Александров Андрей Николаевич : другие произведения.

Однажды, темной-темной ночью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дальше тебе не пройти! - пафосно произнес высокий мускулистый блондин, вынул из ножен меч и встал в до жути воинственную позу.
  - Что-то мне это напоминает... - задумчиво ответил Тёмный и нажал на спуск. Болт с готичным "шмяк" вошел аккуратно в живот мечнику.
  - Не джедай, - резюмировал Тёмный, убирая арбалет за спину. Затем подошел к новоявленному жмурику и осмотрел тело, - так-так, интересненько, следов от укуса нет. Что же это, парень, выходит, зря я тебя шлепнул? - блондин сохранял гробовое молчание, - однако, осторожность не помешает, - заключил Тёмный и отсек горемычному трупу голову его же мечом. После всего этого надругательства над покойником, "жестокий убивец" поднялся и осмотрелся на предмет "что делать дальше": впереди вырисовывалась милая полуразрушенная деревенька с прогнившими остовами домов, за ней на взгорье возвышался мрачный замок.
  - Что-то у меня просто-таки весь день чувство дежа-вю. Точнее всю ночь. Да, в общем, не важно, - Тёмный еще раз поглядел на труп, на отныне отдельную от тела голову, потом взял эту самую голову и все тем же злосчастным мечом пригвоздил ее к ближайшему забору, - чтоб не повадно было, - удовлетворенно кивнув, пояснил он(Кому? Видимо, тем, кому должно быть "не повадно") и двинулся через деревню к замку. Как ни странно, никто больше не дерзнул преграждать ему путь. То ли показательная расправа с последующим расчленением возымела действие, то ли этот горе-боец был единственным защитником деревни, то ли... а, кто ее разберет, эту нечистую силу? Как бы там ни было, Тёмный беспрепятственно смог приблизиться к замку. Тут перед ним встала новая дилемма - как пробраться внутрь, не имея ни крыльев, ни осадных орудий? Ломать голову было отнюдь не самым любимым занятием Тёмного (за исключением тех случаев, когда это была голова оборотня, демона и иже с ними), поэтому он сделал самое логичное в данной ситуации: постучал. Реакции не последовало. Тёмный постучал сильнее, подождал - опять безрезультатно. Тогда он, не любивший долго ждать в принципе, прописал мощный пинок несговорчивой двери. К его немалому удивлению дверь с грохотом и хрустом (хрустом?!) распахнулась. Шагнув внутрь, Тёмный увидел метрах в двух от двери растянувшегося на полу человека. Кажется, он как раз собирался открыть, когда нога Тёмного уже летела по направлению к двери, и, видимо, как раз взаимодействие двери с головой несчастного породило этот странный хруст. "Великий взломщик" подошел к незадачливому "швейцару": так и есть, череп расколот.
  - М-дааа... - изрек Тёмный и оглядел второго за ночь жмура: то был мужчина уже довольно в летах, оружия при нем не было, следов от укуса тоже не обнаружилось.
  - Похоже, теперь некому будет оповестить хозяина о моем визите. Обидно, - вслух подумал он, и, искренне огорченный таким невезением, направился вверх по широкой лестнице, ведущей на второй этаж.Замок выглядел довольно запущенным - все было покрыто пылью, что могло выцвести - выцвело...
  Послышался громкий топот, в следующую секунду из-за поворота в один из многочисленных коридоров, с криком, смутно напоминающим что-то среднее между "банзай" и "по*ерю на*уй к *уям" вылетел здоровенный верзила, замахиваясь брутального вида топором. Тёмный просто немного сместился влево и поставил подножку "берсеркеру". Не справившись с управлением, туша перемахнула через перила и все с тем же воинственным кличем, в котором, впрочем, стало больше от "по*ерю на*уй к *уям", ухнул вниз на каменный пол первого этажа. Тёмный взглянул сверху на "летучего голландца" и, справедливо решив, что большая лужа темно-красной жидкости на полу явно свидетельствует о прекращении жизнедеятельности субъектом, пошел туда, откуда этот самый субъект материализовался. По пути ему попалось еще порядка пяти охранников, услужливо указавших дальнейшее направлении и сразу же после этого безвременно почивших. Наконец он оказался перед массивной двустворчатой дверью.
  - Библиотека, - подумал Тёмный. Его интуиция подсказывала ему, что цель прямо за этой дверью. - Решил задавить интеллектом. Флаг в руки, барабан на шею, - с этими словами он толкнул неожиданно мягко поддавшуюся дверь. Помещение и правда оказалось библиотекой, причем многочисленные книжные полки оставляли в центре довольно большое свободное пространство. Там помещался письменный стол и кресло - все жутко древнее и, наверное, такое же дорогое. В кресле за столом сидел мужчина, его длинные волосы были абсолютно белыми, лицо розовым и полным жизни,глаза блестели в тусклом свете свечей. При появлении Тёмного мужчина медленно встал и приблизился к гостю.
  - Так-так, и кто же это тут у нас? - произнес мужчина, растянув рот в слащавой улыбке.
  - Я тут стою перед тобой, весь из себя такой тру: мрачный, в кожаном плаще, с мечом и арбалетом... Неужто не догадаешься?
  - А ты, значит, остряк, - улыбка мужчины стала еще шире, что еще секунду назад казалось невозможным, - и зачем же пожаловал ты в мой дом?
  - Это, я думаю, понятно, исходя из того, кто я. Кто ты, мне ясно. Мне не ясно только одно - фигли ты своих охранников предварительно не покусал?
  - А... это все упрощает, - мужчина чуть склонил голову на бок, - Моё имя тебе в любом случае не понадобится, а что до твоего вопроса... Хм, ладно, я сегодня добрый. Мог бы и сам догадаться, тут все просто. Эстетика, мой незванный гость, эстетика... Противно мне кусать мужиков, к тому же такое быдло... А подчинять можно разными способами, - он опять улыбнулся, - многое известно таким, как я.
  - Кровосос-эстет, значит. Пришел в заброшенную деревню, заворожил окопавшуюся тут банду, запряг их таскать для себя сочных девиц из окрестных селений. Все-таки, что ни говори, а аристократия горазда только чужими руками дела делать. Небось, отобедали недавно, сударь? Вона харя-то как лоснится...
  Лицо мужчины посуровело:
  - Что ж, мое гостеприимство подходит к концу. Хочешь ли сказать что-то напоследок?
  - Ага, вопрос у меня, - вампир вопросительно поднял бровь, - в чем это у тебя лицо измазано?
  - Где? - нервно спросил кровопийца и схватил со стола лежавшее там зеркало...
  
  ...Тёмный спускался в деревню нарочито медленно. Дойдя до забора с прибитой к нему головой, он остановился, устало потянулся, зевнул:
  - А говорят, что вампиры в зеркалах не отражаются. Ох уж мне эти суеверия... Он прошел мимо обезглавленного тела и зашагал прочь от деревни и замка, в котором на полу в библиотеке лежало полуразложившееся тело седовласого мужчины. Арбалетный болт навеки пригвоздил зеркало к его лбу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"