Alexamazur : другие произведения.

Поздравление с 8 марта!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздравление с 8 марта!!!
  
  Словно капельки ртути на красном бархате сияли ёё слова в голове.......не выспавшаяся... разбитая но почему то с мятным вкусом свежести свободы на душе она ехала на работу...
  Как всегда с легким ощущением дежавю она плавно села за стол включила компьютер и своим мягким ухоженным пальчиком нажала давно его нетерпеливо ждущую кнопку питания монитора.....
  Жизнь её теперь была активизирована и засвидетельствована безмолвными спутниками ёё операционно-холодного банковского офиса.
  Телефон безмолвно смотрел на неё... часы передвигали секунды...а за окном размазанной пастелью со скорость 60 км/секунду двигался поток автомобилей..... Когда то она хотела быть врачом...... резать и исцелять людей..... наблюдать их боль и страдания..... божественно вмешиваться в их судьбы и получать наслаждение от запахов огромных ночных коридоров больниц и операционных..... патом просто хотела быть свободной и ни от кого, ни зависеть..... патом думала что все ей под силу и она еще успеет прожечь со вкусом отведенную ей богом жизнь...... сейчас она просто налита в сосуд который стоит на месте......её налили туда уже давно, налили без её спросу и теперь понемногу испаряясь она медленно превращается в облачко золотой пыли имея самую реальную возможность таким способом сбежать с этой старой давно уже давно стоящей в запыленном углу вселенной вазы.... Покорный человеку кремний.....в считанные секунды довел крик её е-мэйла до всеобщего обозрения... в ту самую комнату по адресу которого нет на карте где скапливаются заблудившиеся мысли давно уже исчезнувших людей.... монитор казалось не спеша пульсировал в тишине просторного офиса а долгожданный ответ не заставил себя долго ждать.......
   .......маленькие буковки моментом отразились в её больших глазах.....сердце замерло.....и тут же успокоено отлегло... Она услышала то что так долго ждала...с легкостью целителя он зализывал её раны и подогревал её остывшую на маленьком огне повседневности душу... Ах как бы она хотела сейчас снять с себя этот опостылевший ей слой шаблонов и привычек... отдаться порыву своей души... сжечь сваю маску...лягушечью шкурку и текст со своей ролью..... беззаботно босиком бежать, бежать, бежать по кромке искрящегося в морских лучах пляжа слушая пение ветра и вдыхая свежесть бесконечно влекущего моря..... а когда иссякнут силы упасть ..прижаться а к теплому песку лицом и лизнуть его соленую от морской воды щеку......
   9.......8....7 6 5 4 321 Разряд. Полностью отдавшись минутной слабости она автоматически переключилась на работу...... за долгие годы маскировки в камуфляж холодной бизнес-леди она профессионально овладела искусством смены мыслей, мимики и двуличной жизни банковского клерка,.... зачастую выполняя какую либо работу практически на автомате она обдумывала очередную встречу с ним или затейливо фантазировала сваё будущее... жизнь в большом мегаполисе запрятала оригинал её сознания далеко-далеко в потаенный уголок комнаты к которой практически считанные люди имели ключи. Скопировав и размножив измененный до неузнаваемости оригинал зачастую продаваемый своим клиентам по самой высокой цене ловко и смело она забавлялась с людьми..... многие любили её и такою ...многие завидовали её оригинальности...многие её боялись... Но точно было только одно! - никто не был равнодушен к ней. так же как и некто ни уходил от неё ни с чем...... каждый выносил от неё кусочек её сумасшедшего мировосприятия и любви........
   любви...которая являлась единственным смыслом её уже давно не вставляющей жизни..... любви бес которой она как выброшенная на берег рыба жадно глотая воздух широко открывала глаза и погибала..... сгорая дотла и растворяясь в предмете своей страсти она даже не просила.....она требовала в обезумевшем крике того же ..... той же нежности, той же скорости передачи счастья которым она могла бы засыпать стадион человеческих душ....... А пока она притворившись маленьким перышком летела в этот сумасшедший мир......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"