Ларина Александра : другие произведения.

Спасибо, снег, тебе!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексей Громов помог девушке, но разве он мог знать, что теперь помимо этой самой девушки получит в придачу целый зоопарк? ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 06.01.2014

   Пролог
   Снежинки кружились в воздухе и медленно оседали на покрытую снежным ковром землю. Вечер. Люди торопились домой, не обращая на окружающих ровным счетом никакого внимания. Среди них, такая же, как и они, такая же, как и многие другие, брела по заснеженным улицам Ника. Она шла, не замечая никого вокруг, слезы застыли глаза, и она ели сдерживалась, чтобы не заплакать. А людям все равно нет дела до других.
   Девушка шла думая о чем-то своем, не обращая ни на кого внимания. Но свет фар и громкий вой гудка приближающейся машины прервал ее размышления. Удар. Тело Ники пронзила невыносимая боль, и мир погрузился во мрак.
  
   1 Глава
   Алексей Громов возвращался из трехдневной командировки и ужасно услал. Хотя он выпил уже не одну чашку кофе, но бессонные ночи давали о себе знать, глаза слипались, в голове царил туман, а в мыслях он уже давно был дома и спал, забывшись в тревожном сне. Вот уже и город! Еще немного и он окажется в своей берлоге. Мужчина усмехнулся от этой мысли, но через миг ему стало не до ухмылок. Сквозь густую пелену снега, свет фар выхватил какую-то фигуру на дороге, которая кажется, не собиралась сдвигаться с места. Алексей остановил машину и вышел посмотреть, что же за препятствие на дороге. Это оказался человек, а точнее девушка. Мужчина выругался. Почему девушка лежит на пустой дороге зимней ночь при въезде в город? Он дал себе мысленный подзатыльник. 'Ну, точно не прилегла отдохнуть!' И что ему с ней делать? Было его следующей мыслью.
  - Так ладно девчонку в машину, а по дороге позвоню Глебу. - Решил он. Не бросать же ее здесь!
   Уже сидя в машине и уложив свою находку на заднее сидение, Леша набирал номер друга.
  - Громов, ты вообще видел который час?! - Послышался недовольный голос по ту сторону.
  - Глеб, хорош бурчать я по делу! - Рыкнул мужчина в трубку. - Ты сейчас где? Я еду в клинику.
  - Что случилось? - Вмиг посерьезнел друг. - Нет, я пока дома, но сейчас же подъеду если надо.
  - Я ехал домой, но заметил что-то на дороге. Остановился, девушка лежит прямо посередине дороги, еще живая, но без сознания. В общем, мы сейчас едем к тебе. - Коротко объяснил Алексей Глебу.
  - Понятно. Так, я выезжаю, а вы давай быстрее будем вас ждать. - Сказал мужчина и отключился.
   Девушка застонала, и Леша вжал педаль газа в пол. Боже, он просто хотел очутиться побыстрее дома, но оказался втянут непонятно во что.
   Через двадцать минут обеспокоенный Громов уже вносил свою находку в клинику друга. И все завертелось словно юла. Вокруг них начали суетиться и бегать врачи, девушку забрали, а на Алексея посыпалась куча вопросов, но он был не в том состоянии, что бы о чем-то думать. К тому же что он мог сказать о человеке, которого даже не знал? Через какое-то время к нему вышел Глеб и присел рядом и устало потер руками лицо. Несколько минут они так и сидели, но затем громов решил нарушить молчание.
  - Ну как там она?
  - Нормально, жить будет. Ушибы, ссадин, сотрясение, я бы сказал, что она легко отделалась. Ну, это все понятно, но что ты собираешься дальше с ней делать?
  - Если бы знал ее имя, то можно было бы навести на нее справки, затем нашел бы родственников и сообщил о случившемся. А так понятия не имею. - Признался мужчина, устало прикрывая глаза.
  - Стратоника Станиславовна Нежданова. - Тихо сказал Астахов, но Алексей услышал.
  - Стратоника? Интересное имя. - На его лице появилась усталая полуулыбка. - Кстати, а ты откуда знаешь?
  - У нее в кармане был паспорт. - Пояснил друг.
  - Ладно, позвоню Киру, пусть пробьет ее по своим каналам.
  - Да уж Кир то найдет. - Хмыкнул мужчина и вновь потер лицо. - Не знаю как ты, но я ужасно устал. - Глеб поднялся, а затем спросил. - Ты останешься или домой поедешь?
  - Я домой уже не доеду. Ладно, где сейчас девушка? - Спросил Громов.
  - Третья палата. - Алексей лишь кивнул и пошел в хорошо известном направлении, попутно доставая телефон и звоня Кириллу.
   Мужчина прекрасно знал больницу, и найти нужную палату ему не составило особого труда. Когда он вошел в палату, его окружил полумрак. На больничной койке в свете мониторов и ламп, лежала миниатюрная блондинка, а к ее хрупкому телу тянулись разные трубочки.
  - Стратоника. - Прошептал мужчина, пробуя имя, оно прекрасно подходило этой девушке.
   Что-то при виде этой крошки кольнуло у Леши в груди, но, не обращая на это внимание, он прошелся по палате и лег на уже приготовленную для него койку, чтобы, наконец, погрузится в беспокойные сон.
  
   2 Глава
   Она медленно просыпалась, голова нещадно болела. Девушка приоткрыла глаза, но тут же зажмурилась, свет, льющийся из окна, был слишком ярким. Стоп. А где, собственно, она находится? Белый потомок, голубые стены, две кушетки, на одной из них лежала она, другая была разобрана, но ее хозяина видно не было, мониторы противно пищали, а к рукам были присоединены разные проводки.
   Больница, наконец, решила девушка. Но как она здесь оказалась? Справа от нее тихо захлопнулась дверь, и она повернулась на этот звук. Прямо перед ней стоял шикарный мужчина. Черты его лица были грубыми, даже суровыми. Под стальными глазами, обрамленными пушистым веером ресниц, залегли тени, губы были плотно сжаты, острые скулы резко выдавались вперед, орлиный нос с горбинкой, напряженный лоб был испещрен морщинами, а темно-каштановые слегка вьющиеся волосы были в беспорядке. Широкие плечи были скрыты белоснежной рубашкой, под которой бугрились мускулы, узкие бедра и длинный сильные ноги было видно под брюками, все выдавало в нем бойца. Но, увы, она не знала этого человека. Стоп, а кто собственно она такая? Девушка нахмурилась. А в это время мужчина прошелся по палате и уселся на соседнюю койку. Что-то он не особо похож на пациента.
  - Здравствуйте. - По палате пронесся мелодичный и нежный, почти детский голосок. - Извините, а вы случайно не знаете, как меня зовут и как я сюда попала? - Нерешительно спросила она.
   Мужчина отвлекся от каких-то бумаг, которые до этого тщательно изучал и повернулся к ней. На его лице отразилось замешательство.
  - Вы ничего не помните. - Не вопрос, а констатация факта. Он нахмурился еще сильнее. - Давайте я сначала позову врача, а затем мы с вами поговорим.
   Девушка кивнула в ответ.
  - А вы будете рядом? - Едва слышно прошептала она, думая, что мужчина ее не услышит. Она не знала почему, но когда он вошел в комнату, ей сразу стало спокойнее.
   На миг, или ей показалось, его зрачки расширились, но затем на его лицо вернулось то же бесстрастное выражение, и он кивнул. Мужчина пошел к выходу, продолжая что-то читать. А затем обернулся и произнес:
  - Стратоника. - Она не поняла, что он имеет в виду.
  - Что вы...? - Но дверь уже закрылась.
  
   Громов вышел в коридор и выдохнул. Он все еще помнил эту хрупкую крошку и ее нежный голосок. Безупречную молочную кожу, пухленькие щечки и розовые губки, длинные блестящие спутанные после сна волосы цвета спелой пшеницы и глаза. Ох, эти глаза! Огромные бирюзовые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, которые так доверчиво смотрели на него. Его охватило желание, но Алексей дал себе мысленный подзатыльник. Что это такое, Ника ничего не помнит, а он вместо того что бы как-то помочь, думает черт знает о чем! Глеб! Где его носит, черт побери! Громом словно бешеный метался по больнице, ища друга. Он набирал его несколько раз, но Астахов не брал трубку. И наконец, на том конце Глеб ответил.
  - Ну что опять! - Недовольно буркнул друг.
  - И тебе доброе утро. Тебя вообще, где носит? - Не обращая внимания на радостное приветствие, спросил Громов.
  - Что ты от меня хочешь в ..., - повисла пауза, а затем на том конце послышалась отборная ругань, - одиннадцать?
  - Вот именно.
  - Да после твоего ночного приключения я прилег на часок отдохнуть в ординаторской, но как оказалось...
  - Стратоника ничего не помнит. - Прерывая бессмысленный поток слов, немного раздраженно сказал Алексей.
   Друг в ту же минуту замолчал, переваривая информацию, затем еще раз выругался и, бросив 'Сейчас буду!', положил трубку. Громов вздохнул, взглянул опять на личное дело Ники, которое ему с утра завез Кир, и пошел опять к девушке в палату дожидаться друга.
  
   3 Глава
   Стратоника сидела в палате и даже не знала, что ей делать. Она ничего не помнит и понятия не имеет, что ей теперь делать. Есть ли у нее семья? Друзья? Она не знала к кому можно обратиться, что бы узнать, что же произошло или что-то о себе. Хотя нет! Мужчина обещал прийти, когда позовет врача, но прошло уже больше двадцати минут, а его все не было.
   Дверь вновь открылась, и появился он. Девушка вздохнула. Мужчина прошелся по палате и сел на стул, стоявший возле ее кровати, пристально посмотрел на нее.
  - Меня зовут Алексей Громов. - Представился мужчина. - Я ..., - он задумался, - друг.
   Ника кивнула, хотя была уверенна, что они не знакомы и раньше не встречались. Затем он продолжил.
  - Ты Стратоника Станиславовна Нежданова. Родилась 21 июля 1989, двадцать три года.... - И он рассказал, что у нее есть сестра, Ксения. Мать умерла десять лет назад, отец - четыре. О том, что она работает педиатром в местной клинике. Алексей рассказывал многое, но вся информация была сухой, будто досье, ничего личного, никаких забавных комментариев или неловких воспоминаний. Так продолжалось до тех пор, пока в палату не зашел мужчина лет тридцати, высокий, черные волосы, бледно зеленые глаза, мужчина казался добрым и располагал к себе.
   Стратоника улыбнулась ему, и вдруг по комнате пронесся какой-то странный шум, напоминающий скрежет метала и звук рвущейся бумаги. Она обернулась к Леше, он сидел, закрыв глаза, и глубоко дышал, словно пытался успокоиться.
  - Тебе плохо? - Забеспокоилась девушка, удивляясь, чем была вызвана такая реакция.
  - Все нормально. - Прошипел Громов сквозь сжатые зубы.
  - Ну что ж, если вы все выяснили, Лех выйди. - Обратился врач к мужчине, тот грозно сверкнул серыми глазами, а затем поднялся.
  - Стах, если что-то... - Предупредил он друга.
  - Все повисшему. - Кивнул Глеб.
   Алексей кивнул в ответ, не понимая, что на него нашло.
  - Ладно, мне надо позвонить, - Громов прошел к двери, но затем остановился и повернулся к Стратонике, - если что я в коридоре. - И вышел, хлопнув дверью.
  - Итак, скажи, у тебя есть какие-то проблемы со зрением, пятна, помутнение в глазах?
  - Все нормально, вроде бы ничего необычного.
  - Головокружение или голова болит?
  - Нет.
  - Уже хорошо. - Он достал тоненький фонарик из кармана. - Я проверю реакцию зрачков на свет? - Девушка кивнула.
  
   Алексей вылетел из палаты, его одолевала ярость. Господи, да что с ним творится? Спас девушку, помог ей, так что она уже его собственность? Она даже не знает, что это он ее нашел! К тому же прикинулся ее другом. Хотя как по-другому объяснить то, что здоровый, взрослый мужик находиться в одной палате с маленькой, хрупкой девушкой? Конечно, Громов понимал, что это лишь отговорки, но чем-то этот хрупкий ангел пробудил в нем чувства, которые он считал давно утраченными. Ему хотелось увезти ее далеко-далеко, запереть и никуда не выпускать, оберегать ее как сокровище. Хотя нет, у него были и другие желания, но мужчина пытался их подавить, Стратонике плохо, она потеряла память, а он тут думает непонятно и чем.
   Так, что-то он забывается. Он, Алексей Громов, а не маленький ребенок и вести себя должен соответствующе! К тому же у него еще есть некоторые незаконченные дела. Нужно позвонить в офис и сестре Ники.
   Он достал телефон и набрал знакомый номер. Через два гудка трубку сняли и поставленным мелодичным голосом секретарь начала произносить стандартное приветствие, но Громов ее оборвал.
  - Любовь Геннадьевна - это Алексей.
  - Доброе утро Алексей Романович. Вы сегодня задерживаетесь?
  - Знаете меня, наверное, не будет несколько дней, не могли бы вы это время перейти к Киру, у него вроде новый секретарь, и ему поможете пока разобраться с делами после Марианны и девушке освоиться поможете. С замом я уже договорился.
  - Лешенька, с вами что-то случилось? - Обеспокоено спросила женщина. Ему иногда казалось, что у него две матери, Любовь Геннадьевна его опекала как родное чадо, хотя у самой было трое уже взрослых детей, у которых наверняка уже были свои дети.
  - Да нет, просто другу нужна помощь и я не смог отказать. - Попытался он выкрутится.
  - А что такое? - Не уступала женщина.
  - Со здоровьем кое-какие проблемы вот я и помогаю ей.
  - Ей? Боже, неужели у вас появилась девушка! - Радостно воскликнула женщина. И хотя Любовь Геннадьевна нравилась ему как квалифицированный специалист, с которым он работал уже не первый год, но порой она действительно становилась назойливой, особенно в вопросах его личной жизни. Женщина надеялась, что он наконец-то жениться и наделает дюжину детишек.
  - В общем, Любовь Геннадьевна меня можете не ждать. - И быстро попрощавшись, он отключился.
   Мда, видел бы кто-то из его подчиненных, как грозный шеф пытается отделаться от секретарши. Так ладно Громов достал сложенный пополам листок на котором был написан номер.
   С первого раза никто не взял трубку. Во второй раз ему пришлось ждать четыре долгих гудка.
  - Алло. - Мягкий, мелодичный голос и такой похожий на голос нежной Ники.
  - Здравствуйте. Ксения Станиславовна?
  - Ммм... да. - Неуверенно протянула девушка.
  - Вас беспокоит Громов Алексей Романович. - Он помедлил. - Понимаете ли, с вашей сестрой кое- что произошло.
  - Господи, только не это! Что со Стратой? - Испуганно прошептала она. Девушку можно понять, сестра единственный близкий человек оставшийся, кроме нее у нее больше никого нет.
  - Нет-нет, она жива. - Поспешил заверить ее Алексей. - Просто, похоже, ее сбила машина и сейчас она в больнице, но с ней все относительно хорошо. Сотрясение, ушибы царапины, ссадины ничего опасного для жизни.
  - Это хорошо. - Облегченно выдохнула девушка. - Извините, а кто такой? Я вас не знаю, да и Страта о вас никогда не упоминала. - Умная девочка, подумал он про себя.
  - Я тот, кто нашел Стратонику. И ни вы, ни тем более она меня точно не знают. Я вам звоню не просто так, дело в том, что ... физически с вашей сестрой все в порядке, но ... понимаете ли, у нее проблемы немного другого рода. - Алексей пытался найти подходящие слова.
  - Что с ней произошло?
  - Она потеряла память. - Та той стороне послышался тяжелый вздох.
  - Я приеду, как только смогу. - Быстро сказала она.
  - Это необязательно, я знаю, вы учитесь и у вас скоро сессия, поэтому предлагаю сделать так.
   И он объяснил, что готов присматривать за девушкой, а ее сестра может спокойно закончить учиться и не беспокоиться. Алексей будет сообщать о ее состоянии и заботиться о ней, но просил рассказать о Стратонике то, до чего не удалось докопаться Киру. Ксения была неуверенна, но все же согласилась после недолгих уговоров, с условием, что приедет, как только сможет. В замен она сообщила о близких друге Ники и о том, что Громову нужно съездить домой к девушке, что бы забрать ее вещи, собаку и, что самое интересное, ручного питона! Вот уж он не ожидал, что у такого ангельского создания могут быть такие странные пристрастия. Как говориться, в тихом омуте черти водятся. А так же она посоветовала сразу заглянуть и прихватить с собой вышеупомянутого друга, прежде чем заходить в квартиру, а то мало ли что с ним может сделать любимец сестры, собака, как оказалось у нее немаленькая.
   Они обговорили еще кое-какие вопросы, а затем, распрощавшись, Алексей решил последовать совету Ксюши и отправиться домой к Стратонике, но для начала решил вернуться к ней в палату.
   И зачем он вообще все это делает? Промелькнуло у него в голове, прежде чем он повернул ручку и снова вошел в палату.
  
   4 Глава
   Громов поднимался по ступенькам на третий этаж в поисках квартиры номер 29. Мужчина решил перестраховаться и зайти к этому другу Ники прежде, чем подниматься к ней.
   Найдя нужную дверь, он только собирался нажать на звонок, когда дверь открылась, и на пороге замерли трое. По ту сторону стоял мужчина блондин, выше среднего роста, с достаточно хорошо развитым телом, на нем были только тренировочные штаны и похоже он достаточно настойчиво выпроваживал разодетую брюнетку. Девушка недовольно надула накрашенные ярко-красным губы и обиженно смотрела на мужчину. Когда она посмотрела на Алексея, он ужаснулся количеству макияжа на ее лице, казалось, что штукатурка начнет сыпаться в любой момент. Но она, похоже, не заметила реакцию мужчины и ее внешний вид и 'мило' улыбнулась, громов готов был поклясться, что пудра с ее лица пылинками посыпалась на пол.
  - Ой, здрасте, а вы к Косточке? - Ее визгливый голос больно резанул по ушам, так что оба мужчины поморщились.
  - Я думаю тебе уже пора. - Сказал ей в ответ блондин и подтолкнул ее к двери.
  - Ну, Косточка, ты ведь мне вечером позвонишь? У меня есть кое-какие планы на вечер насчет тебя. - Продолжала она пищать.
  - Пока, Лара. - Мужчина выпихнул ее за дверь, одновременно затаскиваю Алексея в квартиру и захлопнул дверь прямо перед носом брюнетки.
   Поту сторону некоторое время еще слышалось недовольное визжание, затем громкий цокот каблуков и все затихло.
  - Боже я думал она никогда не уйдет. - Облегченно выдохнул мужчина. - Кстати, а ты вообще кто?
  - Мне нужен Константин Тихомиров, меня Ксения прислала.
  - Не помню, что бы Ксю о чем-то таком упоминала. - Почесал затылок мужчина.
  - Да мы с ней только сегодня познакомились. - Пояснил он. - Алексей. - Громов решил представиться.
  - Константин. - Протянул руку мужчина в ответ. - Так что хотел?
  - С Стратоникой кое-что произошло, и я приехал за ее вещами. Ксюша посоветовала сразу к тебе зайти.
  - Да, Джеза порой настоящий монстр. - Усмехнулся мужчина. - Так что там с Никой?
  - Все нормально, просто она переезжает ко мне.
  - Оу, а она и не говорила, что у нее с кем-то отношения. Тогда ладно, только если с ней что-то случится, отгребать ты будешь. И не от одного меня, но и от всех ребят из СБ. - Предупредил он Алексея.
  - Частник?
  - Ага.
  - Не беспокойся, со мной она в полной безопасности, я о ней позабочусь.
  - Хорошо. - Повисло неловкое молчание. - Ладно, пошли, тебя еще ждет встреча с Джезой и Шадо. - Мужчина опять усмехнулся. - Не завидую я тебе, если Джеза слишком долго сидит одна дома, становится настоящей стервой.
  - Как раз для этого я и зашел. Ты идешь со мной.
  
   Громов ехал за Стратоникой и вспоминал, как они с Тихомировым ловили собаку по двору перед домом, когда этот умник выдал, что собачка может вполне спокойно погулять и без поводка какое-то время ведь бедняжка просидела взаперти целый день и нигде не нагадила. Конечно, после того, как Джеза вдоволь набегалась и загоняла мужчина до седьмого пота, она соизволила подойти к Косте, что бы поесть и сейчас отсыпалась на заднем сидении по дороге в больницу. Рядом стояла переноска с белоснежным питоном, который не проявлял абсолютно никакой активности, после того, как они его вытащили из террариума и запаковали в стеклянный ящик. Вещи Ники стояли в багажнике, поскольку ни Алексей, ни Константин не знали, что именно ей надо, то просто сгребли все в коробки и пакеты, затолкав в машину.
   Когда он подъезжал, то скинул смску Глебу, поэтому Стратоника вместе с другом сейчас стояли на стоянке, ожидая его и болтая. Алексей подъехал и, попрощавшись, Ника скользнула на переднее сидение.
  - Привет. - Она так мило улыбалась, что он не смог сдержать скупую мужскую, но все же улыбку в ответ.
  - Привет. А тебя тут кое-кто ждет. - Словно в подтверждение его словам, серебристая голова высунулась на переднее сидение и, приветственно гавкнув, лизнула шершавым языком девушку в щеку.
  - Ой! - Ника от неожиданности подскочила, а затем, звонко рассмеявшись, потрепала собаку по голове и почесала за ухом. - Привет, золотце. Какая ты красивая. - Она продолжала восторженно гладить собаку, а та в свою очередь окончательно обнаглев, перебралась наперед и, устроившись у ног девушки, положила голову ей на колени. - Это твоя?
  - Нет конечно, я только что забрал ее из твоей квартиры. Ты что совсем ничего не помнишь. - Улыбка вмиг исчезла. - Прости. - Громову захотелось дать себе подзатыльник.
   Оставшаяся часть пути к дому прошла в полной тишине.
  
   5 глава
   Сегодня Громов пришел домой очень поздно, и было уже далеко за полночь, когда он зашел на кухню. Стратоника жила у него в доме уже больше недели и в обязательном порядке она готовила ему свежий домашний завтрак, хотя он вставал ни свет, ни зоря, и оставляла ему ужи, даже если он приходил позже, чем она ложилась спать. Это был ее выбор, Алексей не раз просил ее не делать этого, а хорошенько отдыхать, но, не смотря ни на что, она продолжала ему готовить. Например, сегодня на завтрак была отменная паста, а сейчас на ужин прекрасная лазанья и салат. Он обернулся и посмотрел на плиту. Бинго! Так как всегда стояла сковородка, которую Стратоника вечно забывала помыть. Громов ее не корил, пожалуй, это было даже забавно. Удивительная девушка, она могла содержать в полном порядке его дом, следить за тем поел он или нет, и тем ни менее постоянно забывала об этой сковородке, а Алексей домывал ее за нее и почему-то очень не хотел, что бы она об этом знала. Было так странно, но он впервые почувствовал себя по-настоящему дома, с появлением Ники в нем что-то изменилось. Впервые он не мог дождаться того момента, когда можно будет отправиться домой, а не думал чем бы еще заняться и как бы подольше задержаться на роботе.
  Алексей привык даже к Джезе, и до сих пор улыбался, вспоминая, как Ника попросила его купить пару крыс для Шадо. Да уж веселая вышла история. Сидит он на совещании, и внезапно приходит смска с таким незатейливым текстом: 'Купи пару крыс в зоомире на ужин, Ника'. Вы представляете его реакцию? Да уж, Громов и не предполагал, что его жизнь так кардинально измениться с появлением в его доме Ники и ее животных. И честно говоря, он уже признал, что не сможет ее отпустить после того, как ее память восстановится.
  Тишину пронзил звонок телефона. Громов потянулся к нему и нажал на кнопку ответа.
  - Громов. - Рыкнул он в трубку. Какой нормальный человек будет звонить в два часа ночи?
  - Алексей Романович, простите за столь поздний звонок, это Юрий Аркадьевич Шельм. Вы просили сообщить, если появятся какие-то новости от ваших заграничных партнеров. - Быстро заговорил мужчина.
  - Ну и что появились?
  - Да ваш новый партнер - мистер Берзгаузен переслал бумаги по новому проекту. Я не хотел вас беспокоить, почти все условия разумны и приемлемы. - И тут мужчина замялся, и вопрос повис в воздухе.
  - Но? - После нескольких секунд неловкого молчания, наконец, не выдержал Громов.
  - Понимаете ли, там есть пункт, в котором указано, что у вас должна быть жена, или, по крайней мере, невеста. Я понимаю, сейчас не время, но я хотел удостовериться, что это возможно выполнить.
  Черт! У многих его партнеров тоже были подобные условия, но обычно Алексей либо отказывался от сотрудничества, либо делал так, что они сами отступались от этого пункта, лишь потому, что боялись его потерять. Но это сделка с Берзгаузеном была слишком важна, что бы так рисковать.
  - Хорошо, - он выдохнул, - с этим проблем не будет.
  - Отлично! - С той стороне Шельм даже оживился. - Просто замечательно, тогда я к вам в понедельник подъеду, что бы все обговорить. - В трубке раздались гудки.
  Громов со всего размаху ударит по мраморной столешнице кулаком, руку пронзила боль, но он этого не замечал, его беспокоило лишь то, как решить эту проблему с женитьбой.
  На лестнице раздались тихие шаги и цокот когтей по паркету. В кухню вошла Стратоника за которой попятам следовала Джеза.
  - Леш ты чего тут сидишь уже поздно. - Ее мягкий голос был хрипловатым ото сна, а волосы немного растрепаны. На ней были маленькие бежевые кружевные шортики и майка. И эту соблазнительную картину ничуть не портили тапки-далматинцы, которые она так любила носить. Мужчина не мог не улыбнуться, она была такой милой, привычной и возможно даже ... родной. И тут его осенило, Алексей ведь мог убить двух зайцев одним выстрелом.
  - Ника, - позвал он ее, привлекая внимание, - выходи за меня замуж?
  
   6 глава
  - Ника, выходи за меня замуж? - Услышав эти слова, Стратоника опешила.
  Да уж не так она себе это представляла! Нет, конечно, ей нравился Леша, Боже да нужно быть слепоглухонемым, что бы ни влюбиться в него с первого взгляда. Признаться, она ожидала больше того, что он признает, что это глупая затея с ее переездом и предложит ей вернуться домой, чем то, что Громов только что произнес. Это была действительно странно и удивительно. Не смотря на то, что у нее возможно и была внешность куколки, но все-таки ей казалось, даже в связи с последними событиями, что она достаточно умная девушка. Да Ника призналась себе, что ей безумно нравиться этот мужчина, но она была реалисткой. Она давно не верила в сказки и в то, что такой мужчина, как Алексей Громов внезапно воспылал к ней чувствами, она не верила. Значит, была другая причина, но вот только какая?
  - Извини? - Она вопросительно приподняла брови.
  -Да ты, наверное, права, глупая затея. Просто. - Он встал со стула, но с места не сдвинулся, продолжая, сверлись Стратонику стальными глазами.
  - И что же тебя подтолкнула к такому решению? - Наконец не выдержала она.
  - Я надеюсь - ты не веришь в сказки? Не хочу врать, поэтому скажу как есть. У меня проблемы с одним контрактом, по условию я должен быть женат. Проблему нужно решать срочно, довериться кому-то чужому я не могу, а ты самый близкий человек, которого я могу об этом попросить. Да я понимаю, что ужасно эгоистичен, возможно, ошибаюсь, я понимаю, тебе сейчас не до этого, но ты и так хозяйка этого дома, так может, станешь ею на официальных правах? Но ты не переживай я не собираюсь от тебя чего-то требовать, все будет так же как и сейчас, никакого интима, принуждения и требований, если хочешь, можешь назвать это фиктивным браком. - Он замолчал, сейчас он превратился из взросло уверенного мужчины, в нашкодившего мальчишку, и Стратоника не могла не улыбнуться. - Так ... что скажешь? Если хочешь, можешь подумать. Если откажешься, я не буду возражать, не переживая все останется как прежде.
  - Если тебе это действительно нужно и ничего не измениться, что ж тогда ладно, давай поженимся. - Затем она нахмурилась. - Только давай все по-тихому зашли, расписались и ушли. Никаких пышных празднований.
  - Ты действительно согласна. - Удивленно спросил Алексей. - А как же подумать? А как же свадьба это такой ответственный шаг? Вообще никаких возражений?
  Ника мягко улыбнулась, так, как умела только она, касаясь чего-то давно замерзшего в его душе, и ему сразу стало теплее.
  - Ты ведь сам сказал, что тебе это необходимо, я не против. У меня нет прошлого, да те бумаги, которые я взяла у тебя рассказывают о моей жизни, но я понятия не имею, что это для меня значит, были ли это хорошими или плохими. Как бы мы его не берегли, прошлое остается прошлым и его уже не вернуть, будущее неизвестно и ты никогда не знаешь, что тебя там ждет, так почему бы мне не жить настоящим и заполнить те пустоты, которые образовались после того несчастного случая. Я хочу жить настоящим и если это мое настоящее, то так тому и быть. - Девушка продолжала говорить с легкой улыбкой на губах, вот только взгляд ее был каким-то отстраненным. - Итак, - наконец обратилась она к Громову, - когда роспись.
  - Спасибо. - Он, наконец, выдохнул с облегчением, не осознавая, что задержал дыхание на то время, пока она размышляла. - Ты даже не подозреваешь, что это для меня значит.
  ' Знал бы ты, что это значит для меня'. - Подумала Ника, но промолчала, лишь слегка кивнув. ' Да, - решила она, - все идет так, как и должно быть'.
  
  
   7 Глава
  На следующий же день Громов решил расписаться, несколько раз уточнив, точно ли она не хочет нормальной свадьбы. С самого утра он сделал несколько звонков и договорился, что бы их расписали сегодня к двум, а заявление потом поступить задним числом. Стратоника грустно улыбнулась, оказывается, деньги могут если не все, то многое. Так странно, это должен быть самый счастливый день в ее жизни, и почему-то ей казалось, будто она хотела, что бы все было не так. Но какая разница, чего она хотела раньше, перед ней был шикарный мужчина, который предложил стать его женой, пусть даже не по-настоящему. Фиктивный брак, что ж бывает и хуже.
  Почему-то всякий раз, когда Ника думала о том, что ей придется уйти, что-то болезненно сжималось в груди. Да они знакомы всего полторы недели, ничего толком друг о друге не знали, и лишь обменивались несколькими фразами за день, и то в лучшем случае. Так почему же одна мысль об уходе казалась неправильной. И тут появилась такая возможность, да она была эгоисткой, но Стратонике не хотелось покидать дом Громова, по крайней мере, не так быстро.
  В дверь ее комнаты тихо постучали, и девушка повернулась, что бы посмотреть на Алексея. Мужчина выглядел потрясающе. Шоколадные волосы были слегка взъерошены, черты лица, и положение тыла выдавало его напряжение, хотя он и пытался казаться безразличным, Громов безупречно выглядел в костюме и белоснежной рубашке, но никакого галстука. Ника заметила, что он никогда не надевал галстук, даже на деловые встречи, казалось, Громов ненавидит эти 'удавки'.
  - Ты готова? - Из размышлений ее вывел его богатый глубокий голос, который будто бы перекатывался по комнате. Девушка кивнула. - Мы сразу поедим в ювелирный, а потом уже к ЗАГС, где нас будут ждать Кир с ... - он нахмурился, вспоминая - ...его секретаршей. Если ты не возражаешь, они будут свидетелями. - Зачем-то сказал он. Алексей не понимал, зачем отчитывается перед ней, девушкой, которая без пяти минут его жена.
  Это казалось таким странным, через час их распишут и они станут мужем и женой. У него появиться близкий человек, хотя при странных обстоятельствах, но не столь важно. Это казалось странным, в первую очередь потому, что Громов не хотел использовать бедную девушку, которую кто-то оставил на пригородной дорогу, у которой не было воспоминаний, она понятия не имела, что происходило в ее прежней жизни. Возможно у нее был парень, или даже жених, а он собирался разрушить ее жизнь из-за какого-то контракта.
  - Ника! - Подчиняясь внезапному порыву, он позвал ее. - Если ты не хочешь, то можешь в любой миг отказаться. Я не буду тебя ни в чем обвинять.
  Она улыбнулась, вот только это была не его любимая милая, немного неловкая улыбка, а какая-то грустная, безвыходная.
  - Я хочу хоть как-то отблагодарить за свое спасение. Хочу быть чем-то полезной. - уверенно сказала она, и пошла к выходу.
  - Но ты и так много чего делаешь.
  - Да в данный момент, приношу больше неприятностей, чем пользы. - Уверенно кивнула она. Громов скептически вскинул бровь.
  - Да неужели?
  Стратоника лишь уверенно кивнула и последовала за ним к машине.
  
  Громов привез их в один очень модный и дорогой бутик ювелирных украшений, только предупреди продавщиц, что бы те не называли цену колец, за которыми они приехали. Почему-то ему казалось, что Ника будет против чего-то дорогого, но ему хотелось что-то дать взамен тому, что он рушит ее личную жизнь. Боже, да он и сам не мог поверить, что через какой-то час станет женатым человеком!
  Консультант учтиво провели их к витрине с обручальными кольцами. У Алексея даже глаза начали разбегаться их разнообразия. Золото, серебро, платина, бриллианты, сапфиры, изумруды, гранаты, да чего там только не было. Когда-то он решил бы, что без разницы какое это кольцо, но сейчас он хотел, что бы это было что-то специально созданное для Ники. Жаль, что он так поспешно решил жениться, иначе поехал бы к знакомому ювелиру, и они бы вместе что-то придумали. Да точно, именно так и нужно будет сделать, после того, как эта суматоха утрясется, Громов купит Нике то кольцо, которое будет подходить именно ей.
  Хм, похоже она сильно на него влияет, раньше бы он не задумывался о таких мелочах, как ранить чьи-то чувстве, или какое выбрать кольцо, он бы даже не мучился, что заставил кого-то делать что-то против его воли.
  -Тебе что-то понравилось? - Осведомился Громов.
  - Я даже не знаю, здесь столько всего. - Ее глаза разбегались, когда она смотрела на разнообразные камни и металлы.
  - Скажи что - и мы все купим. - Заверил он ее. Стратоника неловко на его посмотрела, а потом словно что-то решив про себя, кивнула.
  - Возможно это. - Она неуверенно указала на широкое золотое кольцо с гравировкой. Мелкая россыпи бриллианты сверху и снизу опоясывали его, а в центре - также располагались более крупные сапфиры. Алексей жестом приказал достать кольцо.
  - Не плохой выбор. - Одобрил Громов. Затем достал кольцо, взял ее за руку и осторожно надел его. Оно село идеально. - Отлично, мы берем. - Обратился он к девушке, ждущую его указаний, и протянул кредитку.
  
  Когда они подъехали к ЗАГСу, Ника узнала тех, кто должен был быть их свидетелями. Симпатичный блондин и миловидная рыжеволосая девушка о чем-то бурно переговаривались. Алексей помог ей выйти из его огромного внедорожника, осторожно придержав за талию, когда она споткнулась.
  - ... А я тебе говорю, в этом нет ничего особенного! - Уловила она часть разговора.
  - Но это же не правильно! - Твердо стояла на чем-то своем.
  - В наше время это нормальное явление.
  - Вот если я тебя сейчас тресну, Кирилл Сергеевич - это будет нормальное явление.
  - Добрый день. - Прокашлявшись, громко сказал Алексей и пожал протянутую, как Ника поняла, Кириллом руку.
  - Привет. - Немного смущенно поздоровалась Стратоника.
  - Здравствуйте красавица. Лех, кажется, я понимаю, к чему такая спешка, твоя невеста настоящая красотка. Боишься, что б кто не увел. - Мужчина задорно подмигнул и улыбнулся, а на его щеках появились ямочки.
  Алексей промолчал, лишь не одобрительно посмотрев на друга.
  - Ника познакомься, этот оболтус, - а по-другому его и нельзя было назвать, - мой друг Кирилл, а это его секретарша - Лика. Кир, Лика - это моя невеста Стратоника Нежданов. И Кир, если ты не прекратишь трепаться, я исполню желание твоей спутницы.
  - Очень приятно познакомиться. - Она покраснела.
  - Все будет хорошо. - Приободрил ее Громов и чуть крепче приобнял. - Что ж нам уже пора. - Сказал он громче для остальных.
  Ника так и не поняла, что с ним происходит, то он какой-то озлобленный и равнодушный. То становиться внимательным и готов стукнуть лучшего друга. Неужели Громов ревнует?
  
   8 Глава
  Невысокая, пухленькая пожилая дама со звучным голосом, встретила их сразу на входе и провела в свой кабинет. Когда компания расселась, Маргарита Степановна, именно так звали эту милую женщину, сначала дала им уже заполненные бумаги, где они поставили лишь имена и необходимые паспортные данные. Затем поднявшись, начала, было зачитывать стандартную речь.
  - Дорогие друзья и родственники, мы все собрались здесь, что бы ... - Ее резко прервал Алексей.
  - Ника, ты хочешь все это прослушать, или может, подпишем все бумаги без торжественной части. - Уточнил у нее мужчина. Женщина обиженно фыркнула, больше не возражая. Боже, сколько же он заплатил?
  - Давай по быстрому. - Кивнула она, но внутри что-то сжалось.
  - Хорошо.
  Женщина, поджав губы, подала документы, где они все вчетвером расписались, отдала свидетельство о браке и проштамповала паспорта. Как не странно, Ника получила новый паспорт на имя Стратоники Станиславовны Громовой. О ее старом паспорте пообещали позаботиться и передать куда надо.
  Когда Кир и Лика вышли, женщина обратилась к Алексею.
  - Алексей Романович, ну разве же так можно, девочка впервые замуж выходит, а ты мало того, что свадьбу в спешке организовал, не дав насладиться процессом, так еще и роспись ускорили. А в конце даже не поцеловали бедняжку. - Она замолчала, укоризненно глядя на него. - И вообще, почему это ты не представил свою невесту семье? Почему я узнаю, что мой единственный племянничек женится, только в тот день, когда он собирается расписываться. Ты бы хоть дамой наведался, наконец, мать там с ума сходит, только звонишь изредка, а на глаза уже полгода не показывался. - Корила тетушка непутевого племянника, как маленького нашкодившего ребенка. - Что бы сегодня же был дома и представил всем свою жену.
  Мужчина печально улыбнулся.
  - Хорошо Маргарита Степановна, и я вам обещаю, когда все уляжется, я обязательно устрою самую роскошную свадьбу для своего ангела. И что бы закрепить свое обещание. - Громов пересек комнату, подходя к стоящей поодаль Стратонике. Его пальцы сомкнулись на ее подбородке, он осторожно впился в ее губы жадным поцелуем. Сначала он просто прихватил ее губы своими, поглаживая их языком, но затем Леша аккуратно протиснул свой язык между ее сжатых губок, жадно исследую ее сладкие глубины. Его руки заскользили по ее шее, зарываясь в ее шелковистые пшеничные волосы. Сначала ее движения были скованными и неуверенными, отступая под его резким уверенным натиском. Ротик Ники был восхитительным, на вкус как корица с медок. Ему не хотелось отрываться от нее, но со стороны Маргариты Степановны послышалось тактично покашливание, и ему пришлось нехотя оторваться от нее.
  - Что ж, пусть будет так, но лучше бы ты порадовал Женю вскорости внуками в качестве утешения. А я бы с удовольствием помогла ей нянчиться с малышами, мои-то уже выросли, а вот сестре я бы помогла.
  - Спасибо теть Рит. - Улыбнулся мужчина.
  - И на свадьбу меня человеческую пригласить не забудь, а то мы ведь с сестрицей тебе все припомним. - Подмигнула, уже изрядно повеселевшая женщина.
  - А почему ты ко мне пристаешь с такими вопросами. Это от Страты зависит, тем более у вас еще Катька с Юлькой есть. Почему ты к ним не пристаешь с этими вопросами?
  - Они еще не замужем, вот когда я засвидетельствую их браки в этом же кабинете, тогда и поговорим.
  - Не уже ли у тебя никого нет на примете? - Лукаво улыбнулся мужчина, от чего суровые черты смягчились.
  -Да как ты можешь Лешенька? - Притворно ужаснулась женщина. - А если честно, то есть у меня там один очень милый молодой человек, из интеллигентной семьи, между прочим! - Многозначительно изрекла женщина, начиная рассказ об этом самом интеллигенте.
  - Простите, Маргарита Степановна, но мы с женой, пожалуй, пойдем. - Вежливо оборвал ее молодой человек, хватая Стратонику за рука и быстрым шагом направляясь из кабинета.
  - О внуках не забудьте! - Донеслось им в след.
   Вместе быстро дойдя до гардероба, Громов помог ей одеться и они, молча, вышли на улице.
  Сегодня за руль был водитель Громова. Мужчина любил водить машину и нередко делал это сам, однако, если нужно было ехать на какую-то деловую встречу или имелись какие-то обстоятельства, при которых он не мог сам сесть за руль, то пользовался услугами своего шофера. Вот и в этот раз, Алексей с Кириллом собирались отметить его необходимую жениться и немного выпить, а у Громова было правило, если он хотя бы немного выпил, то за руль ни в коем случая не сядет. Тем более им еще сегодня ехать к его родителям. Алексей надеялся, что все обойдется, но он слишком хорошо знал свою тетку, поэтому рассчитывал на это.
  Когда молодожены вышли, на улице уже вовсю шел снег. Стратоника весело засмеялась, подставляя лицо танцующему ледяному водовороту. Снежинки запутывались в ее белокурых локонах, а некоторые застыли на ее соблазнительных пухлых губках. Она смотрела на своего, теперь уже, мужа и ее глаза лучились счастьем, ему так захотелось ее поцеловать, руки зачесались от желания прикоснуться в этим губам и стереть эти капельки жарким поцелуем. Ника была такой милой, наивной и доверчивой. Она радовалась таким пустякам, как снег, не замечая, как падая на землю, он растает, превращаясь в слякоть. Она согласилась выйти замуж непонятно за кого, и продолжает улыбаться, не зная, что он за человек, как он будет к ней теперь обращаться, просто улыбается ему в ответ на его хмурый взгляд и доверчиво смотрит на него своими огромными бирюзовыми глазами и веря, что он не причинит ей боли. И в этот момент он поклялся, что сделает ее самой счастливой женщиной на земле и сделает все, что бы в этих глазах никогда не угасал этот радостный огонек, а на губах всегда играла улыбка. А если она захочет, то отпустит ее в тот же миг, подписав все документы.
  И тогда грозный Алексей Романович Громов не удержался и улыбнулся ей в ответ.
  - Ника, пошли нам еще с моими родственниками знакомиться. - Он аккуратно приобнял Нику за талию и повел к машине.
  Ее глаза испугано расширились, и Громов громко засмеялся, притянув ее к себе и поцеловав в макушку.
  - Пошли, не бойся, они тебя не съедят. Мама так вообще с тебя пылинки сдувать будет в надежде, что ты осчастливишь ее внуками. - При этих словах его лицо вновь посуровело. - Правде, я не думаю, что это осуществимо.
  - Почему? Ты не хочешь детей? - Она искренне удивилась.
  - Дело не в том, - он покачал головой, - ты и так многим пожертвовала, а это будет уж слишком эгоистично.
  - Но...
  Но она так и не успела договорить. Кирилл посигналил и, открыв окно, крикнул:
  - Вы там еще скоро, поехали уже. Свадьбу друга надо отметить
  - Кир, планы изменились, мы едим к моим родителям.
  
   9 Глава
  Они сидели на заднем сидении его джипа. Стратоника нервничала, она, и понятия не имела, к чему может привести это знакомство с родителями Алексея. Водитель уверенно вел машину по загородному шоссе и свернул на проселочную дорогу. А Ника все больше и больше нервничала с каждым километром. И он чувствовал это. Поддавшись порыву, Громов накрыл ее руку своей.
  - Поверь мне, все будет хорошо. - Его губу растянулись в подобии улыбки, но все равно его тело осталось напряженным.
  - Расскажешь мне о своей семье? - Неуверенно попросила Ника.
  Громов задумался, что бы ей рассказать, что бы ни спугнуть.
  - Кхм... в семье у нас главное мать. - Он улыбнулся. - Евгения Степановна Громова, но называй ее лучше Женей, или, в крайнем случае, тетей Женей, она не любит, когда к ней обращаются по имени отчеству. Домохозяйка. Она у нас главная во всем, даже папа признает это, мама помогает ему в делах. Отец не против, даже сам об этом часто просит. Отец Роман Даниилович. Владелец сети ресторанов. Две сестры Юлька и Катька им по двадцать. Такие две похожие и такие разные, Юлька заводила, все пакости и проблемы ее рук дело, а Катя спокойная, читать любит, в основном ей всегда доставалось. Сейчас учатся в нашем городе, Юля на менеджера, а Катя на психолога. Я думаю, вы с Катей сдружитесь есть у вас что-то общее. - Он задумался. - Только не пугайся маминому напору, или ее словам.
  Ника улыбнулась.
  - Я больше боюсь, что твоей матери я не понравлюсь в качестве невестки.
  - Глупости, она на тебя чуть ли молиться не будет. Или же запрет нас в одной комнате. - Уголки губ Алексея поползли вверх.
  - Зачем? - Ее глаза округлились.
  - Что бы мы быстрее наделали ей внучков. - Вдруг он нахмурился, осознав, что только что ляпнул. - Извини.
  - Да все нормально. Я понимаю брак фиктивный, тебе была нужна помощь - я ее предоставила, ничего лишнего. - Ее бирюзовые глаза потускнели, и у Громова что-то сжалось в груди.
  - Я ведь тебе объяснял.
  - Конечно, я все понимаю.
  Стратоника отвернулась к окну, наблюдая, как мимо проносятся деревья и редкие дома. Здесь было так спокойно и безмятежно. Как бы ей хотелось ощущать в душе тоже, что и было снаружи. Да девушка нервничала перед знакомством с родителями, но как ни странно, это не казалось вселенской катастрофой.
  Машина начала сбрасывать скорость, и через несколько минут остановилась. Ника еще витала в своих мыслях, поэтому заметила это только, когда Алексей обошел машину и открыл дверцу, что бы помочь ей выбраться наружу.
  - Спасибо. - Ника смутилась, а на ее щеках заиграл румянец. Девушка подняла лицо к небу и снежинки вновь ласкали нежную кожу.
  Громову вдруг стало тяжело дышать, она была такой нежной, такой милой. Его жена. Он до сих пор не мог поверить, что это невинное создание согласилось на ее предложение. Он просто безумец. Этот ангел добровольно отдался в его руки, а он вместо того, что бы воспользоваться ситуацией и уже сегодня оказаться с ней в одной постели, ломает комедию. Но то одной мысли о том, что бы воспользоваться добротой и наивность Страты его передернуло, и он испытал отвращение к самому себе. Нет, пусть все идет своим чередом. Если она этого захочет, тогда все и произойдет, но Громов не будет ни на чем настаивать или же к чему-то принуждать. Тем более им скоро вылетать в Германию для подписания контракта.
  Они подошли к большому белому дому и остановились на крыльце, дожидаясь, когда к ним подойдут вновь спорящие Кирилл и Лика. Громов и Стратоника переглянулись, понимающе улыбаясь друг другу.
  -Когда свадьба? - Весело спросил он друга. Они уставились на него. А когда да Кира дошло значение фразы, он улыбнулся в ответ.
  - Что это значит? - Все еще не понимала девушка, переводя взгляд с одного мужчины на другого.
  - Вы ругаетесь, как семейная пара со стажем. - Пояснил он. И Лика смутилась, а на ее щеки порозовели от смущения.
  - 15 марта. - Продолжая улыбаться, ответил Кир. - Так что милая можешь готовиться к свадьбе и подбирать платье.
  - Да как ты смеешь?! - Все смущение сошло на нет. И, казалось, девушка готова растерзать его живьем.
  - Так Лика, успокойся. Я хочу провести вечер в кругу семьи без скандалов. Ты сможешь высказать ему все, что пожелаешь после ужина, даже сможешь его стукнуть, если захочешь. А сейчас никаких разборок. Я увеличу тебе зарплату в два раза, если этот вечер пройдет нормально и без ваших семейных разборок. - Глаза девушка округлились и стали размером с блюдца. - Я приму это за согласие.
  - Пойдемте, тетя Женя, наверное, уже заждалась. - Сказал Кирилл и попытался обнять вырывающуюся Лику за плечи.
  Дверь открылась, едва Кир успел договорить. На пороге стояла невысокая русоволосая женщина, на вид ей было не больше сорока. Она окинула вся компания неодобрительным взглядом.
  - И чего мы все тут стоим уже пять минут? - Она приподняла изящную бровь. И ее взгляд остановился на Алексее. Страта догадалась, что это и есть тетя Женя. - А с вами молодой человек у меня будет отдельный разговор. Почему ты меня не предупредил о том, что у тебя есть невеста и вы собираетесь жениться? - Затем она переводит свой взгляд на нее. И ее взгляд теплеет. - Ну, здравствуй милая, добро пожаловать в семью. Вот только ты мне скажи, как ты спуталась с таким оболтусом? А собственно чего мы стоим на пороге, заходите, не хватало, что бы вы еще заболели. - Но она внезапно вновь замерла в дверях и вновь обернулась, будто что-то вспомнив. - Кстати, Кирилл, мне Рита сообщила, что у тебя появилась серьезная, настоящая девушка, почти невеста, а я и не в курсе. Почему? - Она испытующе посмотрела на Стрельцова.
  -Эмм... теть Жень. Я не ... - Казалось, он не понимал, что от него хотят. Ника громко рассмеялась, ей определенно нравится ее новая свекровь.
  - Ой, да брось, сестрица сказала, что твоя Рыжуля держит тебя в ежовых рукавицах. - У бедного парня глаза полезли на лоб. А затем его губы расплылись в хитренькой улыбочке.
  - Значит моя Рыжуля, почти невеста, значит. - Он притянут опешившую Лику к себе. - Тогда знакомьтесь Леокадия Зорина, в будущем Стрельцова. - Девушка покраснела и пнула его локтем под ребра, но наполнитель куртки смягчил удар.
  Они всей компанией вошли в прихожую и разделись. Громов помог Нике снять верхнюю одежду, осторожно придерживая за талию, провел в гостиную.
  Женщина грациозно присела на край кресла, попав в объятья мужчины, который выглядел намного старше, но все еще держал себя в форме и был полон сил. Леша был его точной копией, только глаза были не карие, а серые, стальные, как у матери.
  - Итак. Давайте начнем по порядку. Почему я ничего не знала о том, что ты собирался жениться. - Начала женщина свой допрос. - Кстати, - обратилась она к девушкам, - можете называть меня тетя Женя. - Она перевела притворно строгий взгляд на Громова младшего. Было видно, что она довольна тем, что ее сын, наконец, остепенился, но была не рада тому, что узнала обо всем не первой.
  - Родители, познакомьтесь - это моя жена Стратоника Громова. - Мать Алексея, похоже, уже знала, как ее зовут, а вот отец удивленно вскинул бровь. Но быстро стер это выражение с лица. - Мы познакомились не так давно, я помогал Нике в одном деле, она помогала мне. Все как-то само собой закрутилось, и всего пару дней назад я сделал ей предложение. Страта хотела все по-быстрому и тихо. И я все организовал за считанные дни. Нам хотелось успеть это сделать до нашего отъезда в Германию.
  - Вы едете в Германию ... - Ее фраза была не законченной, будто она просила помощи, что бы все объяснить.
  - По делам. - Подсказал Алексей. И Евгения Семеновна всплеснула руками
  - Да что же это такое, у тебя молодая красавицы жена, а вместо того, что бы запереться в спальне и делать детишек, или отправиться на медовый месяц куда-то, 'нечаянно' забыв дома телефон и там активно заняться продолжением рода, ты опять улетаешь по делам. - У Ники щеки от смущения стали пунцовыми. Увидев это, Алексей прижал ее к своей груди, и неодобрительно посмотрел на мать.
  - Прекрати, ты ее смущаешь. - Он поглаживал ее по мягким золотистым волосам и старался ровно дышать. От Ники так приятно пахло персиками. От этого его действий пульс подскочил и дыхание участилось. В эту минуты желание разлилось по венам.
  - Ой. - Женщина спохватилась- Страточка прости, я не хотела на тебя давить или ставить в неловкое положение, но мне уже пятьдесят, а так порой хочется понянчиться с внуками. А этот оболтус все тянул и тянул с женитьбой, ты хоть представляешь, со сколькими дочками моих подруг и хороших знакомых я пыталась его свести. Так сыночек вообще перестал дома появляться, купил себе отдельный дом и никого не пускает в свою берлогу. - Ники с интересом посмотрела на мать Громова.
  - Не уже ли ни одна женщина не была в его доме? - Поразилась она.
  - Нет, дорогая, ты первая. Он даже меня туда не впустил. - С печальным выражением лица она покачала головой.
  - Ты заявилась ко мне в шесть утра со своими дизайнерами и кучей дочерей своих 'хороших знакомых'. Что бы посмотреть, кто из них там лучше обживется и устроиться. А так же будет заботиться о твоем 'бедном мальчике'. - Улыбаясь, покачал он головой. - Тем более Катя там была несколько раз и порой остается там ночевать, что бы сбежать из этого дурдома. - Евгения Степановна задохнулась от возмущения.
  - Дорогая, мне кажется, ты слишком бурно реагируешь на заявления нашего сына. - Наконец подал голос глава семейства. - Тебе давно уже было пора смириться с тем, что он не маленький мальчик. А взрослый мужчина. И он имеет право на личную жизнь. Кстати, пока появилась пауза в разговоре, хочу представиться Роман Даниилович Громов. - Мужчина улыбнулся, от чего в уголках глаз и возле рта появились небольшие морщинки.
  - Стратоника Неж.... Громова. - Девушка искренне улыбнулась и протянула руку через небольшое пространство, которое их разделяло. Громов старший учтиво поцеловал протянутую ладошку и Стратоника вновь покраснела.
  - Леокадия Зорина. - Мужчина хмыкнул, вновь услышав непривычное имя. Лика тоже было протянула руку, но, быстро встряхнув в ответ руку мужчины, тут же отдернула. Пока между матерью и сыном шла перепалка, Лика сидела напряженная как струна, всем телом ощущая близость Кирилла.
  - Ну что ж, - что-то, обдумав, наконец, произнесла женщина, - Я одобряю твой выбор, но только скажи, Стратоника хорошо готовит. Ты там не голодный сидишь. - Алексей улыбнулся и покачал головой.
  - Поверь мне мама, Ника готовит лучше всех и уж голодным она меня не оставит. Я вообще удивляюсь, как она успевает поддерживать и дом в порядке и готовить и за мной присматривать.
  - А где ты дорогая, работаешь? - Поинтересовалась она. Ника, было, открыла рот, что бы ответить, но Громов ее опередил.
  - Стратоника - интерн - педиатр в городской больнице. - Не колеблясь, сказал он. Губы женщины округлились в идеальном 'О'.
  - И как долго? - Спросил Роман Даниилович.
  - Ника заканчивает интернатуру. - Опять встрял Громов. Мать неодобрительно посмотрела на него.
  - Ты дашь ей хоть слово сказать? - наконец не выдержала она.
  Громов делал все, что бы Стратонике приходилось как можно меньше говорить о своем прошлом. Поэтому на вопрос матери он неоднозначно пожал плечами.
  - А не думаешь ли ты, что бы поговорить с Глебом о переводе в его больницу. - Спросила тетя Женя уже у Леши.
  - Я думал, но последнее время у Ники были кое-какие проблемы со здоровьем и она на больничном уже несколько недель.
   - Что же такое, моя дорогая. - Обеспокоено поинтересовалась женщина.
  - Было не до себя, я немного переутомилась, а сейчас холодно, в воздухе много вирусов всяких вот и приболела. Если бы не Леша, я не знаю, что и делала бы тогда. - Как можно честнее постаралась ответить она.
  - Ой, а у меня тут где-то был один рецептик для укрепления здоровья. - Спохватилась женщина.
  - Мам, - постарался вразумить мать Алексей, - Ника - врач, а они не признают народной медицины.
  Женщина нахмурилась, и в очередной раз неодобрительно посмотрела на сына.
  - Почему это если она врач, то не должна признавать дельных советов от пожилой женщины?
  - Уж кто бы говорил!
  В это же время дверь распахнулась, и в комнату ворвался русоволосый ураган. За девушкой воды вошла ее точная копия, только спокойным мерным шагом. Первая девушка приземлилась прямо на пол перед камином, ничуть не смущаясь кучи народа собравшейся в этой же комнате. Вторая спокойно и грациозно уселась в единственное свободное кресло и Ника сразу же поняла, кто есть кто.
  - Здрасте! Кирчик, чего закатился? Не уж то попутный ветер? - Затем будто заметив их с Алексеем. - О братело! А ты чего здесь? Не уж то с кем познакомился? Или застукали с очередной подружкой? - Подала голос та девушка, которая плюхнулась возле камина. Ника на сто процентов была уверенна, что эта девушка и есть Юлия.
  - Подбирай выражения! - Грозно рыкнул Алексей, и девушка тут же посерьезнела.
  - А может и не очередная. - Пробурчала она себе под нос.
  - Здравствуйте. - Вежливо поздоровалась Катя. - Кирилл, очень рада тебя вновь видеть. - Затем она обратилась к девушкам. - Меня зовут Катарина. Очень приятно с вами познакомиться.
  - Здравствуйте, - подала голос Ника, - я жена вашего брата - Стратоника.
  Катя в ответ только кивнула и дружелюбно улыбнулась. А ее сестра от полученной новости поперхнулась и уставилась на Страту.
  - Афигеть братец, ну ты даешь! А кстати меня Юлька зовут. - Наконец представилась девушка.
  - Лика. - Подала голос вторая девушка, до этого рассматривающая интерьер дома и о чем-то переговаривающаяся со Стрельцовым.
  После знакомства со всем семейством Громовых, обстановка немного разрядилась и разговор перешел на более поверхностные темы. Все больше общались между собой. Странно, но сидя в шумной незнакомой гостиной, с горячей и тяжелой рукой Леши на талии, Ника чувствовала, что это и ее семья тоже. Было так спокойно, уютно, по-домашнему.
  После позднего ужина глаза Ники начали слипаться.
  - Вы извините, мы, наверное, уже домой поедем. - Начал было Громов.
  - Лешенька ну что ты. Уже половина одиннадцатого, до дома еще далеко, а там темень непроглядная, да еще и снег повалил. Ника вон уже засыпает - оставайтесь. - Запротестовала тетя Женя.
  - А мы вам не помешаем? - Сонным голосом уточнила девушка.
  - Да что ты, дом большой, место всем найдется. - Ласково проговорила женщина.
  - Спасибо мам. Тогда мы пошли, спокойной ночи.
  - Спокойной да не очень. - Лукаво намекнула женщина.
  - Мам да что ты, ну, в самом деле. Страта спать хочет, я устал.
  - Ладно, ладно. Твоя комната, кстати, приготовлена.
  - Спасибо, - а затем обратился к Нике. - Пойдем. - Его голос становился мягче, а глаза загорались лишь при одном упоминании о жене.
  - Конечно. Доброй ночи всем.
  Когда они поднялись по лестнице на второй этаж, Алексей повел ее по коридору, направляясь к своей комнате.
  - Ты прости, что все так получилось. - Начал он.
  - Да все нормально. Мне понравился сегодняшний вечер. У тебя замечательная семья. - Она мягко улыбнулась, так, как умела только она.
  - Наверное. Ты прости, но нам придется спать в одной комнате, мы как бы муж и жена, и я не думаю, что родители поймут, если мы будем спать в разных комнатах.
  - Все хорошо, я уверенна, кровать большая, как-нибудь поместимся.
  Они остановились перед очередной дверью. Когда мужчина ее открыл, Ника не обратила внимание на комнату. Ей хотелось одного спать, и как можно быстрее. Алексей позволил принять ей душ первой и выдал одну из своих старых футболок в качестве одежды на ночь, а когда сам вернулся из ванной, девушка уже крепко спала, свернувшись калачиком на краю кровати и обнимая подушку. Алексей лег рядом, притянул ее к себе и крепко обнял. Как же тепло, а как она пахла.
  Девушка спала, как убитая, а для него это была одна из самых приятных, но бессонных ночей, одно дело знать, что она спит через стенку, а совсем другое, когда Ника лежала рядом в его объятьях. Его размышления порой прерывались получасовой дремотой, но все равно, большую часть ночи Громову так и не удалось сомкнуть глаз.
  
   10 глава
  Стратонике еще никогда не было так хорошо, что-то теплое лежало рядом и согревало ее, мягкий свет лился сквозь толстые шторы, и она видела самый приятный сон, который когда либо ей снился. Со стороны чего-то теплого послышалось урчание, и она подскочила. До этого ее голова покоилась на груди Громова, а теперь он смотрел на нее из-под опущенных ресниц, а на его губах играла такая непривычная довольная улыбка.
  Стратоника смущенно улыбнулась ему в ответ, но внимательно осмотрев себя (на ней была лишь его футболка), и его (вообще ничего, кроме боксеров), ее щеки порозовели, и она быстро отвернулась.
  - Ну уж нет, моя скромная, нежная женушка, привыкай к такому нашему виду, нам еще в Германию ехать. А там мы не сможем сказать Берзгаузену, что бы он дал нам отдельные комнаты, для новобрачных это будет как минимум странно. - Нежно придвинув ее к себе, он чмокнул ее в губы. - Не переживай, ты привыкнешь.
  - Ты прав. Мы теперь женаты и между нами не должно быть неловкости. - Кивнула она, но ее щеки все еще горели. Алексей не смог не улыбнуться, его маленький нежный ангел собирается действовать более решительно.
  - Ладно, нам пора вставать, а то мама окончательно себя изведет, стараясь что-то подслушать под дверью.
  - Она здесь!? - Огромные голубые глаза Ники расширились от страха. Громов звонко рассмеялся. Ему еще никогда не было так хорошо.
  - Мне кажется, она ночевала под нашей дверью. - Ночью он слышал шорохи книги, стук чашки о тумбочку, стоящую возле двери и какое-то неразборчивое тихое бурчание о том, что через эти проклятые двери ничего не слышно. Несколько раз приходил папа, пытаясь вразумить жену, говоря, что если что-то между ними и было, то они уже давно спали. Он приносил ей сменный чай, а в последний раз притащил ящик с инструментами и предложил к черту снести эту дверь, потому что хочет видеть жену в своей постели, а не под дверью сына подслушивая, как тот вероятно в самом разгаре процесса продолжения рода.
  И он передал Страте все, что слышал ночью в подробностях. Девушка в ответ лишь улыбнулась и убежала в ванну. Когда они собрались и спустились вниз, мать на них подозрительно поглядывала, ненавязчиво пытаясь что-то выяснить, но Алексей проворно изворачивался, так и не давая ясного ответа на ее вопросы. Перекусив у родителей, Громов отвез Страту домой, а сам поехал на работу. До вылета оставалась неделя, а еще столько всего нужно было решить. Боже, он совсем забыл, что время поджимает!
  
  Билеты куплены, чемоданы упакованы, животные отправлены к маме, Громовы устроились в машине и ехали в аэропорт. Последние несколько дней Алексей работал круглые сутки и даже два дня не ночевал дома. Даже сейчас он разбирался с какими-то бумагами, периодически хмурясь, что-то выделяя и черкая. Часто он набирал кого-то и достаточно грозно ругался, но не только на русском, а также на немецком, английском, и, кажется, на испанском. Ника просто сидела, отвернувшись к окну, из-за того, что он проводил много времени дома, пока она была в качестве гостьи, у него накопилось слишком много дел, и сейчас ей не хотелось мешать ему даже своим присутствием. Девушка не совсем понимала, зачем ей вообще ехать с ним в Берлин. Он женат, нужны доказательства, посмотри в паспорт. Или может он вез ее туда не просто так?
  Девушка не замечала, как Громов периодически отрываясь от своих бумаг и поглядывал на нее, тогда на его губах появлялась легкая, едва заметная улыбка.
  Когда они взлетели, Ника начала немного волноваться. Она не уверенна, что когда-либо летала в прошлом, но то ощущение, когда самолет отрывается от земли было непередаваемым. Лететь из Москвы до Берлина было не так уж долго, и решив ломить момент с каким-то неясным страхом, она подняла шторку на иллюминаторе и выдохнула. Бескрайнее небо было повсюду, а облака роились прямо под ними, казалось, протяни руку и сможешь прикоснуться к этой красоте. Ника улыбнулась ей так захотелось рассмеяться, но она сдержала себя, понимая, что громкий смех в бизнес-классе будет как минимум странно. Но, не смотря на свою занятость, Алексей заметил его любимую улыбку. Он не понимал, что так обрадовало ее, и она ему пояснила. И то, как это необычно впервые увидеть небо с такой стороны, облака, которые обычно кажутся такими далекими, сейчас были совсем рядом. Волнение от того, что она сможет увидеть новую страну и познать новую культуру. Он попытался увидеть все ее глазами и .... не смог. Он уже так к этому привык, что просто не замечал всего того, что она считала чудом. Ему все казалось таким обыденным и серым. Он нахмурился. А когда он вообще по-настоящему видел мир? В его голове крутились мысли только о деньгах, контрактах, каких-то цифрах. В его мире все должно быть заверено и подтверждено, там не было места для чего-то, что не приносит прибыль, чего-то, от чего нет материальной пользы. Каким же он был недалеким, он в жизни не заглядывал в окно самолета, с таким интересом, как туда смотрела Страта, ему все казалось однообразным. Небо, оно и в Африке небо. Оно никуда не денется, но и пользы от него нет.
  Когда они приземлились через несколько часов, то Громов решим, что они останутся здесь намного дольше, чем им требуется, они посетят все выставки и музеи, куда только смогут попасть, а затем он отвезет ее на юг, куда-нибудь, где будет только солнце, океан и они вдвоем. Да, они обязательно туда отправятся, но только после того, как он закончит с этим проклятым контрактом, а пока Германия их ждет.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"