Зингельштайнер Роберт : другие произведения.

Обзор. Часть 2. Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "В Игре..." потихоньку наполняется рассказами, причем наполняется быстрее, чем я успеваю читать. И, тем не менее, кое-какие попались мне на глаза. Но об этом по порядку. Конкурс завершен

  

Обзор конкурса "В игре" (ЛитРПГ). Часть 2



Конкурс "В Игре..." потихоньку наполняется рассказами, причем наполняется быстрее, чем я успеваю читать. И, тем не менее, кое-какие попались мне на глаза. Но об этом по порядку.

Дмитрий Сахненко. Добро пожаловать в Данж (полный текст рассказа на форуме stalker-book.com)
Краткий обзор: Рассказ мне показался прекрасным примером того, как отличную идею можно испортить плохой подачей. Нет, ни в коем случае не подумайте, что автор не умеет складывать слова вместе. В отличие от многих новичков, читается легко, местами даже занимательно. Идея рассказа - выше всяких похвал. НО... Если вдумчиво не читать, можно и не понять о чем рассказ. Поначалу идет долгая инструкция о том, как ходить в рейды. Может она и интересна сама по себе, может ее стоит опубликовать где-нибудь в ЖЖ, но она совсем не имеет никакого отношения к сюжету. И вот как только вы начинаете все эти описания пробегать глазами тут бац! - начинается сюжет. При этом завязка так коротко подана, что вы можете не уловить особенность главного героя, и кто он такой. Если не уловили, все - дальше можно не читать, потому что события рассказа и их логика напрочь ускользает.
Ну и концовка... доброй традицией конкурса становятся концовки в один абзац, которые можно перечитывать и перечитывать, гадая, чем же все-таки закончилось, потому что автор решил дать "намек", но не объяснение. В этот момент хочется, чтобы этому автору на экзамене экзаменатор что-то написал в зачетку и положил ее в тумбочку стола со словами "заберешь в деканате через недельку".

Дмитрий Рябиним. Рождение легенды (полный текст рассказа на форуме stalker-book.com)
Краткий обзор: Этот рассказ я читал дважды! Первый раз перед сном, второй раз спустя два дня. О том, что я его уже читал понял где-то в середине рассказа. Причины тому две:
а) манера повествования автора затягивает, пишет он хорошо;
б) рассказ настолько безсюжетный, что я сразу и не понял, что уже читал его.
Так как пишу собственные впечатления, то главное впечатление от рассказа - восхищение. Я редко встречаю такие произведения, в которых не могу пересказать сюжет, а вот чтобы после двух прочтений - такое впервые. Идет какой-то длинный набор событий, диалогов, все написано хорошо, но... блин, прямо сейчас, не могу вспомнить, в чём там сюжет, помню только что фентези :-)

Наиль Выборнов. Перерождение (полный текст рассказа на форуме stalker-book.com)
Краткий обзор: Лидер моих сегодняшних симпатий - именно этот рассказ. Если предыдущий рассказ автора оставил у меня много вопросов, то этот - вполне целостное произведение. Стоит читать!
Одно только, по-моему, автор не учел: то главный герой мечтает, чтобы мама утром разбудила в школу, то, оказывается ему 18 лет. Хотя по сюжету он, вроде, не идиот, который просидел пару лет в одном классе. Мелочь, а осадочек остался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"