Ступенька. Еще и еще. Чертов лифт. Проклятая лестница все не кончается.
"Тридцатый этаж. Остался последний и я на свободе". Каждый следующий шаг давался все труднее, но сдаваться у самого финиша - не в моих правилах. Только вперед. Только идти, не останавливаться. Нельзя проиграть. Бороться. Побеждать.
Вот уж и резкий порыв холодного штормового ветра охладил тело, крупные дождевые капли придали сил, оставшись на лице и полосах. "Неужели получилось"? - Наконец, оказавшись на заветной крыше, тяжело опустился на колени, тяжело вздохнув и широко распахнув глаза от приступа боли.
Сил хватило лишь на мгновение подняться и облокотиться о бортик крыши и посмотреть в хмурое небо, то и дело, разрываемое на части ударами молнии.
За спиной, где-то далеко внизу - река и набережная, на которую я так любил созерцать из окна собственной квартиры. Сейчас она пуста, а вместо сотен прохожих и влюбленных пар - по ней прогуливается дождь, шумит, словно зовет кого-то.
Меня? Быть может. Или это ты? Мы скоро встретимся.
Слегка солоноватый вкус на губах словно говорил - так и есть. Ждать осталось не долго.
Но как смотреть в твои прекрасные голубые глаза? Ведь я - причина твоих бед. Захочешь ли ты вновь повстречать меня на бескрайних просторах солнечного поля?
- Ди! - Прошептал тогда, но пронзительный ветер разрушил иллюзию, заглушив ее своим ревом.
Все чаще перед глазами мелькали темные круги, сознание спуталось и, время от времени, ночная тьма переливалась цветами радуги, сменяющими друг друга со скоростью движущегося на всем ходу поезда.
- Ди! Зови меня просто Ди! - Знакомый голос... Где я?
- Хорошо, но почему ты не скажешь свое имя? - Солнечный день, весна. Это же сон? Верно? Ведь тебя с нами нет...
- Оно мне не нравится. - На детском лице проступило смущение. - Я - Ди.
- Красивое имя.
Мы познакомились в первом классе, по дороге в школу, подружились с первого слова. Я помогал Ди во всем, а Ди - мне.
- Ди! - Шепнул сквозь резко нахлынувшую боль, вернувшую меня в реальность. Все, как и прежде. Холодно. Не чувствую ноги. Кровь покидает тело, а с ней уходит и жизнь; просачивается, подобно песку сквозь пальцы.
Резкий приступ кашля. "Нет, еще один и уж точно не переживу" - Красная пенистая кровь хлынула изо рта. Это легкие. Как я и думал. Холодный металл накрепко застрял между ребер, так, что наружу выступала лишь рукоять.
Еще мгновение и вновь - видение из прошлого.
- Догоняй... - Силуэт Ди проскользнул между деревьев осеннего леса. Оранжевая, красная и бардовая листва окутывала землю. Все, как во сне, том самом, что снился четверть года, каждую ночь. Я искал Ди и не находил, просыпаясь и осознавая невозможность возвратить время вспять и исправить ошибку.
- Погоди, постой. - Лишь беспомощно кричал в след исчезающей тени.
"Вновь видение"? - Придя в сознание не на долго, тщетно попытался подняться на ноги. Слишком поздно. Но я не расстроен...
По крайней мере - тут, вдали от посторонних глаз, никто не осмелится помешать спокойно уйти туда, откуда еще никто и никогда не возвращался и попытаться отыскать утерянную жизнь Ди. Уйти в последний сон, и остаться в нем навсегда.