Савицкис Александрас : другие произведения.

Эра-Х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят миром правит дъявол...может это и правда,иначе как могло случится такое?....


ЭРА-Х

Настал тот век..

эпоха ужаса и тьмы,

Когда исчезнет человек ,

И неродимся мы...

(вступление)

  
   Мне было 5 лет когда на весь мир прогремела новость, повергшая многих в ступор... в горе...
   -"Произошёл по неизвестным причинам выброс Чернобыльской атомной електростанции.Выброс в четвертом реакторе..."-Примерно так, точно непомню, когда все произошло я еще под стол пешком ходил.
   В тот момент я был в детсаде, лишь вечером жители страны где произошло ЧП, узнали что случилось.
   Во всех цивилизованных странах очень оперативно объявили тревогу и народ попрятался кто куда от радиоактивного облака. Мы же все это время провели за обичной рутиной , кто работал, кто игрался в песочнице, а кто просто слонялся по улицам.Гражданам государства где произошла трагедия, никто несообщил об опасности радиоактивного заражения, наоборот все было засекречено... Как же, у нас все пучком, это у капиталистов проблемы...
   Прошло несколько лет в тихой и мирной обстановке, развалился советский союз, ну вы наверное и сами знаете всю историю нашей так называемой могучей державы. С грохотом кирзовых сапог мы вступили на путь капитализма...Про Чернобиль уже все знали, свыклись с мыслью что где то есть зона зараженная радиацией, кто то со временем на этом делал неплохие деньги, организовывая экскурсии в метрвый город.
   Грустно звучит но такова правда.
   Спустя годы, это трагическое происшествие стало просто историей.
  
   25, столько мне было, когда история, и ошибки прошлого ворвались в наш простенький мирок.Мирок, где все было привычно и обыденно. Утром встать умыться, пойти на работу, вечерком глянуть телик или книжонку какую почитать...в выходные с друзьями встретиться или вместе с подругой чего нибуть придумать... И вот в один день все рухнуло! Лопнуло как мыльный пузырь.Бац! И нету ничего... Не надо думать о том какой фильм смотреть или в каком ресторане обедать. Уже не волнует подорожание бензина, не думаешь о том где отдохнуть во время отпуска...
   Жизнь стала другой, всем нам ,поколению новой эры, пришлось за один день родится заново, стать другими. И никто не спрашивал хочешь или нет. Просто других вариантов небыло. Кто не смог , или не поверил что это все реально просто перестал быть. Нас , кто смог поменяться, даже самую малость немного. Казалось бы надежды на нормальную жизнь нет и не предвидится, но что то заставляет нас драться. Бороться за право жить...Мы не задаемся вопросами типа зачем и за что, все равно никто не ответит... Зачем я все это пишу? Да затем что бы хоть вы не повторяли наших ошибок!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Первые

(2008 март)

   В самом начале весны, как только солнышко начинает припекать, обалденная красота царит в лесах, ручейки журчат, пахнет весной, птички мелкие там всякие поют, работать неохота, многие на шашлычок организуются. В городах пенсионеры, как мартовские коты, выходят погреться на солнце , посидеть на лавочках. Поделится последними сплетнями или просто поболтать.
   Возле цветочной клумбы, где молодые растения с завидным упорством ,нежными ростками пробивались к ласковому солнышку, сидели два древних друга, они были знакомы еще с великой отечественной. Как и каждое утро, зимой в квартире, а весной как сейчас во дворе они сидели и просто беседовали, обсуждали политиков, соседей, старческие болезни, и последние новости.
   -Слыш Николай, а когда твоя внучка вернется из за границы?
   -А кто ее знает... не писала вроде , может через месяц, а может и раньше.
   Мирную беседу прервал посторонний для этого двора звук. С рычанием голодного зверя во двор заехал джип.Остановился он неподалеку от одного из подъездов.
   -Глянь Николай , никак нувориши подкатили... никак опять Вофка с третьего чего то натворил. Может милицию вызвать, как думаешь?
   -Тихо ты, не лезь ни в свое дело, идем лучше я тебя чайком угощу, внучка на днях прислала! этот, как его "Китайская роза", во!
   -Дело говоришь идем отсюда, неровен час... Сами разберутся!
   Бывшие ударники труда великой державы советского союза, а ныне никому ненужные пенсионеры потихонечку удалились.
  
   На третьем этаже, в одной из квартир происходил весьма интересный разговор. Два парня лет двадцати, в полголоса что то оживленно обсуждали. Владимир, хозяин квартиры , был обыкновенным , ничем непримечательным парнем. Таких называют, серая личность. Выйдя на улицу он просто растворялся .Но в компании друзей он был идейным вождем всех замыслов , И кличку имел соответственную: "вождь". Закончив школу он никуда непоступал учится, считая это пустой тратой времени.По призыву отслужил в армии на благо отечества, а сейчас подрабатывал сисадмином.
   Второго звали Дмитрием, такое имя ему дали родители, ну а дружбаны прозывали просто: "Зверь", когда и за что он такую кличку получил никто и не помнил, так называли с детства. Несмотря на грозное прозвище, человеком он был незаурядным, год назад взял золотую медаль на олимпиаде по математике, Любитель программист, в свободное время писал программы на заказ.
   -Зверь, ты все с собой взял?Ничего незабыл?
   -Взял, да неволнуйся ты так, лучше свои вещи проверь.
   -Черт,легко сказать.Ну вроде все продумали, должно получится, а если нет тогда труба.
   -Ну ты и бес, сам же все придумал !Проверить реакцию нашего государсвтва на атаку, еще всех убеждал что классная шутка получится. А теперь что, в кусты?
   Да нет, не в кусты.А вот и третий появился!-в окно был виден двор, в котором невписываясь в общий пейзаж стояла машина.
  
   Из джипа ловко выскочил пацан , ростом под метр семдесят,среднего телосложения и совершенно лысый, -"не о т старости, а от дурости"- Пару лет назад на новый год смастерил самоделный феерверк , после запуска которого, вылетели стекла соседних домов, а сам пиротехник остался без бровей и волос, пару месяцев провалялся в реанимации, а потом узнав что на голове остались жуткие шрамы , решил брится наголо. Так и прилипло прозвище- "Лысый"
  
  
  
   -Эй черти ! Спускайтесь, время неждет!-Заорал на весь двор , только выскочив из машины.
   Через пару минут из подъезда вышли Вождь и Зверь, с здоровенными рюкзаками , одетые в камуфляж , который недавно прикупили на местном рынке,вместе с ярко красными банданами.
   - Ну ничего себе, а вы что уже прикид надели,-усмехнулся Лысый
   -а чего ждать, оперативно работаем,-ответил Вождь ,и дружески ткнул кулаком Лысого - ну че грузимся и погнали?
   -Погодите,нам еще надо по дороге в оружейку заскочить, арбалеты заказанные забрать,-с хитрецой сказал Зверь и в ожидании рекции друганов сделал паузу..
   -Че? Так все же пробил тему , ну молоток ! этож супер , неспрашиваю как, но спасибо!-Восхитился Лысый
  
   Загрузив рюкзаки в багажник, пацаны рванули с противным визгом шин из двора.
  
   Через несколько дней без особых приключений , друзъя оказались у конечной точки назначения . Машина замерла у дорожного знака "Чернобиль- 6 км".
   -Ну вот мы и на месте , давай что-ли пошли.
   -Лысый неторопи , глянь на Зверя , и делай как он , а я тем временем аппарат проверю , все ли в порядке.
   Зверь с Лысым еще раз перебрали экипировку , закрепили арбалеты за спинами, И молча вышли из машины . С компасом И ГПС , следом вышел и Вождь.Так же молча они вошли в лес, что был неподалеку от дороги.
  
  
  
  
  
  
  

(2008 конец марта)

   С хриплым дыханием вырывающимся из груди, через поле заросшее полынью бежал человек, в оборванной грязной одежде, бежал несмотря под ноги,одна мысль была у него в голове: -"это все сон, неможет это быть правдой..."-Внезапно вокруг него закружился сам воздух, тело вдруг стало невесомым и резко взмыло на несколько метров ввысь.Со спины сорвался рюкзак и с невероятной скоростью, словно врсил тонну, врезался в землю.Человек закричал в истерике,нелепо размахивая руками,словно пытаясь взлететь...Крик перешел в дикий полный ужаса животный визг... Раздался громкий хлопок,мгновение и тело человека было разорвано на мелкие куски...Тишина....Лишь окровавленные ошметки глухо падали на землю, щедро окропляя полынь кровъю...
   Через пару часов зашевелилась трава,мелкие падальщики подбирали то что осталось от "Зверя", человека которого родители звали Димой...
  
   -боже, боже я нехочу умирать, прости , боже , боже...-Невнятно бормотало существо когда то бывшее Лысым.-ппацаны где вы?Боже я нехочу, ненадо, пожалуста ...Почему это случилось? Мы ведь хотели только пошутить, мы незнали что так все будет... боже... -вокруг лысого постепенно сжимали круг собаки,они чувствовали страх который шел от странного существа, которое очень вкусно пахло, запах мяса сводил их с ума... но что то сдерживало их от последнего шага... что то, что им самим было непонятно. Лысый слышал глухое рычание он чувствовал что это последние минуты его жизни... воображение ему рисовало чудовищ что его окружили, он немог видеть реальности, он был слеп...
  
   Два дня назад, три друга, Вождь, Слепой и Зверь дошли наконец до своей цели, они были возле саркофага ЧАЭС.Что возвышался над лесом как памятник человеческой глупости.Как и было задумано по плану они проникли во внутрь, заложили взрывчатку по периметру стен, установили таймер на 12 часов и неспеша шепотом переговариваясь ушли обратно в лес.Почти ушли... судьба или рок распорядились иначе.Взрыв прогремел через 5 минут...Они только успели отойти на метров 200 от саркофага когда небо смешалось с землей...
   Лысый очнулся через несколько часов он был слеп, ударной волной его отбросило на несколько метров в сторону , падая он угодил лицом в клубок ржавой колючей проволки, железо разорвало глаза, и изрезало все лицо.От нестерпимой боли Лысому помутился рассудок,он кричал , звал напомощь но никто неотзывался ... Голова гудела, получив легкую контузию он шел как пяный, его шатало из стороны в сторону...
   Сейчас он был в нескольких километрах от ЧАЭС , вслепую он за трое суток плутая далеко уйти несмог, его мучил голод, ужасно болела голова, он незнал что в его пустых глазницах мухи отложили яица и теперь там копошатся черви, белые отвратительные личинки, с каждой секундой все глубже вгрызаясь в его голову... Он незнал что ему осталось жить лишь несколько минут...
   На несколько минут потеряв сознание он очнулся снова в этом кошмаре, но на этот раз он был неодин.Одичавшие псы уже давно чуяли запах крови, и сейчас голод заставил их решиться...
   Лысого нестало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Говорят миром правит дъявол...может это и правда,иначе как могло случится такое?....

  
   Вождь очнулся в мелиорационной канаве, вырытой еше во времена советского союза.За немалое время не дне собралась куча сухих листьев,веточек.,Канаву во время взрыва накрыл кусок бетона, а это была многотонный обломок!Неупади он в канаву...
   -Что за?...-Разлепив спекшиеся от крови глаза Вождь огляделся.Руками ощупал себя, обнаружил на лице длинный но неглубокий порез, что рассекал щеку от виска до подбородка.
   Было темно, смердело гарью, стоял терпкий запах мускуса.Мысли разбегались и с трудом ориентируясь Вождь попытался выбратся.В мелиорационной канаве воды почти небыло,только грязь...Кое как выкарабкавшись из канавы вождь первым делом оценил обстановку, он сразу понял что они что-то прозевали и за это поплатились, по его мнению слишком дорого...
   -Зверь!....Лысый!...Ауууу! Где вы?.. Черт..
   На его крики никто неотзывался, вообще было на удивление тихо, тишина до звона в ушах давила на мозги,вокруг валялись обломки бетона и арматуры.Сам саркофаг стоял почти неповрежденным.Вождь с изумлением смотрел на все это и непонимал....Что же тогда взорвалось?Откуда столько мусора и обломков?После недолгих размышлений он решил убиратся отсиуда как можно быстрее, потому цто такого в жизни ему видеть неприходилось! Очень быстро он отыскал рюкзак, сорванный с его плеч ударной волной. Еще раз по привычке он перпроверил экипировку,ГПС неработал, вообще вся электроника будь то фонарик или лаптоп неработали. Вождь чувствовал, что это только начало. Начало чего, он и сам непонимал.Первым делом он решил найти друзей. Вокруг было на удивление тихо, нещебетали птицы, нешелестел листями ветер.Подобное на оптимизм ненастраивало. Вождь понимал, что весной все должно быть иначе.Вокруг все было как и до взрыва , но одновременно чуствовалось , что что- то изменилось.Самую малость, но и этого хватало .Хватало для того что-бы проснулись все древние инстинкты, которые еще во времена пещерных людей нераз спасали жизни нашим предкам.
   Зайдя в лес, Вождь неосознанно вслушивался, ища посторонние звуки, иногда останавливался , замирал, как то само собой пониая, что приоткрыв рот лучше слышать ... а идти по траве опасно.Почему? Он И сам не смог бы ответит, так было и все.
   Наступал вечер. Вождь недоумевал, этот лес небыл столь большим... но он идет уже несколько часов!Это, а заодно И наступившие сумерки заставили его остановится в поисках ночлега.На соседнем дереве он заметил переплетение веток в виде гнезда, что здорово его обрадовало.И от земли далеко,небудет влаги.И время сэкономится! Взобравшись на дерево он достал из рюкзака спальный мешок и одеяло. Устроился поудобнее и просто отключился, едва голова коснулась ложа...
  
   Каждый из нас иногда сталкивается с ситуацией когда надо сделать выбор.Как правило от этого зависит его дальнейшая судьба...
  
   -Так, где я нахожусь? Это непохоже на леса украины , белорусии, африки...это вообще ниначто непохоже!Ну это чудо с шишками назовем сосной, хотя у сосны и нету цветов, но хрен с ним, чем то смахивает.А это пусть будет дубом, такое же здоровое , толстое, ну и что, что высотой метр с кепкой? Дуб и точка!
   -Ну вот начинаю сам с собой разговаривать, хи-хи..скоро буду на четвереньках бегать воображая что я белка! Крыша едит...
   После неспокойного сна, Вождь брел в , как ему казалось, правильном направлении. От скуки и стресса он беседовал сам с собой.
   Деревья и впрямь были странными, ни одного знакомого растения, как будто все перемешалось. Береза как береза, а листья жгут как крапива... Ель вместо пушистой хвои обросла какими то жуткими длиной в полметра колючками. Второй день он бродил по этому странному лесу, но не видел ни одного животного, да ладно животного, насекомых тоже не было ! Даже комаров!
   -Оп- па !- воскликнул вождь, заметив просвет среди деревьев.
   Посреди леса как в детских сказках возникла, словно из ниоткуда, полянка.С мелкой травкой, на листочках которой играли солнечные зайчики. Но всю идиллию нарушал странный предмет, никак не вписывавшийся в общую картину.
   Вождь замер, нутром чувствуя что то нехорошее...
   -Так, почему здесь деревья не растут?И почему трава как из под газонокосилки? И вообще не зная броду не ходи в воду! -Приговаривая он подня с земли какуюто палку и резко замхнувшись просил в сторону егозаинтересовавшего предмета.Палка недолетев и до середины поляны развалилась на несколько кусков.-Трухлявая- подумал Вождь и достал из рюкзака складной спиннинг, размотав леску, бросил блесну в сторону предмета, издали напоминавшего тряпку.
   Шшшш ... звук напоминал свист чайника за мгновение до кипения. Блесна мелко подрагивая замерла в воздухе.
   Ну ну, а где законы физики?- нахмурился Вождь. Дернул пару раз леску, но блесна как приклеенная держалась на том же месте. С третьего раза леска порвалась. Блесна же наоборот еще выше взлетела и закружилась на одном месте. Все быстрее и быстрее, при этом как бы рассыпаясь, растворяясь в общем делала то что недолжна! Но делала!
   В конец раскрутившись она просто исчезла, хотя нет на траве поблескивали крошки свинца.И все , опять тишина, легкий ветерок и весеннее солнышко.
   -Муть какая то! Черт, у меня ж бинокль есть!-Вспомнив сразу же достал, настроив и принялся рассматривать, что же там лезит.Увидев, он еще больше запутался,паника с грацией дикой кошки закрадывалась в его душу.
   Посреди поляны лежал рюкзак Димы.И он весй был покрыт уже ссохшевсейся кровъю...

(пробуждение)

   Все в мире взаимосвязано, шаг это движение, движение это жизнь..Каждий шаг меняет вашу жизнь....
   Люди считают что почти разгадали все загадки природы, но это глубокое заблуждение.Природа иногда преподносит сюрпризы.Мелкие и ничтожные существа попытались взорвать саркофаг ЧАЭС, все было задумано как прикол, шутка.Но вмешалась третья сила...В ничтожное мгновение настоящее и прошлое смешались, и это повлекло за собой ряд последствий. В 1986 году по неизвестным причинам взорвался 4 реактор ЧАЭС, а в 2008 наступило нацало конца.... Иногда простая и невинная на первий взгляд шутка становится причиной катстрофичесских последствий...
   Все изменилось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"