Преображенская Александра : другие произведения.

Две души на облаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь на земле какая она? Спросила одна душа у другой?


   На облаке сидели две души.
   Первая душа:
   - Расскажи мне про землю. Я там жил, но почему-то попросил Бога стереть мои воспоминания о ней. Наверное, мне там не понравилось. А ты вот сохранил память о ней. Ты там был счастлив?
   Вторая душа:
   - Вообще-то не очень, но есть один положительный момент в моем пребывании на земле. Давай переберемся в галактику Центирион, там нам никто не помешает общаться.
   Через секунду в галактике Центирион.
   - Ну что ж устраивайся по удобнее, мне нравятся, эти скопления звезд смотри, как они красиво светятся, более прекрасной галактики я пока не видел. Уверен, что хочешь знать всю правду о земле?
   Первая душа:
   - Не знаю, просто интересно. Расскажи хотя бы самую малость.
   Вторая душа:
   - Хорошо слушай. Ты правильно сделал, что стер свои воспоминания о ней. В большинстве случает, помнить о ней не стоит. Хотя бывают и исключения, и я в это исключение попал. Жизнь на земле слишком жестока и неправильна. Порядочной душе там делать нечего. Ты конечно знаешь, что на землю, души отправляют как бы в ссылку за нарушение определенных заведенных порядков во вселенной. Чем хуже нарушение, тем страшнее будет место на земле, где тебе предстоит жить. Мы с тобой были этими нарушителями, и свою вину искупили, прожив там определенный срок.
   Вторая душа замолкла ненадолго, видно вспоминала свое жизнь там, затем тихим голосом продолжила:
   - Начну с самого малого. Представь себе (хотя это очень трудно представить), что тебя поместили в биологический (то есть живой) скафандр.
   Первая душа:
   - Что такое скафандр?
   Вторая душа:
   - Лучше, наверное сказать, что тебя посадили не в скафандр, а внутрь биологического паразита, и теперь тебе предстоит в течение 70 или 80 лет как повезет обслуживать его, выполнять все его прихоти. Кормить, одевать, обувать и прочие.
   - Какой ужас! - ахнула первая душа.
   Вторая душа продолжила:
   - Не хотел тебя пугать, но ты хотел знать правду. Есть конечно и положительный моменты, но их мало, если сравнивать с нормальным существованием души. Даже находясь в теле паразита, мы не теряем способности любить - это единственное на что мы способны в положении плененные паразитами.
   Также к положительным моментам можно отнести секс. Приятное занятие, но естественно нельзя сравнить с настоящим слиянием на энергетическом уровне, не мне тебе рассказывать как феерически прекрасно слияние двух душ.
   Души, которые друг друга полюбили, хотят прикоснуться друг к другу (это у них срабатывает остаточная память о настоящей жизни вне паразита), но не могут. Приходится пользоваться услугами паразита. Два паразита начинают заниматься сексом друг с другом, а души в это время чувствуют единение.
   В том мире все приходиться осваивать постепенно. Наши возможности по усвоению информации нем блокируются.
   На земле четыре времени года. И земляне (то есть бедные души) испытывают на себе все прелести и невзгоды такой разной и переменчивой погоды, а некоторым приходиться даже жить там, где почти всегда зима. Наверное, эти души совершили ужасные преступления. Ты ведь знаешь, что в своем нормальном состоянии, мы можем по своему желанию пропускать через себя различные ощущения, ради знаний или удовольствия, на земле же у тебя такого выбора нет. Если ты там например вышел на улицу без зонта, а идти тебе далеко ты промокнешь. Также нет возможности мгновенно переместиться туда, куда надо. Приходиться или на чем-нибудь ехать или лететь, а это колоссальная затрата энергии для паразита!
   Случается даже так, что паразит болеет, и ты тоже плохо чувствуешь себя, так как испытываешь всю гамму эмоций, что и он.
   Первая душа:
   - Это почти ад!
   Вторая душа:
   - Да ты прав. Но не все так плохо. Давай я расскажу тебе о том, почему я оставил себе память о земле.
   Первая душа немного успокоилась и приготовилась слушать.
   Вторая душа:
   - Не всем везет так, как мне повезло. Я нашел на этой планете родственную душу и полюбил ее.
   Первая душа:
   - И она тебя тоже полюбила?
   Вторая душа:
   - Да полюбила, и мы поженились по местным законам. Я весь свой срок уже прожил, а она еще нет. Частенько летаю на землю полюбоваться на нее, хотя ее паразит уже очень постарел, но для красоты это не имеет значения, ведь у души не может быть возраста. Эта родственная мне душа и есть та причина, по которой я не захотел забывать земную жизнь. Если она тоже оставит себе воспоминания о земной жизни, то я надеюсь, что мы скоро с ней встретимся здесь во вселенной. Так как мы любим друг друга, встретиться будет здесь для нас не проблема. У влюбленных душ ауры становятся одинаковыми. Но, а если все таки не узнаем друг друга, то я попрошу аудиенции у Бога и надеюсь, он подскажет мне где ее искать, он же добрый, не смотря на то, что некоторых душ посылает на землю. Я очень по ней скучаю.
   Первая душа:
   - Значит если бы не земля, ты бы с ней не встретился?
   Вторая душа:
   - Да, наверное. Нас ведь много и живем мы в разных галактиках и вселенных.
   Первая душа:
   - Получается, что моя любовь ждет меня где-то в другом месте, явно не на земле.
   Вторая душа:
   - Возможно. Все в мире относительно. Встреча может произойти где угодно. Жизнь вообще странная штука, особенно на земле. Хватит о грустном! Полетели к скоплению оранжевых звезд в это время суток там очень красиво.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"