Аннотация: Приключения Антона и Великого Пирата, Который Спасает Дам из Беды и ищет свою любовь. большое спасибо NollaSV за вычитку. в процессе.
Название: Я и Великий Пират, Покоритель Морей и Девушек
Автор: NLait
Бета: NollaSV
Пейринг: Джек Тейлор/Антон
Жанр: романтика, приключения, фэнтези, юмор
Состояние: в процессе
Саммари: Приключения Антона и Великого Пирата, Который Спасает Дам из Беды и ищет свою любовь.
Дисклаймер: Все мое
Ахтунг: Автор в детстве был помешан на пиратах, а еще он пересмотрел недавно "Пираты Карибского моря" все части. М+М!
Ребята, надо верить в чудеса.
Когда-нибудь весенним утром ранним
Над океаном алые взметнутся паруса
И скрипка пропоет над океаном...
Когда-то где-то счастье ты найдешь,
Узнаешь горе и беду узнаешь.
Свою мечту ты знаешь и ее ты не предашь -
Гори, гори на солнце алый парус.
? В.Ланцберг
Глава 1, или как все начиналось.
...И часто бывала
Она на просторе,
В мечтах уплывала
За синее море.
? В.Ланцберг "Алые паруса"
Если бы вам кто-нибудь сказал, что вы проведете все лето у бабули в деревне, как бы вы отреагировали? Минуточку, еще уточню: в забытой богом деревне, где не то что не ловит мобильная связь, а даже электричество работает с перебоями, что уж говорить про другие блага цивилизации? Ах, да. Еще там всего три улицы с деревянными домиками и бабулями, озабоченными своим урожаем да скотиной. Магазинов нет, все свое.
Так вот, как бы вы отреагировали? Нет, ну если вы истинный оптимист, то, возможно, вы бы заявили, что это неплохой способ отдохнуть от пыльного и душного города, слиться с природой, так сказать, и стать хиппи. Я ничего, конечно, против этого направления не имею, но оно меня ничуточки не вдохновляет. Поэтому, когда мама заявила о программе на лето, при этом грозно намекнула, что возражения не принимаются (еще бы кто-то попробовал поспорить с лейтенантом милиции!), я сильно скривился, всем своим видом выражая негодование. Но на меня даже не обратили внимания! И это родительская забота и понимание нужд ребенка. М-да.
Но вот скажите, какому подростку шестнадцати лет захочется бродить по полям в богом забытом месте, при этом зная, что его друзья всей компашкой махнули в Сочи?! Да я был просто в бешенстве! Что-то буркнул и... пошел собирать вещи, а что мне еще оставалось? Папа с мамой уезжали в командировку, одного меня дома не хотели оставлять (маленький, что ли?!), поэтому решили сплавить бабуле. Точнее, бабе Наде, семидесятилетней старухе, которая видела меня последний раз лет пять назад.
И кто там говорил, что молодость - это самое замечательное время? Да ни в жизнь!
И сейчас, когда я трясся в душной буханке на колесиках, по ошибке называвшейся автобусом, мне хотелось удавиться, или никогда не рождаться, или...
Или, например, - я мрачно взглянул на одну особь в ярко-розовом сарафанчике, - кого-нибудь прикончить. Какого фига девушки так сильно брызгаются духами в такую жару?! Знают же, что на солнце все запахи ощущаются тяжелее. А если уж у тебя духи с завода "Звездочка", стащенные украдкой у мамы, работницы сельхоза... мухи дохнут за три метра до объекта, что уж говорить про людей?
И какого фига тут форточки не открываются?!
Я поморщился и врубил погромче плеер, стараясь не смотреть на девчонку моего возраста, которая строила мне густо намазанные глазки и пыталась присесть поближе, хотя практически весь автобус был пуст, только какой-то дедок ковырялся в ухе на переднем сиденье. И угораздило же меня...
- Молодой человек, - обратилась ко мне девушка.
Я что-то промычал, это можно было распознать и как "Отстань", и как "Ну?"
Девушка, видимо, решила выбрать второй вариант, поэтому продолжила, стреляя глазками:
- А вы куда направляетесь?
Я тяжело вздохнул, понимая, что зря, очень зря всегда вежлив с девушками.
- В деревню N, - пробормотал я, отворачиваясь и стараясь показать, что разговор окончен.
Но девчонка мне попалась настойчивая, поэтому она только радостно захлопала в ладоши и весело (визгливо, на самом деле) сказала:
- Ой, и я туда! Вы к своей бабушке? К кому именно?
- К бабе Наде, - буркнул я, стараясь дышать только через рот и не замечать гнусного запаха прокисшего спирта.
- Меня Марго зовут, - представилась девушка и выразительно уставилась на меня, вежливо улыбаясь тонкими ярко-розовыми губами под цвет платья и поправляя облако из черных волос, явно крашенных.
- Антон, - я выдавил улыбку.
Все-таки эта девушка, хоть и ужасно красится и одевается, довольно-таки симпатична. Веснушки на ее курносом носике вполне ничего. Может, лето будет не таким плохим, как я представлял.
***
Бабуля встретила меня весьма своеобразно: что-то пробормотала насчет того, как я подрос, и отправила за водой к колодцу.
Я оставил вещи прямо в прихожей, меня тут же снабдили двумя ведрами и, придав ускорения в виде наставления: "Баньку истоплю, так что давай, поработай чуток, а то вон какой хилый, хорошо, что ко мне прислали", отправили куда-то к речке, возле которой и находится колодец. Где эта речка, я понятия не имел, поэтому даже обрадовался, увидев Марго, сидящую на крылечке дома напротив. И не придал значения тому, что она была на шпильках и в мини-юбке (это в деревне-то!).
- Антон, - Марго поднялась и "изящно" пошатнулась.
Я сделал вид, что не заметил, только весело улыбнулся и поинтересовался:
- Привет, ты не знаешь, где здесь колодец?
- Знаю, - Марго улыбнулась в ответ и кивнула куда-то в сторону. - Хочешь, покажу?
- Конечно.
Девушка проковыляла ко мне, стараясь выглядеть как можно естественнее, но подлая земля под шпильками проседала, и у нее не получилась "походка от бедра". Я старательно кашлянул, скрывая смешок.
- Пойдем, - Марго взяла меня под руку, на что я округлил глаза, но она, как ни в чем не бывало, потащила мою многострадальную руку вперед и меня вместе с ней.
Так прошло две недели. Марго, к яркому и искусственному внешнему виду которой я начал привыкать, все время проводила со мной, не выпуская меня ни на минуту. Бабуля и ее подружки, обсуждающие последние новости о том, у кого корова больше всех дает молока, охали насчет моей худобы. Вот и все веселье.
Я выяснил, что Марго тут жила каждое лето. Теперь было ясно, из-за чего она так прицепилась ко мне. Но радости это не приносило. Девушка была чересчур болтлива и прилипчива, а я всегда ценил личное пространство.
Поэтому, когда Марго пришла ко мне ночью в одном халате на голое тело и предложила... вполне определенную программу на ночь, я позорно пискнул и сбежал через окно, оставив ее с открытым ртом. Нет, я не трус, но, черт возьми, я не намерен с ней... заниматься... мм... назовем это "беседой при луне", ага. Так романтичнее.
Идти по ночной деревушке оказалось делом приятным: прохладный ветерок холодил кожу и теребил волосы, трава под босыми ногами мягко ласкала ступни. Да, пожалуй, такой отдых мне даже немного нравится.
Полная луна освещала тропинку, я даже увидел белку, быстро пробежавшую по дереву и скрывшуюся за густой листвой.
Глубоко вздохнув, я заметил, что подошел к тому самому колодцу, с которым познакомился в первый день.
Возвращаться домой я планировал часика через два, чтобы уж наверняка. Марго должна понять, что я не горю желанием... да что там, я вообще...
Я сильно покраснел и шмыгнул носом.
Я вообще еще ни разу не целовался, так что уж говорить о чем-то большем?!
Ну да... не было у меня девчонки. Да. И ничего такого! Может, я жду принцессу на белом коне, тьфу ты, в белом платье? А вот так с кем-то быть только из-за скуки - это не мое. Я настоящий романтик, ничего с этим не поделаешь.
Луна спряталась за облаком, я поежился. Становилось прохладнее. Еще и заболею. Прекрасно. И так баба Надя не устает повторять, что я хилый и не гожусь на гордое звание "мужик", так еще и сопли. Ну ладно, согласен, что не похож на мачо: у меня светлые волосы, которые давно просят стрижки, девичьи ресницы и серые глаза, кожа бледная, а сам я невысокий и худой.
Конфетный мальчик, как меня называют в классе, но разве я виноват в этом? Возможно и не крутой, брутальный чувак, зато я очень умный и вообще, прекрасен душой!
Я негромко фыркнул и заметил, что ко мне из-за высоких кустов направляется большой рыжий котяра, смешно переваливаясь с бока на бок и выставив хвост трубой.
- Эй, кис-кис, - осторожно позвал его, надеясь потискать животное.
Кот сверкнул в темноте зелеными глазами и как-то лукаво уставился на меня, останавливаясь.
- Киса, иди сюда, - вновь позвал я.
Кошак наклонил голову и насмешливо дернул ухом.
- Ну, чего ты? - Я присел на корточки и протянул руки.
Кошак независимо мыркнул и, виляя хвостом, наконец, подошел.
Я, довольно шмыгнув носом, уселся прямо на траву, откинувшись спиной на колодец и ожидая, когда это мягкое чудо природы устроится у меня на коленях. Эх, жаль, что у мамы аллергия на кошек, а то бы я давно притащил в дом живность.
Котяра деловито прошелся по ногам, обнюхал мои руки и, удовлетворенный, улегся на коленях, не отрывая от меня насмешливый взгляд зеленых глаз. Хотя как у кота может быть насмешливый взгляд?
Я неуверенно потрепал его по голове и решил, что это мне кажется. Кот самый что ни есть обычный, просто сейчас ночь и... ну, я один сижу возле колодца, далеко от дома - просто воображение разыгралось.
- Знаешь, - пробормотал я, чувствуя себя идиотом, - мне тут скучно. Я хочу к друзьям в Сочи, к морю... вот ты любишь море?
Кошак дернул ухом, но продолжил внимательно слушать.
- Точно, ты же кот, а коты, как известно, не любят воду. Я вот обожаю... когда был маленьким, то постоянно мечтал о том, что когда вырасту, то стану плавать в поисках приключений по всему миру. Здорово, да? Хотя и глупо. - Я погладил пушистую шерсть, мечтательно прикрывая глаза. - Море, корабль, волны, ночь, звезды... эх, я бы все отдал, чтобы моя мечта сбылась. Но современный мир не таков, тут можно стать моряком, только если работать на кого-то. Нельзя просто так плавать по свету в поисках сокровищ.
Котяра согласно мяукнул, я, ободренный его комментарием, продолжил:
- Да. Но такова жизнь. Мечты не всегда сбываются. Иногда мне кажется, что это кто-то наверху просто играет людьми. Знаешь, как бывает? - Я выразительно глянул на кошака, тот с отстраненным видом облизал лапу. - Бывает, что идешь к своей мечте, и когда она исполняется, понимаешь, что это не твое. Что ты ошибся, просчитался. Так что, может, это и хорошо, что я никогда не буду плавать по морям в поисках приключений.
Я, несмотря на свои слова, грустно вздохнул и посмотрел на звездное небо, ощущая приятное тепло на коленях.
- Хотя... стать пиратом бы не отказался, - пробормотал я задумчиво и сладко зевнул. - А ты чего хочешь в этой жизни? Побольше Вискаса? Чтобы тебя всегда кормили колбасой? Ну?
Кошак оскорбительно уставился на меня.
- Ну извини. - Я пожал плечами. - Я с вашей жизнью не знаком, мне сложно судить, о чем мечтают кошки. Хотя ты прав: Вискас - гадость еще та, когда маленький был, проверил. А тебя вообще как зовут?
Кошак не ответил, только прикрыл глаза, словно говоря: "Как я тебе скажу, идиот?"
- Э... ладно, не хочешь разговаривать, молчи. - Я со вздохом почесал его за ушком. - Просто хотел познакомиться. Меня, кстати, Антон зовут.
Кот, как и ожидалось, промолчал, только негромко замурлыкал.
Трава была сырая от росы, поэтому я поморщился и решил, что уже пора идти домой, а то действительно заболею. Потом от бабы Нади не отвяжешься, а уж если Марго придет ко мне с апельсинами... нет, лучше не болеть.
- Эй, живность, - обратился я к кошаку, - мне пора. Давай тоже домой иди.
Животное недовольно приоткрыло один глаз.
- Мне, правда, пора. - Я виновато пожал плечами и поднялся.
Кошак с шипением спрыгнул с коленей и недовольно уставился на меня.
Я хихикнул, помахав рукой:
- Увидимся.
***
Следующие несколько дней прошли очень суматошно. Для меня. Я всячески избегал Марго, как только видел ее черную шевелюру. Поначалу это было даже забавно, особенно смотреть украдкой откуда-нибудь из-за угла на ее вытянувшуюся физиономию. Но потом стало надоедать. Баба Надя, как назло, решила именно в эти дни заставить меня колоть дрова.
Я с сомнением поглядел на нее, но послушно отправился за инструментом. Топор был очень тяжелый, я едва держал его в руках. Но жизнь приучила меня никогда не сдаваться, поэтому я, собравшись с силой духа и с опаской поглядывая по сторонам - вдруг Марго увидит меня? - приступил к делу.
Ну, как приступил. Просто замахнулся (понятия не имею, как рубят дрова, только в кино видел), так вот, замахнулся и... едва не попал себе по ногам. И так несколько раз. Баба Надя, следя за моими потугами, покачала головой и отправила меня домой. Я был вынужден смириться с тем, что освоение подобной работы мне никогда не светит. И не то что бы это меня расстраивало, даже скорее наоборот.
Дома было хорошо. Уж не знаю как вам, но мне нравятся деревянные домики. В них как-то уютно и надежно.
Я, шмыгнув носом, улегся на постель и уже хотел врубить плеер, как услышал на улице голос Марго, спрашивающий бабулю обо мне.
Нервно тиская в руках технику, я быстро поднялся и подошел к окну.
- ... да дома он. - Баба Надя махнула рукой и деловито взяла в руки топор. - Ох уж эта молодежь, - пробормотала она и легко разрубила пенек на поленья.
Вот это да!
Я восхищенно уставился на свою бабулю. Даже гордость за нее берет!
- Ой, а можно тогда я к нему зайду, я хотела его попросить помочь мне с летним домашним заданием, а он у вас такой умный. - Марго улыбнулась, а у меня все похолодело внутри.
Бабуля оторвалась от колки и недовольно поджала губы.
- Ты смотри, девка, он у меня мальчик хороший, а я тебя знаю. Не вздумай его плохому учить, хотя... - Бабуля улыбнулась. - Он и вправду умный, сам разберется, так что проходи.
Марго, не заставляя повторять дважды, пошла к крыльцу.
Ааа! Вот черт. Ну не хочу я с ней встречаться. Не хочу, неужели она не понимает?
Я, кладя в карман джинсов плеер, надел кроссовки, выскочил из окна, чувствуя себя настоящим ниндзя, и, пригнувшись, на цыпочках просеменил подальше ото всех. К колодцу. А что? Это не так далеко от деревеньки, но и не близко - в самый раз.
Подходя к колодцу, я облегченно выдохнул и прищурился, глядя на солнце.
Вокруг было тихо, только слабый ветерок шевелил листву на деревьях, да кузнечики трещали без умолку где-то в высокой траве. Хорошо, что я взял плеер.
Слушая, как в ушах орет Slipknot, я расслабился и уселся на проверенное место, навалившись спиной к колодцу.
Я открыл глаза и понял, что что-то не так. Во-первых, было тяжело дышать, во-вторых, по шее кто-то ползал, а в-третьих... я вообще где?!
Я быстро вскочил, за что сразу же поплатился. Кто-то громко мярявкнул, и я ощутил, как в грудь впивается что-то острое.
- А-а-а! - заорал я, в панике крутясь на месте и стараясь отцепить от себя... стоп.
- Мя-у-у! - заорал кто-то с моей груди, впиваясь в меня сильнее.
В голове тут же прояснилось. Я схватил кошака и прижал его к себе, чтобы он успокоился. Кот фыркнул и отцепился от меня, со вздохом, напоминающим что-то типа "дошло, наконец", прижавшись усатой мордочкой к моей шее и недовольно дергая хвостом.
Так, все ясно.
- Привет, живность, - пробормотал я, уселся обратно, укладывая кота на колени и потирая грудь. - Ты чего меня пугаешь?
Кот проигнорировал вопрос, только вновь фыркнул и устроился поудобнее.
- Обиделся, что ли? - Я улыбнулся. - Ну прости. Надо было предупреждать, что собираешься на мне спать.
Я огляделся вокруг и заметил, что солнце уже садится за горизонт, освящая небо оранжевыми лучами. Сколько же я спал?
- Ты опять гуляешь? - Я потискал кота, на что тот недовольно помахал хвостом, но не вырвался. - Ну что ж, будем гулять вместе. - Я хихикнул. - А раз так, то я хочу дать тебе имя, как-то же должен к тебе обращаться?
Котяра заинтересованно поднял морду и внимательно уставился на меня.
- Ты рыжий и пушистый. - Я оглядел его. - Но Рыжик - как-то примитивно... хм, а вот...
- Антон!
Я подскочил и прижал к себе кошака, на что тот недовольно мяукнул.
- Тихо, - прошептал я и пригнулся к земле, надеясь, что Марго меня не заметит из-за колодца.
- Антон? Я знаю, что ты тут!
Я с ужасом сглотнул и уставился в зеленые кошачьи глаза.
- Мне хана, - пробормотал я ему. На что тот дернул ухом и вопросительно уставился на меня.
- Антон! Сколько можно так себя вести... в самом деле, давай поговорим!
Я тихонько заскулил и начал молиться всем богам, чтобы меня кто-нибудь спас. Но боги были глухи к моей просьбе, а котяра, который до этого сидел спокойно, стал вырываться и царапаться.
- Ты чего? - Я невольно разжал руки.
Кошак, отряхнувшись, независимо запрыгнул на край колодца и уселся, вылизывая лапу.
- Ой. - Марго подошла ближе. - Так это ты тут был, а я думала...
Кот еще раз недовольно отряхнулся и поднялся на четыре лапы, собираясь спрыгнуть и отправиться куда-то по своим кошачьим делам. Но я заметил руки девушки, которая потянулась к моей (ну не совсем моей) живности. А потом все произошло словно в замедленной съемке: кот отклонился от рук девушки и... с громким мяуканьем упал прямо в колодец!
Я вскочил, не думая ни о чем, свесился через край, протянул руки, пытаясь поймать рыжий орущий кулек, покачнулся и со страхом понял, что тоже падаю...
***
Когда я открыл глаза, голова гудела, а в глаза, казалось, насыпали песок. По идее, если я попал в колодец, то сейчас должен бултыхаться в воде, а не...
- Смотри, что я тут нашел, - раздался хриплый мужской голос.
Я шокировано распахнул глаза и с непониманием уставился на какого-то придурка со шляпой на голове, повязкой, прикрывающей глаз, и в странной одежде, словно... это пират.
Сбоку послышался шум, и из-за кустов показался не менее необычный тип. Он с кривой и неприятной ухмылкой оглядел меня и сказал:
- Ого, красивый. Думаю, подойдет.
- В-вы чего? - с дрожью в голосе спросил я, отдергиваясь от протянутой грязной руки с большими золотыми кольцами. - Что тут вообще происходит?!
- Малыш, не бойся, будешь хорошим, и все будет отлично. - Первый пират ухмыльнулся, его единственный настоящий зуб потерялся в блеске золотых.
Другой пират облизнулся, доставая из-за пояса нож:
- Да... все будет отлично...
Я с ужасом сглотнул, понимая, что нереально попал... вот только куда?!
Глава 2, или знакомство с Великим Пиратом.
А там за морями,
За синей чертою,
Жил парень отважный
С открытой душою.
? В.Ланцберг "Алые паруса"
- Да... все будет отлично. - Пират ухмыльнулся и протянул ко мне руки.
- Подождите! Стойте! - Я вскочил на ноги и опасливо попятился, выставив перед собой руки. - Давайте все рационально обдумаем, выясним, к тому же мне кажется, что вы что-то путаете...
Пираты лающе рассмеялись и, переглянувшись, пошли на меня с одинаковыми улыбками маньяков.
Я сглотнул и быстро заговорил, надеясь их отвлечь:
- Вы тут типа кино снимаете? Или косплеете кого-то?
- Косплеете? Кино? - Пират с золотыми зубами и повязкой на глазу остановился и удивленно уставился на меня. - Ты не здешний, что ли?
Второй пират тоже недоуменно посмотрел на меня, задумчиво почесывая ухо лезвием ножа.
Я быстро оглядел местность, приметив широкий берег и солнце, почти полностью скрывшееся за горизонтом... моря. Бесконечного, теряющегося где-то вдалеке и отражающего оранжевый закат. Вот это да! Ха, если судить по местности, то я, и правда, не был здесь.
Придя к этим выводам, я активно покивал головой:
- Абсолютно нездешний.
Пираты переглянулись.
- Ты это, не врешь? - Золотозубый грозно нахмурился, но у него не получилось произвести на меня впечатление, потому что в голосе проскользнула неуверенность.
- Я тут в первый раз, - искренне заверил его я.
- Ну раз так... - Пират снял шляпу и почесал макушку, взглянув на своего соратника, тот опустил руку с ножом и пожал плечами. - Извини, мы немного обознались.
Я с облегчением выдохнул и немного расслабился. Все равно ничего не понимаю, но, по крайней мере, с проблемой, угрожающей моей драгоценной жизни, разобрался, остальное может подождать.
- А вы кого искали? - поинтересовался я скорее из вежливости..
- Натаниэля, принца Калабутра. - Пират с золотыми зубами виновато улыбнулся. - Мы наемники, сами приплыли в эту страну два дня назад. Заказчик сказал, что этот принц похож на девчонку, смазлив, у него светлые волосы и он невысокий, прям как ты. - Пират еще раз почесал макушку, задумчиво морща нос.
- Ну спасибо, - проворчал я еле слышно.
Возможно, я и смазлив, но вот на девчонку ни в коем разе не похож!
- Что ты парня смущаешь? - Второй пират подошел ко мне и, улыбнувшись, на что у меня чуть не случился инфаркт, представился: - Меня зовут Незаметный, а это Золотой Зуб.
- О. - Я моргнул, все еще находясь под впечатлением от состояния зубов Незаметного. Ему в срочном порядке необходимо было к стоматологу. - Антон.
- А ты что тут делаешь, Антон? - спросил Золотой Зуб.
Я уже хотел ответить, как нахмурился, прислушиваясь - где-то треснула ветка и, кажется, кто-то что-то пробормотал. Пираты тоже переглянулись, но не успели они ничего сказать, как нечто большое и темное быстро напало на Зуба, ударило Незаметного, заставляя его корчиться на земле, и завопило мне в ухо, притягивая за руку ближе к себе:
- Миледи, с вами все в порядке?!
Я, морщась и глупо хлопая ресницами, лишь открыл рот, пребывая немного в прострации от неожиданности.
- Эти грязные мужланы, надеюсь, не коснулись вас...
- Ты вообще кто такой?
- ...иначе они понесут настоящее наказание... что?!
Меня отпустили. Я, потирая запястье, хмуро поднял голову, встречаясь взглядом с карими глазами, в которых плескалось недоумение.
- Э... миледи? - пробормотал парень, а это был именно юноша. На год-два старше меня.
На его голове находилась треуголка. Белая свободная рубашка была расстегнута вверху на несколько пуговиц, рукава закатаны до локтя, на поясе висела фляжка, в руке сверкал меч, а на ногах бриджи и белые чулки, а ботинки были с... бантикоми. М-да. Черты лица тонкие, прямые, аристократические, хотя и кожа загорелая, что не предполагается для аристократа. Из низкого хвоста выбились каштановые чуть вьющиеся пряди. В изумлении раскрытые глаза не очень подходили ко всему облику в целом, поэтому видок у парня был довольно-таки забавный. Но мне что-то все равно не по себе.
- Я похож на леди? - я хмыкнул, стараясь не показать своего смятения.
- Ох, прошу прощения. - Парень тут же взял себя в руки и поклонился, снимая шляпу и прикладывая ладонь к груди. - Я Джек...
- Джек Воробей! - не подумав, ляпнул я, думая, что хоть что-то проясняется. Как же я люблю американское кино!
Но на меня лишь посмотрели как на идиота и, как мне показалось, немного обиженно произнесли:
- Неужели я похож на эту маленькую пташку?
- Ну... - протянул я, шмыгая носом и оценивающе глядя на парня.
- Я Джек Тейлор, великий и известный во всем Калабутре капитан пиратского судна "Золотая лань", - высокомерно сказал он, задирая подбородок и снисходительно поглядывая на меня. - А вы кто?
- Э... - Я похлопал ресницами. - Я...
- Да? - Джек хмыкнул.
Я разозлился и, прищурив глаза, затараторил:
- Великий гений всех времен и народов! К тому же, судя по последним событиям, еще и авантюрист... или просто у меня поехала крыша, - последнее я пробормотал совсем неслышно.
Джек не заметил бубнежа, он только глядел все так же высокомерно, не впечатленный моими словами.
- А может, вы просто сбежали из дома матушки, сударь? Сколько вам лет? - он ухмыльнулся.
- Шестнадцать, хотя это наверняка некорректный вопрос, - с вызовом ответил я, сверкнув глазами и тоже задирая подбородок. - Но раз вы не придерживаетесь правил, то и я не буду. Сколько же вам лет в таком случае?
- Шестнадцать? - Джек наигранно изумленно уставился на меня, игнорируя вопрос. - А по росту не скажешь. Вы больше похожи на леди.
- А вы всегда оцениваете по росту? - я хмыкнул. - Если так... то, извините, но вы глупы.
- Что?! - Джек крепче сжал рукоять меча. - А вы уверены, что можете так оскорблять меня, Джека Тейлора, без риска для вашей жизни?
Карие глаза опасно сузились, я сглотнул, понимая, что перегибаю палку, но... вот еще! Буду я бояться какого-то придурка, который считает, что с мечом в руке может все. Ха, не на того напал!
- Если вы настолько благородны и велики, - я ехидно выделил последнее слово, - что можете напасть на беззащитного человека, у которого нет даже меча, то... - я выразительно замолчал, хихикая про себя.
Джек оскорбительно поджал губы и великодушно отбросил меч в сторону. Фух, уже легче. Все же он кретин, иначе бы не купился на такую подначку.
- Справедливость - мое второе имя. - Мой оппонент скрестил руки на груди, вставая в величественную позу. - Я не нападаю на беспомощных детей.
Это про меня?! Ну все, он попал.
- Детей, значит, - мрачно повторил я, с угрозой осматривая фигуру парня.
Выше меня, сильнее, да еще и наверняка не первый год с оружием ходит. А я только и бегать хорошо умею, ну ничего, зато я ловкий и очень злой, а когда я злой, лучше держаться от меня подальше.
- Вы что-то сказали, сударь? - насмешливо протянул Джек.
- Нет-нет, вы ослышались, сударь, - передразнил я его мягкие и тягучие интонации.
- В таком случае... - Джек приблизился ко мне нос к носу. Ну, точнее, я почти утыкался носом ему в шею. - Тогда, сударь, может, назовете свое имя, прежде чем... - угрожающе ласково прошептал он, а я, стараясь не показать, насколько испуган, вскинул выше голову и уже открыл рот, чтобы достойно ответить, как нас прервали.
- Ох! - раздался за спиной стон Золотого Зуба, мы сразу же повернули головы к нему. Надо же. Я и забыл, что мы тут не одни.
Золотой Зуб тем временем с кряхтением поднялся и, отряхнув одежду, проворчал:
- Парень, какого черта ты напал на нас? - Зуб недовольно уставился на Джека.
Я тоже вопросительно посмотрел на него, он виновато улыбнулся Зубу.
Незаметный тихонько закопошился и приподнялся, морщась. Наверняка трусливо ждал, пока встанет его товарищ и проверит, нет ли опасности.
Джек слегка покраснел и, отведя взгляд в сторону, пробормотал:
- Мне сказали, что леди Мириллину украли, и она находится где-то здесь.
- А вы что, благородный рыцарь, чтобы ее спасать? - я хмыкнул.
Ну не мог я не вставить свои пять копеек. Все же этот парень настоящий придурок, как над ним не посмеяться?
- Да будет вам известно, что девушки - это высшие существа! Они хрупкие, милые, нежные. Они нуждаются в защите, их нужно носить на руках, дарить им цветы. Восхищаться их глазами, особенно если те серые... прекрасные, как само серебро. А уж если светлые локоны... - Джек мечтательно махнул рукой у меня перед носом. Я отшатнулся, с испугом слушая его бредни. Вот уж не подумал бы, что на свете еще существуют такие люди.
- ...как можно их оставлять в беде?! - закончил парень, и на меня возмущенно уставились два карих глаза.
- Ну... - Я шмыгнул носом и пожал плечами. В этом случае можно только сказать: "Я не такой помешанный, как вы, сударь".
- И вы недавно заявляли, что вам шестнадцать, думается мне, вы соврали. - Джек презрительно фыркнул. - Что вы понимаете в женщинах? Я же говорю: мальчишка, который сбежал от маменьки.
- Эй! Я ничего не сказал, только... я как-то не озабочен девушками, в отличие от некоторых. - Я нахмурился, с удивлением понимая, что еще никогда не встречал человека, который начал бы меня так бесить в первые же минуты знакомства. Что ж, все бывает впервые.
- Я не озабочен, сударь... как вас там. - Джек презрительно скривился. - Вы даже не назвали свое имя, что говорит о том, что ваши манеры оставляют желать лучшего. Если к этому прибавить то, что вы не цените женщин, то вы просто...
- Ну, кто? - Чувствуя, что с каждой минутой раздражение прорывается все сильнее, я сжал кулаки и многообещающе посмотрел Джеку в глаза. Пускай только ответит, я ему покажу, как говорил великий дядюшка Хрущев, кузькину мать.
- Эй, ребята. - Незаметный кашлянул. - Вы это... чего на пустом месте начинаете драку-то?
- Не мешай, пускай становятся настоящими мужчинами, - Зуб хмыкнул, глядя на наши вытянувшиеся физиономии, а потом устало вздохнул и сказал: - Ладно, думаю, нам уже пора, ведь мы так и не выполнили поручение, капитан нам устроит веселую жизнь, сделав юнгой. А с тобой, Антон, мы еще выпьем хорошего рома, обещаю. Ну, легкого вам ветра.
Пираты, похлопав меня по плечу, быстро скрылись за кустами, оставив наедине с этим придурком.
Я скрестил руки на груди и вызывающе уставился на Джека.
Тот отзеркалил мою позу.
- Ну, - сказал я, невольно напрягаясь, - тут нет вашей леди, можете уходить.
- Хм, вы выгоняете меня, сударь, который так и не представился? - Джек противно улыбнулся.