Руда Александра : другие произведения.

Цикл 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.83*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баба-Яга и деньги

  Однажды Баба-Яга, которой была присуща обычная женская тяга к шоппингу, появилась на базаре в явном мире. Постоянная толкучка и бурные эмоции Бабу-Ягу очень радовали, а кошелек у нее был дрессированный и кусал за пальцы всех, кто ему не нравился. А ему не нравились все, и даже хозяйка, но ее он кусать боялся.
  Баба-Яга немного потолкалась по рядам, поприценялась, поторговалась и решила пойти в культурный, светлый и просторный торговый центр неподалеку.
  Но взгляд ее остановился на огромной очереди, состоящей из сосредоточенных женщин.
  - Что дают? - заинтересовалась Баба-Яга.
  - Вы не в курсе? Ведь это же уникальные экологически чистые куры! Они были вскормлены зерном, не содержащим ГМО! Они не сидели в клетках! Они гуляли по двору! Их мясо уникально по своему составу! - загомонили женщины. - Я беру для деток! Я для мамы! А я для любимого мужа! А я делаю вот такие масочки на лицо из молотого мяса, посмотрите, морщинки разгладились!
  Баба-Яга пристроилась в конец очереди. На улице был мороз, однако покупательницы не расходились, и строго контролировали, чтобы продавали не больше двух куриных тушек в руки.
  Бережно прижимая к себе дорогую покупку, Баба-Яга перенеслась в навь. Больше шоппинга ей не хотелось - замерзла, устала и ноги оттоптали.
  Она шла, мечтая о том, как сделает маску себе на лицо, и как отварит уникальное мясо по рецепту, полученному в очереди... Как вдруг под ноги ей попалась сонная курица.
  - Пшла прочь! - рявкнула Баба-Яга и... замерла.
  По ее двору возле избушки свободно гуляли, периодически поклевывая зерно без ГМО, куры, взращенные в экологически чистом районе, никогда не сидевшие в клетках и не знавшие, что такое уколы антибиотиков.
  - А чтоб вас! - Баба-Яга швырнула хладные тушки покупных кур в кота Баюна. Пусть у него морщины разглаживаются.
  
  2
  Однажды к Бабе Яге пожаловал Кощей собственной персоной, и, как всегда, не вовремя - она, засучив рукава, собиралась резать курицу, уже предвкушая вкус густого и ароматного бульона.
  - Яга! - сурово сказал Кощей. - До меня дошли слухи, что ты торгуешь моей смертью!
  - Нагло врут, - сказала Баба Яга, занося нож над куриной шеей. Курица обреченно закатила глаза.
  - Не отвлекайся! - Кощей выхватил у нее нож из рук и наподдал курице сапогом. Птица энергично побежала прятаться. - Мы о серьезных вещах говорим, между прочим! Ты торгуешь моей смертью?
  Баба Яга бестрепетно выдержала суровый взгляд Кощея - мужчины в полном расцвете сил, иногда, ради забавы, притворяющимся перед принцами и царевичами немощным тощим старичком.
  - Нагло врут! - честно сказала она.
  - Яга, - сказал Кощей душевно, - я же тебя не первый век знаю. Хорошо, а ты торговала моей поддельной смертью?
  - Ну... - замялась Баба Яга. Врать Кощею было себе дороже. - Бывало... пару раз...
  - Я, как дурак, должен был изображать мертвого, валяться на холодных плитах собственного дворца, зарабатывать радикулит - только для того, чтобы не портить тебе репутацию! - прошипел Кощей. - Вот! Оплатишь смету по проведению теплого пола в тронный зал.
  Баба-Яга посмотрела на сумму и у нее полезли глаза на лоб.
  - И это я еще тебя не привлекаю к суду за изготовление подделок! - пригрозил Кощей.
  - И что же теперь делать? - спросила сама у себя Баба Яга, когда Кощей улетел, осчастливленный мешком с золотом. В кладовой стояло три десятка яиц поддельной Кощеевой смерти. - Ладно, произведем переориентацию на другого потребителя.
  Баба Яга вооружилась кисточкой и красками, и скоро уже новым хитом продаж стал набор "Юный царевич - учи ребенка правильно!", который включал в себя "тренировочный макет Кощеевой смерти", поролоновые губы для доведения до совершенства процесса побудки спящих принцесс и иллюстрированное пособие "Техника езды на волшебном скакуне".
  Доход, конечно, получался не такой большой, зато стабильный.
Оценка: 7.83*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"