Руда Александра : другие произведения.

Диссиденты. Эльф Золотой Глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    почему у эльфов длинные волосы и как за это пострадал отдельно взятый эльф

  Однажды в дивном-дивном лесу случилось страшное - там появился бритый эльф. Это было так неожиданно, что сначала его приняли за тяжело больного и страдающего от стригущего лишая. Уровень продаж дезинфицирующего мыла вырос в несколько раз, так же, как и его цены. После того, как неизвестные случайно разбили окно в магазине парфюмерии, хозяин неожиданно опустил цены, и стал дарить к мылу брошюрку "Лишай - избавься и забудь!".
  Вскоре на улицах заметили второго лысого эльфа. Его гладкая, лишенная волос, голова, ярко блестела на солнце.
  - Эпидемия! - решили эльфы в панике. Представить, что ты будешь лишен своих прекрасных, длинных, шелковистых струящихся волос, требующих многочасового ухода и денежных затрат, было приятно, но думать, что в этом случае от тебя будут шарахаться твои знакомые, было не приятно.
  В один прекрасный солнечный день, эльфы получили листовки, в которых говорилось, что на главной площади будет сделано официальное объявление.
  Там, на деревянном помосте, обнаружились два лысых эльфа, которые заявили невиданное - они диссиденты! Протестуют против власти Владычицы, потому ч то женщина не может править! И в знак этого, сбрили волосы.
  - Не лишай! - с облегчением вздохнули эльфы. Хозяин парфюмерной лавки от отчаяния ударился головой об супер-оптовый заказ дезинфицирующего мыла, за который гномы содрали с него втридорога.
  Так в дивном лесу появилась оппозиция.
  
  * * *
  В дивном-дивном лесу жил слишком творческий эльф. Вообще, все эльфы творцы, и все эльфы креативно мыслят, но этот эльф, по имени Золотой Глаз, мыслил слишком креативно даже для эльфов. Он хотел изменить мир, и начинать предлагал с себя. Окружающие должны были соответствовать будущему прекрасному миру (в эксклюзивном видении Золотого Глаза), и он решил положить жизнь на алтарь красоты образа.
  Как бывает с некоторыми творческими личностями, Золотой Глаз был очень харизматичен, и умел увлечь за собой всех, кого видел. Только потом эльфы, обнаружив себя в странных одеяниях диких расцветок, утверждали, что их околдовали и одурманили, но специальная комиссия, созданная Владычицей, доказала, что Золотой Глаз не обладает и каплей колдовства.
  Для успокоения своих подданных Владычица сослала творческого эльфа в большой мир, торжественно назвав его Послом Красоты. Однако через двести лет случилось ужасное - Золотой Глаз (и члены его посольства) развили такую бурную деятельность, что теперь истинных эльфов воспринимали только как светозарных существ с длинными шелковистыми волосами, элегантно струящимися по спине! Люди теперь поклонялись эльфам, как высшим созданиям, это, конечно, было приятно, но налагало некоторые ограничения. Например, теперь сморкаться можно было только в изящные батистовые платочки, а не в первый подходящий листочек. Производители носовых платков ликовали. И не только они.
  Владычица, не изменившись в лице (поговаривают, конечно, что в личных покоях она топала ногами и швырялась сервизов об стену, но это все поклеп!), направила Золотого Глаза посольством к оркам. Внутреннее благородство царственной эльфийки не позволяло ей физически устранить талантливого креативщика. Ведь эльфы, как теперь было известно всему миру - слишком просвещенная нация для банальных казней.
  Посольство отбыло к оркам, а Владычица сделала несколько выводов: а) нельзя слишком надолго отрываться от окружающего мира, перепоручив контакты с ним другому и б) увлеченных людей нужно держать под особым контролем в специально защищенном месте.
  
  
  * * *
  Когда-то давным-давно эльф по имени Золотой Глаз был сослан к оркам за неуемную энергию по превращению эльфийской расы в самых внешне привлекательных существ во всех обитаемых мирах.
  Сначала-то оно, конечно, эльфам даже нравилось, но потом на Владычицу посыпались многочисленные жалобы, и Золотой Глаз был сослан. А все потому, что никто и никогда не ценит усилий других по облагораживанию себя!
  Орки к посольству отнеслись равнодушно. Потому что с эльфами они дружили ровно до того момента, пока не заканчивались запасы в кладовых. Но посольства всех разумных рас все-же принимали, потому что хотели казаться просвещенными и современными. Орочий вождь Грых успел проучиться в одном университете целый семестр, и усвоил, что от общества и прогресса отрываться нельзя, иначе ходить войной и грабить будет на порядок тяжелее.
  В орочей столице Золотой Глаз развил не менее активную деятельность, чем у эльфов, даже активней, потому что теперь его уже не сдерживали недоверчивые взгляды соплеменников.
  - Вам надо гламуризоваться! - сказал он Грыху.
  - Чего? - удивился он. В университете такому слову он не научился.
  - Стать приятнее для глаз! - объяснил Золотой Глаз. - Для женских.
  - Зачем? - засмеялись орки. - Нас наши женщины и так любят!
  - Для других женщин, - терпеливо объяснил Золотой Глаз. - Потому что у тех, кого любят женщины, нет проблем с едой!
  Орки задумались. Пока они дружно чесали в затылках, Золотой Глаз подсунул Грыху на подпись свой проект. Все-таки он был эльфом - двигался быстро, уши заговаривал профессионально и каждую ситуацию использовал себе на пользу.
  Поэтому через месяц орки пошли в набег в сияющих на солнце доспехах. Главнокомандующему сказали, что Грых разрешил, офицеры, как водится, поругали начальство и успокоились, а рядовым вообще было все равно, лишь бы кормили.
  - Вот идиоты! - сказала Владычица, когда увидела в окно сияющую армию, идущую в атаку. - Отбейте их, что ли...
  В этом заключался коварный план Золотого Глаза, ибо когда огламуренные орки, разбитые эльфийской армией, возвращались домой по нейтральным человеческим территориям, то жалостливые женщины не могли этого пропустить - ведь эти воины такие лапусики и так трогательно печальны!
  Орочий вождь оценил прибыль от гламуризации, и стал поглядывать на Золотого Глаза куда дружелюбнее.
  А тому только того и надо. Ибо если в своем отечестве ты не пророк, всегда можно попробовать у соседей!
Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"