турнира.
  Уведомление: Повышение команды в таблице рейтинга.
  Все-таки капитану удалось забрать противника с собой, теперь и мне нужно не ударить лицом в грязь и настрелять пару фрагов для команды.
  Следующие минут пятнадцать я осторожно пробирался на 4ый этаж, проверяя и минируя выходы, на каждый этаж. Нашел для себя удобную точку обстрела на 4 этаже, остался там, на 5ый не пошел, крыши у части здания на было и стены не казались особо надежными.
  Засев возле окна, положил рядом с собой гранаты и MP-9-N, что бы были под рукой, достал из-за спины Remington и начал высматривать первую жертву.
  Выглянув в окно, заметил метрах в 70ти движение, прицелился, мишень скрылась за колонной одного из зданий и выходить пока не собиралась, выжидала, через 15 секунд противник выглянул из-за колонны и только я был готов нажать на спусковой крючок, громыхнул выстрел сверху, секундой спустя прозвучало уведомление (команда из Германии "DIVIZON" выбывают из турнира), проверив статистику по матчу удивился, за пол часа матча выбыло всего 2 команды, а в остальных было от одного до трех игроков, только в одной из команд осталось все 5 человек, корейская команда "GOSU".
  Зря я не проверил и не заминировал 5 этаж, там видимо засел такой же любитель высоты, как и я. Собрав всю свою поклажу, потопал к лестнице, нужно было что-то делать с дятлом наверху, либо менять здание, нельзя оставлять врага за спиной.
  Поднимался по лестнице со скоростью черепахи, с каждым шагом ожидая что вот сейчас, или снизу, или сверху выскачет какая ни будь падла и снесет очередью мое хп в ноль. Добравшись до выхода, на пятом этаже, еще минут пять возился с дверью, боясь что дятел заминировал ее с обратной стороны, я бы на его месте так и сделал. За то время что возился выискивая заряд, прозвучало еще два выстрела от снайпера и автоматная очередь по зданию, очередь прервалась, послышались быстрые шаги в мою сторону, я только и успел отойти на пару шагов назад, да поудобней перехватить пистолет пулемет.
  Дверь распахнулась и из нее вывалилось удивленное лицо китайца, распахнутые глаза, увидевшие меня, были каждый с пятирублевую монету, а говорят у китайцев глаза узкие, от испуга из-за всего происходящего, я вдавил на спусковой крючок выпустив полную обойму в китайца, прямо в упор, последние пуль 10, входили уже в мертвого врага.
  Уведомление: +1 Kill
  Адреналин ударил в голову, кровь прилила к ушам, на лбу не было сухого места, все-таки не привык я к ближнему бою, всегда играл, либо со снайперкой, либо со штурмовой винтовкой, на средней и дальней дистанции и за 10 лет игры, всего пару раз попадал в ближний бой.
  Сделав шаг за дверь и наклонившись к трупу, что бы осмотреть его на предмет наживы, допустил огромную ошибку не проверив окрестности, и словил сразу две пули в левую ногу и плече, резко перекатившись вперед, направил на противника пистолет-пулемет и вдавил на гашетку, вот только после щелчка, выстрелов не последовало, адреналин выбил из колеи, и я забыл сменить обойму, но хоть противник увидев, что я начинаю целиться в него спрятался за стеной.
  Быстро, на сколько это возможно, с простреленной ногой, забежал за ближайшее укрытия, и оттуда бросил в сторону противника, наступательную гранату.
  Бам, оглушительный звук и сноп пыли ударили во все стороны, уведомления об убийстве, не было, значит придется попотеть. Перезарядил обойму, сменил тип огня на короткую очередь из 3 патронов, достал зеркальце из разгрузки и начал высматривать противника из укрытия. Чисто, заныкался гад. На скорую руку, нанес жидкий бинт на раны, чтобы остановить кровотечение. И решил не ждать, когда противник придет ко мне первым, чревато это.
  Еще раз посмотрев из укрытия через зеркальце, рывком выбежал выпустив пару очередей в сторону укрытия противника. Через десять метров бега, забежал в комнату, по соседству с комнатой противника. Вытащил оборонительную гранату, отсоединил чеку и бросил под углом в противоположную стену, граната с отскоком от стены залетела прямо в помещении где сидел второй китаец, Граммм... пыль с потолка посыпалась, вместе со взрывом по стенам ударило огромное количество осколков.
  Уведомление: Double kill
  Уведомление: Получено достижение "Подрывник".
  Описание: уничтожить одной гранатой более одного противника.
  Уведомление: Команда из Китая "Red Dragon" выбывают из турнира.
  Следом, было еще два уведомления о повышении личного рейтинга и рейтинга команды. Заглянув с помощью зеркальца внутрь укрытия китайцев, увидел, только два валяющихся тела, как оказалось, китаец был не один. На скорую руку обыскав трупы, взял пару аптечек с провизией и пару гранат, двинулся в сторону комнаты, возле лестницы.
  Закрыв лестничную дверь, установил еще одну растяжку, и засел напротив двери, всё-таки, кто-то стрелял по китайцам с улицы, скорее всего они уже в здании, пробираются ко мне на этаж. Пока сидел, восстановил немного здоровья, с помощью аптечки и добавил патронов в уже начатый магазин, и второй пустой, так же зарядил стреляные обоймы от Remington, пострелять из него я тоже успел, когда нашу команду зажали с двух сторон.
  Через минуты три ожидания, прогремел взрыв, парой этажей ниже, видимо, кто-то не аккуратно открыл дверь.
  Уведомление: +1 Kill
  Вот еще один в копилку. Следующие минут десять не происходило совершенно ничего, за исключением пары уведомлений о выбытии команд, еще одна из Китая и из Франции.
  Противник пробрался к двери совершенно бесшумно, если бы не увидел длинный щуп, с наконечником кусачками, пролезший под дверью, врага я бы пропустил, выдернув чеку из наступательной гранаты, ожидал когда откроется дверь, щуп очень ловко перерезал нить, идущую от гранаты, дверь немного приоткрылась и оттуда полетели в разные стороны сразу три оборонительные гранаты, одна из которых летела точно в меня.
  Перепугавшись я кувыркнулся к противоположной стене, и спрятался за старым деревянным шкафом. Бам, бам, бам, уши заложило, по стенам во все стороны полетели осколки, деревянный шкаф шинковало осколками превращая его в решето, на индикаторе здоровья в красную зону ушли обе руки, левая нога и торс, несколько осколков пробило бронежилет. Навешан дебафф контузия третьего уровня, тело перестало слушаться команд, картинка стала заторможенной.
  Бам, прозвучал еще один взрыв и огромная, жирная, красная надпись, посреди поля зрения "Вы убиты", "Самоубийство".
  Все оказалось очень прозаично, подорвался на своей же гранате, на видео повторе видно, как тело, переставшее слушаться, выпускает гранату из рук, она еще пару секунд катится по полу, в сторону и взрывается накрывая меня пламенем.
   
  Глава 1
  - Дима, мать твою, в какой раз говорю вставай, уже семь утра. - ткнула она меня ладошкой под ребра.
  Ощущая боль от тычка, пытался продрать глаза.
  - Пьянь, опять напился вчера, я же тебе говорила, что у тебя сегодня собеседование.
  - Уоа... - Единственное что у меня смогло вырваться в ответ.
  - Все, я пошла на работу, а ты что бы мне отписался, как пройдешь собеседование. - Следом громкий хлопок двери.
  Через пару минут кое как, с кряхтением сполз с кровати и добрался до кухни, нашел в холодильнике минералку и жадно присосался к горлышку.
  Заигрался я вчера, лег спать только к 3 ночи.
  Напившись побрел в ванную, приводить помятую "орочью" рожу в порядок, в зеркале на меня смотрело не выспавшееся, небритое, лицо средне статистического обывателя, темные короткие волосы, со стрижкой теннис, серо-голубоватые глаза. Побрившись и умывшись, немного попозировал в зеркало, втянул небольшое пузо, констатировал "Красавец".
  Выходя из ванной вспомнил о дурном сне, вот вроде уже год как прошел с тех времен, а мне он до сих пор снится. Мы тогда сумели закрепились в топ 100 команд, но большее нам не светило. Скорее всего для меня это было переломное событие, да и не только для меня, а для всего мира. На следующий день после турнира, одна никому не известная английская компания "Rulers" объявила всему миру о создании капсулы полного погружения в виртуальную реальность без прямого внедрения устройств в мозг. Ранее вирт реальность уже была возможна, но для подключения, необходимо было установить имплантат напрямую в мозг, и при этом был высок риск смерти, от мнимых ощущений, транслируемых напрямую в мозг.
  С приходом новых капсул, все, о чем мечтали миллионы, а-то и миллиарды людей сбылось, новый мир и безграничное количество новых ощущений, игра "Бларио" захватила миллионы людей по всему миру, захватила бы и больше если бы не цены на капсулы.
  Эйфория продолжалась всего пару месяцев со старта игры, как оказалось вместе с игрой компания Rulers тестировала еще и искусственный интеллект нового поколения, который через полгода доработки, вытеснил с рабочих мест не менее половины человечества. Искусственный интеллект способный идеально имитировать человека, заменил весь административный персонал, пострадали все виды офисных сотрудников, не исключением стали и управляющие в филиалах крупных компаниях. Один ИИ мог заменить целый штат сотрудников и имел не менее сотни имитационных аватаров, полностью копируя поведение реального человека.
  Обычных рабочих профессий не было уже давно, их заменили роботы и автоматизированные комплексы. С учетом того что, ИИ можно просто приказать, и он сделает все так же, а то и лучше, быстрее живого сотрудника и при этом не просит ежемесячную зарплату на каждую заменяемую им должность, ни одна компания не смогла отказаться от новой технологии.
  Даже нас, программистов это коснулось, видите-ли программисты без навыков настройки нейросети и искусственного интеллекта, больше не нужны, ИИ намного быстрее пишет программный код, если ему задать правильные установки. Вот и приходится последние полгода перебиваться шабашками и фрилансом.
  Жене больше с работай повезло, являясь начальником отдела кадров, в небольшой компании, пищевой промышленности, ее оставили на своем месте, не доверяя ИИ найм новых сотрудников, и работу со старыми. Когда меня поперли с насиженного места, отношения в семье стали натянутыми, если ранее моей зарплаты хватало и на меня, и на нее, да и в калибр я мог немного закинуть, а свою зарплату жена тратила только на себя, то последние полгода жене пришлось тянуть лямку на себе.
  Последнее время так ей еще и приходится работать за троих, не редко во время отчетов допоздна, говорит не справляется, хоть в помощниках и технологичный ИИ, но все ровно в отделе из живых людей только она. Вот и бесится что я сижу дома весь день, да в игры играю.
  Со всеми этими мыслями не заметил, как успел навести утренний марафет, даже успел закинуть в топку пару бутербродов, а сейчас стоял на балконе с сигаретой в руке и начинал чувствовать волнение от предстоящего собеседования.
  Докурив, потихоньку двинулся одеваться, на часах пол восьмого утра, собеседование назначено на девять, так что должен успеть, да с запасом.
  Вышел из подъезда и поморщился, начало весны, сильные холода уже закончились, но на улице все еще минусовая температура, только после обеда, когда солнце хоть немного нагреет, температура поднимается выше ноля. Мое не любимое время года, сугробы начинают таять и выставлять на всеобщее обозрение весь скопившийся за это время мусор. Период, когда снег уже стаял, но на земле все еще остается слякоть и грязь, самый противный, не успеваешь отмывать машину как она снова грязная.
  Перешел через дорогу на платную парковку и через терминал на входе вызвал свой автомобиль, авто у меня было обычное, для среднего класса, BMV купэ, двух дверная, на четырех всенаправленных сферах движения, но даже с учетом того что это средний класс, копить на нее мне пришлось лет пять, и вот за четыре года службы, моя малышка меня не разу не подвела.
  Створки на полу парковки открылись, заскрипели приводы, из-под земли поднялся контейнер с моим авто, провел идентификационным браслетом (устройство работает как электронный кошелек, а также хранящее в себе все виды документов, включая паспорт), автоматически списалась оплата за стоянку, ворота контейнера открылись и из него выехало мое авто, водительская дверь сжалась вниз как гармошка, пропуская меня внутрь.
  Сев в автомобиль, меня сразу поприветствовал бортовой компьютер приятным женским голосом.
  - Доброе утро Дмитрий.
  - Привет
  ИИ бортового компьютера слабенькое, псевдо ИИ созданное до выхода искусственного интеллекта компании Rulers, но и данная модель может не плохо имитировать присутствие сознания.
  - Куда поедем сегодня?
  - Городская управляющая компания.
  Да именно в старенький ГорЖЭК мне и нужно, у тещи там знакомый, который ищет человека на должность погонщика дронов, я конечно не в курсе всех обязанностей, но мне кажется из названия и так понятно, следи за роботизированными комплексами, да направляй их на работу, а запрограммировать дрона для меня, с моим стажем плевое дело.
  - Маршрут принят, перевожу на автоматическую систему вождения.
  - Эй, родная куда, я сам порулить хочу.
  - Дмитрий, напоминаю Вам о необходимости погасить два штрафа, один за превышение скорости, второй за неправильную парковку, обшей суммой в 1680 кредитов.
  - Уела, но все ровно сегодня веду сам и точка.
  По бокам водительского кресла с обеих сторон спустились два длинных подлокотника, в конце которых находилось по манипулятору, автоматически сработали системы фиксации сидения и меня опоясало ремнем.
  Взяв в руки манипуляторы, начал движение назад с разворотом вокруг оси, чтобы выехать с парковки. Так как все четыре сферы движения могут вращаться в любом направлении, последние лет тридцать в машинах не устанавливался привычный для старого поколения руль, сейчас каждый автомобиль управляется джойстиками, которыми корректируешь направление движения передних и задних сфер движителей, мой Отец еще застал старые авто где нужно было крутить баранку, в мое время такие авто уже запретили.
  Выехав на основную городскую трассу скорость потока движения сильно снизилась, впереди был жуткий затор, мегаполис чтоб его, все торопятся на работу, час пик. Минут через 5 езды встал в пробку, а еще через 10 сдался и отдал управление ИИ. Я люблю сам управлять автомобилем, но в пробках для меня это просто мучение.
  Добрался до точки назначения за семь минут до начала собеседования, пробка оказалась ужасной, мы двигались медленнее пешехода, последние минут двадцать думал, что опоздаю, несколько раз порывался отправить автомобиль на автопилоте, а самому пробежаться до офиса.
  Здание УК было старым и обшарпанным, казалось, что оно перекочевало в наше время из старых исторических хроник, но уже в сильно потрепанном виде, рядом с входной дверью красовалась табличка, гласившая, что здание является историческим, архитектурным памятником. Зайдя внутрь, получил когнитивный диссонанс, на фоне обстановки снаружи и внутри. Внутри здания было просторное опрятное помещение, на полу возились дроны уборщики, полируя и очищая и так зеркально чистый мрамор. Впереди стояли восемь электронных табло высотой в два метра, шириной в метр, на экране каждого терминала красовалась обворожительная девушка, с идеальной внешностью, ноги от ушей, огромные глаза и очень доброжелательная улыбка, именно так и выглядели сотрудники, спроецированные искусственным интеллектом.
  Подойдя к терминалу, плавным привычным движением показал идентификационный браслет.
  - Здравствуйте, Дмитрий Туманов, на собеседование. - Представился я.
  Девушка на экране улыбнулась, провела пальцами по пряди волос одновременно с этим пристально меня рассматривая.
  - Доброе утро, Дмитрий Викторович, вас уже ожидают, кабинет 3-12 третий этаж, от лифта, направо, не пропустите.
  Идеальная имитация человеческого поведения, если не знать, что это ИИ, не отличишь от живого собеседника, разговаривать с каждой вариацией образа ИИ можно часами и каждый образ будет индивидуален.
  Попрощавшись с имитационным образом, пошел в сторону лифта. Нужный мне кабинет нашел достаточно быстро, на подходе к кабинету мандраж возобновился, на собеседованиях я не был уже давно, а необходимость в получении хорошего места работы нагнетала еще больше, все же быть нищим на шее у жены всю оставшуюся жизнь, желания не было.
  Постучался, из кабинета вырвалось раздражённое "Войдите", зайдя внутрь огляделся, стандартный кабинет с т-образным столом посреди кабинета, во главе стола сидел невысокий пухлый мужчина лет 45-50, небольшого роста с рыжими, кучерявыми волосами, перед ним стояла табличка, Новиков Юрий Степанович, Начальник отдела кадров.
  - Доброе утро, Юрий Степанович, меня зовут Туманов Дмитрий Викторович, я на собеседование, на должность погонщика дронов.
  Начальник отдела кадров скептически осмотрел меня с ног до головы, цикнул через зубы и сказал.
  - Дмитрий Викторович, думаю вы нам не подойдете.
  Я опешил, не успел даже сесть, а мне уже отказали. Вроде оделся опрятно на мне пиджак, брюки, галстук, чистая рубашка, лицо, не помятое, выбритое, как так.
  - Эм. Юрий Степанович, вы меня извините, но мне нужно это место, я не понимаю, чем я вам не подхожу?
  - Дмитрий Викторович, вы так не переживайте - сказал кадровик и указав на кресло предложил мне сесть - присаживайтесь, я все объясню.
  Присев на стул, взглянул на него с ожиданием дальнейшего развития разговора.
  - Дмитрий, вы же не против если я буду вас так называть? - я кивнул - так вот Жанна Леонидовна, ваша теща, описывала мне Вас несколько иначе.
  - Эм, поясните? - я правда не понимал, причем здесь ее описание, хотя я знаю, что она наговорила... Наркоман, алкоголик, тунеядец и все в этом духе...
  - Думаю Вы и сами все прекрасно понимаете. Хм как бы объяснить, название этой должности перекочевала с того времени, когда ИИ еще не заменила ключевые должности, а мы не стали менять название, что бы люди меньше стеснялись своей должности. - то есть? чего тут стесняться? Пролетела у меня в голове мысль.
  - Основные обязанности с того времени, в этой должности несколько изменились. Если вкратце, то основная задача, это чистка недоступных, для дронов мест в канализации. Заработная плата 12 тысяч в месяц.
  Вот Жаба, подкинула зятю работенку, дерьмо чистить...
  - Я, когда сказал Жанне Леонидовне о том, что ищу человека на эту должность, думал она мне посоветует кого-то более - тут он запнулся - специфического, что ли, того, кто будет готов работать, а тут Вы, или все же, Вы готовы попробовать?
  - Нет - ответил я категорически, эта старая жаба специально меня решила поставить в эту ситуацию. - я лучше дома посижу на пособии в 8 тысяч, чем по сточным ямам за 12 лазить.
  - Ну и правильно, молодой человек - улыбнулся кадровик - эта работа для граждан с низким социальным статусом, для тех, кому не положено пособие по безработице. Думаю, на этой ноте, стоит попрощаться, у меня еще очень много дел, как оказалось, еще и кандидатуру на эту должность заново искать.
  Скомкано попрощавшись вышел из кабинета.
  Вернулся домой голодный и злой, на обратном пути пробка уже рассосалась, но радости это мне не прибавило. Теща специально все устроила, что бы потом на публику проехаться по моей кандидатуре, дескать она старалась, все связи подняла, такое хорошее место для меня нашла, а я бездельник работать не хочу, а оправдываться начну, так меня слушать никто не станет, проходили, ничего нового.
  Раздевшись прямо на ходу, стянул с себя всю одежду и завалился спать.
   
  Глава 2
  Проснулся далеко за полдень, включив проекционный, настенный экран в зале в режиме TV, пошел одеваться в свои любимые, поношенные треники, спортивную футболку и готовить для себя провиант, по телевизору шла передача игромир, на экране транслировали разные кадры из Бларио, шло сражение между кланами, мелькали кадры с высоты птичьего полета, один клан пытался отжать крепость у другого, а ведущие с энтузиазмом комментировали все происходящее.
  Сражение было как из исторического фильма, только с элементами фэнтези, нападающие вначале обстреливали замок из пушек и орудий Онагр, чаще всего люди в наше время даже не знают, что та катапульта что они видят в кино называется именно так, а катапульта в средние века выглядела как огромный арбалет стреляющий не менее огромными болтами. Замок при попадании по нему лишь вспыхивал ярким голубым сиянием, на башнях замка отстреливались по врагу с катапульт. Вот атакующие сломали защитный купол, и вся их армия не менее пары тысяч бойцов двинулась в сторону стен под прикрытием осадных башен. Защитники стояли на стенах и вяло отстреливались в сторону врага, башенные катапульты пытались разломать осадные башни нападающей стороны, и им это не плохо удавалось, через минут пять, три катапульты умудрились остановить движение четырех башен из семи. Когда оставшиеся на ходу приблизились к стенам на расстояние в 50 метров со стен замка полился шквал заклинаний всех цветов радуги, и шквал стрел.
  Еще год назад включая TV чаще всего транслировали матчи из Калибра и иногда в них мелькал и я, вздохнул.
  Сходил на кухню приготовил себе легкий обед, надо бы посуду помыть, в раковине уже скопилась огромная гора, из-за которой с минуту провозился набирая чайник, да и нужно еще пробежаться по квартире прибраться, Ира вроде просила что-то такое вчера, ай ладно, нечего страшного поиграю, потом все сделаю, до ее прихода еще много времени.
  Разложив еду в зале, продолжил смотреть, нападающие уже были на стенах, и они значительно сдавали позиции, защитники всеми силами выдавливали их со стен, но вот произошел жуткий взрыв, нападающие сумели под шумок подорвать ворота и вся оставшаяся в недошедших башнях, орда бойцов нападающей стороны двинулась к воротам замка, с барбикана на них полилось кипящее масло, следом за этим хлынул ливень стрел, бойцы просто не успевали добежать до внешних ворот, а ведь в барбикане есть еще и внутренние, пока еще целые.
  Посмотрев еще минут пять выключил экран, нападающие сдают, тут и смотреть дальше не нужно, чтобы знать кто победит, от нападающей стороны осталось не более 300 бойцов, ладно пора за работу.
  Поднялся и пошел к своей биндюшке для подключения к игре, коробка три на три метра, со стенами из шумоизоляции, чтобы никто не отвлекал от игры, пол заменяла всенаправленная беговая дорожка.
  Зайдя внутрь запер дверь изнутри, надел висящий на стропах ремень, страховка от падений, на беговой дорожке свалиться плевое дело, затем надел перчатки и шлем, да именно шлем, раньше были и очки, но из-за частых падений и ушибов, производители начали делать только укрепленные шлемы с слоем защиты головы, а вариант в виде очков стал работать только как система дополненной реальности и стал выглядеть более элегантно, в виде обычных очков в простой металлической оправе, на любой вкус и цвет, не один житель с ними не расставался, на них транслировалась вся возможная информация, они одни могли заменить функции переносного терминала, только были немного слабее в производительности.
  Запуск игры, старенький шлем прогудел, раздался сигнал подключения к серверу, на внутренних дисплеях появилась полоса загрузки. Вход.
  Появился я посреди своего убежища, небольшой бункер, стандартный для всех игроков, но со всеми возможными модификациями, в коридоре бункера два ответвления, один вел на стрелковую площадку, второй в служебные помещения, по центру коридора дверь в личную комнату с сейфом.
  Зайдя в личную комнату первым делом проверил снаряжение, заряды сменных микро ядерных батарей, на купленном с призовых денег экзо скелете, были полны только на одну треть, вчера сильно задержался в игре, а сменные уже закончились, нужно зайти на аукцион купить. Проверил прочность доспеха, статус доспеха 89%, что вполне допустимо и можно не тратиться на ремонт, а вот снайперская винтовка Remington m700 успела поизноситься, отнес ее на верстак и восстановил прочность до 95%, запасся патронами, и пошел на выход в город.
  Моя база находится в городе Рорк, центральный город в Калибре, доступный только игрокам с положительной репутацией во всех остальных городах и полностью пройденной сюжетной линией, то есть здесь не найти нубов, любой из местных игроков являлся ветераном, минимум с трехлетним стажем игры.
  Раньше в городе кипела жизнь, выходя из подземного комплекса убежищ можно было увидеть тысячи игроков, сейчас и не наберется пара сотен старожилов. Бларио постепенно забирает в себя все больше людей, после турнира из нашей команды остался только док, да и тот ушел в другой клан, наши автоматчики ушли первыми, даже не дождавшись выхода Бларио, а капитан просто бросил игру после провала на турнире.
  После турнира, меня взял к себе топовый клан Северный медведь, в простонародье беры, там и прижился. Хотя после выхода Бларио народ из клана начал бежать сотнями, это не на что, не влияло, так было везде, большинство кланов развалилось из-за того, что администрация кланов тоже ушла. Вся верхушка Беров осталась и сейчас клан вышел в первую десятку лидеров игры.
  Быстро проскочив пару кварталов, из административных зданий и лавок НПС, вышел на центральную площадь, широкая круглая площадь с огромным фонтаном в центре, во главе площади огромное здание администрации города, перед входом в здание, бронзовая статуя мужика с залысиной, в одной руке он держит старую твидовую кепку, вторая рука направлена вверх, видимо по лору игры какой-то значимый персонаж, но я на информацию о нем за все 10 лет игры так и не наткнулся.
  Рядом со зданием администрации, находилось здание поменьше, являющееся центральным аукционным домом города Рорк, выглядело оно менее внушительно, но при этом намного богаче, здание было из белого мрамора с толстыми белыми колонами, украшенными золотыми гравировками.
  Зайдя, осмотрелся в поиске свободного торгового терминала, мне повезло больше половины терминалов были не заняты, двинулся к ближайшему.
  Первым делом просмотрел лоты, выставленные мной со вчерашнего рейда, из всего вороха барахла, что мы с кланом вчера нашли, выкупили только пару автоматов и тактический пехотный шлем, остальное весело на суточных ставках, цена выкупа всегда выше стартовой стоимости на сто процентов, так что я не в накладе, хотя это все же мелочь, те пара крупнокалиберных пушек, что я пер вчера до города должны дать неплохую прибыль, но их стартовая цена установленная системой в семь миллионов рублей (внутри игровая валюта) каждая, говорила что выкупят у меня их не скоро.
  Закупив дополнительно патроны, пару аптечек, обезболивающие, и энергоячейки для экзоскелета, потратил почти половину того что получил с продажи барахла, осталось всего 73 тысячи рублей.
  Выйдя из аукциона, зашел еще и в администрацию, продлив на неделю страховочный комплект, потратив на это еще 35 тысяч, страховка это, комплект экипировки который сразу дается тебе после смерти, в нее можно положить не так много, броник, основное оружие и пистолет, это сделано что бы игрок смог добраться до своей тушки и забрать с нее свое барахло. Сразу после смерти с игрока гарантированно падает только оружие которое игрок держит в руках и все что есть в рюкзаке, твое тело будет ждать тебя тридцать минут, и никто не сможет забрать с него твою экипировку, по истечению этого срока, все что есть в тушке достается врагу.
  Приготовления закончены, пора приступать к делу, выбрав иконку интерфейса командной связи, объединил в общий канал связи двух со партийцев, Кр0вав0е Мяс0 и Русский Витязь, Витя он же Витязь играет так же, как и я со старта игры, и является капитаном одной из команд в Берах, меня же как снайпера командой обделили, но я просто кочую из одной в другую по необходимости.
  - Вить, здорова, я готов к вылазке, что там у вас? - сегодня мы собрались зафармить дот НПС рейдеров, на границе между территорией города Рорк и Черными топями рейдеров.
  - Акв, ку братан, ща с пацанами закончу и прилетим с Мясом к тебе, пол часика подожди.
  Ждал я этих двоих больше часа, успел раза четыре сгонять на матчи 3 на 3 с рандомами, один раз продул, из-за малолеток тиммейтов. В матчах благо эквип не теряется после смерти, просто ставки при входе, банк делится между членами команды победителей в зависимости от вклада в победу.
  - Акв блин, мы ждем на выходе из города у северных ворот, где тебя носит, мы минут пять, до тебя достучаться не могли, сам же помощи попросил, а еще и опаздываешь? - сука, я еще и крайнем остался, с учетом того, что они сами на минут сорок опоздали, блин и им еще за такие предьявы половину добычи отдавать.
  - Я на ММ зашел, задолбался вас ждать, сейчас буду.
  Добежал до ворот, отряд из двух головорезов уже стоял возле ворот, Мясо всегда был из пароды подлиз, худощавое телосложение, лицо как у просящего песика, глаза большие и чувство что если ему сейчас не дашь конфетку разревется, персонаж витязя был внушительный, два метра роста, лысый и смотревший на всех с прищуром, оба они были в легких кевларовых бронежилетах и зеленой военной разгрузке, за спинами у них висели маскхалаты, из за которых я их и попросил помочь мне с бункером, мой доспех врубал скрытность и слияние с окружением, только если я не двигаюсь, плащи этих двоих работали и во время передвижения ползком.
  - Ну что двинули? - спросил Витязь
  - Да я готов
  - Ну показывай путь, великий Сусанин - и начал противно ржать, достал если бы не маскхалаты, то другого кого позвал.
  За городом была Тайга, да именно с большой буквы, огромный хвойный лес, с великими, скрывающими своими ветвями небо стволами, в основном на выходе из города живности не было, в паре мест по пути нам попались группы зомби и один кабан.
  Проходя через очередную опушку, по старым протоптанным тропинкам, Витязь решил перетянуть шапку лидерства на себя.
  - Че Акв, помнишь хоть что делать надо? А-то боюсь если ты не справишься, сольемся нахрен. - Это его заявление мне не очень понравилось, в рейтинге клана я выше Витязя на пару страниц, про мяса так вообще молчу, а этот мне, за знания пояснять будет?
  - Да я то помню, не первый бункер вскрываю, а ты малой, не забыл, что от тебя требуется? Могу напомнить! - Витязь скривился, он в клане появился позже меня, когда входной порог в клан снизили, и поначалу все его называли малым из-за неопытности.
  - Да ладно тебе Глам... - тут он запнулся - Акв, я же пошутил, не кипятись ты, все ок будет, перед тобой профессионалы. - Аналы блин, а не профессионалы.
  - Ну да, помню я как Мясо вчера на растяжке подлетел, с горящим задом, еще и цепную реакцию умудрился запустить, семь человек легло. - Мясо втянул шею и как всегда начал стрелять слезливыми глазками, при этом стараясь делать вид, как будто его здесь нет.
  - Да ну тебе Акв, с кем не бывает, глава же сам сказал, что там мин не должно быть, да и порешали уже мы все, Мясо понял, осознал.
  - Ага понял он, ну не верю я, хоть убей, ты глянь на него. - Мы с Витязем развернулись в сторону где был Мясо.
  Пока мы разговаривали Мясо подстрелил из М-16 в современном обвесе, еще одного зомби и радостно помчался его лутать, по пути закинул м-ку за спину и за пару метров до трупа, провалился ногой в небольшое углубление, поскользнувшись, пробороздил лицом пару метров земли, только он начал подниматься, сбоку из-за деревьев на него прыгнул затаившийся там ходячий труп, Мясо взвизгнул как баба, и начал размахивать руками, зомби тем временем пытался привалить Мясо к земле и достать зубами до его шеи, через длинный ворот кевларового бронежилета.
  - И когда блин таких в клан начали брать... - пока говорил, прицелился и с одного выстрела размозжил голову зомби.
  Мясо поднялся, все лицо в ошметках, и как придурок стоит и пялится, то на зомби, то на меня. Мда хорошо хоть это не полное погружение, тут потраха на лице не чувствуются, кабы не так, на месте Мяса я бы блеванул.
  - Не Вить тут сразу видно, все понял, все осознал, проведите тащь командир отряда со своим подчиненным лекцию по правилам поведения бойцов в рейде. - заявил я, махнув рукой в сторону Мяса и гордой походкой не оборачиваясь пошел дальше.
  Лицо Витязя надо было видеть, его просто перекосило, они отключились от общего канала связи и отстали метров на 5 от меня, дальнейший путь шел уже в тишине, да и осталось тут идти минут пять, семь.
   
  Глава 3
  Витязь
  Сука гламурная, этот Аквилон, вчера помощи просил, у кого только можно, бункер он надыбал, который уже неделю стоит, нетронутый, хабара там навалом должно быть, вот почему таким придуркам обычно везет на ништяки.
  С самого начала пошло все как-то херова, Гламурчик, как мы его всем кланом называем, из-за того, что этот всегда в начищенном до блеска экзоскелете ходил, умудрился опоздать минут на десять, на какой-то хер поперся в ММ перед рейдом, совсем головой тронулся, так еще и в дороге огрызаться начал. Думает видимо раз он бункер нашел, так и командиром отряда ему быть.
  Пока шли, решил показать себя старшим, так он сразу свою линию гнуть начал, да на Мясо наговаривать, но не чего, это мы его поправим, пусть только одну ошибку допустит, а Мясо так я ему вчера вдолбил в мозг, что под ноги смотреть нужно.
  Тут, мы с Гламурчиком вместе повернули голову в сторону Мяса. Не, ну не может быть, ну пиз..., долбаный придурок, опять меня идиотом выставил, да и этот, Аквилон зараза, еще с напыщенным видом "проведите тащь командир отряда, со своим подчиненным лекцию, по поведению бойцов в рейде" сука, я тебе в задницу засуну твой экзоскелет, дай только повод.
  Подозвал Мясо и отключил Аквилона, от командной связи.
  - Кирилл мать, ты опять сука, я тебе вчера говорил?
  - Эй Вить ну ты чего, я же не специально, ну не знал я, что там этот зомби прятался, Вить, ну прости больше не буду. - Мясо вжал голову в бронежелет так, что между ворота и каской, видно было только мелкую щель с глазами.
  - Да запарил ты со своим Вить, Вить, еще один косяк и я тебя сам валить начну, до тех пор пока сам из игры не уйдешь, усек? - уставился я на него.
  - Понял - промямлил Мясо
  - Но я не об этом хотел поговорить - немного остыл я и хлопнул мясо по плечу - валить надо этого засранца, а хабар с него продать, там только один экзоскелет, лямов на 60 выйдет, да и снайперка у него не плохая на пару лямов потянет.
  - А как же клан? Нас свои же за это грохнут.
  - Да я и не предлагаю валить его самим, слушай, он, когда нипов из бункера выведет, мы снаружи всех сольем, а когда он в бункер пойдет, дверь закроем, его нипы сами завалят, не сможет он всех там положить, слишком много противников разом.
  - Огонь план, точняк, и в клане нам не чего, не предъявят, нифига он доказать не сможет, репа то не упадет. - Мясо сразу заулыбался и начал идти чуть ли не в припрыжку, 60 миллионов внутри игровой валютой это примерно 45 тысяч кредитов, он со своим статусом, таких денег в жизни не видел.
  - Остынь, а-то Гламурчик может что-то заподозрить - осадил я его схватив за шкирку.
  - Гы гы, Гламурчик - точно придурок, рука - лицо, лишь бы поржать, да пожрать. В чем-то Акв прав, от этого тоже избавляться нужно, достал он уже.
  Аквилон
  Когда мы подошли к доту на расстояние 150 метров Витязь и Мясо вернулись в канал общей связи.
  - Ну что Акв, этот бункер? - впереди бал дот в форме шестигранника со смотровыми окнами с каждой стороны. Дот был здоровенный, в него могли поместиться человек 50 и еще места осталось бы достаточно, на каждой грани дота были по четыре смотровых окна.
  - Да Вить это тот дот, тут постоянно с каждой стороны сидит минимум один дозорный, так что аккуратней с ними. - и правда в смотровом окне с нашей стороны промелькнул блик отражение от оптики, в бинокль смотрит зараза.
  - Не дрейфь, Акви малыш - Витязь улыбнулся через зубы и похлопал меня по плечу - все как всегда, ща мы к дверям подползем в маскировке, и как дам отмашку, ты их выманивай.
  Обошли дот с обратной стороны, к ребру с дверями, здоровенный броне-люк, который закрыть можно только с внутренней стороны, здоровенным вентилем. Я притаился в кустах, а горе штурмовики натянули на себя маскхалаты и поползли в сторону дверей, со скоростью черепахи, через метров пять я их уже практически не видел, если бы не знал, что они там есть, то вообще бы не смог рассмотреть.
  - Мы на месте, выманивай - отчитался мне Витязь.
  - Принял, начинаю.
  Выйдя из кустов прогулочным шагом, изрядно фальшивя, насвистывал мелодию из старинного фильма "Убить Билла", фильм не смотрел, но вот мотивчик, сам по себе дошел до наших дней. Вскинул снайперскую винтовку, прицелился в смотровое окно дота, правее двери, там на меня уставились два огромных глаза, увеличенных оптикой старенького бинокля, задержал дыхание, прицелился чуть правее нипа, выстрел, пуля пролетела вскользь чиркнув нипа по щеке, оставив небольшую ссадину. Я развернулся на месте и начал драпать со всех ног в кусты.
  Нип не ожидавший такой дерзости, с парой своих товарищей вскрыли броне-люк и ринулись следом за мной, я добежав до кустов развернулся, прицелился в среднего из троих и пробил ему голову с одного выстрела, расстояние такое, что не промахнешься, передернул затвор, перевел прицел на второго, но не успел, ребята прямо из положения лежа со своих М-16 у Мяса и FN - 8000 у Витязя, положили нипов быстрее.
  - Давай Акв, у тебя броня толще, ты первый в бункер, мы за тобой - сказал Витязь, что-то мне не понравилось в этой фразе, но в принципе, исходя из тактики он прав, поэтому не стал спорить.
  - Ок, погнали - сказал я и зашел внутрь.
  Снайперку за спину, в руку привычным движением лег MP-9-N, прошел пару метров, прислушался, затихли твари, шагов не слышно. Стоп, как не слышно, обернулся, и ахренел, эти суки навалились и закрыли люк.
  - Эй суки, вы какого хера делаете - Такой подставы от товарищей я не ожидал.
  - Да ладно тебе Акв, расслабься и получай удовольствие от игры, а мы тут подождем, пока ты там дот зачищаешь. - твари, решили подождать пока меня нипы завалят, чтобы самим репутацию не портить, думают, что ничего не докажу твари! Да как так, весь клан ведь вкусе, что я все рейды снимаю, специально купил дополнительный модуль в шлем, после одной ситуации, где меня вот так же гопнули.
  - Слышь Витязь, разберусь тут с мобами, ты будешь следующим. - и двинулся вперед по коридору.
  Впереди был прямой коридор, три двери, по одной на каждую сторону, одна по центру. Вытянул правую руку с пистолетом-пулеметом вперед и потихоньку не издавая шума пошел, пройдя пару метров дверь слева открыла и оттуда высунулась рука и часть плеча с зажатым АКМ. Я был быстрее, как только рука вылезла я уже надавил на спусковой крючок, и две из трех пуль в очереди пробило руку и верх плеча, тело упало внутрь, левой рукой достал наступательную гранату, зубами отсоединил чеку и кинул гранату следом телу, бам, +1 фраг.
  Прошел вперед к открытой двери, достал зеркальце из нагрудного кармана и проверил что внутри. Внутри было просторное помещение, возле двери опаленный пол и часть стены, чуть далее лежал мой первый фраг в этом бункере, дальше полз нип с пробитой ногой и явной контузией, к опрокинутому пистолету полицейская Beretta - 92, заглянул в помещение и одной очередью прошелся по уже новоиспеченному трупу, зашел внутрь и подобрал беретту, неплохой пистолет, надежный, зацепил кобуру, найденную в трупе на пояс, взял так же пару полных обойм к нему.
  - Эй Гламурчик, ты там жив еще, али как? - Раздалось в динамиках ржание этого идиота.
  Развернулся назад, побежал к двери и проорал ему по груповой связи - Хрен тебе гнида волосатая, а не мой шмот.
  Взялся за вентиль запора броне-люка и прокрутил его до упора, теперь они уже не смогут попасть внутрь, правда и я не выйду, а если подохну тут, просто не смогу забрать шмот с трупа.
  Пока прокручивал вентель, сзади приоткрылась центральная дверь и в меня полетела автоматная очередь, заметил я его, когда в пластины на спине прилетело три пули, чисто на рефлексах выставил ногу вперед уперев ее в дверь, оттолкнулся и полетел назад, во время полета извернулся в горизонтальной плоскости, вокруг своей оси и выпустил в противника две очереди, после чего грохнулся об пол, не больно, страховка не подвела и опустила достаточно плавно.
  Привстал огляделся, Нип валялся возле приоткрытой двери держась рукой за горло, под пальцами просачивалась кровь, пробита артерия, нежилец. Следом за этим в двери промелькнул еще один силуэт, пистолет пулемет улетел куда-то назад, во время падения, выхватил берету из кобуры, и даже не целясь расстрелял всю обойму в дверной проем, забежал в левую дверь.
  - Фух - выдохнул, немного передышки, перезарядил беретту, подхватил с пола АКМ и пару рожков патронов с трупа, вышел в коридор и одной пулей добил лежащего подранка, +1 Kill, перевел ствол на дверь, и мелкими шажками бочком пошел в сторону прохода в центр. Подойдя к двери, на расстоянии метров трех, отцепил от разгрузки оборонительную осколочную гранату, вынул чеку зубами, и закинул в проход, ногой закрыл дверь, оглушительный взрыв, дверь снова распахнула взрывной волной, Double kill, заглянул внутрь с АКМ на изготовке, только сунул голову словил пулю по забралу шлема, шлем сделал свое дело и урона я почти не получил, резкий рывок внутрь с доворотом корпуса вправо, короткая очередь и противник сползает по стенке вниз, +1 Kill.
  Остановился, начал поворачиваться чтобы осмотреться, выстрел, по левому полю зрения на внутреннем дисплее все окрашивается в бордово красный цвет, и начинает пульсировать в такт сердцебиения персонажа, получен значительный урон, здоровье просело на двадцать процентов, индикатор здоровья показывает кровотечение, пуля попала в торс с левой стороны, между пластинами и пробила броню. Оборачиваюсь и застаю там Нипа сидящего у стены с огромным револьвером, направленным прямо на меня, на нем тяжелый бронежилет и каска, с глухим забралом, АКСу его не пробьет, ноги Нипа все в крови, покоцаны осколками от гранаты.
  Вскидываю калаш и засаживаю всю обойму в противника, он стреляет в ответ, по мне попало три раза, еще раз в шлем и два в грудные пластины. Нип закричал от боли и вырубился, все-таки обычный бронежилет не спасает от боли и переломов, да и пара патронов угодили в ноги, слишком большой разброс, подбежал к лежащему противник и засунув беретту под забрало шлема нипа, пару раз выстрелил. +1 Kill.
  Сменил рожек автомата на новый, жалко нельзя кровотечение остановить, для этого придется экзо-скелет снимать, но хоть болевой эффект можно снять, алое моргание в такт сердцебиения мешало обзору, да и четкость зрения персонажа начинала падать. Достав из подсумка пластиковую ампулу обезболивающего, раскусил зубами пробку и выпил содержимое, секунд через 10 мерцание пропало, зрение обрело четкость и чрезмерную контрастность.
  Из рации донесся комментарий Витязя - Эй братан ну ты там, хоть комментируй, сколько фрагов набил, фрейм то я твой вижу, жив пока, мы тут с Мясом ставки сделали, сколько ты продержишься, я поставил что и 10 минут не продержишься, Мясо в тебя верит, говорит, что и больше сможешь.
  - Пошел нах... со своей подстилкой, выберусь своими девочками вас сделаю, твари еб...е, вам мой шмот все ровно не достать, я люк заблокировал, даже не мечтайте уроды, что вам что-то обломится.
  - Акв, сука ты что совсем головой поехал, ты же сам шмот забрать потом не сможешь, если тебя завалят, а тебя завалят, не нипы так босс, ты его соло один хер, не осилишь. - м-да запаниковали сучата, но ничего, доберусь я до города, посмотрим потом что с вами будет.
  - Идите долбите друг друга в десна дальше, у меня тут дел навалом. - отрубил рацию и вышел из отряда, чтобы они не могли мой статус просмотреть.
  Я был зол, и уже понимал, что не выберусь живым, но и этим уродам свою экипировку не отдам. Нужно любой ценой положить здесь всех неписей, чтобы уже никто не смог открыть бункер изнутри.
  Немного отдохнув не снижая бдительность, потому что из центральной соты бункера, был доступ, ко всем помещениям, здесь было 7 дверей, одна в коридор и 6 в помещения, из 6 одна уже была зачищена, но все остальные были заполнены противниками, и я не знал их точную численность.
  Достал из разгрузки последнюю гранату, светошумовая, сдернул чеку и зажал в левой руке, направил автомат на правую от коридора дверь, открыл ее пинком ноги, и не дожидаясь пока она откроется, всадил внутрь короткую очередь из АКСу, рванул внутрь, кидая гранату в центр комнаты, 2 нипа справа открыли огонь по мне, один из АК-12 второй из помпового ружья, а нип по центру заваливался от уже полученных пуль. Рвануло, забрало моего шлема мигнуло черным прикрывая меня от яркого света, а наушники заглушили звук получаемого от телеметрии шума. По мне пришлась очередь из АК-12 и шквал дроби, но калибром 5.45 моей броне особого урона не нанести, а про дробь вообще молчу, двумя короткими очередями положил ослепленных противников. +2 Kill, и еще одним патроном беретты, добил валяющегося по центру противника.
  Посмотрел в смотровые окна, там на подтянутых руках в окно пялились две ехидные рожи, Витязь, увидев, что их заметили спрыгнул вниз, а вот Мясо не успел, одним четким выстрелом из беретты попал ему в глаз.
  Уведомление: +1 Kill.
  Уведомление: Вы убили союзного игрока -50 репутации с фракцией города Рорк.
  Уведомление: Вы убили члена вашего клана, главе клана Северный медведь отправлен отчет о содеянном.
  Да пофиг, у меня этой репы уже под семь тысяч, полтинником больше, полтинником меньше, а с главой я как ни будь разберусь.
  - Акв, ты что имбецил, своих убивать. - выкрикнул снаружи Витязь
  - Ты следующий, жди я за тобой приду, обещаю. - а он знает, свое слово, когда меня припрет я держу, меня полгода назад, один тип кинуть решил, так я месяц его караулил, и сливал с дальней дистанции, каждый раз, когда находил, правда делал я это не от обиды, а от скуки, в то время, в игре тишина была полнейшая и заняться особо было нечем.
   
  Глава 4
  Осмотрел трупы, заменил АКСу, на АК-12, поднял пару обойм, эта машинка мне больше по душе, хотя бы стреляя в голову, на расстояние в метров пятнадцать, пуля летит именно в голову, а не в ногу. В трупе по центру помещения взял десяти зарядный карабин СКС (Самозарядный карабин Симонова), тоже не хило, калибр 7.62 уже что-то, на старте игры я только с такой и бегал. Там же нашел 50 патронов к ней. лямку с АК-12 закинул на плече, в руки СКС, проверил затвор, завел еще 2 патрона в магазин, все можно идти.
  Потихоньку открыл дверь, в центральную соту, и тут же закрыл, нипы не стали дожидаться пока я, пройдусь по каждой комнате, все были внутри, включая и босса. Противников было больше десятка, у меня просто нет возможности убить их всех. Гранаты кончились, если бы только я не потратил последнюю светошумовую, то у меня был бы шанс. Остается только партизанить, приоткрывая дверь и стрелять по одной пуле и снова прикрываясь, в надежде что они не попрут всей толпой на меня.
  Положил СКС возле двери, взял в руку Беретту, она удобней, в отстреле, из-за двери. Приоткрыл створку двери и сделал первый выстрел, попал в бронник ближайшего ко мне моба, закрыл дверь и навалился на нее всем весом.
  Прозвучали выстрелы, по металлической двери начали лязгать пули, я даже представить не могу сколько было выстрелов, все они сливались в общий гам. Секунд через десять звук выстрелов затих, стали слышны щелчки смены обойм у бойцов, в надежде что все они пустые, приоткрыл щель в двери и выстрелил еще раз, словил забралом шлема пулю и резко захлопнул дверь, пака закрывал успел увидеть, как босс достает из подсумка гранату. Прозвучал отчетливый звук удара по двери, граната врезалась в нижнюю часть двери и упала на пол.
  Я придавил дверь со всей силы и ждал, эти несколько секунд длились как минуты.
  - Один - вот что мне стоило поберечь гранаты, и использовать автомат.
  - Два - сберег бы столь ценный ресурс и сейчас не был в такой ситуации.
  - Три - раздался взрыв, старая, ржавая, металлическая дверь слетела с петель, меня вместе с дверью откинуло назад, пролетев пару метров завалился на пол спиной, придавленный сверху дверью. Пистолет при падении выпал из руки, и улетел куда-то вправо, СКС что лежала возле двери, отлетела к противоположной стене от двери.
  В ушах звенело, обзор вертелся как будто я находился на корабле в шторм. Отодвинул дверь чтобы посмотреть, где противник, дело было швах. Нипы уже подходили к дверному проему. Взявшись за металлическую дверную ручку начал вставать, беря поудобнее дверь на манер щита. Правой рукой схватил ручку АК-12 висевшего на плече на лямке, и начал пятиться назад.
  Выглянул из-за импровизированного щита, и всадил очередь в ближайшего моба, +1 Kill, по двери били очереди из пуль, дверь я прижимал к себе как можно плотнее, стараясь прятать за ней большую часть тела, но некоторые пули, когда я вылезал из-за двери, били меня в плече и шлем, так продолжалась секунд тридцать, я пятился с тяжеленой дверью, которую даже не мог поднять одной рукой, и она просто бороздила по полу за мной, иногда огрызался из автомата, но все больше мобов проникали в помещение, а за это время я сумел убить всего троих, патроны в обойме кончились, все также удерживая дверь, зажал автомат между ног, скинул освободившейся рукой пустой магазин, и вставил новый, взвел затвор, все это заняло всего пять секунд, но за это время, мобы осознав, что я более не отстреливаюсь, совершили рывки в разные стороны и я больше не мог закрыться дверью от всех.
  Прикрыв левый бок дверью, начал отстреливаться по правому флангу, одна очередь в одного, попал, но не убил, не задерживаясь на одном сразу перевел прицел на второго потом на третьего, и четвертого, расстрелял весь магазин, убил всего одного и троих сильно ранил, при этом нахватал пуль в правую часть торса, броня вся была в мелких вмятинах, если так продолжится она просто развалится. С левого фланга по двери стреляли еще трое, один из помпового ружья, двое с автоматов, и постепенно подбирались все ближе ко мне.
  Что-то надо делать, оружия нет, дверь не панацея, двое из трех противников уже поняли, что дверь они не пробьют и начали расходиться в стороны, что было для меня очень опасно. Я решил пойти ва-банк, схватил дверь двумя руками и врубил усиление сервоприводов костюма, разогнался со свей мочи что у меня была и влетел дверью в центрального противника, поскользнулся и по-пластунски развалившись на двери прокатился по инерции вперед еще 4 метра, к дальней стене от дверного проема, пока катился заметил отлетевший туда после взрыва СКС.
  Добавив себе инерции рывком руками в сторону СКС, прокатившись еще три метра схватил винтовку, извернулся и врезался в стену. Направил прицел в сторону нипов, вовремя, они уже целились в меня, нажал на курок вынося мозг первому, но с небольшим опозданием, он и его напарник успели выстрелить раньше, две очереди прошлись по доспеху, процент хп просел еще на 20 процентов, первый заваливается, перевел прицел на второго, еще один выстрел, еще один труп, последняя очередь от противника, прошлась по моей ноге, повредив один из внешних механизмов сервопривода брони, нога в доспехе начала самопроизвольно дергаться вниз вверх.
  Отключил нижние усилители ног, и развернул ствол в сторону двери, там прикрываясь дверным проемом в меня стрелял из пистолета еще один нип, прицелился из лежачего положения, выстрел, нипу пробило верхнюю часть руки, он от боли высунулся из дверного проема, и я выстрелил еще раз, на этот раз попав в грудь. +1 Kill.
  Попытался подняться, персонаж стал слушаться намного хуже, на интерфейсе появилось значение перегрузи и снижения скорости передвижения, поднялся, с правой стороны доспеха на пол упала броне пластина, прикрывающая грудь и часть плеча.
  - Ха ха ха, братан, я тебя даже немного уважать после этого стал - раздалось из-за окна. - вот это зрелище, жалко модуля записи нет, я бы на форум закинул, дал бы пацанам посмотреть, как профи должен помирать, с боем.
  - не парься, Вить, у меня модуль есть, я тебе потом запись скину. - потролил я его.
  - Да гонишь ты, ты же нищеброд, и сюда сунулся из-за, того что у тебя бабок даже на расходники нет. Харэ мне на ухо заливать, иди лучше дверь в дот открой, да слейся побыстрей - а в голосе то нотки паники проступили, хоть и отнекивается, понял, что встрял. - у тебя все ровно, выжить не получится, доспех сломан, там еще в центральной соте бос ждет.
  И что мне, ему ответить, здоровье в красной зоне, осталось всего около тридцати процентов, сервопривод сломан, двигаться могу только пешком, максимум могу сделать набольшей перекат, из оружия только СКС в котором максимум 10 патронов, да Remington за спиной, возможно смогу что-то подобрать с трупов, но там большого калибра нет, а босс всегда в полном доспехе с броне пластинами, и кевларовой прослойкой, мощный броне шлем с забралом, возможно я и смогу пробить забрало шлема из Remington там калибр 7,62×72, но снайперка не подразумевает автоматический огонь, после каждого выстрела нужно передергивать затвор, а с одного выстрела, я его точно не убью, единственное что остается просто пытаться.
  Показав фак в сторону окна, пошел лутать трупы, стараясь не отсвечивать в открытом дверном проеме. С мобов полезного было не много, 2 обоймы от АКСу, пистолет ПЛ-15 и две обоймы к нему, Полуавтоматический карабин Сайга - 12 и самое полезное Вепрь КМ / ВПО-136 охотничий карабин калибра 7.62x39 мм на базе автомата Калашникова, именно им мне и повредило сервопривод.
  Вытащил патроны из обойм для АКСу и зарядил ими пустые от АК-12 закинул АК-12 на плече, дозарядил СКС, повесил к автомату, взял в руки Вепрь, и пошел вдоль стены к дверному проему.
  Делать было нечего, нужно пробовать продавить броню босса. Подошел вплотную к дверному проему и с помощью зеркальца проверил обстановку внутри центральной соты, пусто, бос пропал бесследно, да быть такого не может.
  Осторожно высунулся из дверного проема, и тут меня за шкирку как щенка схватила чья-то, мощная рука, и дернула внутрь центрального помещения, у меня сердце в пятки ушло. Ввалившись внутрь, со все еще держащей меня рукой, задрал голову в сторону ее хозяина, все амба, приехали, это был босс, за прозрачным забралом шлема на меня смотрела грязная бородатая рожа, с сумасшедшими глазами, босс был здоровенный, рост более двух метров, он открыл рот в ужасном оскале и начал бить меня левой свободной рукой по корпусу, с такой силой, что все еще весящие на мне броне пластины, начали лязгать и проминаться под градом его ударов.
  Я отбросил вепрь в сторону, потянулся к кобуре с Береттой, второй рукой пытался достать за спиной пистолет ПЛ-15, вытащив берету попытался упереть ее в корпус босса, но тщетно, бос перехватил мою руку и дернул вниз со всей силы, пистолет улетел в сторону, в этот момент я успел засунуть боссу под правую подмышку, в щель бронежилета ПЛ-15 и выстрелить два раза, его правая рука ослабла, он попятился на пару шагов назад, и я смог вырваться из захвата.
  Здоровье опустилось до 11 процентов, обезболивающее больше не действовало, глаза закрыла багряная пелена, пульсирующая в такт сердцу.
  Пока босс, не успел прийти в себя, начал в глупой истерике шмалять босу в забрало шлема из пистолета, бос пытался прикрываться руками, вертел головой, и уклонялся, из тринадцати патронов попало в цель максимум четыре. Отбросив пистолет в сторону взял СКС и уже более осознанно начал стрелять в голову боссу, один выстрел, попал, босс отшатнулся и начал прикрываться руками, под шаг вправо, нашел щель, еще один выстрел, забрало шлема уже покрылась трещинами, все-таки 7,62 это не 9x19.
  Бос видимо пришел в себя, закинул руку за спину и достал оттуда крупнокалиберную винтовку ШАК-12 калибра 12,7 х 55, сердце пропустило удар, моя броня уже не выдержит такой пули, что означало одно попадание, и я труп. Прыжок влево и два выстрела в руку босса, в надежде что он выронит автомат, босс только дернул рукой и нажал на гашетку, пули просвистели прямо над головой, я сделал подшаг в сторону босса пропуская автомат над собой и упер дуло СКС в шлем босса, два выстрела и этот долгожданный звук уведомления.
  Уведомление: Вы убили именного Босса "Леха Кабан" локации начальные топи. Обратитесь в административное здание города Рорк, за получением награды.
  Получено достижение: Один среди чужих
  Описание: Полностью зачистить вражескую локацию в одиночку, обязательное условие: соло убийство босса локации.
  Уведомление: получено 120 очков репутации с городом Рорк
  Здоровье 9%, на теле несколько кровотечений, перелом ребер, индикатор состояния полностью в бордово-красном спектре.
  Подошел к трупу, взял в руки ШАК-12, расслабился, наконец-то все закончилось, оставалось только умереть и выйти на респаун. Развернулся и похромал, в сторону коридора, с трудом открыл металлическую дверь, персонаж значительно отставал от показываемых ему действий, посмотрел внутрь коридора, и на чистых инстинктах выхватил автомат, в меня прилетела очередь, глаза померкли, посреди поля зрения "Вы убиты" ниже надпись Пулевое ранение в область груди "Автомат AKM" убийца Рейдер.
  Время до возрождения 2:59.
  Начался видео повтор, вот я открываю дверь, поднимаю глаза и замечаю бота, направляю на него автомат, получаю длинную очередь в тело, одна из пуль пробивает грудь, далее я падаю и тело непроизвольно нажимает на гашетку, автомат ШАК-12 расстреливает магазин в бота. Надеюсь этот был последним, будет плохо, если в доте остался еще один, он ведь обязательно пойдет дверь открывать, и у Витязя откроется возможность облутать мой труп.
  Нужно дождаться отсчета до возрождения и возвращаться к бункеру, проверить, если дверь открыта, то либо попытаться забрать свое, либо не дать забрать мои вещи Витязю и Мясу. Если дверь закрыта, то поохочусь на двух оленей.
  Время до возрождения 0.
  Выберете точку возрождения:
  База город Рорк.
  Случайная точка, на удалении не менее 5км от точки смерти.
  Выбрал второй вариант.
  Появился я на островке, вокруг болото, на мне зеленый армейский комбез, легкий кевларовый бронежилет, в руках легкая тактическая снайперская винтовка для бесшумной стрельбы ДВЛ-10 М1 "Диверсант" три магазина к ней, на карманах бронежилета, в кобуре на ремне Glock 17 и две обоймы. Все это комплект из проплаченной мной страховки.
  Сориентировавшись на местности, побежал в сторону дота, пробежка заняла минут 20, я не переживал, раньше, чем через пол часа после смерти, подобрать мое добро нельзя. Во время пробежки встречал пару групп зомби, и одну группу игроков, обошел их стороной, из-за чего и потерял часть времени.
  Подойдя к доту, гуськом прячась в кустах, со скоростью черепахи осмотрелся на предмет наличия этих двоих, пусто их не было, дверь в дот была закрыта, причем снаружи к двери было приставлено палено, именно так они и сумели запереть дверь чтобы я не смог вырваться.
  Не стал идти к двери, смысла не было, без взрывчатки дверь не открыть, а у меня ее не было совсем, на аукционе ее быстро не купишь.
  Ползком дополз до кустов, на расстоянии в метров сто от двери, залег под кустарник, расставил сошки винтовки и приготовился ждать, когда они появятся.
  Минут 15 была полная тишина, был слышен лишь звук ветра, шелест листьев, и пение птиц, где-то не вдалеке пели сверчки. Меня из-за всех этих звуков уже потянуло в сон, появилось желание уйти и заняться другими делами, в голове, все чаще проскальзывала мысль, что эти двое уже ушли, и капают там кланлиду на уши, какой я плохой и как меня нужно наказать.
  Вот на расстоянии метров в 15 от двери бункера вскапошилась трава, ага все-таки кто-то там сидит, в маскировке, и сдается мне это был Мясо, Витязь слишком долго играет и знает, что такое сидеть в маскировке, если нужно не один час, а вот у Мяса этого опыта не было.
  Стрелять не стал, если убью Мясо, то меня тут же пристрелит Витязь, стал ждать дальше, еще через десять минут, Мясо сдался и встал, начал говорить в пустоту, но на таком расстоянии его голоса я не слышал. Мясо ходил вокруг туда-сюда и пинал траву, заглядывал внутрь бункера, пару раз обшарил ближайшие кусты, блин он правда надеется, что я сяду там, вот балбес.
  Минут через 10 сдался и Витязь, подошел к Мясу и начал ему что-то втолковывать, гневно размахивая руками, видимо боится, что я первым доберусь до клана и сдам их. Подождав еще с минуту чтобы они расслабились, навел мушку прицела в оптике на голову витязя, круглая мушка, индикатор разброса пули начала то увеличивать, то уменьшаться, глубоко вздохнул и на выдохе, когда мушка сжалась на максимум, выстрелил.
  Уведомление: +1 Kill headshot
  Уведомление: Вы убили союзного игрока -50 репутации с фракцией города Рорк.
  Уведомление: Вы убили члена вашего клана, главе клана Северный медведь отправлен отчет о содеянном.
  Тело Витязя запрокинуло голову и начало заваливаться, Мясо резко развернулся и начал бежать за стены бункера, постоянно меняя направление движения, передернул затвор и направил прицел на Мясо, поймал в прицел его ноги, дождался момента, выстрел, пуля попала в нескольких сантиметрах от его ноги, мясо отшатнулся, передернул затвор, снова выстрел, пуля попала Мясу точно в лодыжку, Мясо поскользнулся и упал, развернулся в сторону леса, поднял М-16 и начал палить во все стороны без разбора.
  На что он надеялся я не знал, передернул затвор и выстрелил еще один раз.
  Уведомление: +1 Kill headshot
  Уведомление: Вы убили союзного игрока -50 репутации с фракцией города Рорк.
  Уведомление: Вы убили члена вашего клана, главе клана Северный медведь отправлен отчет о содеянном.
  Поднялся и пошел осматривать добычу.
  В вещмешках у ребят были аптечки, провиант и гранаты, нашлось три осколочных, две наступательных и одна дымовая, так же FN и Мка с обоймами, взял все.
  Вернулся обратно в кусты только взял немного левее, на случай если Витязь все-таки, сумел заметить мое укрытие, и начал ждать, ребята должны были вернуться в течении получаса, чтобы забрать свои вещи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"