Александра Сергеевна Крюкова : другие произведения.

Фея кукол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

3

Утро 31 декабря.

В этот день все семьи готовятся к волшебному празднику - Новому году. То подарки разыскивают в едва открывшихся супермаркетах, то спокойно наряжают красавицу ёлку, то готовят всякую вкуснятину на новогодний стол.

Но не все заняты приготовлениями к празднику...

В квартире Леси родители снова ссорятся. Они с утра пьяные, в запое уже неделю...

А Лесе это всё надоело. Она хватает куртку, шапку и варежки и выбегает во двор. Куда ей идти?

Девочка смотрит в другие окна своего дома, там, где чувствуется уют и дух праздника. Мечтой всех её двеннадцати лет был именно такой праздник, с ёлкой, вкусной едой, подарками и боем Курантов.

Лесе стало обидно за своих родителей.

Она побежала по густому снегу прочь от своего дома.

В конце концов она устала. Еле перебирая ногами, она наткнулась на что-то в снегу. Сунула руку в снег, и увидела красивую куклу - предел мечтаний каждой девочки её возраста! Наверное кто-то потерял её, подумалось Лесе.

День 31 декабря.

Леся нашла себе укрытие в заброшенном подъезде нежилого дома в нескольких кварталах от её дома.

Заброшенный дом давно хотели снести, но настали новогодние праздники и снос перенесли до середины января.

Леся сидела на корточках прижавшись к стенке, рассматривала куклу.

Видимо кукла была недавно куплена в магазине, на ней было прекрасное платье принцессы и длинные коричневые волосы. Кукла глядела на девочку своим счастливым, улыбающимся лицом.

- Какая ты красивая! - прошептала Леся. - Прям как у Зинки, даже лучше! А я такая счастливая, что нашла тебя! Ты знаешь, мои родители постоянно ругаются, бьют меня и друг друга, а ещё пьют. Вряд ли бы они смогли подарить мне тебя. А ещё говорят есть Дед Мороз. Так рассказывала мне бабушка, пока была жива. Но в него не верю! Может быть он и есть, но вот уже шесть лет я не получаю от него подарков. Но сегодня я счастливая потому, что нашла тебя!

Вечер 31 декабря.

Леся, утомившись, легла у стенки и заснула, обнимая свою куколку.

Девочке снился сон, где она повстречала странную девушку. На девушке было такое же золотое платье, что и на кукле, но волосы были точно лён, прямые и длинные.

- Здравтвуй, Леся! - сказала девушка. - Я - Королева Кукол. В новогоднюю ночь я исполняю желание детей, таких, как ты.

- Погодите! - ответила ей Леся во сне. - Почему вы не приходили ко мне раньше?!

- Ты должна знать, Леся, что чудеса могут быть лишь один раз в году, в эту ночь. Так какое твоё желание?

- Я могу загадать, что хочу, да?

- Конечно.

- Ладно, - и Леся начала думать: кукла у неё уже есть, друзья есть, в школе, а вот... - Вот моё желание: хочу, чтобы мои родители перестали ругаться и устроили праздник!

- Хорошо, желание исполнится, когда ты проснёшься!

Поздний вечер, почти ночь 31 декабря.

Леся проснулось. Её наполняла неожиданная радость и счастье. Может папа и мама действительно устроят праздник?

Девочка вскочила на ноги, положила куклу во внутренний карман куртки и выбежала на улицу.

В морзном воздухе пахло приближающимся праздником, а с неба падал крупными снежинками снег.

Радостная, Леся бежала домой. Неужели, думала она, моё желание сбудется?

Вот уже проезжая дорога к дому показалась, а на другой стороне - о чудо! - стояли Лесины родители, весёлые и счастливые с бенгальскими огнями в руках. Они звали дочку.

Осталось только перейти эту дорогу. Леся едва добежала до её середины, как с поворота на шоссе вылетела на полной скорости какая-то машина. Внезапно Леся подскользнулась и не успела встать...

Раннее утро 1 января.

Леся так и осталась лежать не дороге...

А её кукла, упав в грязь, улыбалась как ни в чём ни бывало...

июль-август 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"