Мюнхен Александра : другие произведения.

Мысли пачкают мозги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если задуматься... зачем нам вобще думать...


Философский "трактат" на тему: мысли пачкают мозги

   Для начала я хотела бы задать вопрос: что мы знаем о мысли? И по ходу ровно ничего, ну типа столько же, сколько она знает о нас. Признайтесь, ведь вы никогда не задумывались что такое мысль? Ага, задумаешься, и приходишь в своих выводах в никуда. Ну и правильно делаете, что не задумываетесь, ибо на фиг надо. А я говорю это к тому, что в любой ситуации нельзя много думать, по любому нельзя, потому что это будет комом в горле, яблоком раздора, палкой в колесе, волосом в супе, виноградом в раковине, ой, что-то я разогналась, ах, да, и еще от этого никакой пользы. Вот к примеру, приходит парень в цветочный магазин выбрать своей девушке цветы, вот не задумываясь, что бы вы купили, не розы ли? Ну или на крайняк лилии. Но если он начнет много думать, то в результате продавщица всунет ему какую то вялую хрень и тот олень будет радоваться, что купил чудеснейший букет тюльпанов ( очень романтично) еще и желтых. Но посмотрим на ситуацию со стороны девушки: дарит ей ее молодой человек такие цветы, вот что она сделает? Если бы она много не думала, то сказала бы спасибо и свидание прошло бы где-то в кафе, если будет много думать, то все, свиданию, как говорится, дас ист капут. Она подумает, что желтый цвет - это к разлуке, что парень хочет расстаться, а ему такое даже в голову не приходило. Результат - никакого результата, парень у пустого столика на весь вечер и девушка дома, занята поеданием всех шоколадных конфет.
   Есть еще другой пример, едете вы в электричке, час-пик, мест нигде нету, разве что кому-то на голову стать, но вы же приличный человек, правда? Вы просто случайно наступите на ногу какому - то дябчику, а он, естественно, начнет орать, как ненормальный. И правильно сделает, ибо не будет задумываться над этим, а если пошевелит мозгами, то будет как раз наоборот - пока он будет думать, вы на него наорете, типа: Ты че? Пропускать старших надо ( хотя на самом деле младше вы). В другом случае по любому назреет конфликт, который может закончиться мордобоем, и морду набьют вам, как бы не прискорбно это звучало.
   Ну вот мы и подходим к завершению сего безобразия... последнее, что я хотела сказать - если вы чихнете на кого-то в транспорте, то не спешите извиняться, а мгновенно бежите от него, ведь этот человек может сказать, что вы его заразили и потребовать деньжат на лекарства:-D
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"