Александров Александр Сергеевич : другие произведения.

Памяти служебного собаководства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Питомник служебного собаководства Љ666. Утро. Построение и осмотр молодняка. Руководит пожилой сенбернар Полкан.
  Полкан. Равняйсь, смирррна! Здравствуйте граждане кобели и суки!
  Все хором. Здра жел гржднин начальник!
  Полкан. Дневальный Тузик, доложите ситуацию.
  Тузик. За истекшие сутки ниче ваще не было, бля буду. Все по конурам сидели.
  Полкан. Ну-ну. Как у нас сегодня с молодняком?
  Тузик. Да есть один, звать Копейкой, вчера привели. Но слабый-слабый. Да вы, гражданин начальник, сами убедитесь. Эй, как там тебя, Копейка, покажи че умеешь.
  Копейка бежит по бревну, прыгает через барьер, догоняет нарушителя, приносит палку Полкану.
  Тузик. А теперь голос.
  Копейка (надрывно). Ты Людку помнишь? А Зинку? А Петьку? А Ваську? А Юмджагин Цеденбалыча? А Рональда Рейганыча? А...
  Тузик. Ну хватит, разошелся тут. Что скажете, гражданин Полкан?
  Полкан. Пусть псарня выскажется сначала.
  Жучка. Чего тут высказываться, ясно все, убожество, полное убожество, экстерьер нарушен, масть с инородными вкраплениями, уши при ходьбе виснут, голос... Что уж про голос говорить.
  Карась. А я бы не спешил с выводами, хоть и барьера толком взять не умеет, и палку когда подает, хвостом без усердия виляет, а нарушителя так вообще беззлобно трепал. Не, спешить не надо, надо подумать... Крепко подумать. А уж потом гнать в хвост, в шею и в загривок.
  Голос из-за ограды. Ну и му..чье.
  Полкан. Кто такой?
  Тузик. Да Шарик, дворняга безродная, шляется тут иногда.
  Полкан. Тузик, фас его.
  Тузик. Ну ты, шпынь подзаборная, брысь отседа, пока целый.
  Шарик. Ага, уже побежал. Ну че вы мне сделаете, недоумки? Сами низкий барьер взять не в состоянии, в туда же, других по максимуму прыгать заставляете.
  Копейка (обрадованно). Наконец-то за меня кто-то заступится.
  Шарик. А ты ваще сиди и не гавкай, двух гавков связать не можешь, а туда же, голос подает.
  Входит пограничник Карацюпа с винтовкой и предписанием.
  Карацюпа. Граждане псы!
  Полкан. Тамбовский козел тебе пес. А мы собаки, понял?
  Карацюпа. Звиняйте, граждане собаки, у меня тут предписание на собачку пограничную, вы уж подберите получше.
  Все хором. А иди ты нах, пограничник Карацюпа, не видишь, мы делом заняты. И работа закипела с новой силой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"