Турчанинова Александра : другие произведения.

Ночной экспресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночной экспресс
  
  Он не успевал на поезд. Собственно кондуктора уже собрались покинуть платформу, как он влетел на нее, как танцор на подмостки, кинул чемоданы в двери и сунул кондуктору в морду билет. Женщина в форме поморщилась, покачала головой, пробурчала что-то крайне не любезное, но пропустила пассажира. Молодой человек на пути к купе показал ей неприличный жест и так
  эмоционально, что оставалось только развести руками. Но теперь он успокоился, оставалось найти купе и надеяться на привлекательную девушку в качестве соседки. На всякий случай он пригладил волосы, на ходу спрыснулся любимым одеколоном, который как сулила реклама, должна была сделать его крайне привлекательным в глазах противоположного пола до такой степени, что они полетят, как мухи на мед, не меньше. Как говорилось в известном анекдоте: "Я съел масло "President", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Attache", но атташе из меня не получилось. И только, когда выпил пиво "Kozel", то почувствовал, что вроде начинает действовать..." Поэтому Дан больше доверял своему обонянию, чем обещаниям рекламы. Он слегка ослабил галстук, придал себе немного развязный вид и ввалился в купе. Его встретил строгий взгляд из под очков маленького бородатого человечка.
  - Опаздываете, однако, - заметил человечек и уткнулся в свой лэптоп.
  - А что? И опоздать иногда полезно для поднятия адреналина, - заметил Даниел, водружая чемодан в специальное отделение.
  - И, кстати, пока я чемодан не убрал, может за знакомство по рюмочке, чтоб душа запела?
  - Мы с вами еще не знакомы, - ледяным тоном заметил сосед по купе.
  - А большое ли дело? - воскликнул Дан, протягивая руку, - Дан. Для друзей Дан.
  Сосед с неохотой пожал протянутую руку, и представился.
  - Дмитрий. Обойдемся без фамилий.
  - Конечно, конечно, Дим!
  - И без фамильярностей, - отрезал Дмитрий и застрочил что-то явно представляющее как минимум государственную важность.
  Дан хмыкнул, достал мобильный телефон и включил музыку. Мобильник исторг из себя нечто электронно-хаотичное. Дмитрий с треском захлопнул лэптоп.
  - Что наушники все раскупили?
  - Да, не, ну музыка прикольная!
  - А что спросить нельзя нравится ли мне вот ЭТО?
  - Ну, я подумал ты современный человек и "BadyMady" знаешь..
  - А я просто готов поспорить, что ты не знаешь ELO! Равно как и Pink Floyd для тебя пустой звук.
  - Ну не то чтобы пустой, но слышал, хотя не заценил. Так мы что, без музыки поедем?
  - Очевидно. При таком несхождении вкусов у нас не остается вариантов. Это раз. И у тебя нет наушников. Это два.
  Дан вздохнул и убрал телефон, но тотчас раздалось: "Эй, придурок, прочитай смс-ку, девушка ждет ответа!" Дан опять достал телефон, сделанный в лиловато-розовых цветах и кроме того ярко мигающий боковыми панельками. Смс-ка очевидно и вправду была от девушки.
  - Дим, что ей написать? Она спрашивает почему мы так мало встречаемся, а я просто не хочу ее видеть? Не представляю, что писать!
  - Напиши, что едешь в командировку, - холодно сказал Дмитрий и достал собственный мощный телефон-органайзер.
  - Так ведь не поверит. А я еду к другой девчонке в Москву. Мы с ней списались по интернету и решили встретиться. Она меня пригласила.
  - Это твои проблемы.
  - Ладно, напишу, что на рыбалке с друзьями.
  Дмитрий говорил по телефону что-то очень серьезное, однако, нотки его голоса были успокаивающие. Дан писал свою смс-ку и прислушивался.
  - Зачем ты говоришь клиенту, что у него все будет в порядке? Если он написал не те цифры в декларации и есть документы, подтверждающие неверные цифры, у него конкретное попадалово.
  - Все равно я его вытащу, - отозвался Дмитрий, - Либо сейчас, либо из тюрьмы. А волноваться при общении с финансовыми службами опасно. А что ты как-то связан с бухгалтерией?
  - Я вообще юрист, а ты?
  - Не совсем, но с бумагами вожусь.
  Город уже давно остался позади, и если кинуть взгляд, то перед глазами летела зеленая полоса - то был лес. И Дан иногда грустно смотрел на листву, будто бы тоскуя по тем временам, когда можно было бродить по лесам то с корзинкой, а то и просто так. Дмитрий также смотрел на лес, но мысли его бродили где-то далеко, потому что через минуту он схватился за органайзер и принялся что-то строчить. Тут раздался стук в дверь. Объявился проводник.
  - Билеты, предъявите пожалуйста билеты.
  Дэнни вскочил хлопнул себя по карманам, но билета не обнаружил. Полез за чемоданом, выкинул из него майки и джинсы, в конце-концов вытряхнул папку с фотографиями девушки и там нашел билет.
  - Вот он! - победоносно воскликнул Дан.
  Проводник покачал головой и провел по билету сканером. Дмитрий вытащил билет из паспорта и молча протянул проводнику.
  - А чайку с коньячком слабо?
  - К вам подойдет девушка, тогда и закажете, молодой человек.
  И проводник закрыл за собой двери.
  - Ненавижу всех этих кондукторов, проводников и прочих... Ах, да еще дорожных полицейских и фин.инспекторов. Они думают, что им дана власть над миром, потому что им дозволено проверять нас, прикасаться к нашим личным документам, досконально изучать каждую цифру и сверять их со своими данными. И это доставляет им удовольствие, а еще большее удовольствие они получают, когда цифры не сходятся, они кончают от этого.
  - Это их работа, Дан.
  - А никто не заставлял их ее выбирать. Если они пошли на нее, значит, были у них некие качества, делающие их подходящими для этой работы, то есть им уже хотелось проверять, инспектировать и уличать, а потом и унижать.
  - А ты не обманываешь людей, никогда не совершаешь дурных поступков?
  - Да, у меня хотя бы профессия нормальная, престижная, я ни какой-нибудь там.
  - Не зарекайся. И не мешай мне. Сходи лучше поищи девушку, у которой есть чай. Выпьем чаю с коньяком.
  Возмущенный Дан вылетел из купе. И тут же наткнулся на милую девушку в форме проводницы.
  - Ай, какие здесь девушки работают! Знал бы всегда бы на вашем поезде ездил!
  - Молодой человек, вы по делу или так? Если так, то я на работе.
  - Э-эх, недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал... Вообще-то я за чаем.
  - Номер купе? Я вам принесу.
  - Номер... номер... 13. Но я не суеверен.
  - Возвращайтесь к себе. Я принесу.
  - Ах, да, два чая. И можно с лимоном, - вспомнил о своем соседе Дэн.
  Тем временем Дима вытянулся на кровати, снял очки и прикрыл рукой глаза. Очень хотелось расслабиться, но неугомонный сосед мешал, как может мешать только прилипшая на ботинок грязь, которую замечаешь во время важной встречи, краснеешь от ее наличия и не можешь позволить себе наклониться и снять ее. Однако, Дан довольно быстро вернулся, и Дима поднялся и сел на кровати.
  - Чай будет?
  - Все будет в лучшем виде.
  - Вот и хорошо, тогда надо поискать коньячок.
  И с этими словами, Дима ловко достал чемодан. Дан заглянул через плечо, отчего Дима слегка покраснел, или Дану так показалось, но выбирая из двух бутылок, лежащих в чемодане, Дима выбрал более дешевую, хотя и качественную марку.
  - Кому везешь вторую бутылку?
  - Неважно, - огрызнулся Дима. - Этой радуйся.
  Дан устроился на своем кроватном месте в ожидании чая и стал насвистывать какую-то популярную мелодию - что-то про любовь, Джеймс Бонда и прочих привлекательных мужчин. Насвистывал он, как назло, очень даже правильно.
  - Ты что гей? - поинтересовался Дима, листая деловую газету.
  - Нет, но девчонки от этой мелодии фанатеют. А тебе не нравится?
  - Я такой мусор как музыку не воспринимаю.
  Дан только открыл рот, чтобы возразить, но тут девушка принесла чай. Дима поблагодарил, Дан одарил ее одной из самых своих чарующих улыбок. Когда она вышла, он выдал:
  - Вот где жену надо искать: работают здесь красивые девчонки, чай готовить умеют, кровати застилают, одним словом работящие и не требовательные! Что еще надо!
  - Ум вместо опилок в голове, - бросил Дима, наливая коньчок в чай.
  - Ты хочешь сказать, что эта милая девочка, которая принесла нам чай - дура?
  - Ты только что сам высказывался о непривлекательности некоторых человеских профессий, их ограниченности и так далее. Я только продолжил твою мысль.
  - Она красива, в ней сплошной позитив. И это главное в жизни, потому что даже с очень умным человеком, воняющим негативными эмоциями, просто невозможно сосуществовать.
  - Если хочешь сказать, что кто-то здесь мудак, то так и скажи, а не ходи кругами, - глаза под очками сверкали, щеки Дмитрия покраснели, он походил на боксера, совершающего разминку.
  - Да, нет я не это имел ввиду. Но вот есть как раз анекдот.
  Василь Иваныч спрашивает Петьку.
  - А скажи есть у меня среди бойцов прозвище?
  - Ну есть. Вот только не помню какое.
  - Орел, наверное?
  - Да, нет что-то с цветами связанное.
  - Василек что-ли?
  - Да, нет колокольчик какой-то...
  - Мудозвон что-ли?
  - Очень смешно, - отозвался Дмитрий и отложил газету в сторону, - Я считаю, что ненормативная лексика не приемлима при общении малознакомых людей.
  - Во-первых мы с тобой уже вдарили по коньячку, ну, а во-вторых ты первый начал, так что не говори, - и Дан шутливо погрозил пальцем. - Расскажи лучше про свою командировку. Где отдыхать будешь? Можем ведь и вместе в клуб завалить.
  - Я в подобных серьезных поездках предпочитаю минимально "отдыхать". Меня ждет важный клиент.
  - А как же очаровательная девушка, массаж, кофе-чай-потанцуем?
  - Я семейный человек.
  - И надо же до чего правильный. Всем же известно... Ну ладно, вот я не семейный, у меня есть девочка в Риге. И еще одна в Москве. И в Питере. А сейчас я еду в принципе по делу, но дело-то минутное, а все остальное время потрачу на девчонку из нета. Она тусовалась в блогах под ником Vera_lubov. Я решил, что пора, наконец, с ней встретиться. Она мне прислала фотографии -сейчас тебе покажу.
  И Даник опять полез за своим чемоданом. Выудил папку с фотографиями с первой попытки. Из папки выпал серьезный юридический документ с красной печатью, который Дан запихнул обратно, и пара фотографии совершенно разных девушек.
  - Сейчас, вот, кажется, эта...да....точно она. Рыжие волосы, ну просто Николь Кидман в молодости. Посмотри-ка!
  Дмитрий молча взял протянутую фотографию, долго смотрел на нее, потом побурчал "Потаскуха", шмякнул лист об столик и хлебнул чаю. Обжегшись, он произнес короткое "Бля".
  - Что-нибудь не так? - спросил удивленный Дан, наблюдавший за всем этим представлением.
  - Ничего. Это моя помощница в Москве. Была моей помощницей. Теперь вот узнаю некоторые детали ее личной жизни, не включающей меня.
  - Погоди, погоди...не ты ли говорил, что человек семейный?
  - Я сор из избы не выношу.
  - Так значит, ты, интеллегент ебаный, встречаешься с моей девушкой?
  - Да, встречаюсь с ней завтра в семь вечера. Мы идем ужинать, поэтому просто не представляю, когда она собиралась выкроить время на тебя.
  - А у меня просто в голове не укладывается, что она делала с тобой. Ей 25 лет, а твоя лысина наводит на размышления о сороковке.
  - Таких женщин лысина не волнует, а волнует то, что под лысиной. И если там тыква вместо головы, вот как у тебя, то вряд ли она проведет с тобой больше одного вечера. Поэтому я даже не волнуюсь. Пусть сходит, развлечется.
  - Она увидит меня и поймет, что напрасно тратила время с тобой.
  - А может как раз наоборот?
  Дан замолчал, и стал смотреть в окно, но по его глазам было видно, что мысли его где-то далеко. Дима уже спокойно взял фотографию, посмотрел на нее и положил обратно на столик.
  - Нам нужен третейский судья, - вдруг выдал Дан, -Предлагаю вызвать девушку-проводницу, пускай нас рассудит, а мы сделаем в точности, что она скажет.
  - Надо же, у тебя бывают здравые мысли, - ухмыльнулся Дмитрий, - Причем здравые на уровне незабвенных 17-ти лет и стихоплетства. Ну да ладно. Пускай будет третейский судья. Позови ее.
  Дан исчез и через минуту вернулся с девушкой.
  - Как вас зовут? - спросил Дима, устраиваясь поудобнее.
  - Аня.
  - Так вот, Аня. Встретились мы в одном купе и оказалось, что встречаемся с одной и той же девушкой. Но как-то нам надо ее поделить. Не можем же мы с ней вдвоем встречаться, вот и позвали вас. Решите кто из нас достойнее. Я за себя скажу. Я - женат. Жену вижу редко, все время провожу на работе или в поездках. Растет сын, сыну уже 8 лет... Но хочется женской ласки, понимающего человечка, хоть ненадолго, а в Москве я бываю часто. Раньше Кристина работала моей помошницей и уже тогда мы сблизились, а сейчас она перешла в другую фирму, и теперь мы спокойно поддерживаем наши отношения. Ничего криминального как видите.
  - Моя очередь. Я тоже много путешествую - наша фирма ведет дела с Россией, и я совершенно откровенен в том, что не могу прибегать к услугам шлюх, когда я за рубежом. А вот девчонка, одна, другая, но которую я знаю, и которой тоже хочется получить от этого удовольствие, это другое дело. Я никому ничего не обещаю, я никому ничего не должен в конце-концов. Это просто хороший секс, все этому рады, так что... А Кристина думаю тоже заинтересована в таком очаровательном партнере как я.
  - Знаете, господа, я понимаю, что ваши намерения вам самим понятны, и вы получаете от общения с Кристиной большое удовольствие. Вот только я думаю вам лучше исчезнуть из ее жизни, тихо мирно уйти в сторону, потому что я уверена, что ни одна девушка, а она ведь молодая девушка, судя по фотографии, не мечтает о кратких наездах мужчин, которые будут сбрасывать на нее свои проблемы, как помойное ведро выливать, потом иметь ее, а потом уезжать, забыв о ее существовании начисто. Она ведь не раковина, да?
  - Да, что вы, это все совсем не так! -в один голос воскликнули оба.
  - Анечка, я может быть был скуп на подарки...
  - А я собирался купить цветы!
  - Я редко ей звонил...
  - А я писал ей столько же сколько и остальным девушкам и советом помогал, и...
  - Подождите, подождите, знаете, вы я вижу очень разные люди, но проблема у вас одна. Точнее проблема-то у нее. Сделайте доброе дело, лишите ее этой проблемы. А мне пора, мне не до мужчин на работе.
  Так Аня оставила совершенно опешевших мужчин, которые, придя в себя, провели прекрасную ночь в компании друг друга, потом коньяка, а потом водки, и на утро твердо решили, что вечером совершенно точно пойдут гулять напропалую, оставив всех баб, ведь это такая проблема - женщины!
  вторник, 9 октября 2007 г. Александра Турчанинова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"