Александров И. И. : другие произведения.

Стазис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго, это первое мое, начинание, говоря проще черновик. Недалекое будущее... Павел, обычный ремонтник 6 сектора глубокой заморозки убежища ГО города Арчинск, занимался тем что проверял на наличие и неисправности свой сектор, и думал о насущном. Война, война это всегда тяжелое время для народа. Вот уже два года в мире полыхает третья планетарная, и чего спрашивается не поделили? Но Павел не догадывался что самое страшное как раз ждет его впереди, так сказать за гранью...

Глава1 Город Арчинск был не то что захолустьем, наоборот, городок был хоть и маленьким но довольно уютным хоть и малонаселенным. 2359 год хоть и начинался для страны удачными военными действиями против Амеров, но к середине военная машина забуксовала на восточном фронте. Дела усугубляло то, что эта война изначально начавшаяся банально из за нехватки ресурсов, продолжаясь уже два с половиной года, вымотала всех её участников. В итоге США нанесли удар по России биологическим оружием, на что Россия ответила тем же.
   Павел обычный ремонтник убежища гражданской обороны всё того же маленького городка Арчинска уже несколько часов подряд копался с техническими планами и схемами системы глубокой заморозки. -Чертова хреновина опять где то замкнула! Ну вот что с тобой делать то! Опять стазис контролер накрылся... Павел глубоко вздохнул успокаиваясь и вызвал по неиросети оператора его участка. -Саныч, у меня опять этот предохранитель погорел! Говорил я тебе что надо было 27а3 ставить, а ты жмот, их мало, их мало...
  -Пашок, вот не начинай! Сейчас пошлю я тебе тех-дроида с этим чертовым предохранителем, путь сам и ставит. Дуй лучше сюда, выпьем по маленькой до смены то еще три дня куковать...
  -ну Саныч, ну пройдоха, жди, сейчас поставим эту гадость и приду, а то получится как в прошлый раз, что дроид без присмотра накосячит...
  Проконтролировав действия дроида и таки дождавшись результата проверки сектора искином Павел улыбнулся и пошел к лифту -ну вот и ладушки, теперь можно и к Санычу. Интересно какие там новости на поверхности? Было бы неплохо с охранниками поболтать... Вот под такие мысли Павел и зашел в операторскую где на данный момент и собралась почти вся их смена. -О, здоров Игорь, как там на поверхности то? -Да как всегда. Ответил не молодой уже солдат нехотя поднимаясь и здороваясь с вошедшим техником. -вот приказ пришел чтоб мы готовы были гражданских принять, мол у них там купол скоро накроется. -мда, это плохо, придется в полную автономку переходить.
  -И на долго? Спросил Павел выводя справку по убежищу в реальном времени - у нас тут и так в стазисе считай 25 тысяч человек спит, плюс еще военных с техникой где то размещать надо. Тык в притык выходит..
  -Знаю я буркнул Игорь -ну а я шо? Что приказали то и будем делать, выбора то нету, пойдем лучше к Санычу у него день рождения сегодня. -Ну это Дело, я то думаю, откуда эт у него выпить взялось, а он оказывается добпаек получил... Так в общем смена и прошла, а на следующий день пришел приказ от внешников на прием населения. А еще через день когда Павел впрочем как и вся его немногочисленная смена, уже мирно спали в криокапсулах, энерго купол над пустым городом был полностью отключен из за нехватки энергии на долгих 25 лет. Именно столько времени должен был продержать людей в стазисе искусственный интеллект убежища. И продержал бы если бы не предохранитель стазис контроля который опять сгорел, в прочем этого уже никто не мог заметить, разве что ремонтный дроид, но рд был отключен Санычем, а искин не мог знать что отправленный им отчет о повреждении предохранителя в техцентр главного убежища города Москвы так и не дойдет, так же он просто не мог знать того, что главного убежища, как и самой Москвы несуществовало уже как 10 минут... ГЛАВА 2 Ирван Нарвак. 38день 2 декада 200 смены от погибели. Ирван снова проклинал Сегу и эти чертовы развалины, и древних которые их строили, да и всех богов до кучи. -Ну Сега, ну ворлок лупоглазый! Где ж ты отродье зноя вещички то припрятал!? Ирван с Сегой со своей бандой недавно довольно неплохо грабанули какой то пришлый караван. Отчего пришлый? Да потому что караванщики все странные какие то были: одежка странная какая то, но довольно добротная, говорят вообще на какой то непонятной тарабарщине, да и вещи которые везли... Непонятные вещи в общем... Сега тот по умнее был, грамоте учился, читать писать мог да и отец его грамоте учил, пока отпрыск на дурную дорожку не встал. В общем даже Сега больше половины тех вещей в жизнь не видел, но зато что видел... В общем как он сказал, древних то вещички были, старые, но довольно дорогие. Вот тут то жадность у товарищей бандитов и взыграла, благо банда маленькая была, худо бедно но отбились... А вот на обратном пути Ирван Сегу и прибил по тихому... Вот теперь Ирван и ползает по этим чертовым развалинам пекло их забери... -Где ж ты отродье мутагена их спрятал!? И ведь отходил не на долго, а поди ж ты, хорошо харш поганый спрятал, а мне теперь ищи под пеклом этим! Хоть бы тучка какая светило прикрыло, ага щаз, первые тучи на небе только к сезону бурь появятся-а это дней через 170 только! И то в сезон бурь лучше под крышей быть, если не зальет конечно да и иногда с водой и мор приходит, болезни страшные но правда это давно уже было, Ирвана тогда еще в проекте небыло, да и родителей его, и их родителей... Давно в общем серьезных болезней небыло... Но и в сезон ветров жара стоит..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"