Эндин Александра : другие произведения.

Девочка из сказки( фанфик по доктору кто)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка из сказки.
  
  -Спокойной ночи, Алиса.
  -Мам, называй меня Элли, Алиса звучит слишком по-сказочному.
  -Спи давай, Элли-улыбнулась мама
  -Хорошо. Спокойной ночи мам.
  Дверь закрылась. Так, выждать десять минут, пока мама не заснет и можно включать фонарик. Спать не хотелось абсолютно да и вобще, надо же узнать, чем закончилась книга Мэри, которую она так долго и упорно писала. Спустя примерно полчаса в саду раздался странный звук, он продлился около минуты, а потом раздалось одно громкое "уомп" и звук прекратился. Судя по звукам, ни мама, ни брат не проснулись. Надо сходить посмотреть, в чем дело-после трехсекундного раздумья решила Элли. Быстро накинув на пижаму кофту, а на ноги одев кеды она выбежала на улицу. Посреди лужайки стояла синяя телефонная будка для вызова полиции. Понятно было только одно-творится что-то странное. Вдруг дверь будки распахнулась и оттуда буквально вывалился человек.
  
  -Привет малышка, как делааа-а как тебя зовут?
  -Элли, а ты кто?
  -Элли? Хм, это сокращение, от какого имени?
  -Алиса.
  -Но почему же ты не представилась как Алиса, это же такое чудесное имя!
  -Оно слишком сказочное.
  - Мне нравится, и та, другая Алиса, оччень любила сказки-ей даже временная воронка казалась кроличьей норой
  -Ты знаешь Алису из сказки? А что такое временная воронка?
  -О нет, все вы, Алисы, очень похожи, ну конечно знаю. Кстати, знакомься- это ТАРДИС.
  -Я вижу только будку и вас. А кстати, ты кто?
  - Я Доктор. А ТАРДИС и есть будка.
  -Ты странный.
  - Возможно. Кстати, где я?
  - В Англии.
  - А какой сейчас год и месяц?
  - 2012, октябрь. Ты что, не с нашей планеты?
  - Вобще-то да, если это не Галлифрей, что маловероятно , учитывая что я его фактически уничтожил.
  - Ты космонавт?Это же Земля!
  - Земля? Отлично! И кстати, я не космонавт, я Доктор, повелитель времени, как меня только не называют. Хочешь поехать со мной, увидеть другие галактики, параллельные вселенные, другие времена? Я покажу тебе все это, малышка Алиса.
  - Я не малышка, мне тринадцать!
  - Поверь, для меня ты малышка.-Доктор тепло улыбнулся-так, что я удивилась, почему он не светится.
  - А выглядишь не сильно старше меня.
  - Внешность обманчива. Мне 827 лет. Ну так что, решилась полететь со мной?
  - Да, полетели!
  - Хорошо, тогда беги собирай вещи и жди, АЛИСА, я сейчас вернусь за тобой. Доктор зашел в будку, улыбнувшись и закрыв дверь. Раздался все тот же звук и будка стала исчезать. Через минуту она растворилась в воздухе.
  
  -Элли, что ты делаешь ночью в саду-раздался голос мамы.
  - Я не Элли, я Алиса .
  - Быстро в дом!
  -Хорошо.
  Через пять минут свет в доме погас и только девочка осталась в темноте сидеть на тайком собранном чемодане. - Я буду ждать, Доктор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"