Веен Александра : другие произведения.

О черепахах и замутнении душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взросление, огрубение, восприятие...

  В бытность свою юными незамызганными душами я и брат мой выклянчили у мамы двух водяных красноухих черепашек в наш аквариум: одну - мне, одну - брату.
  Черепашки были подобны драгоценным камушкам с лапками и услаждали взоры ровно до той поры, пока не начали бессовестно пожирать рыбок.
  Мы отсадили их в другой аквариум, но одна черепашка не вынесла разлуки с живыми закусками и скоропостижно издохла.
  - Это твоя умерла, - сказала я брату.
  - Нет - твоя, - сказал брат мне.
  Черепахи походили друг на друга как две капли воды.
  Мама пригрозила выкинуть рептилию, мы умолкли и периодически, когда мама не слышала, оспаривали права на вожделенного питомца.
  Затем, с возрастом, души наши замутились.
  - Это твоя черепаха, - сказала я брату.
  - Нет - твоя, - сказал брат мне.
  В принципе, нам было до лампочки, потому что кормила и меняла воду черепахе мама.
  И вот мама съехала. И брат съехал. Черепаха вымахала с тарелку.
  - Забирайте монстра, - потребовала я.
  - Некуда, - возразила мама.
  - В суп, - предложил папа. Он вообще это часто повторял.
  Брат с полгода увиливал от ответа. А потом с мудрым видом Фомы Аквинского процитировал Экзюпери, дескать, мы в ответе за тварей прирученных, и оставил черепаху у меня.
  На пару лет я смирилась, да.
  По ночам она ворочала камни, на которые вылезала погреться под искусственным солнцем. Ее красные псевдоуши гневно алели, когда я забывала сыпануть ей сушеных рачков. Она вечно гребла в стеклянную стену аквариума, а если выпустить ее на пол, забивалась в самый пыльный угол и мимикрировала под старый тапок...
  В конце концов мне надоело, и я сбагрила черепаху бабушке. Так и живут они. Черепаха все гребет и гребет, а бабушка усердно потчует ее гаммарусом.
  Идиллия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"