Котляр Александра : другие произведения.

Нам больше не к кому обратиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправленный вариант "Мира, в который не поверишь". Новая глава, намерение писать всерьез раз в неделю минимум. И конечно новая аннотация. Люди,вампиры,эльфы... Плохие "люди", со своими мотивами прикидываться хорошими, ненормальный тиран с раздутым самомнением. Неразумная, саркастичная девица-сирота отправившаяся непонятно куда непонятно с кем спасать не понятно чей мир. Добрый волк, из-за своей доброты не видевший зла в других. Все это вы у меня найдете. А еще множество смертей, приключений и возможно плохой конец. Ах, да. Разумную критику приветствую всеми руками и ногами.


   Предисловие
  
   Я увидела в чате моей бывшей любимой онлайн - игры сообщение "если ты поможешь мне в реале, то получишь десять кк в банк и все что захочешь потом" Самое интересное что я его не послала, а написала "мне семнадцать лет и ты не знаешь где я живу". Он ответил мне "знаю, а еще знаю, что тебя зовут Анна Гильёти, что ты любишь, когда тебя называют Энни, что ты любишь салатовый цвет... рассказать еще? Я вышла из игры и зашла за другого персонажа, я знала, что иначе от него не отделаюсь, игнорирование на него не действовало, он все равно мог писать мне в приват. Но не получилось. Он знал ВСЕХ моих мультов. Я выключила эту игру и принялась за другую. Но и там он от меня не отставал. И также игноры НЕ действовали на него. Я выключила Интернет и начала играть в игры на диске. Но там НПС принялись говорить также как ОН. Я отключила электричество благо родные были на отдыхе а меня оставили дома с двухнедельным запасом пищи чтоб я не мешала им. Дело в том что мать моя умерла еще при рождении а отец быстро женился снова, но сам он тоже вскоре скончался. Мачеха не долго думая снова вышла замуж и почему я до сих пор не в детдоме оставалось для меня загадкой. После выключения электричества я естественно легла на кровать и принялась размышлять. Но ОН появился в моих мыслях. Он телепат - поняла я. Моя персона приняла снотворное, что бы он отвязался от меня. Но не тут то было. Он оказался в моих снах. Он звал меня и молил о помощи. Но я не понимала, что он хочет. Во сне он говорил как бы на другом языке.
   Через некоторое время я проснулась вся в поту и по-быстрому сделала себе легкий перекус. Потом заснула от истощения. Энергетического истощения. И проспала всю ночь. Наутро, часов в 6 ко мне явился тот юноша из моих снов. Я спросила:
   - Кто ты? И откуда ты в моих снах?
   - Я послан другим миром. Только ты его можешь спасти...
   - Я??? Это как... я всего лишь девушка семнадцати лет. И кто ты вообще? Я не вижу тебя толком, очень размыто хотя ты явно не человек. Что ты такое?
   - Просто. Своей фантазией. Ты поможешь нам. И станешь великой королевой. Подумай об этом... А я... Если тебе так уж интерестно я - вампир, энергетический вампир. Питаюсь не только кровью но ментальной энергией,эмоциями.
   Не понимаю... Что все это значит и на кой черт я нужна какому-то иному миру? Нефига не понимая, я все же хотела пойти с данным... существом! В конце концов, я давно хотела приключений...
   Естественно я отправилась с ним.... Впрочем, кто бы сомневался? Отказаться от приключений без особой причины? Я не способна на это...
   - Ты что заснула? - Спросил мой необычный сопутствующий
   - Ты как мои одноклассники! Я не сплю, я размышляю! - огрызнулась я
   - А что твои одноклассники? - спросил он все прекрасно зная
   - Иди ты...
   На этой не очень вежливой ноте мы замолкли... И не зря! Я оглянулась и увидела кого то... Огрообразного чтоли? Да! Именно! Эта массивная цвета пыльных камней гора напоминала огра из игры, в которую я играла, когда была... нормальным ребенком! Но у этого существа были алые... нет, кроваво-красные глаза. И эти глаза манили, притягивали, так что не видно было ничего...
   - Беги! Ты что с ума сошла! - закричал во все горло, толкая меня мой вампир-сопровождающий
  
   Но я не слышала его! Я хотела подойти поближе к этому существу... И тут я услышала звук разламывающегося черепа. Это вампир ударил со всей силы это существо каким-то камнем. Незнаю каким. Но я вдруг освободилась от этого... наваждения? Нет. От этих чар.
   - Что или кто это был?- спросила я с колотящимся от только что пережитого ужаса сердцем моего мифического проводника.
   - Фроглиф. Вернее его детеныш.
   - ДЕТЕНЫШ??? - Я, мягко говоря, была в шоке
   - Да. Мамочка, похоже, убита.
   - А почему я... так чувствовала себя? Как будто...под гипнозом
   - Фроглифы, даже маленькие, умеют очаровывать свою жертву. Мы, энергетические вампиры, не подвержены их воздействию. Но вот обычные люди, такие как ты, а также многие другие существа ему очень даже поддаются. Фроглифы питаются теми, кого им удается очаровать. Они запасливы, как медведи. Зимой они, к счастью для людей, не могут выходить из своих убежищ. Холод - смертельный враг фроглифов. В это время, в конец лета, они потихоньку начинают запасаться пищей, они не брезгуют ни людьми, ни вервольфами. А если им удается поймать вампира... неважно обычного или энергетического, ооо, мы для них лакомый кусочек. Одного моего друга убил фроглиф. Он целых десять месяцев хранил его останки. Целых десять месяцев его пожирал. Мерзкие твари.
   От такого рассказа меня стошнило. Впрочем, вампир меня прекрасно понял....
   - Меня бы тоже вырвало не, будь я вампиром. С тошнотой у нас проблемы, если только кровью - ухмыльнулся он
   - Оооой, мне сейчас не до твоих "задушевных" комментариев
   - Охотно верю, впрочем, нам пора остановится, тебе поспать, а мне - перекусить
   - Вопрос номер один, где останавливаться? И второй - кем ты перекусывать собираешься? Не мной ли?
   - Первый - у моего приятеля в таверне "Одинокий волк " второй - разумеется, не тобой.
   - А кем? - Спросила я со скептическим видом
   - А вот это уже не твое дело, - ответил энергетический вампир с таким видом, что я решила заткнуться.
  
  
  
  
   Глава 1. Таверна "Одинокий Волк"
  
  
   Это было довольно людное место. Вернее не людное,... а как бы это сказать,... в общем, там много кто был. Мой кусачий проводник подошел к стойке. За которой был не кто иной, как волк. Причем, судя по тому, что он говорил, волк-оборотень. Он выглядел довольно странно для оборотня. Просто волк, но стоящий как человек, в лапах он держал бокал, в котором была выпивка для одного из посетителей. Глаза у него были очень мудрые и добрые. Для волка. Что удивительно он был не серого и даже не белого цвета, он был коричневатого оттенка. Да! Черный с коричневым оттенком волк.
   -О! Привет дружище! А кто это с тобой? Ужин? - сказал он вампиру, посмотрев на меня голодным взглядом.
   - Нет! Не в коем случае я ни чей не ужин! И вообще я невкусная! - заявила я, ища глазами местечко, куда бы спрятаться.
   - Жаль, а то я голоден, - сказал наш "радушный" хозяин.
   - Она ни в коем случае не еда. Во первых, она ТА самая, а во вторых, я боюсь ты отравишься если попытаешься её съесть - сказал вампир, впервые за все наше небольшое путешествие улыбнувшись.
   - Я ни чей не ужин! - заявила я, не совсем уверенная в собственных же словах.
   - Я пошутил, не бойся, - сказал волк, добродушно поглядывая на мою персону - меня, кстати Волвером звать.
   - Успокойся ты уже. Никто тебя есть не собирается, если я захочу съесть особу королевской крови я съем наложницу нашего нынешнего правителя, у него их столько что не хватится уж точно.
   - А разве наложницы королевской крови? - спросила я удивленно.
   - У него, да.
   - Он предпочитает не якшаться ни с кем, у кого в жилах не течет хоть капля голубой крови. У него даже слуги, и те, дальние родственники какого-нибудь короля, шейха или царя - вмешался нежданным в наш разговор какой-то пьяный посетитель таверны.
   - А разве есть разница между ними? - удивленно спросила я
   - Нет, по крайней мере не для него, - ответил мой вампирчатый проводник
   - Странный он какой то... - полуподумала, полусказала я - и почему никто не называет его по имени? И есть ли у него вообще это самое имя?
   - Это его указ, он считает что не имея имени он выделяется, никто не помнит его имени - вмешался наш хвостатый тавернщик
   - Он, вообще, какой-то сумасшедший, - заявила я с невозмутимым и наверное, безумно глупым видом, - и почему вы его не свергнете?
   - Тише! Нельзя так говорить про него! У него везде есть глаза и уши! - послышался взволнованный голос толпы.
   - Для этого ты нам и нужна, - так чтобы слышала только я, сказал вампир.
   После моих слов началась знатная драка. Оборотни кидались стульями, тролли пытались выполнять свою работу, а остальная публика просто била все подряд по физиономии. Пар выпускали.
   Весело, я устроила черти - что в таверне, полной всяких монстров. Ничего не скажешь, везучая я. И с таким скептическим настроем, я отбежала подальше пока хозяин таверны орал на публику, призывая её к тишине, а мой вампирообразный спутник дубасил всех направо и налево.
   Пока потасовка продолжалась, я пыталась пробраться к выходу из таверны, что впрочем, не очень то мне удавалось. А если по правде, то не удавалось совсем. Какой-то олух (возможно даже, это был сам вампир) ударил меня дубиной, сделанной, скорее всего, из ножки скамьи для посетителей. Я потеряла сознание.
  
  
  
   Љ Љ Љ
  
   Очнулась я в неизвестном мне помещении, напомнившем мне одновременно и госпиталь и подсобку. Почему? Потому что рядом со мной находилось нечто вроде капельницы только с кровью, и из коровьего пузыря. Там лежал вампир, чему я очень удивилась.
   - Так он же энергетический вампир, а не обычный! - сказала я, вскрикнув от боли и решив что не стоит больше так резко говорить.
   - Любому вампиру что восстановить силы после длительной и изнуряющей потасовки нужна кровь, ведь чтобы впитывать чужую энергию, как это не парадоксально, нужно немного энергии.
   - Кто меня так больно ударил и что с вампиром? - спросила я, решив перевести тему.
   - Тебя ударил кто-то из посетителей, а вампир их в одиночку утихомиривал, так что не удивительно что он в таком состоянии. Я бы сказал что он легко отделался.
   - Нечего себе легко! - тихо, памятуя о предыдущем выкрике, возмутилась я, - лежит в состоянии раз в десять худшем чем у меня, притом что я человек, а он вампир, пусть и энергетический.
   - Заткни свою пасть! - крикнул на меня какой-то подозрительного вида тип
   - Кто ты, интересно, такой? - почему-то вежливо поинтересовалась я
   - Хозяин данного заведения, а если точнее - больницы для всякой нечисти вроде твоего дружка. А если всякие мешающие мне спать девки не заткнутся то и вампир и эти самые девки будут вышвырнуты отсюда моей охраной. - Ответил тип и показал на своих приятелей - коренастых, улыбающихся дибилистическими улыбками троллей, нанятых явно в ближайшем кабаке со шлюхами - Меня к твоему малявкиному сведению Дрогором Потопом зовут.
   - А здесь что часто бывают потопы? - оживился до этого молчавший Волвер.
   - Да, увы, часто - потому меня и зовут не просто Дрогор а Дрогор Потоп - неожиданно вежливо и без хамства ответил тот.
   - Потопы это плохо. А что же вы с пациентами делаете во время этих самых потов? - продолжил интересоваться Волвер, делая мне знак молчать.
   - Ну уж определенно мы их не топим - опять огрызнулся Дрогор Потоп - мы вызываем службу спасения - будь они прокляты, золотой за пациента берут.
   - Да уж дороговато, я бы Вам снизил цену на их услуги если бы Вы дали моей маленькой спутнице что нибудь почище того что сейчас на ней надето - сказал Волвер и я посмотрев на когда-то бывшие бежевыми и целыми бриджи, которые теперь стали серыми и порванными чуть ли не до бедер и на опять же когда-то бывшую белой рубашку с волком воющим на луну, которая также была ОЧЕНЬ грязной и порванной и к тому же не подходящей к этому миру и вынуждена была с ним согласится.
   - Я не против, Волвер, я знаю что торгуешься ты более чем неплохо, но только если они снизят цену хотя бы до пятидесяти серебра. - Сказал вполне дружелюбно переменчивый как погода человек, зовущийся Дрогором Потопом.
   - Они снизят цену до десяти серебра, или я не Волвер, единственный в этом не очень дружелюбном мирке волк-торговец!!! - сказал Волвер, и я поняла что они с хозяином этой непонятной больницы давние друзья
   - По рукам!
   - По рукам!
   После этого странного пари между Дрогором и этим очаровательным любителем пугать меня мнимыми попытками скушать на ужин мне пришлось узнать что такое чугунная ванна и служанки которые не дают тебе спокойно помыться самой и мешаются в оной делая вид будто моют тебя. Вернее они конечно моют, но мыться я всегда любила сама и в полном одиночестве. Когда я сообщила этим двум дурам что я ненавижу когда у меня в ванной плавают всякие лепестки цветов которые к тому же липнут куда не надо они жутко удивились, но все же сделали мне ванну по-новой без цветов, и без их помощи.
   Впрочем, не смотря нерадивых служанок после ванной и в новом, скромном коричневом с лилиями бежевого цвета на подоле платье я чувствовала себя прекрасно а бежевые туфельки были мягкими и замечательно подходили для моей скромной персоны. Отдохнув я отправилась выяснять что тут едят на ужин, впрочем заранее подозревая что мне придется бороться с отвращением. И не ошиблась.
   Встретил меня Дрогор, он вопреки обыкновению был в прекрасном расположении духа и едва я вошла поинтересовался:
   -Не желаете ли отужинать мадам Анна? - Я слегка обалдев от неслыханной вежливости этого обычно ворчливого и раздражительного субъекта ответила согласием. Меня усадили за роскошный овальный стол, заменивший собою недавно стоявшую тут "капельницу". Стол был покрыт очень красивой темно-зеленой скатертью с узорами синего цвета оттенка ночного звездного неба. Вампир был в полном здравии и сидел тут же ухмыляясь от уха до уха в черном бархатном одеянии и высоких черных же сапогах со шпорами, на мой взгляд его образу не доставало только широкополой черной шляпы, но он видимо их не жаловал. Только при столь пристальном осмотре я наконец разобралась в его внешности, которая до этого казалась мне слишком размытой и не поддающейся описанию. Он был достаточно высокий, стройный. Волосы у него были иссиня-черные, зачесанные назад и неясно как здесь, где нет лаков для волос и прочих продуктов "цивилизации" находящиеся постоянно в таком положении будто сам ветер зачесал их назад. Длинными они не были но и короткими тоже. Они доставали ему до плеч. Усов и прочей растительности на его лице не было. Глаза у него тоже были черными, бездонными и когда ему что-то нужно я бы не посоветовала бы кому-либо в них смотреть. У него был волевой подбородок и губы, которые явно очень часто растягивались в ухмылке, орлиный нос и бесконечная уверенность в себе. Клыки у него тоже имелись и я подозревала что его способность питаться энергией не более чем дополнение к возможности пить кровь. Впрочем, пока я рассматривала вампира, которому доверила жизнь нам принесли то, что здесь звалось ужином. Вампиру, как я и ожидала, принесли отнюдь не сгусток энергии а бокал с самой настоящей кровью и я на минутку задумалась откуда её взяли... Немного поразмышляв на эту весьма неприятную и даже тошнотворную тему я решила что лучше мне об этом не думать. Мне и Дрогору принесли какую-то вполне даже аппетитную птицу, какое то месиво, которое состояло явно из местных насекомых и которое я решила ни в коем случае не есть без намеков со стороны гостеприимного хозяина и на десерт огромный потрясающе пахнущий торт. Волверу принесли большущий бифштекс с обилием крови и бокал вина. И наконец нам всем исключая разве что моего клыкастого спутника (имя свое он так мне и не сообщил) принесли огромного жареного поросенка с яблоком во рту и с огромным количеством аппетитно пахнущей приправы. Я довольная тем что мои подозрения оправдались лишь частично спросила разрешения приступить к еде. Получив от хозяина утвердительный кивок я, и все присутствующие принялись уплетать то, что им казалось съедобным. К собственному сожалению я таки получила намек на то что кушанье из инсек... насекомых тоже надо попробовать если я хочу приступить к торту, я стараясь подавить невероятное отвращение и тошноту тронула блюдо вилкой и убедившись что все насекомые дохлые, все же отправила парочку к себе в рот. Гадость была несусветная. Вдруг я услышала как все, и вампир в том числе давятся едой от смеха. Ну вампир естественно кровью в своем бокале. Злобно козырнув на эту "милую" кампанию я доела когда-то ползучую гадость на вилке и подумала что ржать над тем кого притащили спасать мир мягко говоря глупо...
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Кажется приключения.
  
  
   После ужина я отправилась наверх собираясь хоть немного поспать ибо вставать нужно было на рассвете, искать ведьму Аделину, которая должна была сделать меня помладше на пару лет и более похожей на мальчика. Меня собирались устроить пажом при дворе. Так как в мою возможность взять и ни с того ни с сего спасти мир не верил никто включая меня то подобная работа могла подкинуть ценных сведений о слабых местах здешнего тирана. Проще говоря я должна была собирать сплетни при дворе. Ненавижу сплетни... Хорошо хоть не в придворные дамы меня решили записать... Все-таки тиран явный женолюб а я хоть и отличаюсь курносым носом, веснушками и пока еще не прошедшими прыщами а фигуру все же имею неплохую. Впрочем я отвлеклась. Значит уснула я, не успела досмотреть даже первый сон а тут... Мне на кровать упала змея... Огромная, наверно местная анаконда какая-нибудь. Я подняла визг!
   - Помогите!!! Тут змея! Съест же...
   - И незачем так визжать, юная леди. Весь дом перебудили,- донесся до меня знакомый голос хозяина дома. - Это, между прочим моя ручная змея, Ванда. С её помощью я держу контакт с Аделиной. Ванда передает ментальный сигнал ведьмы.
   - Змея-антенна? Очаровательно...
   - Что еще за онена такая? - Заканчивайте нести чепуху и спускайтесь вниз, вас ждут лошади и все необходимое для путешествия во дворике.
   - Как? Уже?
   - Уже-уже. Ваш визг привлек к моему домику внимание городской стражи, поэтому чем быстрее вы отсюда уберетесь вместе с вашими разношерстными друзьями тем лучше.
   - Они что, телепаты что ли?
   - Да идите же вы! Лайзен все вам расскажет потом.
   - Лайзен? - переспросила я на бегу
   - Вампир. Идите уже! Ох, горе на мою голову, горе!
   Ну и ну... Даже выспаться толком не дали! Интересно чего это за моей пока еще скромной персоной гоняется городская стража? Эх... Где мои четырнадцать? Впрочем нет, не надо четырнадцать а то у них тут наверняка после первых месячных замуж продают, ой то есть отдают да и Обществ Защиты Детей нету...
   - А на чем сбегать будем? - на бегу поинтересовалась я. - Хоть бы не на своих двоих...
   - Да вот... Карета у нас тут имеется, как сядешь в нее скрывает и пассажиров и лошадь... Удобно, но дорого - Аделина одолжила. - Ответил Лайзен, который не знал что мне таки известно его имя.
   Сев в карету рядом с вампиром я почти сразу задремала. Проснулась я от того что на меня запрыгнуло какое то пушистое животное.
   - Там-там отстань - сонно пробормотала я...
   - Мы приехали, подъем - Послышался голос Волвера - Это кошка Аделины, Кетти тебя разбудила - а кто такой Там-там? - в голосе волка послышалось любопытство
   - Это мой кот, дома.
   - Ясно... А я думал жених... - разочарованно протянул он.
   - Женихов, парней, и тому подобных в моей жизни не наблюдается! - Отрезала я.
   - Кто тут у моего дома шумит? А это вы! Проходите, проходите, - сказала седоволосая женщина преклонных лет - ты, должно быть, Анна? Сейчас будем работать над твоей внешностью... Впрочем раздеваться в присутствии других пажей я тебе все равно не советую, чары они знаешь ли не все скрывают...
   Она провела нас в небольшую хижину в гуще елей и сказала мне сесть на скамью и ждать пока она закончит приготовления. Через некоторое время Аделина вернулась с пузырьком грязно-желтой жидкости.
   - На выпей, только сразу предупреждаю, действие зелья несколько болезненное и да, вот это зелье выпьешь что бы стать самой собой - она протянула мне еще один пузырек с фиолетовой на этот раз жидкостью и обратилась к моим спутникам:
   - Так, а оплачивать зелья кто будет? Я что ли? Оппозиция оппозицией а ингредиенты нынче недешево стоят.
   Вампир с волком протянули ей каждый по небольшой золотой монетке и не сговариваясь подошли ко мне.
   - Однако и здесь то же самое... Бесплатный сыр только в мышеловке - пробормотала я выпила первый пузырек - гадость то какая...
   Вдруг мое тело пронзила режущая боль и я упала на бревенчатый пол хижины. Перед глазами все поплыло и я потеряла сознание...
   Когда я очнулась рядом со мной были Волвер и Лайзен а Аделины не было, я не чувствовала свою грудь и мой нос как будто вытянулся в длину, впрочем совсем ненамного. Постепенно я начала приходить в себя и пытаться оглядеться.
   Я говорю пытаться потому что темень была та еще и Лайзена я видела только потому что он держал мою руку в своей сидя на моей постели.
   - Ну и где мы интересно? - спросила я.
   - Если я скажу тебе что мы в моем охотничьем домике на побережье Вдовьей реки это что ни будь тебе даст? Спросил у меня вампир.
   - Честно говоря нет...
   - Ну вот, а я о чем.
   - Ну расскажите тогда хотя бы что случилось помимо того что я грохнулась в обморок.
   - Когда ты упала ты еще выглядела как девушка и к нам ворвались стражники, они искали девушек для Него, у него опять умерло пол-гарема из-за того что ему не понравилось как оделась одна из новых наложниц.
   - Так они же у него все королевской крови? Разве не так?
   - Так то оно так но видимо теперь ему все равно - сказал девушек по всему королевству собирать чтоб у него было с кем время проводить...
   - Стража хотела тебя забрать и нам пришлось поспешно уносить ноги... - добавил Волвер.
   - А где Аделина?
   - Боюсь что её больше нет...
   - Как нет!? Не успели познакомиться как все... Что с ней случилось!?
   - Она защищала тебя и стражник проткнул её копьем в живот - ответил мне вампир.
   - Но... Получается она погибла из-за меня...
   Я была в шоке. Так я себя чувствовала только когда потеряла отца в пять лет от роду, у мачехи не хватило тактичности и в результате откачивать весьма смышленую в том возрасте меня пришлось в больнице. До сих пор помню как на нее тогда набросился врач. Он вопил ей что-то вроде "Как вы могли додуматься рассказывать о таком пятилетней девочке!", "Какой надо быть круглой идиоткой что бы не понять что она будет в шоке!". Я помню, поднялась и пробормотала "Дяденька, она же едва школу окончила, откуда у нее могут быть мозги после этого заведения" - врач тогда рассмеялся и решил что меня можно выписывать. По этому поводу я очень сопротивлялась когда меня вели в школу, говорила что не хочу поглупеть из-за нее и что там наверное одни идиоты. Надо сказать что хотя мачеха и не очень хорошо ко мне относилась денег она на меня не жалела и обижать меня никому не позволяла - наверное ей казалось что я это все что осталось от отца, которого она очень любила... Впрочем в этот раз я не собиралась неделями находиться в невменяемом состоянии:
   - Лайзен?
   - Ты знаешь мое имя? Я тебе его не говорил.
   - Дрогор обронил случайно. Мы будем составлять план действий или как? Нельзя что бы смерть Аделины была напрасной.
   - Да, разумеется. Хорошо что она отдала тебе Зелье Распревращения заранее. Умная была женщина.
   - Я думаю Лайзен прикинется мелким дворянином, их здесь навалом и выдаст тебя за своего среднего сына, которого он никак не может пристроить.
   - Не слишком ли просто? - спросил весьма мрачный из-за Аделины вампир.
   - А разве при дворе не ведется какой-то их учет? - в свою очередь поинтересовалась я.
   - Все гениальное просто, а мелких дворян нынче столько что уследить за ними невозможно в принципе поэтому я думаю что нас никто не заподозрит.
   - А как я свяжусь с вами?
   - Ну неужели ты думаешь что я это не предусмотрел? - в глазах Лайзена мелькнула неприятная искорка - надень это.
   Он передал мне шнурок с когтем того самого фроглифа от которого он спас мою шкуру.
   - И как это поможет?
   - Это зачарованный амулет. Никто не заподозрит ничего необычного увидев на шее у юноши амулет его первой победы, а благодаря чарам я буду видеть все твоими глазами. Только если будешь купаться не снимай его, ладно? - в вампирских глазах проскочило что-то вроде похоти - а то ты ведь далеко не целиком юноша.
   - Ла... ла... ладно - заикаясь пробормотала я и вампир с гримасой боли на лице стал превращаться в бородатого, дородного мужчину ростом выше меня на полголовы.
   - Имя то себе придумай, не думаю что Аня подходящее для юноши имя - сказал волк, который похоже ничего плохого не заметил.
   - А может наш клыкастый друг первый имя придумает? И фамилию заодно... А я уже что ни будь подходящее выдумаю, мне так проще - как обычно у меня бывает, от испуга я сделалась в десять раз более ехидной и дерзкой.
   - Ну что же... Можно, вполне можно - пожалуй Фордан Змеелев. У меня как раз есть один герб кого-то из староэльфийских родов - здесь он не известен. Изображает змею с головой льва. У них еще девиз - Коварен как змея, храбр как лев.
   - Уфаном Змеельвом значит буду... А что, звучит - я улыбнулась - но герб надо немного перешить, вдруг ко двору прибудет какой-нибудь эльфийский посол. Он то наверняка знает гербы все старинных родов своей страны наизусть.
   - И кто будет этим заниматься, скажи на милость? - поинтересовался волк.
   - Как кто? Я разумеется! А разве у вас еще кто-нибудь шитьем занимается? Только мне нужны будут игла, желательно длинная и не слишком толстая, с большим ушком; небольшие, хорошо заточенные ножницы; и нитки тех цветов, которые есть на гербе. Ну и сам герб само собой. Да, вдобавок еще принесите изумрудных и синих нитей - орнамент делать буду, это займет не больше недели.
   - А наперсток? - почему-то хором воскликнули мои спутники.
   - Отродясь им не пользуюсь, подумаешь палец уколю, зато шитье лучше выглядеть будет. Все идите - я вас лучше тут подожду. <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"