Эндин Александра : другие произведения.

Дневник мечт. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Весь следующий день я была абсолютно( читай:подозрительно) спокойна, потому как успокаивали меня все вместе, даже ленивого до невозможности Колина приставили к этому не самому простому занятию, потому что погром я устроила знатный, в лучших традициях американского кино-с переворачиванием столов, стульев и даже одного трона. Удивляюсь, как меня после такого не выгнали, забыв про все предсказания. А собственно темой моего буйства было то,что не успела я приехать, а меня уже записали в ящерицы, иномирянки и вобще странные личности, да еще и пророчества какие-то навязали. Привожу перечень пострадавшего и пострадавших : длинный дубовый стол из королевского обеденного зала( даже не знаю, как мне сил хватило его перевернуть и этим сломать, но результат налицо); половина стульев, стоявших вокруг этого стола( а стулья-то резные, с фиолетовой шелковой обивкой были, жалко что их столом поломало); шторы( не знаю, как я умудрилась их поджечь, наверное подсвечник схватила и замахнулась, надо будет у очевидцев спросить, самой интересно); и наконец- мой рекорд- королевский трон. Хорошо, что он прочный, а то обычное кресло не выдержало бы такого экстрима. Ну, перечень мелких вещиц типа сервизов, ваз и статуэток не буду приводить, это несерьезно. А теперь пострадавшие : в первую очередь досталось Лори, который стоял ближе всех к столу и был задет падавшим предметом мебели; Трир, пострадавший при падении трона и Колин, бросившийся меня успокаивать и благополучно получивший по голове кулаком. Теперь успокоенная я сидела и в полном шоке созерцала результаты своего буйства. 
  - А кстати, как я подожгла шторы?
  - Огнем.
  - Ну Лори, ну хватит вредничать, ну скажии
  - Ты подожгла их Своим огнем. Ты вызвала его, забыла что ты дракон что ли? 
  - То есть я еще и огнеопасна?(тяжело вздыхаю) что-то меня утомляет этот мир. Кстати, простите за истерику и если кого-нибудь покалечила, тоже простите. А у кого какие травмы, так, между прочим?
  
  - Я упал на крылья, и ты меня нехило долбанула по голове кулаком, а удар у тебя достоин настоящего дракона-злобно прошипел Колин 
  
  - На меня практически упал трон, хорошо только отдавленной ногой ограничился-пробурчал Трир.
  
  - Ты уж поверь, ушибленной ручкой я не отделался-надулся Лори. 
  
  - Ну мальчикии, ну проститее ? Колин?
  - Хорошо, а то ведь не отстанешь
  - Трир?
  - Ну ладно, ладно
  - Лори?  "делаю щенячьи глазки"
  - Я подумаю. Ну ладно, ладно, прощаю-перед моим щенячьим выражением лица никто долго не устоит-про себя усмехаюсь я. - Кстати, Энди, посмотрись в зеркало. 
  - Зачем это?
  - Просто посмотри.
  -Ладно-протягиваю я. Странно что-то Лори ухмыляется . Подхожу к зеркалу. И понимаю, что любая нормальная девушка просто обзавидовалась бы такому костюму на хэллоуин. Из зеркала на меня смотрело нечто, которое одновременно было похоже и на человека и на змею. Глаза у меня стали гораздо ярче и сейчас были пронзительно оранжевые с голубым по краю, зрачки абсолютно змеиные и вдобавок все тело кроме лица покрыто полупрозрачной красно-зеленой чешуей. Ах, да, и рожки появились. Ничего так, миленькие. 
  
  - И долго я так выглядеть буду?
  - минуты две, а когда научишься контролировать свои силы то будешь обращаться мгновенно. Но тебе нужен учитель. Но не знаю, где его найти. Последний человек из другого мира, ставший драконом исчез около 400 лет назад, и никто не знает, что с ним. Ну а сейчас  я думаю, тебе лучше выйти. Мы попросим что бы здесь убрали и подготовили к балу. 
  - Опять бал? Жуть! Я гулять, пока всем!
   
  Дверь за мной захлопнулась. Ну что же, пойдем обследовать окрестности. Откуда-то справа доносится музыка и смех. Стоп, я тоже посмеяться хочу! Пойдя на звук, я через минуту вышла на просторную поляну, находящуюся прямо за замком. Веселье было в самом разгаре: все плясали, пили и веселились. Музыка веселая, лица милые, может и вольюсь незаметно, никто и не поймет, что не местная. Но остаться незамеченной мне было не суждено-как только я вышла на поляну все взгляды обратились на меня.
  
  - Ээ.. Всем привет, можно к вам? Я Эндин
  Лица заинтересованные, это хорошо. Одна из девушек встала и подошла ко мне. Надо сказать,она очень симпатичная- каштановые волосы до плеч с пушистой челкой, карие глаза с типичными для местных зелеными искорками, хорошая фигура. Но вобще, ни толстых, ни некрасивых эльфов я еще не встречала. 
  
  - Привет, я Айрин. Ты не эльф, но и не человек. А кто? 
  - Дракон и девушка из предсказания в одном флаконе. Можно присоединиться к веселью?
  - Конечно. Хочешь переодеться?- в этой одежде танцевать неудобно.
  - Хочу. А где взять другую? 
  - Пойдем, это уже моя проблема- засмеялась Айри и потащила меня куда-то в сторону ближайших деревьев. Через полчаса, после того как я перемяряла все, что только было во внезапно появившемся доме моей новой знакомой мы наконец-то вышли ко всем. Я отпиралась, но Айри настояла на макияже, поэтому в итоге она ограничилась тем, что нарисовала мне узоры вокруг глаз и что-то типо мехенди на руках. Оделась я в подобие леггинсов, но сделанных из довольно странного материала- отлично тянущегося и идеально обтягивающего ноги и оказавшегося кожей какого-то местного животного. Сверху я одела белую тунику с вышивкой ввиде листьев на воротнике и рукавах ну а ботинки мне подобрали-мечта любой девушки. Заколдованные, они могли менять форму и цвет по желанию хозяина. Сейчас они выглядели как темно - коричневые балетки с зеленой шнуровкой до колен. Теперь я во всеоружии и готова к бою! Ой, ну не к бою, но к танцу готова! Что это они танцуют? Похоже на смесь вальса и сальсы. Будем импровизировать. Кажется импровизация не удалась. Что-то все странно смотрят в мою сторону. Выйдя из танца подхожу к Алише.
  - Это было ужасно, да?
  - Ты издеваешься? Да это было отлично! Это не похоже на наши танцы, но ты нас научишь?
  - Да, видимо уроки хип-хопа в пятом классе не прошли даром, и что-то я все-таки смогла станцевать. После двух часов танцев мы с Алишей  наконец-то сели и, потягивая морс, начали болтать. 
  - Ну, как тебе у нас? Весело?
  - Очень, и все такие милые, но есть одна проблема-я вечно боюсь кого-нибудь ненароком поджечь. Лори сказал, что мне нужен какой-то учитель, но его не видели уже 400 лет и никто не знает, что с ним.
  - Твоим учителем должен быть тот, кто стал драконом, будучи человеком?
  - Ну да кажется. А что?
  - У меня для тебя хорошие новости и плохие. Хорошие- я знаю, где найти того, кто тебе может помочь, плохие- мы не сможем туда пойти.
  - Почему не сможем? 
  - потому что единственный возможный путь туда лежит через Темный Лес и и долину наргалов.
  - А кто такие наргалы и почему нам нельзя в Темный Лес?
  - Темный Лес-королевство темных эльфов, а светлые, то есть мы с ними враждуем, ну а наргалы- ужасные существа. Это огромные мыслящие ящеры вроде истинных драконов, но вместо драконьей мудрости в них есть только злоба и коварство. Они не пропустят нас через свою территорию ни при каких обстоятельствах. 
  - Но ведь можно телепортироваться! 
  - Не думаю, что это возможно. Земли наргалов создают очень сильные помехи, и нас может закинуть абсолютно не туда, куда нам надо. 
  - Значит, через Темный Лес как-нибудь пройдем- я же дракон, а сними конфликты я так понимаю никому не нужны, а тебя загримируем, в этом я мастер-я же художник. Через наргалов проберемся как-нибудь, на месте решим. Ты со мной? 
  - Хорошо. Я знаю тебя полдня, а уже соглашаюсь на то, что бы нарушить все правила и подвергнуться смертельной опасности. Ты умеешь заводить друзей. Только пойми, никто не должен знать о нашем походе. Когда выдвигаемся?
  - Послезавтра. Нам нужен день на подготовку. Встречаемся завтра утром около моей комнаты. Она на втором этаже, третья слева. Найдешь?
  - Конечно. 
   Что-то подсказывает мне что неприятностей стало вдвое больше. Но ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское, верно? Вперед и с песней!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"