Малюга Александра : другие произведения.

Сумрачные Чародеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру. У Поттеров родились близнецы, но это не отменило приход Темного Лорда в их дом. Волдеморт развоплотился от срикошетившей Авады, Дамбалдор решил, не мудрствуя лукаво, отправить обоих к Дурслям, а недовольной Петунье пришлось взять на себя еще два голодных рта. Какими вырастут дети и как это повлияет на магический мир Британии? А главное, как во всем этом замешан Геллерт Грин-де-Вальд?

  Сумрачные Чародеи
  http://ficbook.net/readfic/1453672
  
  Примечания автора:
   "А мы тут плюшками балуемся..."
  Обновляться будет по велению вдохновения. Наработки и общая идея есть, но все равно не знаю, что именно получится из этого фанфика.
  
  
  
  
  
  
  Часть 1. Пролог
  
  
  Иногда для того, чтобы выиграть, приходится проиграть.
  
  Альбус Дамбалдор стоял в тени спящей улицы напротив нужного ему дома. Старик не очень-то волновался о том, что его могут увидеть: магглы имели привычку не замечать того, что не вписывалось в их рациональный уклад мира. Да и какой нормальный маггл будет шляться ночью по пустынной улице маленького прилондонского городка?
  Заметив маленькую тень и ощутив привычную волну магии, Альбус внутренне напрягся. Было странно, потому что он ничего не говорил Минерве о том, что именно в эту семью он собирался отправить детей. Как она пронюхала? Или просто догадалась, что он пристроит близнецов к их ближайшему родственнику - к их тете? Но Минерва прекрасно знала, что у Петуньи и Лили напряженные отношения...
  Несмотря на внутреннюю смуту чувств, Дамбалдор слегка улыбнулся, хитро прищурившись на кажущуюся простой полосатую кошку.
  - Прекрасная ночь, не так ли, Минерва? - добродушно сказал Альбус, переведя взгляд на звездное небо. Альбус убрал свет уличных фонарей с помощью своего деллюминатора, поэтому звезды сияли гораздо ярче, чем обычно.
  Кошка мигнула, и в следующее мгновение волшебница стояла рядом с ним в своем человеческом обличье. Минерва МакГонагалл была в своем любимой темно-зеленой строгой мантии и островерхой шляпе, скрывающей ее аккуратно убранные волосы.
  Минерва недовольно поджала губы и строго посмотрела на своего непосредственного начальника, словно тот был ее провинившимся учеником.
  - Это правда, Альбус? - требовательно спросила она, не утруждая себя пояснениями, считая, что маг и так прекрасно знает, о чем идет речь.
  - О чем ты, девочка моя? - Альбус был самой невинностью, а голубые глаза смотрели так непонимающе и доверчиво, что Минерва почти поверила.
  Почти.
  - Вы прекрасно знаете, о чем я говорю, - раздраженно сверкнула глазами профессор. - Это ужасные люди, Альбус! Я наблюдала за ними весь день, и могу с уверенностью сказать об этом. Эти магглы ненавидят Поттеров и все, что связано с магией! Вы действительно хотите оставить малышей на попечение этих людей?
  Она внимательно посмотрела в лицо Альбуса, думая о том, что Дамбалдор, должно быть, выжил из ума на старости лет.
  - Минерва, - мягко начал Дамбалдор. - Эти "ужасные магглы" - ближайшие родственники детей. Поверь, только они могут взять опеку над ними.
  Профессор Трансфигурации раздраженно дернула подбородком, сузив глаза.
  - Почему они? С каких пор магглы воспитывают волшебников, да и еще и национальных героев?
  - Минерва...
  - Любая семья волшебников с радостью примет их в свою семью.
  - Минерва...
  - Почему именно Дурсли?
  - Минерва. - Голубые глаза остановили поток возмущений. - Ты прекрасно знаешь, что многие Пожиратели на свободе. Лили установила Кровную Защиту, чтобы спасти своих детей. Чтобы она сработала, им нужно жить здесь, у своей тети. Ты понимаешь? - Его глаза ласково сверкали из-за очков-половинок и крючковатого носа.
  Профессор МакГонагалл долго смотрела ему в лицо, затем нехотя отвела глаза и тяжело вздохнула. Дамбалдор понял, что она смирилась с его выбором, хоть и недовольна. Однако это было лучше, чем пять минут назад, когда он видел, как крылья носа женщины трепетали от возмущения, а глаза яростно жгли его взором.
  До прибытия Хагрида с малышами они молчали. Но вот послышался ужасный урчание волшебного мотоцикла (Минерва поморщилась, подумав о том, как только магглы умудрились не проснуться от такого рева), и вскоре Хагрид грузно сел на посадку, по инерции проехав чуть дальше, чем рассчитывал. Минерва тут же оказалась рядом, тихо костеря лесника на чем свет стоит, заметив, что малыши едва не упали при такой посадке. Она бережно взяла корзину с двумя маленькими свертками и заглянула внутрь. У нее перехватило дух, когда с пухленького личика Мальчика-Который-Выжил на нее любопытно уставились изумрудные глазища.
  "Лили" - тихо охнула женщина.
  Лили... ее любимая ученица. Милая и добрая девочка, сильная волшебница и просто замечательный человек. Как она радовалась, когда веселому раздолбаю Джеймсу все же удалось завоевать сердце рыжей красавицы и сделать ее миссис Поттер: они были невероятно гармоничной парой. А теперь...
  Они мертвы.
  Мерлин, как же она ненавидела себя и весь мир за их счастье и ликование, когда они мертвы! Они победили Волдеморта только благодаря жертве семьи Поттер, а вся Англия сейчас напрочь забыла про своих героев и веселится напропалую! Это было... омерзительно.
  Минерва склонилась над спящей малышкой, сестрой-близняшкой Мальчика-Который-Выжил, и поцеловала ее в лобик, прямо туда, где у ее брата алел странный шрам в виде молнии. Еще одно напоминание о той страшной ночи, в умах волшебников запомнившаяся как ночь падения Темного Лорда.
  - Спи, - прошептала она, ласково погладив Гарри по щеке и светло улыбнувшись малышу.
  Изумрудные глаза еще миг смотрели на женщину, а затем мальчик присоединился к сопящей сестре.
  Вздохнув, женщина позволила Альбусу сунуть в корзину подозрительный плоский конверт и аккуратно поставила ее на порог дома сестры Лили. Недовольно поджав губы из-за глупости стоящих рядом мужчин, профессор изящно взмахнула палочкой, накладывая согревающие чары, чтобы малыши, не дай Мерлин, не заболели в эту холодную ноябрьскую ночь.
  Прежде чем аппарировать, МакГонагалл оглянулась и в последний раз посмотрела на спящих детей.
   "Я приду их навестить. Обязательно".
  В тихом хлопке фигура Минервы бесследно исчезла.
  
  
  
  Часть
  
  Заметка для читателей: вас никогда не удивляло, что два знакомых нам сквиба по книгам обожают своих кошек? Причем оба использовали их как шпионов и разведчиков: Миссис Норрис выискивала нарушителей, а зверинец Фигг наблюдал за Гарри. Поэтому ничему особо не удивляйтесь, ага.
  
  
  Внешний вид не всегда отражает внутренние возможности
  
  
   Арабелла Фигг по праву считалась полусумасшедшей старой кошатницей, но она никогда не была дурой.
  Вот и сейчас, получая отчет от своего самого ловкого кота, наполовину книзла, она все больше и больше хмурилась. Конечно же, она прекрасно знала, что Дамбалдор не настолько хороший человек, каким кажется многим в магической Британии. Но чтобы до такой степени?..
  О, она должна была догадаться с самого начала, что заря ее жизни будет окрашена темными цветами. Все началось с того, что Арабелла, не желавшая больше сидеть на попечении у своего кузена, Аргуса, решила перебраться в какой-нибудь тихий уголок, желательно подальше от всей этой магии, которой сама она не обладала вообще. Ну, разве что понимала своих питомцев, а ведь книзлы изъясняются не словами, а картинками и смутными образами... но не суть. Главное в том, что она должна была сразу обо всем догадаться, когда Альбус, от кузена узнавший о ее переезде, неожиданно подошел и предложил вполне хорошее жилье в маленьком уголке под названием Литлл Уингинг. Мерлин, и это Альбус, говорящий о интеграции магглов и магов, но ни черта не понимающий в жизни обычных людей, лишенных магии! Естественно, Арабелла отнеслась к такой великодушности крайне подозрительно, но, когда минуло четыре года, а ничего особого не происходило, она успокоилась и решила жить так, как хотела - не торопясь, в ожидании собственной смерти.
  Как оказалось, зря расслабилась.
  Ну кто бы мог подумать, что в Литлл Уингинге будут проживать еще одни представители магической Британии? И не абы кто, а близнецы Поттер! Именно в тот момент, наблюдая за маленькими детьми и заметив у одного из них шрам-молнию, она осознала всю глубину задницы, что ей подсунул треклятый Альбус. Чертов директор хитро рассчитал: фактически, он ничего не говорил ей о детях, да и указаний присматривать за ними не давал, но при этом совершенно точно знал, что она не сможет пройти мимо. Признаться, тогда Арабелла впервые так смачно и с чувством выругалась, чем заработала гневные взгляды родителей, зажимающих уши своим детям, но тогда это совершенно не имело для нее значения.
   "А теперь имеет".
  Она прекрасно знала, какую славу приобрела среди всех этих правильных людей, старающихся переплюнуть друг друга в чистоте дорожек и яркости газонов, сплетничающих друг о друге похлеще какого-нибудь "Магического Сплетника". О да, она знала. Но что она могла поделать, если ее любимые питомцы - все, что у нее осталось и когда-либо было? Ее не волновал ее внешний вид или горбатая походка, ухоженность газона и чистота дорожки - наверно, именно поэтому ее немного недолюбливали здесь, где она казалась им всем таким правильным совершенно дикой неухоженной старухой.
  Но чтобы поближе познакомиться с Поттерами, ей нужно подобраться ближе к Дурслям...
  Мистер Лапка, один из ее любимцев, был столь любезен, что принес очень интересные новости о детях, Дурслях и, в какой-то степени, о Дамбалдоре. Мисс Фигг не знала, какие именно чувства она испытывает оттого, что Белый Генерал еще не выжил из ума на старости лет. Но все же она склонилась к мысли, что Альбус никогда не был дураком и всегда имел при себе запасной план или способ сбежать из дурнопахнущей ситуации. Иначе как объянить то, что Дедалус Дингл, никогда не пылавший любовью к магглам, решил по несколько месяцев ошиваться здесь, в прилондонском городишке? Вывод напрашивался только один: Поттеры. А кто еще был заинтересован в малышах, чтобы подсылать незаметных надзирателей?
   "Весьма бездарных и неумелых надзирателей, не способных справиться с собственными эмоциями"
  Мистер Лапка весьма четко показал в обычной для него манере деления информацией, что Дингл очень жестоко прокололся. Ну надо было додуматься кланяться Гарри в магазине, на виду у его тети (весьма противная особа) и остальных магглов?! Дедалус был легковозбудимым, в принципе неплохим человеком, но Арабелла испытала облегчение, когда его отозвали с его поста соглядатая.
   "Мне по-прежнему нужно наладить контакт с Дурслями", - подумала она, обрывая дальнейшие размышления об этом волшебнике и возвращаясь к насущной теме.
  Неприятная семья. Что еще могла сказать о них мисс Фигг? Они были сильнее других увлечены этой битвой за нормальность. Чуется ей, что здесь замешана какая-то история, и почему-то именно с Петуньей... "кошачья" интуиция проснулась, что ли? Но факт в том, что детям живется не сладко. Насколько она поняла из сегодняшнего доклада полукнизла, у девочки случился случайный выброс магии, и родственники наказали обоих близнецов, как всегда заперев их в их комнате (слава Мерлину они не додумались держать детей в чулане под лестницей!). И это особенно сильно возмутило ее, поскольку она знала, что может случиться с детьми, которых наказывают за использование магии: они вполне добровольно могут стать сквибами, лишь бы не получать новые наказания. Это заставило Арабеллу начать быстрее искать способ пообщаться с детьми.
  Тяжело вздохнув, мисс Фигг с тихим кряхтением поднялась из своего любимого продавленного кресла и, закутавшись потеплее, вышла на улицу. От всех этих тяжелых дум у нее сильно разболелась голова, а прохладный октябрьский немного прояснил сознание. Она сама не заметила, как ноги привели ее к дому под номером четыре на тисовой улице, дому, в котором и жила семья родственников национальных героев магической Британии.
  Чья-то маленькая тень шмыгнула на дорогу по направлению к дому. Прищурив больные глаза, Арабелла с удивлением узнала эту кошку. Такой полосатый окрас и легкая дымка ауры были только у одной...
  - Минерва?
  Кошка застыла маленькой статуей самой себе, так и не окончив шаг.
  
  
  
  Пишу по этому фэндому в первый раз и буду рада любой критике с вашей стороны. Очень прошу оставлять свои комментарии, поскольку недолюбливаю, когда человек прочитал, а свое мнение не высказал - нравится ли ему эта писанина или же он зря потратил время на всю эту бурду?..
  
  Часть
  
  "Просто замечательно", - мысленно прошипела Шарлотта, внутренний голос которой просто сочился ядом и презрением.
  Она бы вполне могла сойти за обычного человека, если бы не сногсшибательная внешность, данная ей еще при жизни человеком, и не гипнотизирующий взгляд вишневых глаз. Ну и что с того, что ее глаза отливают багрово-алым? Словно это ставило на ней крест монстра. Да, Лотти была вампиром, но это не означало, что она убивала всех без разбору направо и налево только потому, что ей нравилось видеть боль других. Нет, блондинку устраивало и то немногое, что ей до недавнего времени доставал один друг из маггловской больницы. Пожалуй, это был единственный простой смертный, кто знал ее маленький секрет, и только потому, что в момент существования Шарлотты человеком они были друзьями детства.
  Но сейчас... люди заметили, что из хранилища регулярно пропадают запасы донорской крови.
  Какая досада!..
  - Извини, ничего больше не могу сделать, - смущенно проговорил Альфред, посматривая на старую подругу, ничуть не изменившуюся за двадцать лет после обращения.
  ...Придется жрать людей.
  - Не волнуйся, - Шарлотта ободряюще улыбнулась ему, чуть поведя плечом. - Нет, так нет.
  На самом деле она очень не хотела уходить с "насиженного места". Спрашивается, где она должна будет брать новую кровь? Никто добровольно ее не отдаст, особенно зная, что их кровь - обед какого-то там вампира. Убивать людей ей совершенно не хотелось, а сначала бить их до потери сознания, а уж потом кусать, было для нее... дикостью.
   "Вопреки своей вампирской натуре я до сих пор остаюсь жалким человеком", с грустью подумала она, покидая место встречи со старым другом.
  Стояла дождливая осень. Шарлотта с тоской подумала о том, что на ее памяти еще не было более-менее нормальной осени. Иногда казалось, что за ней по пятам плывет персональная тучка и поливает все вокруг дождем только за тем, чтобы досадить ей, Шарлотте. Иной раз ей казалось, что кто-то там наверху знатно забавляется, наблюдая за ее страданиями. Подумать только: в раннем детстве стать сиротой, воспитываться всегда всем недовольным дедом, быть выгнанной из школы за нелепое стечение обстоятельств, потерпеть полный провал в личной жизни и стать вампиром. И последние лет двадцать не знать, куда девать свою вампирость.
   "С другой стороны, в этом есть свои плюсы".
  Да, преимущества определенно были: например, просто поразительная регенерация, острое зрение и чуткий слух. Одна беда - днем не погуляешь, потому что кожа сразу начинает сгорать так, будто находишься в огромной печи без стенок. Можно было, конечно, толстым слоем намазаться каким-нибудь кремом, который позволил бы ей находиться под солнцем хотя бы несколько минут, но ощущения... были весьма и весьма неприятными.
   "К тому же обычные люди сумеют-таки разглядеть красные глаза".
  Шарлотта скисла. Находиться в обществе людей из магической Британии она совсем не хотела.
   ... Ах да, об этом. Дело в том, что Шарлотта Мэттьюс до превращения в вампира даже не подозревала, что существует, так сказать, другой мир, скрытый от глаз обычных людей. Просто однажды ей пришла мысль, что вампир, пообедавший ею и забывший прикончить свою жертву, мог оказаться не один. В силу своих новых возможностей она вышла на других вампиров, а уж те по доброте душевной показали ей волшебный мир. Впрочем, "волшебным" он был только на словах, Шарлотта на своей шкуре узнала, что такое "быть изгоем общества". Вампиров презирали и опасались, маги считали их низшими существами, темными тварями, недостойными существования. Министерство Магии (правительство маг. Англии) издало ряд законов, по которым авроры (что-то вроде полиции) были вправе уничтожить "порождение тьмы и страданий" на месте. Поэтому нет ничего удивительного, что "своей" среди волшебников и иже с ними она не стала. Однако и вампиры ее не приняли в свой круг после того, как она отказалась вступать в какой-либо клан, где заняла бы место низшего (т.е. обращенного) вампира: что поделать, Лотти всегда любила свободу и независимость в действиях. Остальным (например, оборотням) было абсолютно плевать на какую-то там вампиршу, их занимало лишь собственное выживание.
  Мэттьюс вздохнула. Все же придется "идти в люди".
  Бесшумно скользя по Лютному Переулку и в кои-то веки благодаря пасмурную погоду (кожу совсем не жгло), она внезапно увидела маленькую фигурку. Дрожа и кутаясь в лохмотья, бывшие когда-то одеждой, ребенок жался в угол и старался стать незаметным для остальных обитателей улицы. Шарлотта на мгновение поймала взгляд янтарных глаз, и ее сердце дрогнуло.
   "Только этого не хватало", прошипела какая-то ее часть далеко в сознании, но ноги уже несли вампиршу к маленькой фигурке.
  Почти на автомате Шарлотта принюхалась и замерла, едва окончив шаг. Запах был весьма странным. Так пахли...
   "Оборотень!"
  О, Шарлотта читала маггловские фэнтезийные книжки (иногда ей забредала мысль, что их пишут сквибы - люди, не умеющие колдовать, но принадлежащие к магическому миру), где описывалось, что оборотни и вампиры - заклятые враги. Не сказать, что это было именно так, но вампиры недолюбливали оборотней, а оборотни недолюбливали вампиров. Причина была проста, как божий день, - запах. От вони мокрой псины, исходящей от всех оборотней у Мэттьюс свербело в носу.
  Однако...
   "Бедный малыш".
  Вероятно, его укусил какой-нибудь оборотень и бросил. Хотя малыш вел себя достаточно разумно, чтобы не попадаться под ноги другим обитателям Лютного, что говорило о том, что он здесь достаточно давно, чтобы научиться этому из опытов на собственной шкуре. Если, конечно, он не волшебник. Шарлотта прищурилась, наблюдая за тем, как миниатюрная фигурка скользнула в щель между книжным и каким-то баром, куда наверняка выбрасывали объедки из последнего сомнительного заведения. Как ни странно, но волшебников можно было увидеть, разглядев едва заметную дымку вокруг. И этой самой дымки у маленького оборотня не было, а значит, он - самый обычный человек, обращенный в оборотня.
   "Или сквиб", ехидно вставил голос ее второго злобного "я".
  Поморщившись, Шарлотта продолжила путь к мальчишке.
  - Эй, - она достаточно тихо позвала его, что бы услышал только он.
  Мальчишка вздрогнул и резко развернулся к ней лицом, испуганно расширив и без того большие глазища.
  - Д-да, м-мэм? - пискнула нечто, начав бешено озираться и искать пути к отступлению.
  Шарлотта чуть не рассмеялась: неужели она такая страшная? Но смех застыл в горле, стоило вспомнить, что, возможно, пережил этот мальчишка. Оказаться здесь, в совершенно незнакомом мире, да еще и в виде "темной твари"... Шарлотта прекрасно знала, каково это, а потому сочувствовала бедняге.
  Она, краем глаза заметив, что улица внезапно опустела, присела перед испуганным пацаненком на корточки и доброжелательно улыбнулась. Она смогла сохранить дружелюбную гримасу даже тогда, когда мальчишка едва заметно дернулся.
  - Как тебя зовут?
  Оборотень, немного не ожидавший такого от обладательницы кровавых глаз и странного, немного резкого и запаха, отдающего холодом, растерялся. В нем забрезжила надежда: возможно, она ничего ему не сделает, раз спросила имя, потому что обычно у жертв его не спрашивают. Но тут же напрягся, стоило ему подумать, что она спрашивает для того, чтобы усыпить его бдительность.
  - Д-Дерек, мэм, - прошептал он, отчаянно надеясь, чтобы она оказалась доброй и его не тронула.
  Кровавые глаза блеснули какой-то искоркой.
  - Приятно познакомиться, Дерек, - Мягкий голос обволакивал и успокаивал. Мальчишка едва сумел сдержать слезы: ему вспомнилась мама, которую... которую...
  - Ну-ну, не плачь, - Дерек с удивлением обнаружил себя в объятиях этой странной женщины. Холодок, идущий от ее кожи, был странно уютным. Он, уже не думая ни о чем, кроме этого "холодного" тепла, уткнулся ей носом в грудь, прижавшись всем телом к вампирше. ... А она тем временем думала о том, что в будущем, возможно, жестоко пожалеет, что взяла этого маленького оборотня к себе.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"