Руда Александра : другие произведения.

Имяполучение. Желание. Имидж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему эльфы длинноволосы? Как исполняются желания? Почему у эльфа Хитрая Пятка такое имя?

  В далеком-далеком дивном лесу жил один эльф. У его были большие и голубые глаза, золотистые волосы шелковым водопадом струились по плечам, кончики острых ушей чутко реагировали на перемену погоды, а зеленый костюм обтягивал красивую фигуру.
  В общем, он был самый обыкновенный эльф. Только маленький ростом.
  Тяжело жить, когда тебя окружают сородичи, которым ты по грудь. Еще тяжелее, когда ты идешь торговать в человеческое селение, а грубые неотесанные мужланы спрашивают: ты, что ли, эльф?
  Но тяжелее всего было на тренировках по рукопашному бою. Все знают, что эльфы - самые лучшие воины. И наш эльф тоже был самым лучшим воином, только маленьким и легким.
  И однажды позвал его отец, великий воин, в чьих глазах застыла мудрость веков, и сказал он:
  - Сын мой! Ты маленький и легкий, но у тебя крепкая голова, я знаю, я сам ронял тебя в детстве! Поэтому бей своих противников в солнечное сплетение головой и подставляй подножки!
  И послушал маленький эльф своего великого отца. И стал он самым великим воином в дивном лесу, потому что не успевали противники сообразить, что надо посмотреть вниз, как уже лежали на дивной траве и листьях, поверженные своим невидимым противником.
  И стали прозывать маленького эльфа Убийственная макушка и Хитрая Пятка.
  ***
  В далеко-далеком дивном лесу жил эльф по имени Убийственная Макушка и Хитрая Пятка. Он был самым настоящим эльфом, ведь его мама и папа были самыми настоящими эльфами, и даже дедушки с бабушками были самыми настоящими эльфами, и только много-много веков назад в их род каким-то чудом затесался не самый настоящий эльф. Никто не знал, кем был этот таинственный предок, потому что его в семейных преданиях называли просто "он". Казалось бы, уже давным-давно разбавлена таинственная кровь "его", однако не повезло именно нашему герою, ибо родился он неприлично малорослым для эльфа.
  И вот однажды Убийственной Макушке выпала великая честь - посещение Самой Великой Эльфийской Колдуньи. Честь эта разыгрывалась с помощью государственной лотереи под патронатом самой Владычицы (ходили слухи, что на доход от этой лотереи Владычица построила свой великолепный дворец из белого мрамора, но мы ведь этим слухам, порочащим светлое имя Владычицы не верим, правда?). Победитель розыгрыша мог попросить у Колдуньи исполнение одного желания. И Колдунья никогда не отказывала, правда, как она их исполняла, никто не знал. А победители не признавались, выходя из ее чертогов с глубокомысленной улыбкой.
  - Что ты хочешь? - спросила Самая Великая Эльфийская Колдунья у Убийственной Макушки.
  - Стать выше! - от всего сердца пожелал он.
  Колдунья кивнула, и ему на вышитой подушечке вынесли ботинки. С виду они казались обычными, но, на самом деле, их подошва была толстой-толстой. Надев их, Убийственная Макушка стал ростом почти как обычный эльф.
  - Но... - застонал он.
  - Я не могу спорить с генетикой, - вздохнула Колдунья.
  Убийственная Макушка и Хитрая Пятка вышел из чертогов Колдуньи с глубокомысленной улыбкой. И больше никогда не покупал лотерейных билетов. Кто, в конце концов, мог поспорить с генетикой?
  ***
  В дивно-дивном лесу жили эльфы, среди них был низкорослый эльф по имени Хитрая Пятка. Но рассказ наш сегодня не о нем, а об эльфах вообще.
  Вообще, эльфом быть тяжело. Потому что эльфийское существование, при своих плюсах, несет массу минусов. Например, длинные, струящиеся шелковым водопадом, волосы. Эту отличительную черту эльфов придумал много сотен лет назад один сильно умный модник, с тех пор так и повелось. Модника, кстати, поймали орки и потребовали выкупа, как за "знаковую фигуру для эльфийской культуры". К тому моменту эльфы уже разобрались, что значит - жить с длинными, струящимися шелковым водопадом волосами, и сколько времени требуется на уход за ними. Поэтому модника назад не выкупили. Кое-кто даже поговаривал, что Владычица хорошо приплатила, чтобы этому эльфу дали место при дворе орочьего правителя - нести культуру в темные массы. Но мы не будем оскорблять светлый лик Владычицы такими подозрениями, ведь такой вероломный и подлый шаг недостоин даже низкого гоблина, не говоря уже об Самой! К слову, нападения орков с той поры стали значительно реже, а их доспехи теперь так сияли на солнце, что подобраться незамеченным враг не мог.
  С той поры прошло уже много сотен лет в борьбе за право носить короткую стрижку. Однако образ золотоволосого эльфа, который небрежным движением отбрасывает шелковистые пряди за спину, оказался на редкость живучим. Совет при Владычице считал, что это поддерживается производителями золотистой краски для волос, но доказательств так и не смогли найти - не сочтешь же доказательством расходы, прописанные в бухгалтерских книгах как "на имидж Э."
  Поэтому, если вам дороги ваши нервы, никогда не приходите к эльфу в гости без предупреждения. Иногда родство между орком и эльфом может оказаться ближе, чем вы думаете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"