Сидоренко Александра Ивановна : другие произведения.

Люди и звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  часто слышу от людей разных людей, что животные мне дороже и к ним я отношусь лучше, чем к представителям человеческой массы. долго думала,так ли это. и пожалуй, да. лучше. зверей люблю больше. действительно, у животных есть масса неоспоримых достоинств:
  они молчат. в мире, где каждый только говорит, не слыша и не слушая никого рядом, это очень ценное качество. самым сокровенным я делюсь с котами или собаками. они слушают, собаки облизывают руки, кошки мурчат. и я могу быть уверена, что всё сказанное останется между нами, а не станет достоянием общественности.
  они искренни в своих чувствах. если зверь голоден, он будет напоминать об этом, пока не накормишь. если зверь хочет обнять и поцеловать, он обнимет и поцелует, где бы вы не были. если зверю не нравится, то что ты с ним делаешь, он зарычит, оцарапает, укусит. искренность среди людей почти не встречается.
  на любовь звери отвечают любовью. всегда. проверено много раз. они агрессивны только к тем, кто проявляет агрессию сам.
  звери не сплетничают за спиной и не делают гадости исподтишка. лужи и кучки - ваш недосмотр. воспринимать проявления физиологии как личное оскорбление могут только люди.
  они умеют прощать. звери прощают нам плохое настроение, шлепки и щелчки по носу, отнятые игрушки, стерилизацию, убийства своих детей. кто из людей способен на такое?
  они умеют быть благодарными. ошибка думать, что только собаки испытывают это чувство, все, даже рыбы в аквариуме. люди же воспринимают заботу о себе как должное, а если процент этой заботы уменьшится, тут же начинают возмущаться.
   о, у меня есть друзья! и на личном фронте всё хорошо. и в семье мир.но объективно, несмотря на отсутствие морали и нравственности у животных, они в разы нравственнее людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"