Кузнецова Александра : другие произведения.

Рецензия на чикл Секретарь Чирковой В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чиркова Вера. Цикл Секретарь

  Чиркова Вера. Цикл "Секретарь
   Начну с первой книги - " Личный секретарь для младшего принца - начало неплохое, юная девушка в числе многих претенденток на место фаворитки младшего принца приезжает во дворец...с одной только разницей - она не хочет быть фавориткой, и всячески стремится этого избежать. Ну и конечно же - это ей не удается. С принцем она знакомится заранее, в итоге - фавориткой она не стала, но стала личным секретарем. Тем самым.
   И все бы хорошо, но дальше начались странности. Оказалось, что гг знает тайный язык жестов, которому научил ее отец ( тут давлеет еще одна тайна, связанная с исчезновение родителей, а официально - со смертью). Эти же жесты, как ни странно , знают почти все, буквально кому не лень. То есть ближайший друг и соратник принца, его семья, все - кроме самого принца, которому гг начинает открывать глаза на очевидные, казалось бы, вещи. На этом фоне принц выглядит самым глупым не только из всей королевской семьи, но и на фоне своих друзей-подданных.
   ГГ же умудряется не только завоевать любовь принца, но и преданность его друзей, благосклонность матери, даже уважение эльфов. Которые сами по себе надменны и высокомерны. Однако принц чем дальше - тем глупее. Дочитав до конца понимаешь, что человек просто не замечал всех сетей , раскинутых вокруг него семьей. Якобы для безопасности. Хотя при этом вроде бы преследуется цель сделать принца мужчиной, не ущемляя его права выбора и так далее... Но в итоге мужчиной принц если и стал - то только в способности сражаться, в храбрости ему не откажешь. Но он остался так же глуп, как и в начале книге. Прямо таки патологически. И упорно никак не хочет умнеть.
   Вопрос - как же он тогда защитит свою возлюбленную, не видя дальше своего носа? Ведясь на провокации? Вспылив по малейшему поводу? Ну умея разгадывать интриги и понимать мотивы, интонации и тд...? И где были опекавшие его с таким усердием родители, что в итоге довели сына до стадии полного отупения? А так же - зачем героине, весьма умной особе, раскрывшей попутно пару афер с деньгами, такой суженый?
   Дальше - больше. Если первую книгу еще более менее интересно было читать, то вторая и особенно третья ужасно затянуты. Интрига о том, что гг оказывается дриада, так затянута, что в итоге уже не интересна, к тому же - весьма роялиста. Куча ненужных деталей в тексте не способствует легкому чтению, баррикады из взаимоотношений эльфов, дриад, семьи гг ( где надо же - есть сестра, а сама гг вообще приемная дочь!) приводят к тому, что повествование ведется уже не понятно о чем.
   Все несколько спасает главный злодей, которого все усиленно ищут, но никак не могут найти аж полторы, а то и все две книги.
   В третьей книге героиня превращается чуть ли не в супергероя, этакий Бэтмен в юбке. А принц был нужен только для того, чтобы было за кого героиню замуж выдать (не за дворника же отдавать такую смышленую и талантливую девушку). В итоге, в процессе написания, главные герои таки успели пожениться, и на этом красивом действе поймать бы колдуна и закончить. Но нет , теперь в дело вступает другая сестра, и ее отношения с другом принца
   Итог - слишком затянуто, местами нудно, не слишком интересные герои и сам мир. Из плюсов - интриги королевы. Просто браво - довести сына до такого. Любовная линия довольно слабая, как и детективная. Вторая и третья книги явно не стоят прочтения и потраченного на них времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"