Александров И. И. : другие произведения.

Стазис часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения, пишу через телефон, и не могу всё объединить в одно целое...

  Ирван долго бродил по развалинам и вот наконец ему улыбнулась удача. Среди обломков не то здания, не то чего то другого обнаружился довольно узкий лаз ведущий куда то под кучу обломков. Ирван улыбнулся и бурча себе поднос полез внутрь. -во Сега, во мутаген вреднючий, во какой схрон умудрил, и когда успел только... Проникнув в довольно таки просторное помещение и запалив самодельную зажигалку Ирван присвистнул. -во ета схрон понимаш, да тут всю банду разместить можно да еще место останется, правда банды уже нетути но эт не беда, клич кину, глядиш за сезон новую сколотим! Ирван довольно потянулся и начал осматривать подарок судьбы свалившийся на его немолодше в общем то плечи. Обойдя всё помещение разбойник вспомнив зачем он сюда залез начал искать пожитки покойного Сеги. Искомое нашлось у дальней стены рядом с обвалившемся дверным проемом. -молодец, братец, тебе то оно мертвому не нужно, а мне еще как сгодится! Пробубнил разбойник волоча увесистые мешки и вдруг краем глаза заметил непонятный красный огонек в обвале. -Ну ка, чегось это сам светится такое интересное! Пробормотал Ирван нежно ложа мешок и подходя к груде обломков. -Ха да там же еще комната имеется! И действительно между большим обломком перекрытия и стеной была щель, через которую была частично видна маленькая комнатка, древний, мятый металлический стол на котором стояла непонятная Ирвану плоская еле светящаяся штука и собственно скелет лежащий около стола. -Да дяла... Рассеяно ахнул разбойник почесывая затылок. -дорогущая наверно штука, такие только в Новограде продать можно это ж наверное эта, как её элет...элек...элетроника во! А она гадина древняя дорога что в жизнь столько золота не видел! После недолгих колебаний бандита всё таки победила жадность и он начал разбирать завал. Вот устав и триста раз облившись потом Ирван таки забрался в комнату и аккуратно подлез сначало к скелету, обшарив его и ничего не найдя кроме сгнивших в труху остатков то ли одежды то ли чего то другого, полез к светящейся сквозь огромный слой пыли штуке. -Внимание обнаружен потенциальный оператор. Сканирование. Неиросети не обнаружено, импланты не выявлены. Состояние: потенциальный оператор, разумен, биологический возраст 43 года, здоров. Ментальное сканирование головного мозга. Решение: подходит на должность оператора портативной системы контроля. Оператор Ирван добро пожаловать на территорию Арчинского стазис-убежища номер 3218а69п.
  Ирван был в шоке, нет он по настоящиму был В УЖАСЕ боже с ним только что говорил сам техно! Но этого не может быть, ведь после последней войны с этими исщадьями знающими лиш одно УБИВАТЬ прошло уже не меньше 700лет! Ирван начал отползать но неудачным движением задел обвал и он тут же схлопнулся. -н.не троггай меня! Взвыл разбойник и начал судорожно искать выход -непонятна концепция выражения раздался мужским баритоном голос из потративки. -внимание, оператор Ирван в соответствии с пунктом 43 по должностному уставу вы обязаны начать расконсервацию убежища через... Ошибка, опоздание приказа о расконсервации на 1973 года, запрос текущей директивы, связь с искином убежища подключена, решение: начать немедленную расконсервацию! -ТТы этто мне гговориш? Сжался бандит проклиная всех кого только мог -отпусти меня а?! Я клянусь светилом выполню что поделаеш! Пошел на отчаянный шаг разбойник. -непонятна концепция выражения повторила пустота и тут же продолжила -оператор Ирван требуется ваша индификационная метка. И тут на экране прибора появился зеленый круг, -коснитесь сенсора.
  Так Ирван в ужасе просидел в этой ловушке по его подсчетам не меньше трех дней, сначала он пытался выбраться но безуспешно, обвал завалило так что он даже пробиться не смог. Потом он умолял техно-зверя его выпустить, что впрочем тоже безрезультатно. Уже под конец четвертых суток, оголодавший и сбрендивший разбойник таки коснулся экрана намереваясь хотя бы быстро от этого умереть. Что в принципе и произошло, вот только его не убила ожившая техно-тварь а включенный им и заработавший механизм открытия главных брат убежища спровоцировавший окончательный обвал ветхого от времени внешнего комплекса.
  ***
  искусственный интеллект отвечающий за данное убежище вышел из режима экономии энергии и тут же развив бурную деятельнось начал подготовку к расконсервации. Проверка всех систем.
  Повреждения систем убежища не критичны. Внешние сенсоры-нет ответа.
  Системы жизнедеятельности: работоспособны.
  Система стазис-контроля:повреждение, начат ремонт.
  Шлюзовой механизм-повреждение, начат ремонт.
  Энергоресурс-меньше 1% -подключен аварийный реактор, ресурс 97%
  Система жизнедеятельности включена.
  ВНИМАНИЕ НАЧАТА ПРОЦЕДУРА ПРОБУЖДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА И ОХРАНЫ УБЕЖИЩА
  
  ГЛАВА 3
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"