Comissarus : другие произведения.

Ветер пустыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ветер пустыни
   https://ficbook.net/readfic/4515387 

Автор: Comissarus (https://ficbook.net/authors/1111313)
Фэндом: Чудесная божья коровка (ЛедиБаг и Кот Нуар) 
Основные персонажи: Маринетт Дюпэн-Чэн (Божья коровка, ЛедиБаг), Адриан Агрест (Эдриан Агрест, Черный кот, Кот Нуар, Супер-Кот) 
Пейринг или персонажи: НМП
Рейтинг: PG-13 
Жанры: Гет, Фантастика, Детектив, Учебные заведения

Размер: планируется Макси, написано33 страницы
Кол-во частей: 2 
Статус: в процессе

Описание:
Странные дела творятся в городе Париже. В коллеж "Франсуа Дюпон" прибывает новый ученик, на улицы выходит новый герой, чья сила ну совсем непохожа на способности Ледибаг и Кота Нуара, а молодой наёмник из частной военной корпорации ищет след, ведущий к клиенту, пропавшему много лет назад при крайне загадочных обстоятельствах. 

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора. 

Примечания автора:
Однажды, а может быть и дважды...
В общем, накрыло меня в один чудный день после того, как я отправился на пересдачу экзамена, и решил я написать вот это. Не знаю, будет ли прода или нет, но первую главу я на всякий случай выложу.
Давно хотел добавить в фендом немного детектива, экшна и приключений. Так что, на ваш суд.
   0x01 graphic
   Париж, город мечты
   16 апреля 2016 года. Международный аэропорт "Руасси -- Шарль-де-Голль"

Двигатели пассажирского боинга противно визжали, наполняя воздух неслышимой, но отдающейся в костях вибрацией. От нагретого на солнце асфальта поднималась вверх еле-видимая рябь. Эрик Монти, молодой светловолосый мужчина с карими глазами и чуток смещённым на бок носом -- след от давнего перелома, с наслаждением вдохнул, перехватил чемодан поудобнее и хлопнул по плечу младшего брата Акселя.
-- Ну что братишка, чуешь этот воздух?
Аксель в ответ улыбнулся краешком губ:
-- Вонь нагретого асфальта, переработанного керосина от самолётных движков и почти дошедшей до точки плавления пластмассы? Или подожди, ты имел в виду что-то другое?
-- Засранец. -- Эрик снова пихнул брата в плечо, подталкивая его к выходу. -- Это Париж, Париж, невежественный ты варвар! Город культуры, город любви, город...
-- Город "подними белый флаг перед ближайшей армией"?
-- Ну... Тоже есть, хотя с некоторыми парнями из Иностранного Легиона этот номер точно не пройдёт, вот что я тебе скажу. И вообще, радуйся возвращению на историческую родину. -- Эрик задумчиво потёр подбородок, проходя мимо терминалов. -- Так, смотри, сейчас сдаём документы, потом вызываем такси к нашему новому дому, там ждём грузчиков, потом ты начинаешь распаковывать вещи, а я смотаюсь по делам -- надо передать документы твоему новому коллежу, снять склад, купить пожрать...
Аксель скривился:
-- В гробу я видел такую родину. Это вообще обязательно?
-- Пожрать?
-- Эрик!
-- Не обсуждается. Ты или идёшь в коллеж, или сидишь в своей новой комнате с утра до вечера.
-- Ну...
-- Без смартфона, планшета и компьютера.
-- Ну...
-- И без инструментов тоже.
-- Эрик, больной ты садист!
Эрик покачал головой.
-- Не, садист я весьма здоровый. Кроме того, откуда такая нелюбовь к колледжу? Социализация -- важнейший аспект твоей жизни, сравнимый разве что с первым...
-- Твою мать! Эрик! Мы приличные люди или как?
-- Ась? А, ну, мою коннотацию ты в любом случае усвоил. Так, значит документы.
Подойдя к стойке регистратуры, Эрик начал выкладывать требуемую документацию перед клерком.
-- Так, вот паспорта, свидетельство об опекунстве, вид на жительство, свидетельство...
Отойдя в сторону от продирающегося сквозь трущобы бюрократии старшего брата, Аксель прищурился на поднимающееся из за края горизонта солнце, на фоне которого взлетали и садились самолёты. Его старшего брата, а значит и самого Акселя постоянно мотало по самым разным странам и городам. Бразилия, Сирия, Египет, ЮАР и Намибия -- неудивительно, на самом деле, учитывая то, кем "работает", если можно так выразится, его брат и страны какого уровня развития входят в сферу этой работы. Что на самом деле было странным, так это то, что именно Эрик забыл в Париже, особенно, учитывая то, что он даже купил в городе квартиру. Потратив добрую треть своего бюджета, между прочим. Впрочем, Аксель предпочёл пока принять этот факт как данное -- если понадобится, Эрик всё расскажет сам, а если решит что его цели -- не та информация, которую можно безопасно рассказывать младшему брату -- что же, тут уж ему куда как лучше знать. Коллеж? Ну, это можно будет перетерпеть, хотя он бы предпочёл продолжить частное обучение. Да и, спорить с Эриком на тему что будет на самом деле благом для младшего брата было занятием абсолютно бесполезным.
-- Лады, братишка, тут я уладил. Давай, Земля вызывает Акселя! Погнали!
Он пожал плечами, отвернулся от панорамного окна и поправив лямку рюкзака, поторопился вслед за братом. Тот, в свою очередь, не прекращал свой жизнерадостный трёп.
-- А ещё, прикинь, тут в городе бегают настоящие супергерои! Прям как те крутые чуваки из комиксов, только ещё круче потому-что на самом деле!
-- Ты говоришь это в четвёртый раз. И даже когда ты сказал это в первый, для меня это новостью не было.
-- Да мне пофиг! -- Жизнерадостно сказал Эрик, взмахом руки подзывая таксиста, дежурящего у своей машины и продолжил свою речь. -- Нет, ты видел тех злобных чуваков...
-- В десятый раз. И я не думаю что радикальные исламисты или сомалийские пираты...
-- Унылое немытое говно! Толпа идиотов, знающих про автомат только то, на что жать что бы сделать "БАМ", не говоря уже о понимании концепции "сначала прицелься, потом стреляй". Если б хоть один из них, там, не знаю, стрелял молниями как император Палпатин, превращал людей в послушных слуг или... Или... Мы бы оказались в таком дерьме, что просто о боже мой.
-- Ладно, ладно. -- Аксель поднял руки, поудобнее устраиваясь на сиденье такси. -- Я ведь не спорю, они крутые, творят реальные дела и защищают Париж от орды психопатов с суперспособностями. Просто ты уже заколебал. Честно.
-- Ой, что бы ты понимал. -- Эрик закатил глаза, и задумчиво уставился в окно. -- Ага, город не изменился от слова вообще. Я тут был, дай то бог памяти, лет семь назад, ещё с Джеймсом, так даже мэр тот же. Ну, точнее, пока тот же, тут, говорят, скоро будут выборы.
-- Ага, как скажешь.
Такси остановилось у многоквартирного дома на небольшой улочке в квартале Маре. 
-- Тэкс, тэкс, Готлиб шестьдесят семь, четвёртый этаж. Трёхкомнатная, с балконом и мансардой. Грузы уже доставлены, осталось только распаковать.
-- О, ты так говоришь, будто это дофига просто.
-- Это дофига просто. -- Согласился Эрик, расплачиваясь с таксистом. -- Для меня. Ты же будешь распаковывать.
-- Иди к чёрту.
-- Только после тебя.
Поднявшись по лестнице, Эрик открыл дверь и присвистнул, оставив в сторону чемодан. 
-- Так, знаешь, документы у меня с собой, деньги тоже, пожалуй мне пора. Да, точно, мне пора. Удачной распаковки, если что, моя поддержка всегда с тобой... Моральная, по большей части.
Не переставая говорить, он ловко впихнул несколько ошеломлённого Акселя за дверь, закрыл её на замок и торопливы ссыпался вниз по лестнице, напоследок позволив себе зловеще захохотать.
Аксель приподнял бровь. Огляделся. Заметил большие коробки. Затем средние коробки. Затем, меньшие коробки. Множество, неисчислимое множество нераспакованных коробок.
-- ЭРИК, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ!!!
Насвистывая, Эрик направил свои стопы в направлении пункта проката автомобилей, в душе потирая руки, глубоко удовлетворенный тем, как он спихнул на своего непутёвого братца такую кучу проблем. Предстояло ещё множество дел, но атмосфера города уже делала своё дело. Он беззаботно мотнул отросшими до неприличия волосами, достал смартфон и набрал номер:
-- Месье Дамоклес? Да, добрый день. Это Эрик Монти, я по поводу своего младшего брата... Да, Аксель Монти. Когда вам будет удобно... Сейчас? Разумеется, прибуду через двадцать минут. Благодарю. Да. Всего хорошего. 
* * *
Адриан рассеяно потёр висок, глядя в окно автомобиля. Утро прошло как обычно -- пустой обеденный зал, пустой обеденный стол, отец, вечно пропадающий у себя в кабинете, пустые, холодные комнаты и почти постоянная тишина. Многие мечтают родиться в богатой семье, что же, не сказать что бы это слишком глупо... Но, на взгляд Эдриана, любящая семья, дом, настоящий дом, а не холодное, пустое жилище, были куда дороже всех капиталов на счету его отца.
Хорошо хоть у него была отдушина, место, куда он с радостью шёл каждый день и откуда ему так не хотелось возвращаться. Школа. Там был Нино, верный друг, всегда готовый поддержать и развеселить, там была Алья -- девушка, знающая буквально всё обо всём, да и к тому-же, админ и создатель Ледиблога, сайта посвященного героине, в которую он был давно и глубоко влюблён. Там была Маринет -- подруга Альи, забавно красневшая и смущавшаяся каждый раз, когда он был рядом. Да что уж говорить, он был рад даже Хлое -- дочери нынешнего мэра городе, давней подруге детства и, скажем прямо, изрядной стерве.
Автомобиль остановился и водитель, а по совместительству и телохранитель Адриана -- вечно угрюмый мужчина настолько значительных габаритов, что его за глаза прозвали Гориллой, открыл дверь, выпуская своего подопечного. Адриан уже собирался было пройти ко входу, как вдруг взгляд его упал на мужчину, лет тридцати на вид, кареглазого, с лёгким загаром, слегка перебитым носом и длинным, сантиметра в четыре, шрамом на правой щеке. Одет он был в футболку, с неразличимым жёлтым логотипом на чёрном фоне, поверх неё был одет жилет, похожий на армейскую разгрузку, с множеством различных карманов. Картину довершали брюки полувоенного образца и плотно зашнурованные ботинки на высокой подошве. Незнакомец направлялся к коллежу. Горилла проследил взгляд Адриана и увиденное ему не понравилось. Очень не понравилось. Положив массивную руку ему на плечо, Горилла шагнул вперёд, нахмурившись, казалось бы, ещё сильнее обычного. Другой рукой он потянулся во внутренний карман пиджака. Адриан напрягся. Такое поведение, Горилла, пока что, демонстрировал только перед атакующими злодеями, готовясь любой ценой защитить своего подопечного. Тот же, кто привлёк внимание телохранителя, на злодея, слава богу не походил -- обычно одержимость заметно меняла людей, выставляя наиболее выраженные черты характера или жизненные увлечения, да ещё и окрашивая своих жертв в почти непереносимые для глаз кислотные цвета. Тем не менее, Адриан быстро осмотрелся по сторонам. Пробок на улицах почти не было, так что они приехали раньше срока и учеников поблизости не было. Возможно, ситуация потребует присутствия неотразимого героя -- Кота Нуара, готового, как всегда, спасти положение...
Тем временем, предмет их внимания наконец заметил что что-то не так. Скользнув взглядом по Адриану, он внимательно посмотрел на Гориллу, вздохнул и с раздражением закатил глаза.
-- Да что за предрассудки? Почему на человека моей профессии всегда смотрят как на последнюю шл... Кхм, девицу лёгкого поведения? Я вас уверяю, мы куда лучше. По крайней мере, мы не переносим венерические заболевания, прошу учесть!
На Гориллу это впечатление не произвело, а Адриан постарался спрятать смешок. Горилла, всё ещё не отрывая взгляда от незнакомца, хлопнул по правому плечу. Тот, в отличии от Адриана, прекрасно понял, что нужно телохранителю и поправил жилет, демонстрируя символ на футболке -- жёлтое жало скорпиона, заключённое в равнобедренный треугольник с урезанными вершинами.
-- Основной состав, сэр. В отпуске по семейным обстоятельствам.
Горилла расслабился. Незнакомец недовольно фыркнул и указал на здание коллежа.
-- Это коллеж "Франсуа Дюпон"?
-- Да, сэр. -- осторожно ответил Адриан.
-- Благодарю. -- Сказал незнакомец и отправился к выходу.
Адриан перевёл взгляд на Гориллу, тот посмотрел на своего подопечного, затем, нахмурившись, на уходящего незнакомца.
-- Он опасен? -- уточнил Адриан.
Горилла медленно кивнул.
-- Опасен, но не здесь, не сейчас и не мне.
Горилла кивнул снова.
-- Спасибо. Я пойду.
Горилла пожал плечами, и только Адриан, привыкший к своему молчаливому спутнику смог разглядеть у него на лице намёк на улыбку.
Открыв дверь коллежа, Адриан проскользнул внутрь. Холл был почти пуст, только несколько таких же ранних пташек как он спешили по своим делам. Посреди холла стоял незнакомец, задумчиво почёсывая подбородок и недоумённо оглядываясь. Ведомый, честно говоря не желанием помочь ближнему а банальным любопытством, Адриан подошёл к незнакомцу и неуверенно кашлянул.
-- Эмм, сэр, я могу вам как-нибудь помочь?
-- А? Да конечно, я бы не отказался от помощи. Не мог бы ты, парень, подсказать где находится кабинет вашего директора? К слову, -- он протянул руку, -- Эрик Монти, рад знакомству.
-- Адриан Агрест, приятно познакомится, сэр. Давайте я вас провожу.
-- Если будет не сложно, -- ответил Эрик.
-- Сюда. -- Адриан указал рукой на лестницу, ведущую на верхние этажи. Поднимаясь чуть впереди Эрика, Адриан, набравшись смелости, осторожно спросил:
-- Сэр, насчёт вашего разговора с моим шофёром...
-- Да-да? -- Эрик приподнял бровь.
-- Как я понял, ему не понравилась ваша профессия?
-- Всё верно. Впрочем, лучше тебе расспросить об этом своего шофёра. Для непредвзятости картины, так сказать.
-- К сожалению, он не особо разговорчив.
-- Ну что тут поделать. Расспроси кого-нибудь другого. -- Эрик пожал плечами. Адриан вздохнул, поняв, что большего ему не добиться.
-- Как скажете, сэр. Вот, двери кабинета месье Дамоклеса.
-- Благодарю. До встречи, парень.
-- До встречи, сэр.
Постучавшись, Эрик открыл дверь и вежливо поздоровался. Адриан остался около неплотно прикрытой двери потому что... У него развязался шнурок, да. Исключительно поэтому.
-- Месье Дамоклес? Эрик Монти, премного рад знакомству. Прошу прощения за неподобающий наряд, только что с самолёта.
-- Взаимно, месье, взаимно. Ничего страшного, уверяю. Прошу вас, проходите. Вы, если не ошибаюсь, по поводу своего младшего брата?
-- Да, благодарю вас. Аксель Монти, пятнадцать полных лет, до этого проходил обучение на дому. К сожалению, к началу учебного года мы ни как не смогли успеть, однако результаты тестирования французского образца, у нас есть.
-- Думаю, это не так критично, -- Ответил месье Дамоклес, -- Конечно, в случае, если ваш брат будет укладываться в программу обучения.
-- Он приложит все усилия, я уверяю вас.
-- Что же, поверю вам на слово. Думаю, мадам Бюсье будет рада принять под своё крыло ещё одного подопечного. Конечно, это ещё предварительно, но...
Адриан осторожно отошёл от двери и потёр подбородок. Что же, это будет интересно. Новый ученик, да ещё с таким одиозным опекуном? Надо будет рассказать друзьям.
Вот кстати и они, Алья о чём-то разговаривает с Нино, Маринетт, увидевшая, как он спускается по лестнице, слегка покраснела и неуверенно помахала рукой. Адриан широко улыбнулся. 
-- Ребята, ни за что не поверите что у меня за новости!
* * *
-- Итак, мой верный раб. Я вижу ты хорошо поработал...
-- Эрик.
-- Всё просто превосходно распаковано и разобрано по местам. Можно сказать, что я горжусь тем, как тебя воспитал.
-- Эрик!
-- Да, ещё бы пожрать было бы что...
-- Эрик!!! Ты прошлялся весь грёбанный день по городу, не сподобился купить ничего лучше лапши быстрого приготовления и смеешь обвинять в этом меня? Меня!? 
-- Вообще-то, у меня были дела. И, ещё я арендовал этот клёвый внедорожник.
Аксель, сидя на переднем сиденье внедорожника, задумчиво приподнял бровь. 
-- Дела? Твои 
дела?
-- Агась. Ясно почему шеф выдал мне отпуск. Короче, тут в Париже, несколько лет назад пропала одна женщина. Без свидетелей, без трупа, взяла и испарилась. И эта пропажа окольными путями ведёт к той группе, на которую мы напоролись в тот раз, когда чистили наркоплантации рядом с теми древнючими постройками Майя в Южной Америке.
-- Та группа, после встречи с которой вы выжили исключительно божьим провидением?
-- Точно так. Без подробностей, парень, но дело тут долгое, хрупкое и интересное просто охренеть как. Ладно, кажется это твой коллеж. Не забудь продемонстрировать своё искреннее дружелюбие будущим сокамерникам. Или, я хотел сказать одноклассникам?
-- Иди к чёрту, Эрик. -- Аксель закатил глаза, подхватил рюкзак и вышел из машины, хлопнув дверью.
-- О переходный возраст... Как себя вспомню, так дрожь берёт. Ладненько, сегодня надо связаться с контактом в городе и постараться навести справки об этой женщине... Как её там, Анна Агрест, да? Хм, не может ли она быть родственницей того паренька, Адриана? Поработаю над этим. Мда, времени мало, дел дохрена, хорошо хоть нынче не стреляют.
С этими словами, Эрик нажал на газ, автомобиль тихо загудел мотором, оставляя его младшего брата на произвол судьбы, одновременно увозя Эрика навстречу новому и крайне запутанному заданию.
* * *
-- Это он? Нет, это точно он, я его не знаю. Маринетт, посмотри, это он!
-- А, что? Алья, ты что-то сказала?
Алья проследила взгляд своей лучшей подруги. Ну конечно, он был зациклен на Адриане. Иногда, право слово, её помешательство на этом парне было просто чем-то непредставимым.
-- У нас новенький. Из другой страны. Только что переехал в Париж. Ты вообще слушала вчера Адриана, или пускала на него слюни всё время?
-- Ну, эммм... Нет?
-- Так, повторяю ещё раз. Новенький. В наш класс. Идёт по тротуару. Видишь объект?
Маринетт пригляделась к указанному парню повнимательнее. И в самом деле, он казался незнакомым. Был он ростом чуть ниже Адриана, глаза у него были не ослепительно-зелёные а карие, волосы тоже русые, а не светлые, одет он был в тёмную футболку с каким-то неизвестным логотипом и джинсы. В общем, в сравнении с Адрианом... Ох, ох, кажется она совсем зациклилась на Адриане.
-- Эй! Привет! -- Алья помахала рукой, привлекая всеобщее внимание. -- Это же ты новенький? В класс мадам Бюсье?
-- Полагаю что так, -- Парень осторожно наклонил голову.
-- О, просто отлично, -- Алья ярко улыбнулась, -- Меня зовут Алья, это Маринетт.
-- Привет. -- поздоровалась Маринетт.
-- И, -- Алья продолжила, -- Мы учимся в классе мадам Бюсье.
-- Аксель Монти, рад знакомству. -- Аксель немного неуверенно улыбнулся.
-- Итак, откуда ты к нам приехал? Как тебе город? Как впечатления от встречи с новыми одноклассниками? Мне нужна вся информация!
Аксель отступил на шаг назад.
-- Бразилия. Положительные. Несколько шокирован.
-- Чётко, быстро и по делу. Далеко пойдёшь.
-- Рад стараться, мэм.
Заинтересованный разговором, к троице школьников приблизился Адриан, а за ним и Нино.
-- Йо, чувак, ты тоже к нам? Я Нино, это Адриан.
-- Рад знакомству. Аксель Монти, -- снова повторил он, а затем пристально посмотрел на Адриана. -- Прошу прощения, Адриан Агрест? Восходящая звезда модельного бизнеса Парижа и всё такое?
-- Ну, да... -- Адриан рассеяно почесал затылок. Не хватало ему ещё на голову фаната...
-- Мои соболезнования.
-- Эм, что прости?
-- Ну, -- Аксель смутился, -- Если уж меня старший брат бесит своей манией фотографироваться у каждого подходящего куста, то для тебя это всё в стиле "примите позу летящего над пустыней мужественного орла" и прочее в том же духе... Жутко утомительно, разве нет?
-- В точку! Как ты догадался? -- Адриан довольно улыбнулся.
-- Ну, случайное попадание?
-- Ребята, -- вмешалась Алья, -- у нас урок через пять минут. Может поторопимся в класс?
* * *
Мадам Бюсье откашлялась и заговорила:
-- Итак ученики, к нам перевёлся новый ученик, Аксель Монти, прошу любить и жаловать. Аксель находился на домашнем обучении, но успешно сдал аттестацию и собирается окончить образование в нормальном учебном заведении. Аксель, несколько слов о себе?
-- Ну, рад знакомству со всеми вами и надеюсь что я стану вам хорошим одноклассником. Увлекаюсь робототехникой, компьютерными играми, ещё велоспорт и спортивное ориентирование на местности. Любимые предметы -- физика и информатика. В общем, думаю это всё.
-- Очень хорошо, Аксель. Теперь займи место и мы начнём урок.
Спустя час, на перемене, Аксель вежливо отвечал на приветствия своих одноклассников, стараясь запомнить хоть нескольких из них. Это было тяжело -- их было добрых два десятка. Впрочем, некоторые, особо выделяющиеся личности весьма облегчали работу. 
-- Привет. -- Надменно произнесла блондинка высокого роста. Рядом с ней, буквально в тени, увивалась низкорослая рыжеволосая девушка в больших очках, -- Меня зовут Хлоя. Хочу что бы ты знал -- в этом классе всё решается через меня и только. Ты меня понял?
-- Приму к сведению. -- Аксель кивнул, стараясь скрыть усмешку. Судя по лицам его одноклассников, подобное объявление являлась новостью и для них.
-- Приму к сведению? -- Сидящая рядом Алья подняла бровь. Аксель пожал плечами.
-- Как говорит мой брат, эта фраза -- наиболее вежливый аналог "иди к чёрту".
-- Да как ты смеешь!? -- Задохнулась от возмущения Хлоя, услышавшая его фразу.
-- Упс? -- Ответил Аксель, ни прилагая ни малейших усилий для того, что бы в голосе звучало раскаяние. Посыпались смешки от окружающих одноклассников. Хлоя, фыркнув, развернулась к своей парте, а Алья подняла руку в приглашающем жесте. После недолгого колебания, Аксель отбил ей пять, а спустя несколько секунд раздался звонок.
* * *
-- Слушайте, ребята, у меня есть идея! -- Обратилась Алья к своим друзьям и Акселю после того, как прозвенел последний за день звонок. Как насчёт завалиться всем вместе в кафешку и отметить наше новое пополнение?
-- Я не могу -- мама попросила меня приглядеть за дочерью её подруги. -- Маринетт печально вздохнула.
-- У меня тоже дела. В другой день я бы с радостью, но... -- Адриан развёл руками.
-- Ну, в любом случае, брат хотел забрать меня и отправится за покупками. Не могу это пропустить, иначе он опять затарится лапшой быстрого приготовления и будет называть это нормальной едой.
-- Чувак, ты живешь со старшим братом? А как же... -- Аксель не дал Нино закончить фразу.
-- Автокатастрофа.
-- Блин, чувак, мне реально жаль. Извини.
-- Не за что, -- Аксель пожал плечами. Ты же не знал.
-- Ладно, -- Алья перевела разговор в менее печальное русло, -- Сегодня не получится, но может быть завтра?
-- Думаю, будет здорово. О, помяни демона...
Прежде чем кто-либо успел спросить, что Аксель имел в виду, на парковке рядом с ступенями коллежа тормознул чёрный внедорожник, с водительского сиденья которого соскочил мужчина, лет тридцати, уже знакомый Адриану.
-- Эй, мелкий! Лови!
Что-то свистнуло в воздухе, Аксель резко вскинул руку и поймал банку с колой, летевшую ему прямо в лоб.
-- Один вопрос, Эрик, что бы было, если бы я её не поймал?
-- Тогда мне бы пришлось уничтожить все документы, связывающие тебя со мной, и отдать тебя в приют. Всё просто.
Аксель вздохнул.
-- Господа дамы, вот это вот -- мой брат, Эрик Монти. Может показаться, что он страдает от задержки в развитии, но врачи сказали что он полностью здоров. Мне всё ещё кажется что они ошиблись.
-- Катись к чёрту, мелкий. -- Взгляд Эрика скользнул по одноклассникам Акселя -- О, вижу мой утренний совет ты воспринял? Привет, народ! 
Ребята поздоровались нестройным гулом голосов. Аксель слегка покраснел и вздохнул.
-- Я сейчас кину в тебя банкой.
-- Отлично, у меня их будет две.
-- Тогда не кину.
-- Жестоко, -- Одобрил Эрик, -- Погнали? Времени не так много!
-- Ладно, пока народ. Дела и всё такое.
Пожав руки парням и кивнув девушкам, Аксель села на переднее сиденье и, помахав напоследок, закрыл дверь. Взревев мотором, автомобиль тронулся с места и уехал. Алья задумчиво потёрла подбородок.
-- Ну что, ребятки, как впечатления от новичка?
-- Ну, -- Начал Нино, -- Вроде норм чувак. Брат у него зачётный, без вопросов.
-- Не очень нравится обсуждать Акселя за его спиной, но мне он пока что понравился. -- Адриан пожал плечами.
Маринетт неопределённо пожала плечами, не доверяя своей способности вести осмысленный разговор в метре от Адриана.
-- Поживём, увидим. -- Резюмировала Алья.
Спустя несколько минут разговора, друзья разошлись по домам.
* * *
Через несколько часов, Площадь Вогезов
-- Площадь Вогезов, мой юный друг, или площадь Вож, является старейшей площадью Парижа и представляет собой правильный квадрат со стороной в сто сорок метров. Примечательно что на этом месте в тысяча пятьсот пятьдесят девятом году, получил смертельную рану на рыцарском турнире король Генрих Второй, в честь которого, сорок лет спустя, и была разбита эта площадь.
-- Тут красиво, да. -- Согласился Аксель, оглядывая площадь. Рядом с ней, на современном небоскрёбе высвечивалась реклама какого-то конкурса, вроде бы на должность ведущей местного канала, попеременно показывая лица участниц и краткие номера для смс-голосования, -- Тут чисто. И воздух свежий. И солнечно.
-- Что, -- Эрик добродушно толкнул его локтем, -- Уже не жалеешь о том, что мы переехали?
-- Ну, -- Аксель почесал затылок, взлохматив себе волосы, -- А что толку жалеть? Обратно мы же не поедем. Буду искать плюсы и не обращать внимания на минусы -- меньше потрачу нервов. 
-- Вот, эту позицию я одобряю! По баночке с колой в честь примирения с действительностью?
-- Конечно. Кстати, забыл сказать, склад -- то что надо.
-- Ты бы сомневался, -- Эрик вздёрнул нос, а затем заговорщески наклонился, -- Что, когда доделаешь?
-- Хмм, -- Задумался Аксель, -- Ещё донастроить парочку систем, внести наконец нормальную систему наведения, в прошлый раз меня вырубило своим же оружием... Через недельку, точно.
-- О, зашибись. Погонять дашь?
-- Без вопросов. -- Аксель пожал плечами. -- Всё равно там предусмотрена возможность изменения параметров роста.
-- Отлично. -- Эрик довольно оправил солнечные очки. -- О, смотри, не тот ли это твой товарищ из коллежа?
-- Где? -- Аксель повернул голову в направлении взгляда Эрика и увидел сидящего у фонтана Адриана, вокруг которого с маниакальной улыбкой скакал фотограф. -- А, да, точно. Не будем мешать, его и так достают. А вот, кстати и Маринетт с Альей. -- Девушки разговаривали друг с другом у дерева за спиной Адриана, на противоположной стороне фонтана. На плечах у Маринетт сидела малышка лет шести -- семи, сосредоточенно наводя беспорядок у неё в волосах.
-- Ага, кстати, совсем забыл сказать. Итак, мой юный друг, перед тобой сейчас встанет вопрос, способный кардинальным образом изменить твою жалкую жизнь, наполнив её новым блеском... Брюнетка или рыженькая?
-- Да Эрик, да мать же твою за ногу! -- Аксель покраснел и спрятал лицо в ладонях. Эрик фыркнул и протянул ему банку с колой, расплатившись с уличным продавцом.
-- На, братишка, охладись. Серьёзный вопрос, на самом деле. Ты уже вошёл в тот возраст, в котором настало время нравиться девушкам. Так что...
Адриан, развернувшись, заметил девушек и помахал им рукой, поплатившись за этим выговором от фотографа. Алья восприняла этот жест нормально и помахала в ответ, Маринетт же сбилась с шага, покраснела и начала что-то возбуждённо доказывать своей подруге. Алья внимала ей с почти материнским вниманием, изредка добродушно посмеиваясь. Эрик задумчиво пожевал губами.
-- Накрытие и попадание. Окей, вопрос снят -- с брюнеткой тебе точно ничего не светит. Ну, рыженькая тоже ничего, мягко говоря. Был бы я лет на пятнадцать младше, шанса б точно не упустил. Так что давай, демонстрируй свою харизму и отточенные навыки соблазнения.
Аксель фыркнул:
-- Предполагается, что они у меня есть, да?
-- У тебя был замечательный пример для подражания в течении всей твоей жизни. Уверен, этого достаточно.
-- Смерть от скромности тебе точно не грозит.
-- Ты бы сомневался.
Тем временем, малышка, наконец оставившая плечи своей воспитательницы, повисла у неё на руке, да так, что девушка едва не рухнула на землю, вскрикнув от неожиданности. Этот крик привлёк внимание фотографа, ополчившегося на девушек с таким видом, будто бы они вершили непростительное святотатство. Алья, успокаивающе подняв руки, отошла к дереву, а Маринетт со своей подопечной направились в сторону продавца надувных шариков. Аксель распечатал вяло шикнувшую банку с колой, одновременно с этим с жалостью наблюдая за мучениями Адриана. Тот выглядел бесконечно усталым от затянувшейся фотосессии, и явно через силу принимал все позы, которые только приходили в голову фотографу. По видимому, фотограф тоже это заметил, и после непродолжительного монолога метнулся к Алье, сидящей под деревом. Обменявшись с ним несколькими фразами, Алья вскочила с места и устремилась к Маринетт, которую её воспитанница уволокла к каруселям. Пробежав мимо Акселя и Эрика, Алья протараторила на одном дыхании:
-- Привет Аксель, срочно нужно бежать, потом объясню.
Аксель и Эрик недоумённо переглянулись, пожали плечами, а затем у Эрика зазвонил телефон. Взглянув на номер, Эрик отошёл чуть в сторону и ответил на звонок.
-- Да, шеф, на связи. Что? Да, прибыли нормально, с Акселем всё хорошо спасибо. Да, начал работу. Личность установил, да. Пропала пять с небольшим лет назад, ни полиция ни детективы ничего не нашли. Вышел на связь, у него каким то чудом оказались записи камер безопасности аэропорта и сканы документов пассажиров. Нашёл, рожа уж очень похожа на нашего единственного гостя. Похоже, он отбыл тремя днями позже, как раз в направлении Южной Америки. Буду работать дальше, возможно подключу Акселя... Да, что о нём? Сейчас спрошу.
Отодвинув телефон, Эрик приглушённым голосом поинтересовался у Акселя.
-- Слушай, тут шеф спрашивает, сможешь им ещё одну глушилку сделать?
Аксель задумчиво прищурился.
-- Две недели и пятьсот баксов.
-- Раньше ж дороже было?
-- Доработал инструменты, сейчас в мусор куда меньше металла уходит. Поэтому и цена упала.
-- Отлично! Так, шеф, две недели и пятьсот. Да, благодарность передам. Пока нет, в городе всё спокойно, ни одного из этих жутковатых одержимых не встречал...
Речь Эрика прервали человеческие крики, внезапно раздавшиеся по всей площади. Люди указывали в небо, где в воздухе зависла девушка, одетая в фиолетово-синий наряд, с жуткой причёской, чем-то напоминающей длинные, вытянутые рога и зонтиком в правой руке.
-- Ну, срань. Шеф, я сглазил, перезвоню потом! Аксель, живо в укрытие!!!
Братья одновременно метнулись к паре деревьев, растущих рядом, и весьма вовремя -- в спины им ударил поток жутко холодного ветра, заставив Акселя пошатнуться, а Эрика в лексике, бесконечно далёкой от цензурной, высказать мнение о происходящем.
-- ...Отверстия бегемот, больной СПИДОМ и гепатитом. Ты там цел?
-- Цел! Это то о чём я думаю?
Эрик прислонился спиной к стволу дерева и покосился вправо. Аксель стоял в такой же позе, держа в руках смартфон и с помощью фронтальной камеры оценивавший ситуацию.
-- Дерьмо! Аля!
-- Что?
-- Смотри! -- Аксель ткнул в сторону карусели, на которой несколькими минутами ранее кружились Аля и та маленькая девочка. Теперь вместо аттракциона высился купол из голубого льда, от которого по асфальту тянулись потоки изморози. Сквозь толщу льда можно было разглядеть силуэты девушки и ребёнка, запертых в ловушке. Эрик скривился.
-- Есть идеи?
Аксель закусил губу, сунул руки в рюкзак, свисавший с плеча и просветлел лицом.
-- Есть! Я забыл выложить микросварочный аппарат! Думаю, смогу прожечь лёд.
-- Если она, -- Эрик ткнул пальцем в одержимую, висящую в середине площади. -- позволит, то сможешь. А что-то в этом я сомневаюсь... Значит так, -- он резко выдохнул воздух через нос, -- Я отвлекаю, ты плавишь, потом драпаете. Встречаемся здесь же, через полчаса, точка два -- дома. Как понял?
Аксель быстро взглянул сначала на одержимую, затем на брата.
-- Уверен?
-- Спрашиваешь! Твои друзья -- мои друзья! А друзей я в такой заднице не бросаю. Так что насчёт три.
Переглянувшись, они кивнули друг-другу.
-- Три!!!
Выскочив из укрытия, Эрик обогнул одержимую сзади, поудобнее перехватил банку и нехорошо улыбнулся. Жестяные банки, на самом деле, просто чудное средство для нанесения вреда ближестоящим. Можно разорвать её и использовать в качестве самодельного ножа. Можно бить донышком или крышкой -- конструкция банки действует как рёбра жесткости, не давая ей смяться при хорошо поставленном ударе. Можно использовать в качестве импровизированного кастета. А можно, по завету далёких предков, использовать её как самый банальный камень -- швырнуть в противника.
Непогода висела в воздухе, упиваясь новообретённой мощью. Теперь она больше не Аврора Борелл, не слабая, ни на что не годная неудачница, проигравшая в конкурсе на ведущую прогноза погоды известного канала. Теперь в её руках сосредоточена мощь самой погоды, и всё, что ей осталось для того, что бы доказать миру на что она способна -- всего лишь отнять чудесные талисманы у этих героев. Осталось лишь дождаться, пока Ледибаг и Кот Нуар появятся, привлечённые людскими криками, а затем...
Её мысли были прерваны самым грубым, невозможным, омерзительно дерзким способом. Что-то чувствительно ударило ей в голову, а затем взорвалось, окатывая её потоком шипящей, пенящейся, сладковатой жидкости.
-- Эй, сучка! Не знаю что это за косплей, но он -- полное говно!
-- Как... Как ты посмел... -- Она не находила слов, всё крепче и крепче сжимая свой зонт, ярость стремительно поднималась в ней, как пар в кипящем котле.
"Пора драпать", решил для себя Эрик и, показав напоследок средний палец, развернулся и втопил со всей доступной скоростью, направляясь к выходу с площади, одновременно отсчитывая про себя секунды.
Ошибаются те, кто считает, что люди -- полностью непредсказуемы. Да, реакции могут разниться от человека к человеку, но их всё так же можно предугадать, рассчитать, а затем, обратить в свою пользу. Если бы он не умел это делать, то не стоял бы сейчас (ну, или не бежал со всех ног), в городе Париже. 
"Пять... Шесть!"
Резкий поворот в сторону, свист воздуха, и там, где он оказался бы секунду спустя, проходит ряд сосулек, глубоко впившихся в землю. 
"Двенадцать... Тринадцать"
Короткий взгляд через плечо, затем пригнуться, уклоняясь от бритвенно острой и адски холодной струи воздуха, врубающейся в деревья чуть позади, перемалывая стволы в промерзшую труху.
"Двадцать пять... Двадцать шесть!"
Поток молний бессильно вцепляется в решётку забора, осыпая искрами и каплями расплавленного металла окружающее пространство. Остаётся лишь надеяться, что он дотянет до шестидесяти.
-- Тише, девочка, тише. Всё будет хорошо. -- Алья, как можно более уверенным тоном успокаивала малышку Манон. Хотелось бы ей, что бы такой же уверенной она была и в своих мыслях. Купол льда, холодного и прочного, высился вокруг. Температура стремительно падала, и в лёгкой рубашке с рукавами, не достающими даже до локтей, становилось до ужаса холодно. Обняв маленькую девочку, делясь оставшимися крохами тепла, Алья с жадностью вглядывалась в стены купола, надеясь на то, что скоро подоспеют герои.
К её удивлению, вместо героев, к куполу подбежал Аксель, которого она не так давно видела в парке со старшим братом.
-- Ты... Меня... Слышишь?
Его голос долетал сквозь толщу льда не слишком разборчиво, но его вполне можно было различить. Алья кивнула.
-- Прикрой глаза, сварка. -- Аксель потряс коробкой, размером с сотовый телефон в руке. Деталей было не различить -- лёд преломлял изображение, но если она поняла правильно... Быстро кивнув, Алья отвернулась от сварки и принялась рассказывать Манон только что выдуманную историю, надеясь что это всё закончится как можно быстрее.
Аксель нажал на клавишу и на противоположном конце инструмента вспыхнул яркий огонёк. Недовольно буркнув, он отвернулся в сторону от вспышки и начал выплавлять отверстие почти на ощупь. в первые несколько минут всё шло нормально, но затем, когда он перешел на вертикальный разрез, кипящая вода начала капать ему прямо на руку. Невнятно выругавшись, он прикусил кончик футболки и продолжил работу. Руку можно вылечить. Человека, умершего от переохлаждения -- никогда.
Кто-то подбежал сзади. Заглянув через плечо, не отрываясь от работы, Аксель увидел Ледибаг. Знаменитая на весь Париж героиня, одетая в обтягивающий, красного цвета костюм с чёрными точками сжимала в руках йо-йо. Как знал Аксель, оно могло растягиваться на почти невообразимую длину и, с его помощью, Ледибаг передвигалась по городу, цепляясь за выступы зданий и летая, как на тарзанке. Лицо её прикрывала маска-бабочка той же расцветки, тёмные волосы были заплетены в два хвостика.
-- Осталось три минуты, всё под контролем. Брат отвлекает её, не знаю как долго сможет. Ушли через левый выход. Поторопись. -- Коротко доложил Аксель. Героиня открыла рот, готовясь что-то сказать, затем закрыла, ободряюще хлопнула его по плечу и, раскрутив йо-йо, сорвалась в воздух.
Поднявшись при помощи йо-йо повыше, она закусила губу, в последний раз взглянув в сторону купола. Не надо было ей оставлять Алью и Манон одних, не надо было спешить к фотографу, которому вдруг срочно понадобилась девушка для фотосессии с Адрианом, но... Оставалось надеяться на то, что Аксель знает что делает. Приглядевшись, она увидела акуму, поливающую молниями и потоками ветра фигуру, стремительно бегущую по дороге. Напрягая мышцы, она устремилась на перехват, заметив так же и знакомый чёрный силуэт, несущийся по крышам в сторону акумы.
"Сорок пять... Сорок шесть!"
Подхватить портфель, брошенный кем -- то посреди дороги, развернуться на пятках, сохраняя импульс движения, метнуть между собой и одержимой. Молния, предназначавшаяся ему, с громким хлопком превращает портфель в облако щепок, обрезков горелой кожи и бумаг, но Эрик уже этого не видит. Он бежит вперёд, отсчитывая время.
"Пятьдесят три... Пятьдесят четыре!"
Огладываясь назад, он видит, как от воздушной волны, словно надувной шар, взлетает в воздух припаркованный автомобиль. Резко приземлившись на спину, поджав под себя ноги, Эрик тормозит и машина проносится у него прямо перед лицом, взмахнув в воздухе открытой дверью. Она рушится набок в метре впереди, а затем приходит воздушная волна, которую Эрик использует для того, что бы встать на ноги, а затем, перескочить машину, кувыркнувшись в воздухе. Приземлившись на ноги, он видит перед собой героев -- Ледибаг и Кота Нуара. Не тратя ни лишней секунды, он быстро протараторив.
-- Рад вас видеть ребята, она в двадцати метрах сзади, удачки, я валю. -- Огляделся и метнулся к открытому канализационному люку, крышку которого снесло волной воздуха. Тормознув около него, Эрик ухмыльнулся, прокричал:
-- Если что, я в гости к Донателло!
И спрыгнул в люк "солдатиком". Послышалось эхо торопливых шагов, удаляющихся от места боя. Герои переглянулись, кивнули друг другу и приготовились к бою.
Морщась от боли и прижимая к себе правую руку, по которой расползались красные пятна ожогов, Аксель критически оглядел полученный разрез. Лёд теперь держался на тоненьком слое, до которого не дошло пламя, в остальном же, проход шириной метр на полтора был готов. Сунув сварочный аппарат в рюкзак, он достал нож из бокового отделения и, тщательно примерившись, вонзил его в середину верхнего шва, чуть ли не повиснув на рукоятке. Затрещав, лёд поддался, хрустя и плюясь осколками, глыба прямоугольной формы начала падать прямо на него. Отшатнувшись, он отпрыгнул в сторону, позволяя плите рухнуть на брусчатку, рассыпаясь кучей обломков.
-- Давайте быстрее! Надо убираться отсюда!
Подхватив девочку на руки, и схватив за руку Алью, Аксель устремился к выходу с площади, указывая на двери магазинчика на другой стороне улицы. Позади них в небо ударил поток молний, отчего солнечное, чистое небо мгновенно заволокло тучами. Оказавшись под крышей и захлопнув за собой дверь, Аксель облегчённо выдохнул, ставя ребёнка на землю.
-- Спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо! Аксель ты нас спас! Ты просто... Просто... 
Не находя слов, Алья крепко обняла Акселя и поцеловала в щёку. Тот смущённо покраснел и по привычке почесал было затылок, но потом, ойкнув, отдёрнул руку.
-- Что, ты ранен?
-- Ерунда. Просто ожог.
-- Это не ерунда! Так, -- Алья обвела взглядом магазин и наткнулась взглядом на аптечку, -- Манон, сейчас мы будем играть в доктора.
Вскоре после того, как перевязка была закончена, мир затопила вспышка ослепительно-розового цвета, исправляя повреждения, ставя на место снесённые ветром автомобили и излечивая раны. Аксель нахмурился, развернул повязку и тщательно рассмотрел чистую, без единого следа ожога, руку.
-- Как?
Алья улыбнулась. 
-- Магия! Добро пожаловать в Париж.
-- Пойдёмте, нам надо найти Маринетт! -- вмешалась Манон, дёргая Акселя за штанину. Подростки переглянулись, улыбнувшись друг-другу и пошли на площадь.
-- Манон! Как я рада что у вас всё в порядке! -- Маринетт прижала девочку к груди, -- Спасибо, Аксель!
Аксель пожал плечами, Маринетт опустила Манон на землю и нервно обернулась в сторону фотографа. Алья вздохнула.
-- Иди, подруга. Мы за ней присмотрим.
Маринетт устремилась к фотографу, А Аксель посмотрел на Алью.
-- Всё так плохо?
-- Ты даже не представляешь насколько, -- Рассмеялась Алья.
Отвергнув Маринетт, фотограф обратил свой взор на Манон, девушки отошли в сторону, изредка бросая на него уничижительные взгляды, а Аксель остался на месте, нервно оглядывая парк. Куда-же задевался Эрик? Всё ли с ним в порядке?
Пронзительно лязгнув, ближайшая крышка канализационного люка сотряхнулась от удара изнутри, а затем и вовсе взлетела в воздух. Из опустевшего люка показались ноги в знакомых армейских ботинках, и Аксель поспешил помочь Эрику выбраться.
-- Ффух! -- Сказал Эрик, вытирая выступивший пот. -- Вот за что я люблю Францию, так это за чистоту. По крайней мере на основных улицах. Вздумай я сунуться туда где-нибудь в Африке, сейчас бы тут такой запах стоял...
-- Месье... -- Обернувшись, Эрик увидел двух одноклассниц Акселя. Девушки шагнули вперёд и брюнетка, которую вроде бы звали Маринетт, продолжила.
-- Месье, большое спасибо вам. Ваш поступок, это было очень храбро. Я бы не простила себе, если бы с Альей и Манон что-нибудь случилось.
-- Нет нужды. -- Он покачал головой, -- Друзья моего брата -- мои друзья, и кроме того из всей этой ситуации я вынес для себя парочку полезных уроков.
-- Урок "злить акумы храбро но безрассудно"? -- Ворчливо поинтересовался Аксель.
-- Неа. Во-первых, что работает от пуль, то работает и от молний. Во-вторых -- гугл карты прекрасно ловят и под землёй. Обожаю технический прогресс!
Маринетт, полностью согласная с фразой Акселя вздохнула и покачала головой. Алья же хихикнула и, заинтересованно прищурившись, переспросила.
-- Работает от пуль, а? И да, откуда у Акселя сварочный аппарат?
-- Без комментариев. -- Открестился Эрик.
-- Как я уже и говорил, увлекаюсь робототехникой. Забыл выложить. -- Пожал плечами Аксель.
Позже, попрощавшись с девушками и Адрианом, и направляясь к выходу из парка, Эрик поинтересовался у Акселя.
-- Что делать будем в сложившейся ситуации?
-- Не знаю как ты, но я сейчас зайду в ближайший магазин, закуплюсь кофе и энергетиками, а затем буду работать над костюмом. При повышенном темпе, трёх дней должно хватить.
Эрик потёр подбородок.
-- Как твой опекун, я не одобряю нарушение сна и режима питания... Впрочем, ну их к чёрту! Мы -- Монти и ещё ни одна чёртова тварь не уходила после такого безнаказанной!
   Примечание к части
   Прошу во всём винить ЛСД
   Слишком громкая тусовка
   23 апреля 2016 года. 
-- Знаешь, братец, я вот тут подумал. -- Произнёс Эрик, задумчиво прихлёбывая из чашки утренний кофе.
-- Ага. -- Ответил Аксель, намазывая масло на тост.
-- Короче смотри какая тема. Эти, как их тут, акумы. Они же не просто так на людей нападают, а только на тех кто сильно зол там, расстроен, ну, в общем, всё в таком духе, так?
-- Блог Альи говорит что это так, -- Согласился Аксель. Сегодня он был в крайне благодушном расположении духа -- период акклиматизации и привыкания к другому часовому поясу подошёл к концу, равно как подошли к концу и его финальные приготовления. Поэтому ему удалось поспать значительно больше пяти часов, что не могло не радовать.
-- Так вот, -- Продолжил Эрик, -- Мне может это... Травки раздобыть? Не то, что я ей увлекаюсь, конечно, мёртвая это тема, но всё же я предпочту упороться чем превратиться в одержимого психа.
-- Концептуально. Не думаю, правда, что местные полицейские отнесутся к этому благодушно...
-- Так я и не каждые пять минут дымить буду! Только в случае если психану, а ты знаешь как редко это бывает.
-- Тогда дерзай, -- задумчиво согласился Аксель. -- Хотя бы я, на твоём месте, распотрошил бы ещё армейские антишоковые препараты. Кажется, в аптечке было что-то такое.
-- Вот ты их с собой и возьми, я по местным аптекам тоже пошарюсь. -- Эрик удовлетворённо кивнул, -- Что, готов к новому учебному дню?
-- Как всегда, как всегда, -- Аксель пожал плечами.
-- Удачки тогда, -- Благодушно кивнул Эрик, -- Кстати, бесплатный совет -- зайди в пекарню рядом со школой, там продаются отличные лимонные пирожные. Я сегодня почти весь день в городе, так что захвати ключи.
-- Понял, -- ответил Аксель и, ополоснув тарелку, ушёл к себе в комнату за портфелем.
Эрик сделал ещё один глоток ароматного напитка и задумчиво прищурился. Сегодня продолжится очередной раунд беготни по городу в попытках узнать что-то важное. Пока что, особых зацепок у него не было. Казалось. будто бы тот человек, что засветился в аэропорте, появился в городе словно бы из ниоткуда. Или, возможно, он был коренным жителем Парижа. Точно было известно, что его документы были поддельными, но дальнейшая информация попросту отсутствовала. Конечно, можно было бы попробовать расспросить месье Агреста о том, что произошло с его женой, но Эрик на сто процентов был уверен что достопочтенный месье попросту выкинет его с порога, попробуй он заикнуться о чём-то подобном. Всё же он не был ни правительственным агентом, ни частным детективом, ни даже обычным полицейским. 
Эрик недовольно цокнул языком. Ну не его это профиль, работа детективом. Не его. С другой стороны, его кандидатура была лучшей среди доступных, так что можно было сжать зубы, пожаловаться на судьбу, и работать дальше.
* * *
-- День добрый, мне, пожалуйста, вон тех лимонных пирожных, три штуки. -- Аксель вежливо улыбнулся стоящему за прилавком пекарю. Он был высоким, широкоплечим мужчиной, с плечами, в ширину которых можно было бы уверенно впихнуть двух Акселей. Несмотря на то, что ладони у него были широкими, подходящими больше культуристу, чем простому пекарю, работал он ими ловко и уверенно, цепляя щипцами лимонные пирожные и укладывая их в кулёк.
-- Ваш заказ.
-- Спасибо, -- ответил Аксель, -- расплачиваясь за покупку.
Из за двери, ведущей во внутренние помещение пекарни послышался дробный топот ног, дверь распахнулась и из неё выбежала девушка, при ближайшем рассмотрении оказавшейся Маринетт, прижимающей к груди плоскую прямоугольную коробку синего цвета.
-- Пока пап, мне срочно нужно беж... А!!! -- Едва не врезавшись в Акселя, она резко остановилась, взмахнула рукой, свободной от коробки, пошатнулась на каблуках, и всмотрелась в лицо Акселю.
-- Аксель? Что ты тут делаешь?
-- Зашёл купить пирожные, -- Ответил Аксель, тряхнув кульком. -- А ты что, тут живёшь?
-- Да, -- Маринетт кивнула, -- Это мой папа, Том. -- Она указала на пекаря, сложившего руки на груди, с добродушной улыбкой глядящего на дочь.
-- Аксель Монти. Очень рад знакомству, мистер Дюпен-Ченг.
-- Для друзей Маринетт просто Том, -- Мужчина добродушно отмахнулся рукой, -- Так значит ты и есть новый ученик в коллеже?
-- Да сэр. То есть Том, -- Аксель кивнул.
-- Что, как тебе Париж, Аксель? Нравится город?
-- Очень, -- Честно ответил Аксель, -- так много различных культурных объектов, памятники, музеи, знаменитые места... Такое ощущение что весь город это один огромный музей под открытым небом.
-- Что же, отрадно слышать, -- Том бросил взгляд на нетерпеливо приплясывающую Маринетт и улыбнулся, -- Пожалуй, вам обоим пора идти. Вы же не хотите опоздать? Да, и заглядывай в нашу пекарню почаще, у нас для друзей всегда найдутся скидки!
-- Спасибо, Том, -- Аксель улыбнулся. -- До встречи.
-- Ага, пока пап! -- Маринетт нервно перехватила коробку и направилась к двери. Аксель направился вслед за ней. 
-- Удачного дня вам обоим, -- Попрощался Том.
-- Что за коробка, Маринетт? -- Поинтересовался Аксель как только они вышли из пекарни.
-- Это подарок.
-- Подарок? -- Переспросил Аксель, -- У кого-то день рождения?
-- У Адриана, конечно! -- Ответила Маринетт слегка возмущённым тоном.
-- У Адриана! -- Повторил Аксель, хлопнув себя по лбу. -- Вот чёрт! Я в фейсбук не заходил с позавчерашнего дня! Надо же, какой позор. Впрочем, есть ещё время всё исправить. Надо подумать после школы... Кстати, когда ты собираешься его вручить?
-- Вручить? -- Маринетт слегка покраснела, -- Вручить! Да! Конечно! Я... Может быть... Наверно... А-А-А!!! Всё это бессмысленно!
-- Что именно? -- Осторожно уточнил Аксель.
-- Всё! -- Повторила Маринетт, -- Абсолютно всё! Я точно не смогу этого сделать! Опять скажу какую-нибудь чушь и он посчитает меня распоследней идиоткой и больше никогда не станет со мной разговаривать и всё покатится к чёрту как и всегда! Ну почему так! Почему всё это так происходит. -- Она застонала и несколько раз стукнула коробкой себя по лбу.
-- Да ладно тебе, всё не так уж и плохо.
-- Именно! Всё ещё хуже!
-- Так, дыши через нос. Я сказал через нос! Всё будет в порядке, я тебя уверяю!
-- Не будет! Я знаю что не будет!
-- Маринетт, возьми себя в руки!
-- Ты даже не представляешь как это будет унизительно!
-- У меня есть брат и альбом с моими детскими фотографиями! Я познал слово "унизительно" от первой до последней буквы!
-- Я не смогу этого сделать!
-- Нет, ты сможешь это сделать!
-- Не смогу! Я струшу, начну нести ерунду и всё испорчу!
-- Так, дыши через нос и успокойся. Я тебе помогу. Алья тебе поможет. Всё. Будет. Хорошо. Или ты хочешь выбросить на ветер деньги, потраченные на подарок?
-- Вообще-то, -- Произнесла Маринетт более спокойным тоном, -- Я сделала его сама.
-- Перефразирую: ты же не хочешь выбросить на ветер часы работы и деньги, потраченные на подарок?
-- Нет, -- Маринетт поникла плечами и крепче прижала коробку к груди.
-- Вот именно! -- Аксель наставительно поднял палец в воздух. -- Так что подготовься и будь уверена, всё будет хорошо.
-- Хмпф. -- Саркастически буркнула девушка себе под нос.
-- Ой, да ладно тебе.
-- Привет, подруга! -- Алья помахала Маринетт со ступенек коллежа, -- Привет Аксель! Не знала, что вам по пути! 
-- Я в пекарню зашёл, а оттуда как раз Маринетт выходила, -- Аксель пожал плечами и улыбнулся, Рад тебя видеть, Алья.
-- Ага! -- Воскликнула девушка, заметив коробку Маринетт, -- Это он? Что там? Что ты хочешь ему подарить?
-- Шарф, -- Маринетт робко улыбнулась.
-- Шарф? -- В унисон переспросили Аксель и Алья.
-- Прекрасный подарок. Он оценит, я уверена. -- Алья бескомпромиссно скрестила руки на груди.
-- Шарф это круто, -- согласился Аксель. -- Особенно сделанный своими руками. Адриану точно понравится. Думаешь, сейчас подарить?
Алья окинула Маринетт скептическим взглядом и покачала головой.
-- Дадим девочке остыть.
Маринетт возмущённо фыркнула.
-- Но-но, дорогуша! -- Девушка покачала пальцем перед носом подруги, -- Не сомневайся в мудрости тётушки Альи! И да, кстати, Аксель!
-- Да? -- Он приподнял бровь.
-- Поступаешь в моё распоряжение. Цель миссии -- проследить за тем, что бы Маринетт успешно подарила шарф. 
-- Мэм, есть мэм! -- Аксель шутливо отдал честь. Маринетт закатила глаза, Алья приобняла её за плечи и рассмеялась, а затем они вместе направились в класс.
* * *
<i>Несколькими часами позже. Коллеж "Франсуа Дюпон" 
-- Так. Вижу цель на двенадцать часов. Разговаривает с Нино. -- Облокотившись на ограждение лестницы, Аксель тихо сообщал о местонахождении Адриана Алье, та же, в свою очередь, пыталась успокоить распереживавшуюся Маринетт.
-- Ты сможешь, девочка. Я уверена на все сто процентов. Давай, подойди и подари ему твой чудесный шарф. Всё будет в порядке, я уверена!
-- Так, в двадцати метрах на девять часов наблюдаю Хлою Буржуа. Направляется к цели.
-- Ага. -- Алья сосредоточенно поджала губы, -- Аксель, отвлеки её, живо! 
-- Мэм, есть мэм!
-- Маринетт, настал твой звёздный час! Давай подруженька, я в тебя верю!
Маринетт судорожно набрала в грудь воздуха, встала, болезненно выпрямившись и с видом солдата, бросающегося на пулемёт, направилась к Адриану, разговаривающему с Нино неподалёку от крыльца коллежа. Алья осталась в своём укрытии, с видом бывалого полководца обозревая ситуацию.
Тем временем, Аксель, поравнявшись с Хлоей, отдающей на ходу приказы семенящей рядом подружке, будто бы случайно подставился ей на дорогу. Не смотрящая вперёд Хлоя ожидаемо врезалась в него, выбивая из рук мобильник Акселя. Тот, моментально уцепившись за пострадавший девайс, горестно воздел его в воздух, демонстрируя чёрный экран и наехал на Хлою, встав в проходе и не давая ей пройти. С экспрессией, достойной настоящего итальянца, он то вскидывал руки вверх, то начинал призывать в свидетелей окружающих, то горестно закрывал лицо руками, мастерски блокируя любые попытки взбешённой девушки продвинутся мимо.
Маринетт, тем временем, встала перед Адрианом и Нино, и, нервно заламывая руки, пыталась объяснить Адриану причину того, зачем она к нему подошла. Алья скрестила пальцы. После нескольких неудачных попыток, Маринетт наконец вдохнула носом воздух, выдохнула и, робко улыбнувшись, протянула Адриану подарок. Блондин благодарно улыбнулся, принял коробку и, благодарно обнял Маринетт. Девушка застыла. Алья триумфально вскинула руку. Аксель в последний раз раздраженно фыркнул, отвернулся от окончательно взбешённой Хлои и направился вниз по ступенькам. Раздался гудок автомобиля и Адриан, на прощанье улыбнувшись Маринетт, сел в личный лимузин, помахав Нино.
-- Ах! Адриан уехал! Всё из за тебя, ты, бесполезный растяпа! Ты дорого заплатишь за то, что не дал мне его поздравить! -- Сжав руки в кулаки, Хлоя нависла над Акселем, пользуясь преимуществом в росте, ещё более усиленном высокими каблуками. Аксель скептически вскинул бровь.
-- Не раньше, чем ты заплатишь мне за телефон, милочка. А теперь будь добра, избавь меня от своего присутствия. Ты мне достаточно день попортила.
-- Не дождёшься! Я ни евро не заплачу!
-- Приму к сведению.
-- А-а-ах! Пошли, Сабрина! Нечего тратить время на этого!
Развернувшись на каблуках, Хлоя направилась прочь, раздражённо сжимая кулаки.
Ма
ринетт продолжала стоять, абсолютно не двигаясь, с лицом, выражающим крайнюю степень шока. Алья осторожно потыкала пальцем её в щёку.
Реакции не последовало.
Аксель помахал рукой у неё перед глазами.
Реакции не последовало.
-- Девочка, ты ещё с нами? -- Спросила Алья.
У Маринетт дёрнулся левый глаз. Ещё раз. Затем снова. 
Затем по двору коллежа раздался визг, полный искреннего торжества и Алья внезапно обнаружила что не может сделать ни вдоха. Акселя шатнуло от громкости звука.
-- Получилось! Получилось!!! По! Лу! Чи! Лось! Мы это сделали!
-- Нет дорогуша, ты это сделала! -- Алья довольно рассмеялась и похлопала Маринетт по спине. -- Я говорила что всё будет отлично! Я говорила! Никогда не спорь с тётушкой Альей!
-- Он меня обнял, -- пробурчала ей в плечо Маринетт, повисая на Алье словно некая ожившая шаль. -- Никогда не буду стирать этот пиджак.
Алья закатила глаза и рассмеялась.
-- Мы выиграли битву, милочка, но война за сердце твоего принца ещё впереди. Кстати, отличная работа, рядовой!
-- Рядовой? Я, как минимум, Ковальски.
-- О, так значит я Шкипер? -- Алья приподняла бровь, -- А знаешь, мне нравится идея. Да, а как же твой телефон?
-- Противоударный корпус, -- Аксель подкинул девайс в верх, -- Им даже в бейсбол играть можно. Мы раз так с братом и сделали.
-- Да? И как результаты?
-- Поскольку мы оба абсолютно не умеем в него играть, Эрик подбил мне телефоном глаз, а я уронил биту ему на ногу. Но, удары телефон держит хорошо.
-- Ладно, -- Алья посмотрела на висящую на ней Маринетт, -- Пожалуй, нам надо идти. Необходимо срочно отпоить бедняжку чаем, иначе она так и будет на мне висеть.
Маринетт не отреагировала, счастливо улыбаясь в пустоту.
-- Маринетт! Маринетт!
-- А? Что? Алья?
-- Она самая. Пойдём, тебе надо успокоиться.
-- Ага... Наверно ты права. Пока Аксель.
-- Да, пока Аксель и спасибо за помощь. -- Алья улыбнулась и повела подругу на буксире в сторону ближайшего кафе.
-- До встречи, Алья, Маринетт. -- Аксель вежливо кивнул. Оглядевшись, он заметил Нино, целеустремлённо идущего в сторону, примерно совпадающую с той, где располагался его собственный дом. Аксель ускорился и догнал Нино, который задумчиво бурчал что-то себе под нос.
-- Нино, чувак, куда направляешься?
-- А, здоров Аксель. Короче, тут такое дело: старик Адриана отказывается разрешить ему устроить вечеринку в честь дня рождения. Ну, вот я и подумал что можно попытаться уговорить его мне самому. Не думаю что его старик такой уж сухарь, каким кажется.
-- Думаешь? -- Аксель приподнял бровь, -- Я, конечно, не слишком знаком с месье Агрестом, но по телевизору он выглядит не слишком, эммм, дружелюбным.
-- Ой, да брось. Адриан всё же его сын, не настолько же он чёрствый!
-- Может тебе помочь? -- Вызвался Аксель.
-- Не, чувак, тут дело такое. Старик Адриана меня немного, да знает, так что по крайней мере выслушает. А вот если мы вдвоём будем, то может сразу с порога погнать. Но, спасибо за предложение.
Некоторое время ребята обсуждали то, что Нино может сказать месье Агресту, для того, что бы убедить последнего устроить Адриану настоящую вечеринку. Затем, когда особняк семьи Агрестов -- большой, четырехэтажный дом с покатой крышей, окружённый высоким, метров в пять, забором, показался в конце улицы, Нино и Аксель попрощались и последний свернул в сторону Сены -- склад располагался рядом с рекой, и ему необходимо было проверить ещё пару вещёй, прежде чем окончательно увериться в том, что все системы работают нормально.
Получасом позже. Парк неподалёку.
Разозлённый и униженный, Нино сидела на скамейке под деревом, тщётно пытаясь успокоиться. Всё было полностью, абсолютно, ужасно несправедливо! Отец Адриана, чёрствый, холодный старый сухарь, не просто отказал своему собственному сыну в вечеринке по поводу дня рождения, но ещё и смешал Нино с грязью всего лишь несколькими словами. "Вы оказываете на моего сына дурное влияние". "Вам больше не рады в этом доме." Как будто бы в его доме вообще хоть раз были бы кому-то рады!
Нино не заметил, как чёрная бабочка села на его баночку с мыльными пузырями -- детскую игрушку, которая, те не менее, позволяла успокоиться и поднять настроение. К его сожалению, сегодня её явно было не достаточно. Затем, он услышал голос внутри своей головы.
-- Меня зовут Бражник, и у меня есть к тебе предложение...
* * *

Пять минут спустя. Неподалёку от площади Шарле.
Эрик шёл по городским улицам, вполглаза посматривая в список покупок, огибая прохожих и, одновременно с этим, слушая музыку в наушниках. День, по его мнению, был не совсем что бы прожит зря, конечно, но ничего особо важного он не выяснил. Пока, расследование в наглую стояло, игнорируя все его попытки хоть как-то продвинуться. Общие мотивы атак отсутствовали как таковые -- ну скажите чего общего между женой известного во Франции дизайнера, лидером частной военной корпорации, и ещё полудюжиной людей по всему свету, включая крупного игрока на бирже, малоизвестного актёра, такого же "популярного" писателя и инженера -- горняка? Правда, пережившие эти события -- инженер и писатель умудрились скрыться от общественности, писатель даже подделал собственную смерть, и весьма убедительно, стоит заметить. То есть, он определённо знал, чего ему опасаться и как этой опасности избежать. Но откуда он это знал? Какими средствами воспользовался? Всё это лежало за гранью понимания как шефа, так и Эрика, оставляя лишь размытые догадки вместо чёткой, трижды перепроверенной информации. В общем и целом -- непруха.
Однако, на настроение Эрика это не слишком влияло -- таким уж он был человеком. Время было, а дальше он уж как нибудь сообразит что делать. Или сообразит Джеймс. Или сообразит тот, кому заплатят кругленькую сумму денег как раз таки для стимуляции соображального аппарата. Не то, что это было лучшей опцией, конечно, но за неимением другого выхода, можно было прибегнуть и к такому варианту.
По крайней мере, день был хорошим. Солнце светило, летали птицы, сверкали разноцветные рекламные вывески и шелестела зелёная, свежая листва. Огромные, в человеческий рост пузыри опускались на пытающихся убежать парижан и уносили их высоко в небо...
ЧТО!?
-- Так, -- Сказал сам себе Эрик, -- Я или окончательно долбанулся, или оказался прямо в эпицентре полной задницы. И лучше уж последнее -- не хочу оказаться в психбольнице в двадцать семь!
Резко перейдя на бег, он отчаянно просматривал окружающее пространство в поисках мало-мальски подходящего укрытия. На его глазах фиолетовый пузырь втиснулся в окно, а затем вывалился обратно, поменяв цвет на светло-зелёный и слегка сотрясаясь от ударов несчастного, запертого внутри него.
"Дома не вариант." -- Решил Эрик.
Его взгляд упал на дорожного рабочего, спешно ныряющего в открытый канализационный люк. По всей видимости, недавно там велись ремонтные работы, теперь же рабочие, ведомые чувством самосохранения, прятались под землю с завидной сноровкой.
-- Мужики! Меня подождите!
На его счастье, рабочие его услышали, держа канализационный люк достаточно долго для того, что бы он смог туда протиснуться. Люк с грохотом захлопнулся, отрезая пузырям дорогу и Эрик, равно как и остальные рабочие, облегчённо выдохнул. 
-- Ну что, господа, -- Эрик широко улыбнулся, шарясь по карманам -- Картишки, сигаретку?
* * *
В то же время. Складская зона неподалёку от Сены
-- Ага, я кажется понял в чём тут дело. -- Аксель отодвинул лампу и откинулся на спинку стула.
Жужжащий над его плечом квадрокоптер, диаметром сантиметров двадцать-тридцать, с двумя камерами на носу, напоминающими глаза, накренился на один бок и вопросительно пискнул.
-- Смотри, Искорка, -- Аксель махнул рукой на висящий в зажиме диск, размером с человеческий кулак. Диск время от времени плевался ослепительно белыми искрами и делал вид что вотпрямщас рванёт. Впрочем, это он сделать, без сомнения, мог, правда не в таких условиях. -- Загвоздка в том, что работать он, конечно будет, но только если компенсировать изменения поля токами строго заданной частоты. Если этого не делать, то выходное напряжение будет скакать как сумасшедшее и в лучшем случае порубит всю остальную электронику, в худшем -- превратит меня в шашлык. Но, пока мы этого сделать не можем, поскольку алгоритм абсолютно непредсказуем.
Дрон огорчённо пискнул.
-- Эй, -- Аксель поднял палец, -- Я сказал "пока не можем".
Робот пискнул ещё раз, на этот раз снова вопросительно.
-- Через несколько месяцев точно, -- успокоил его Аксель, -- И будет у нас собственный ARK реактор, прям как у Тони Старка. 
Где-то завибрировал его телефон. Недовольно буркнув что-то себе под нос, Аксель прорылся через кучу различных инструментов, деталей, ненужного хлама, ещё больше ненужного хлама, и совсем уж откровенного мусора, пока наконец не выудил оттуда свой телефон. На экране высветилось уведомление о входящем сообщении. Нажимая на символ "прочитать", Аксель был готов ко многому.
Определённо не к этому.
Эрик
БРО, ОГРОМНЫЕ ПУЗЫРИ ПОХИЩАЮТ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦАХ!!1
НА ЭТОТ РАЗ ЭТО НЕ НАЕ**ВО!
P.S. Уверен, ты не убрал матфильтр.
P.P.S. Я норм.
Аксель открыл рот. Затем закрыл и начал печатать.
Аксель Монти
Подробнее можешь описать?
Эрик
Диаметром метра два, фиолетовые, как захватят человека -- светло-зелёные, источник ни замечен, атакуют людей на улицах и в домах. Я снова в канализации, тут вроде норм. Мужики говорят что это самое безопасное место в городе.
Аксель Монти
Как думаешь?
Эрик
Самое время. 
Аксель Монти
Всё равно надо было провести полевые испытания. 
Эрик
Возвращайся целым куском.
P.S. Ха! Теперь моя очередь так говорить!
P.P.S. Горжусь тобой, без шуток. Затащи там.
Спрятав телефон в карман, Аксель подошёл к главному своему проекту, занявшему три года тщательной работы и всмотрелся в своё отражение в забрале.
-- Знаешь, дружок, мне срочно надо придумать какую-нибудь пафосную фразу. Прям таки срочно. А пока, поднимись повыше и разведай, нет ли чего особо необычного.
Через несколько минут видеопоток с камеры отобразился на внутренней части забрала шлема. Аксель повёл плечами. Упомянутые пузыри можно было легко увидеть -- они поднимались целыми скоплениями вверх, и каждый из них нёс в себе живого человека. Было неясно, могли ли они лететь бесконечное количество времени, или же, собирались внезапно лопнуть, оставляя свою жертву в сотнях метрах над городом. 
Очередной одержимый несчастный, с очередными суперсилами, совершающими грязное надругательство над законами физики, логики и здравого смысла.
"Что же" рассеяно подумал Аксель, "Сегодня законы физики жестоко надругаются в ответ".
Дрон развернулся, засекая вспышки и треск позади него. Над домом семьи Агрест взлетали и рвались в воздухе разнообразные фейерверки.
-- Я кажется знаю, к чему всё это идёт, -- пробормотал Аксель, -- Искорка, возвращайся. Искра -- кратчайший маршрут к дому Агрестов.
По крайней мере, игнорировать такую тусовку было бы просто невежливо.
* * *
-- Мы счастливо чуть не навернулись в помойку, преодолели четырёхэтажный дом, затем чуть снова не навернулись на тротуар. Ты уверена что это кратчайший маршрут к дому Агрестов, а не к моей могиле?
Искорка издала звук зажевавшего бумагу принтера и перевернулась в воздухе.
-- Ну ладно, -- Аксель вздохнул, -- Зачем ещё мне было встраивать крюк-кошку, как не для того, что бы лазать по зданиям? Хотя конечно опыта в этом у меня поменьше чем у нашего дуэта. Как думаешь, они уже на месте? Как вообще на меня отреагируют?
Искорка нетерпеливо пискнула.
-- Бегу я, бегу. -- Он продолжил следовать по маршруту, отображающемуся на миникарте.
Через пару минут они уже стояли у высокого забора, к которому вплотную подходила стена особняка Агрестов. Из внутреннего двора слышались звуки музыки. Вероятнее всего -- обычная попса. Впрочем, если его догадка насчёт Нино оправдалась, это как раз таки логично.
-- Искорка, сгоняй на разведку.
Пискнув, дрон взлетел вверх, перелетая через забор и зависая над крышей здания. Внутренний двор особняка был занят столами, на которых располагались различные вкусности, чуть дальше стоял своеобразный помост, окружённый с двух сторон мощными колонками. На этом помосте, за пультом диджея, стоял одержимый злодей. Он был чем-то похож на клоуна, раскрашенный в голубые, синие красные цвета, с белым лицом, на котором под правым глазом и над левым располагались две чёрные точки. Туловище было неоднородно, создавалось впечатление что оно было сделано из надувных шариков разных цветов, которых плотно спрессовали до овальной форма и положили друг на друга, как у снеговика. В центре его груди располагался символ -- белый круг на чёрном фоне. За спиной злодея находился баллон, от которого шла рукоятка с круглым навершением. Судя по его силам, это было чем-то навроде изрядно разросшейся банки для мыльных пузырей.
На данный момент злодей пристально следил за одноклассниками Акселя, собравшихся во дворе дома. Подростки веселились или, скорее всего, делали вид что веселились под пристальным взглядом одержимого. Дрон, повинуясь команде, взял крупным планом Алью и Маринетт, разговаривающих около стола с закусками, искренне веселящегося Адриана, не обращающего внимания на то, что его одноклассники веселились явно через силу. Впрочем, это можно было понять -- насколько Аксель помнил, Адриан всё это время находился на домашнем обучении. И в отличии от самого Акселя, не из за того, что у него не было возможности устроиться в школу -- постоянные переезды этому не способствовали никак. Так что, некоторая невнимательность к поведению окружающих была вполне простительна.
Что-то привлекло внимание злодея и он, соскочив со сцены, направился куда-то в сторону. Искорка сместилась, позволяя увидеть то, куда направлялся злодей. 
Прислонившись к стене дома и сложив на груди руки стоял Иван Брюэль -- высокий, мускулистый парень, с мрачноватым выражением лица и тёмными волосами. Судя по всему, злодей явно не одобрял отсутствие должного энтузиазма в позе Ивана и намеревался исправить эту проблему. Ни Ледибаг, ни Кота Нуара поблизости не наблюдалось.
А значит, пора действовать.
Подняв руку, он выстрелил в крышу здания крюком-кошкой. Четырёхсторонний захват ударился о черепицу, активируя генератор электромагнитного поля. Благодаря этому полю, кошка прочно прилипла к поверхности крыши, не нуждаясь в том, что бы зацепиться за гладкую поверхность. С лёгким гудением ожила встроенная в перчатку костюма лебёдка, наматывая трос и поднимая его на крышу здания. Уцепившись за край, он перебросил себя через него, кошка, тихо щёлкнув отцепилась и заняла своё место над левой перчаткой. Осмотрев происходящее внизу уже собственными глазами Аксель улыбнулся под забралом шлема, отсоединил от разъёма на левом предплечье синхронизированный с бронёй смартфон и пролистав список аудиозаписей, остановился на одной.
Jagged Stone -- World in Flames
-- Пожалуй, пора зажечь. Искорка, протокол взлома.
* * *
-- Наверняка Ледибаг и Кот Нуар вот вот появятся и спасут нас!
Маринетт согласно кивнула Алье, незаметно опуская в сумочку кусочек печенья. Для того, что бы перевоплотиться в Ледибаг ей нужно было дать время Тикки -- волшебному духу, связанному с её серёжками-талисманами, восстановиться. И для этого прекрасно подходило что-то сладкое. Например -- печенье.
Кота Нуара поблизости не было -- наверняка этот кошак где-то шляется. Ключевое слово где-то, но не здесь. 
Маринетт покосилась краем глаза на радостного Адриана и с замиранием сердца заметила что он носит её шарф. Жаль было, почти до слез жаль, разрушать бедному парню праздник, первый в его жизни, но могла ли она оставить взрослых в воздухе над Парижем, заключённых в магических пузырях? Могла ли она оставить там своих родителей? Нет. Ей срочно необходимо было место для того, что бы скрыться ото всех, перевоплотиться в Ледибаг и спасти как и взрослых, запертых в сотнях метров над землёй, так и собственных одноклассников, вынужденных изображать веселье под бдительным взглядом одержимого злым духом Нино.
-- Аксель прислал весточку, -- Продолжила Алья, -- Они с братом в подвале дома, и тот предупредил, что если Аксель сунется наружу, то он самолично его прикончит. По крайней мере я рада что с ним всё хорошо.
Маринетт открыла было рот, собираясь озвучить предлог для того, что бы скрыться, но тут колонки, выдававшие очередной попсовый хит певца XY вдруг разразились громким хрипом, треском, а затем переключились на её любимого рок-исполнителя Джагеда Стоуна. Судя по растерянному лицу Нино, или, как он называл себя в одержимой форме, Пузыря, для него это тоже стало полнейшей неожиданностью.
-- Опять!? Кто смеет менять музыку вместо меня? -- Лицо Пузыря исказилось яростью.
-- Прости, парень. Не люблю чёртову попсу.
Взгляды всех во дворе обратились к новой фигуре. На крыше стоял незнакомец, выглядящий так, словно бы сошёл с кадров научно-фантастического фильма. Тело его было заковано в броню светло-серого цвета, закрывавшую его полностью, от ступней до шеи. Грудь прикрывали массивные бронепластины, такие же пластины, только чуть тоньше были и на предплечьях, прикрывали ноги и живот. Лицо закрывал шлем с непрозрачным стеклом там, где располагалось лицо. С левой стороны головы было небольшое утолщение, на котором располагались два объектива камер. На запястьях так же располагались утолщения, возможно скрывающие неизвестное оружие. С плеч его спускался такого-же светло-серого цвета плащ, а на груди был изображён голубой символ -- диск планеты, вокруг которой по схематично нарисованной орбите вращался спутник. На его бедре располагался диск, диаметром в полметра, белой окраски, скорее всего -- щит или оружие. Может быть, и то, и другое.
Неужели ещё одна акума? Но Бражник никогда ещё не выпускал сразу две подряд. Да и стали бы акумы препятствовать друг другу, имея одного и того же хозяина? Тогда, кто же это мог быть? Солдат? Маринетт конечно не разбиралась в современном вооружении и прочем подобном, всё таки она была дизайнером, но пропустить скачок от бронежилетов до таких вот фантастических костюмов она уж точно бы не могла.
-- Кто ты такой? Отвечай! -- Требовательно произнёс Пузырь, хватаясь за рукоять своей палочки.
Незнакомец склонил голову набок.
-- Хороший вопрос. Пожалуй, меня можно считать заинтересованным гражданином. Не каждый день в городе случаются теракты, знаешь ли.
-- Я устраиваю вечеринку для друга! А взрослые только мешают! Понял меня, зануда? -- Пузырь пока не спешил нападать, не зная чего ждать от внезапного гостя. Как, впрочем, и все вокруг.
-- Вечеринку для друга? -- Чужак хмыкнул, -- Позволь мне кое-что напомнить. Всё это, -- Он обвёл рукой пространство особняка и остановился, указывая на Эйфелеву башню. -- Сделали взрослые. Они же поддерживают всё вокруг в рабочем состоянии. При полном отсутствии взрослых, работа электрических подстанций нарушится через шесть часов. Через двенадцать -- накроется канализация. Ка долго дети продержатся без электричества? Отопления? Воды? Через сколько минут оставленная яичница на плите подожжет штору и вызовет пожар? Я не упоминаю уже об оставленных младенцах. Это теракт, дружок. Массовый. Особо тяжкий.
-- Ты думаешь меня это волнует? -- Пузырь сотрясался от гнева, -- Я сказал что устрою вечеринку и я её устрою! А теперь убирайся отсюда, пока не присоединился к своим любимым взрослым!
Незнакомец прижал указательный палец к виску.
-- Личный дневник, двадцать три, четыре, шестнадцать. Одержимые акумами не способны воспринимать логические аргументы, концентрируясь только на своей задаче. Подвержены вспышкам немотивированного гнева. Крайне агрессивны. Сохраняют черты изначальных личностей, но мотивы деформированы, способы достижения не соответствуют законно-правовым нормативам. Продолжаю собирать данные. Конец сообщения.
Маринетт, пользуясь тем, что на неё никто не смотрит, тихо скользнула в особняк. Адриан, сделал шаг назад. Затем ещё один. Затем, бросив по сторонам пару быстрых взглядов, отступил к пустующей будке охранника.
-- Ну всё, ты меня достал... -- Пузырь выхватил палочку.
Незнакомец щёлкнул пальцами. Послышался громкий электрический треск и Пузыря швырнуло вперёд, а из за его спины вылетел четырёхвинтовой дрон, на днище которого потрескивал встроенный шокер.
Аксель опустил левую руку, сжав её в кулак. С громким щёлчком четырёхлистный крюк-кошка вцепился в поверхность крыши дома. Разбежавшись, он прыгнул вниз, скользя ногами по скату крыши, затем по стене дома. Кошка замедляла скорость падения, не позволяя ему повредить костюм при прыжке. Пузырь, получив заряд тока, способный погрузить здорового человека в отруб на пару часов помотал головой и встал, хватаясь за палочку. Искорка предусмотрительно свалила за колонну -- шокеру необходимо было время на перезарядку. Приземлившись на плитку пола, Аксель отсоединил кошку и быстро произнёс.
-- Искра, протокол атаки.
Повинуясь команде, системы костюма тихо загудели, сообщая дополнительную энергию. Активировались встроенные в перчатки и ботинки разрядники, тактический компьютер расцветил видимое пространство линиями и различными метками, отмечая одноклассников Акселя как гражданских -- зелёным цветом, а Пузыря -- красным.
Сорвав с пояса диск, Аксель с разворота метнул его вперёд, целясь Пузырю в голову. Диск загудел в полёте, две его части завращались в противоположных друг другу направлениях, покрываясь разрядами тока. 
Пузырь отразил его, выдув палочкой, собственно, пузырь. Такой же, как его и описывал Эрик, только красного цвета. Диск срикошетил от пружинящей поверхности, устремляясь куда-то в сторону.
-- Промазал, -- Позлорадствовал Пузырь.
Аксель кувыркнулся в сторону, уклоняясь от угрозы. Магический пузырь врезался в стену и оглушительно взорвался, выбивая бетонные осколки.
На забрале шлема высветилась надпись "
30-40гр.тр.экв.", информируя о мощности заряда. Один удар костюм выдержит. Несколько, в одну и ту же зону подряд -- нет.
Выхватив зарядник, выглядящий как миниатюрный арбалет без дуг, предназначенный для стрельбы, как уже понятно из названия, разнообразными зарядами, Аксель выстрелил себе под ноги. Капсула ударилась о пол и взорвалась, покрывая всё вокруг в радиусе двух-трёх метров непрозрачным для глаз дымом. Автоматике шлема он, однако, не мешал совсем.
-- Попал. -- Процедил Аксель.
Кибердиск, как он называл своё изобретение, отскочив от пузыря, совершил несколько рикошетов под непредсказуемыми углами, ведомый встроенной программой наведения и, в конце концов, отрикошетив от колонны, взрезался Пузырю в затылок, угощая злодея новой порцией электричества. Тот оскорблённо взвыл, пошатнулся, отмахиваясь от диска, который, с зловещим гудением, отрикошетил вновь, возвращаясь в руки скрытого за дымовой завесой Акселя. 
Кибердиск врезался в землю в шаге от Акселя, перевернулся в воздухе и оказался притянут на магнитный захват к предплечью. Аксель перешёл на бег, пользуясь тем что противник не видит его и сближая дистанцию. Пузырь метнул новый взрывной снаряд. Тактический компьютер вывел контрмеру, подсвечивая необходимые объекты. Аксель выстрелил крюком-кошкой в ближайший стол а затем потянул на себя, бросая стол на пути пузыря. Взрыв размолотил предмет мебели в щепки, прикрывая Акселя. Он уже занёс руку для удара, но одержимый резко скакнул вверх до крыши особняка, оправдывая свою кличку. И оставляя после себя крайне неприятный подарок.
-- Вот дерь...
БАХ!!!
Его швырнуло на стену особняка, выбивая воздух из лёгких и побелку из самой стены. Изображение моргнуло, пошло помехами, но затем восстановилось, высвечивая повреждения. Грудной отдел брони светился ярко-жёлтым, в отличии от зелёных конечностей и головы.
Целостность корпуса 84%
Пузырь, приземлившись на землю, замахнулся для новой атаки, готовясь вбить Акселя в землю, но пошатнулся от внезапного тычка посохом.
-- Гляжу, все тут про меня забыли? Просто 
котострофа!
Кот Нуар, парень в чёрном, облегающем костюме, полумаской, скрывающей верхнюю часть лица, двумя накладными ушами на светлых, беспорядочно взлохмаченных волосах и поясом, часть которого спускалась хвостом, провернул посох в воздухе, дерзко улыбнулся и, совершив кувырок через голову, оказался прямо перед Акселем.
-- Эй, друг, ты тут живой?
-- Повреждения незначительны. -- Ответил Аксель, поднимаясь с земли. 
-- Что, не такой уж и наглый теперь, да? -- Пузырь, насмешливо усмехаясь, перехватил палочку поудобнее.
-- О, не волнуйся, дружок, тузов в рукавах у меня побольше чем у заправского шулера! -- Аксель раздражённо фыркнул.
Незаметная команда, протянутый в сторону противника кулак, и из утолщения на запястье срывается разряд электрического тока, снова отбрасывающий назад не успевшего среагировать Пузыря.
-- И где теперь твоя грёбанная магия?
-- Бросаться молниями из рук это нормально? Ох, кажется я многое пропустил! -- Кот усмехнулся.
Аксель хлопнул по запястью, выбивая выработанный конденсатор.
-- Нормально. При подходящем источнике энергии.
-- Стоп, а разве молния не должна притянуться к ближайшему объекту с минимальным сопротивлением?
-- В перчатку встроен маломощный лазер, ионизирующий воздух. Он создаёт канал с наименьшим...
-- Вы никого не забыли? -- Двое моментально отпрыгнули в стороны, спасаясь от града взрывающихся пузырей.
-- Такую-то рожу? Я б если захотел, не смог. -- Кот Нуар презрительно поднял бровь, разбивая посохом летящий в него пузырь.
-- Серьёзно, чувак, что тебе стоило поработать над дизайном? Ты сейчас выглядишь как разжиревший клоун из фильма "Оно". -- Съязвил Аксель, скрываясь в дымовой завесе, которую он расширил еще несколькими дымовыми зарядами.
Кот презрительно захохотал.
Пузырь, гневно сотрясаясь, подпрыгнул, собираясь обрушить град снарядов с высоты, но получил в голову ударом йо-йо. Странное дело, хотя кибердиск ударил почти в то же место, но с гораздо большим импульсом, Пузырь почти что и не поморщился, а сейчас его опрокинуло на землю так, что он перекувыркнулся в воздухе и пропахал носом землю. 
Наверняка, опять эта магия!
-- Не нужна помощь, Котик?
Ледибаг спрыгнула с крыши особняка, йо-йо, наматываясь на верёвку, скакнуло ей в руку. Она была одета в костюм, сходный по стилю с тем, в который был одет Кот Нуар. Другой окраски -- красный в чёрную крапинку, оправдывающий название. Лицо так же прикрывала полумаска, тёмные волосы были убраны в две косички, голубые глаза смотрели уверено и бесстрашно.
-- ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! -- Прокричал Пузырь. Вокруг него собирались десятки, может даже сотни пузырьков размером с кулак, закручиваясь в зеленоватом вихре.
-- Всё просто за
мурчательно, моя Леди. Хотя, видеть тебя -- всегда отрада для моих глаз.
Ледибаг закатила глаза. Кот. Как всегда.
-- Впрочем, -- продолжил Кот Нуар, перехватывая посох, -- У меня появилась неплохая компания.
-- Рад встрече, мадам. -- Аксель вежливо кивнул, выступив из облака дыма, а затем вскинул правую руку. С переливчатым треском, миниатюрные диски, составлявшие часть брони, стартовали в сторону Пузыря, образуя в воздухе полусферу, окружившую злодея, а затем одновременно разрядились, выпуская электроразрядны в цель. Одержимый затрясся, теряя контроль над своими пузырями, разлетевшимися красочным вихрем, но сумел встретить удар посохом, увернулся от броска йо-йо, перехватил крюк-кошку и уж собрался было дёрнуть Акселя к себе, одновременно готовясь заключить надоевшего неприятеля в магический пузырь, как получил, опять же, удар электричеством. 
Серьёзно, пустить ток по кошке было решением, очевидным до прозрачности.
Отпустив кошку, злодей прикрылся завесой из пузырей, попытался было прыгнуть прочь, но едва избежал удара йо-йо и удлинившимся до неприличия посохом и приземлился обратно.
-- Да сколько же у тебя ещё трюков? -- Кот присвистнул.
-- Остался последний. -- Аксель пожал плечами.
Он заново метнул кибердиск, но на этот раз не в Пузыря а в воздух над ним и его барьером, сразу же после этого выстрелив в диск кошкой.
-- Разряд конденсатора!
Резкий рывок рукой, и по связывающему тросу идёт волна, бросающая диск вниз, на землю рядом с Пузырём. Повинуясь кодовому слову, диск высвобождает разряд конденсаторов в одно мгновение становясь бесполезной болванкой. Вокруг него расцветает облако электроразрядов, накрывающих злодея с головой. И на этот раз, Пузырь получил своё. Завеса из пузырьков рассеялась, он пошатнулся, замотал головой, пытаясь сохранить мысли, но время было потеряно. Удар посоха выбил палочку из его рук, йо-йо перехватило её в воздухе, отправляя хозяйке и через несколько секунд тьма из сломанной пополам палочки выходит на свободу, обретая форму бабочки. Сразу же, Ледибаг захватывает её в своё йо-йо, очищая бабочку от тьмы. Затем девушка бросает его в воздух и всё заливает ослепительно-розовым светом.
Обретя зрение, Аксель поражённо хмыкнул. Все разрушения мистическим образом исчезли, около будки охранника стоял шофер Адриана, непонимающе почёсывая затылок. Все столы с закусками, а так же колонки и фейерверки исчезли. Так же исчез и пузырь, оставляя после себя крайне озадаченного Нино. Одноклассники Адриана начали покидать укрытия, радуясь тому, что всё наконец закончилось.
Целостность корпуса 100%
Конечно. К чёрту физику, логику и здравый смысл. Это же магия!
Искорка, радостно пискнув, вылетела из колонны и зависла у него над головой.
-- Нам надо поговорить. -- Произнесла Ледибаг, не выпуская из рук йо-йо.
-- Определённо. -- Согласился Аксель.
-- Сгоняем на крышу? -- Поинтересовался Кот Нуар.
Переглянувшись, герои кивнули. Аксель согласно наклонил голову. 
И Ледибаг и Кот Нуар несколькими прыжками преодолели высоту четырёхэтажного дома, тогда как Акселю пришлось использовать крюк-кошку.
Забравшись на крышу, он был встречен дуэтом героев, смотрящих на него. Кот Нуар с любопытством, Ледибаг так же с любопытством и лёгким подозрением.
-- Послушай, -- Начала Ледибаг, -- Большое тебе спасибо за помощь. Это была, наверно, самая лёгкая битва из всех. Но обычный человек не должен сражаться с суперзлодеями. Сначала тебе может казаться что ты сможешь всех победить, но в один день твой костюм может выбыть из строя и тогда... Что ты будешь делать тогда?
Аксель скрестил руки на груди. Ну нет, он не какой-то гражданский, что бы ему можно было капать на мозги подобным способом! И уж тем более, не обычный человек.
-- Первое -- я создам новый, ещё лучше. Второе. Вообще-то, -- Произнёс он недовольным тоном, -- Суперсилы у меня есть.
-- Что?!
-- Что?!
-- У тебя есть собственный камень чудес? -- Неверяще спросил Кот Нуар.
-- Я как-то не нуждаюсь в сторонней бижутерии. Или вы думаете что этот костюм я купил на EBay? -- Язвительно поинтересовался Аксель. Да, резко, возможно даже чересчур. Но знаете ли, разве он не доказал что способен противостоять акуме? И это только в костюме Mk I. Через несколько месяцев, когда будет готова вторая модификация, его возможности возрастут ещё больше.
-- Ты имеешь сверхспособности. Ты не имеешь камня чудес. Как такое возможно?
Аксель вздохнул и покачал головой. Он сам не знал ответ на этот вопрос. Просто, четыре года назад, в день похорон родителей он потерял сознание. А когда очнулся, ощутил что знает как делать вещи, находящиеся за гранью технологического развития современного мира. Знает и умеет, что важно.
-- Я не имею ни малейшего понятия, честно. Просто после одного печального события я потерял сознание, а потом бац! -- Он хлопнул в ладоши а затем постучал по виску, -- Интуитивный изобретательский дар, как я его называю. Возможность создавать вещи за пределами современных технологий.
-- Нечто вроде Тони Старка, да? -- Кот усмехнулся.
-- Приблизительно. Есть некоторые отличия, но в общем, да. Я долго готовился к сегодняшнему дню. Костюм занял у меня три года работы. Я могу помочь. Я хочу помочь. 
Ледибаг вздохнула и улыбнулась.
-- Полагаю, что если мы не согласимся, ты полезешь геройствовать в одиночку?
Аксель стеснительно шаркнул ногой. Кот фыркнул, искоса посматривая на Ледибаг.
-- Мне надо кое с кем посоветоваться, а потом я приму окончательное решение, -- Сказала девушка, а затем замерла, когда её серёжки издали тонкий писк, -- А сейчас мне пора бежать, пока моя карета не превратилась в тыкву.
-- Я ещё тут потусуюсь. -- Махнул рукой Кот.
-- Если понадобится меня найти, вот мои координаты, -- Сказал Аксель, бросая Ледибаг визитку, -- Если я буду в убежище, Искорка тебя встретит.
Ледибаг кивнула, принимая визитку, размахнулась, метая йо-йо. Оно обернулось вокруг антенны ближайшего дома, девушка разбежалась и прыгнула, повисая на нём как на тарзанке, затем, в воздухе, метнула йо-йо в вывеску магазина и, перемещаясь таким образом быстро скрылась из виду.
-- Карета? Тыква?
-- Использование чудесного исцеления и котоклизма истощает наши талисманы, -- Объяснил Кот, заинтересованно рассматривая Искорку, которая в свою очередь, с интересом рассматривала его, -- Через пять минут мы превращаемся в обычных людей и не можем использовать талисманы пока не перезарядимся... Чёрт -- Он спохватился, -- Я, наверно, не должен был этого говорить.
-- Большинство моих вычислительных мощностей зависит от суперкомпьютера в убежище. Отруби связь и я не смогу использовать Искорку, диск и потеряю возможность просчитывать атаки противника. Откровенность за откровенность.
-- Спасибо. Кстати, я вот хотел спросить, а разве для производства чего-либо высокотехнологичного не необходим целый цикл различных предприятий? -- Кот Нуар заинтересованно поднял бровь.
-- Да, -- Согласился Аксель, -- Это главное отличие от Тони Старка. Когда делаю я, то получается создать суперкомпьютер из пары старых процессоров и бюджетного смартфона. Грубо говоря, конечно. Когда человек что-то делает под моим руководством -- не получается ничего. Абсолютно не понимаю как так.
-- Нелогично. Нет, на самом деле, если это технологии, то они должны работать со всеми, не только с тобой.
-- Ох я бы знал. К тому же, кто бы говорил -- парень в костюме кота с силами разрушить абсолютно всё!
Кот Нуар принял вид оскорблённого достоинства.
-- Я великолепен таким, какой я есть. По крайней мере, мне не приходится скрывать лицо под шлемом. Настолько страшный, да?
Аксель опёр руки на бёдра.
-- Не заговаривайся, блохосборник.
-- Да ладно, просто признай что ты -- тощий задрот.
-- Послушай ты, плешивый любитель вискаса, ты сейчас внаглую нарываешься! На кастрацию то отвозили, поди?
-- Готов поспорить, вместо порно смотришь на микросхемы.
-- Стандартная шутка о зоофилии!
Переглянувшись, они одновременно рассмеялись. выпрямившись, Кот Нуар улыбнулся.
-- Неплохо поговорили, но пожалуй мне тоже пора.
-- Как и мне. К слову, я буду в убежище завтра с пяти до девяти вечера. -- Согласился Аксель.
-- Принято. Я бы пожал тебе руку, -- Продолжил Кот, -- Но...
-- Правильное решение, -- Кивнул Аксель, составив пальцы буквой V. Между указательным и средним прошёл электроразряд.
Кот улыбнулся и спрыгнул с крыши на другую, затем на третью, теряясь в нагромождении домов. Аксель повернулся в противоположном направлении. 
-- Искра, маршрут домой.
* * *
Получасом позже. Улица Готлиб, дом шестьдесят семь. Париж.
Аксель задумчиво сёрфил по интернету, валяясь на диване в гостиной комнате. Рядом с ним, на другом диване, Эрик просматривал записи с камер костюма и Искорки, изредка задумчиво хмыкая, качая головой или ухмыляясь. Одновременно с этим, он записывал в блокнот все замеченные ошибки, недочёты и упущенные возможности, собирая материал для того, что бы позже, разобрать его с Акселем.
Аксель, тем временем, листал страницы Ледиблога, читая свежедобавленную статью про нового героя. Или не совсем героя -- Алья, вместе с нечёткими фотографиями, сделанными очевидцами и несколькими такого же качества видеозаписями, разместила пять теорий о том, кем же собственно был Аксель. Там нашлось место и герою, и правительственному агенту, и, даже, пришельцу с другой планеты. Под статьёй уже развернулась многометровая простыня с комментариями, в которой жители Парижа, да и не только они, обсуждали произошедшее.
Всё это навлекло его на одну мысль -- нормальной праздничной вечеринки у Адриана так и не случилось. Более того, после того, как он написал краткое сообщение Нино -- поинтересоваться, всё ли с ним в порядке, оказалось, что отец Адриана, ничуть не обрадованный часовым полётом в километрах над землёй, запер собственного сына под домашним арестом на оставшийся день.
Очень по отцовски, ага.
В связи с этим, у Акселя созрел план. Кроме того, он так и не подарил Адриану подарок на день рождения. Аксель задумчиво прищурился и набрал Алью. Уж если кто и сможет помочь это провернуть, то только она. После нескольких гудков, ему ответили.
-- Алья, привет, можешь говорить?
-- Привет, Аксель! Конечно. -- судя по звуками, девушка что-то активно печатала на клавиатуре, -- Ты как, всё в порядке?
-- В полном, -- Аксель улыбнулся -- слышать искреннюю заботу в голосе девушки было крайне приятно, -- Слушай, ты ведь слышала о том, что отец Адриана запер его под домашним арестом на день? Мол, "на сегодня достаточно повеселился".
-- Правда? -- Алья прекратила печатать, -- Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Нас всех притащили на вечеринку этими чёртовыми пузырями, заставили развлекаться, и после всего этого, его отец ещё винит беднягу в произошедшем? Вот же засранец! Кстати, ты слышал про нового героя что помог Леди и Коту сражаться с акумой? Ну, или не совсем герое, но это не важно! Ты не представляешь, мне, похоже, удалось первой наложить руки на записи с камер и фото. Семьдесят тысяч индивидуальных посещений за сегодня! Со мной уже связались представители TVi studio, хотят выкупить фото и видео! А! Второй самый лучший день в моей жизни! Да, так что там с Адрианом?
-- Есть у меня план...
* * *
Улица Готлиб, дом двенадцать. Париж. </i>
Скользнув через люк, ведущий на крышу, Ледибаг приземлилась на кровать. Сверкнула розовая вспышка и на её месте оказалась Маринетт, а рядом с ней повисло в воздухе крошечное, в несколько сантиметров ростом, создание. Фигурой оно походило на человеческую, с непропорционально большой головой и лапками, напоминающими скорее плавники, а не руки. На лбу и щеках у него были два чёрных пятна, остальное тело было красным, а из головы торчали два усика. Так выглядела Тикки -- древний дух -- хранитель камней чудес, владелец которых получал сверхчеловеческую силу. А так-же, классный супергеройский костюм.
-- У него нет камня чудес , но есть силы. Как такое возможно, Тикки? -- Спросила озадаченная Маринетт. Этот вопрос мучал её всю недолгую дорогу домой и она искренне надеялась, что её верная спутница сможет прояснить ситуацию.
Тикки уселась на подушку и, улыбнувшись, склонила голову на бок.
-- Ты же не думала, что обладатели чудесных талисманов -- единственные, кто обладает магическими способностями, Маринетт?
-- Как!? Есть и другие? -- Девушка не могла поверить своим ушам. Почему Тикки никогда об этом ей не говорила!?
-- Я молчала потому, что тебе никак не пригодилось бы это знание, -- Объяснила Тикки, -- Наоборот, ты бы тратила своё время и силы на поиск тех сил, что равнодушны к происходящему в этом городе или ещё хуже, способных возжелать завладеть чудесными талисманами...
Крошечное создание поймало взгляд Маринетт и вздохнула.
-- На самом деле, многие из людских легенд созданы на основе чего-то большего, чем досужие сказки. Древние греческие мифы о героях и полубогах, сказки о ведьмах, колдунах и оборотнях, различные легенды и байки... Далеко не все из них имеют под собой основу, а те, что имеют, зачастую далеки от описания того, кто послужил изначальным примером. Но, тем не менее, они существуют. Правда, я ни разу не слышала о подобном изобретательском даре... С другой стороны, я о многом не слышала.
-- А ты встречала хоть кого-нибудь из них? -- С жадным интересом спросила Маринетт, -- Конечно, я имею в виду, когда ты была с другими Ледибаг? Ведь до меня были другие, верно?
Тикки рассмеялась.
-- Конечно я встречала таких. Не думаешь ли ты, что врагом Ледибаг и Кота Нуара всегда был только Бражник? С некоторыми мы сражались бок-о-бок, с другими -- бились насмерть... С тех пор много воды утекло...
-- А какой был самый недавний раз? -- Уточнила Маринетт.
-- Недавний? -- Тикки поудобнее устроилась на подушке и вздохнула, -- Недавний был в то время, которое вы называете второй мировой войной. Те годы были самыми страшными для нас -- не только из за того, что гибли люди, но и из за того, что владельцы талисманов сражались друг с другом по разные стороны. Владелец камня Лисы, камня иллюзий и обмана, был родом из Германии. Он верил в безумные идеи их вождя, верил и был готов обрушить мощь камня на врагов Рейха. Его хранитель ничего не смог с этим поделать, как не может и хранитель камня Бражника -- Нуру, остановить его от злодеяний. Тогда, те Ледибаг и Кот Нуар попытались его остановить. В честном поединке, мы бы одолели владельца камня Лисы, но он использовал против нас и обычных солдат. Ни Ледибаг, ни Кот даже не думали о том, что бы убить кого-либо, даже если это спасёт жизни миллионов... Тогда-то в бой вступили они...
Маринетт замерла, вся обратившись в слух. Тикки, смотря словно бы в пустоту, вспоминая события давно ушедших дней, продолжала.
-- Их было двое. Один -- мужчина лет сорока на вид, вот только глаза его выдавали опыт и возраст, сравнимый с нашим. Он был одет в кольчугу и сражался одним лишь мечом, но только ни выстрелы солдат, ни удары магической флейты, ни ужасные иллюзии не могли на снести ему вреда, тогда как его меч разил без промаха... Второй был моложе, и ему так же не могли причинить никакого вреда, но по другой причине -- он словно бы предугадывал все действия противников, уворачиваясь от ударов и выстрелов с абсолютным спокойствием. Благодаря им, нам удалось победить владельца камня Лисы и лишить его талисмана. После, Ледибаг и Кот Нуар немного пообщались с этими людьми. Они ничего не сказали о себе кроме нескольких фраз, но было видно, что тот, кто был моложе, опасался Ледибаг, а рыцарь пристально следил за Котом Нуаром. Они назвались Оракулом и Последним Тамплиером.
-- А...
Маринетт прервал телефонный звонок.
Тикки, обрадованная сменой разговора, взлетела вверх, слушая как Алья уговаривает Маринетт срочно всё бросить и нестись в ближайший парк. После непродолжительных уговоров, Маринетт поддалась, решив расспросить Тикки попозже.
Крошечный дух скользнул в сумочку девушки и с удобством устроился в мягком, тёмном, гнёздышке.
* * *

Несколькими минутами ранее. Парк неподалёку. Париж.
-- Так значит, мой юный друг, весь этот кипешь ты поднял исключительно из-за того, что хочешь порадовать друга? И это со-о-овсем нифигашечки вот не связано с одной рыжеволосой девушкой... -- Эрик медленно растягивал слова, наблюдая как Аксель краснеет.
-- Завались.
-- АГА!
-- Завались!
-- Боже, как это мило!
-- Нет!
-- Кому ты врёшь? Мне или себе?
-- Ладно ты прав. Отчасти!
-- Отважный герой, сошедшийся в бою с одержимым, робеет перед девушкой?
-- Эриктвоютоматьчерезколоду!
-- Да не, без шуток, махаться с одержимым легче. Там хотя бы знаешь, что всё, что от тебя требуется -- врезать по морде и посильнее.
-- Именно!
-- Расслабься, -- Эрик прищурился на солнце, -- Всё будет нормально.
Аксель внезапно осознал, что ведёт себя так же как Маринетт утром и посочувствовал девушке. Конечно, легко было ему тогда советы давать.
-- Аксель! -- Алья материализовалась будто бы из ниоткуда, размахивая своим телефоном, -- Месье Монти, рада вас видеть.
-- Просто Эрик, ради всего святого, -- Эрик лениво отмахнулся, -- Я ещё не настолько ископаемое.
-- Ладно, Эрик, спасибо что согласились нам помочь, -- Рыжеволосая, смуглая девушка энергично кивнула и, тут же поменяв фокус внимания, показала Акселю смартфон с открытым Ледиблогом.
-- Нино и Маринетт скоро будут, а пока смотри! Восемьдесят тысяч просмотров! Чёрт, да это лучшая цифра с основания Ледиблога? Кстати, что думаешь о новом герое? Не то, что бы он был круче Ледибаг, конечно, но что-то в нём определённо есть...
Эрик, отойдя на несколько метров и прислонившись спиной к стволу дерева, протёр объектив фотоаппарата, краем глаза наблюдая за разговаривающими подростками. Алья отчаянно жестикулировала, часто, будто бы невзначай касаясь руки Акселя, тот же, нет-нет, да бросал на неё косой взгляд когда девушка не видела, любуясь профилем её лица.
"Как же быстро он вырос..." -- с умилением подумал Эрик.
-- Эй, ребята, в чём переполох? - Маринетт помахала друзьям, подходя ближе. 
- О, - Алья улыбнулась, - Ничего особенного, кроме парочки фотографий. 
- Парочки фотографий? - Маринетт недоумённо нахмурилась.
- Сейчас, только Нино дождёмся. 
Ни Алья, ни Аксель, решили не рисковать судьбой, посвящая Маринетт во все детали плана. Не хватало бы ещё ей запсиховать, упереться и запороть все фотографии. Они скажут ей позже. Гораздо позже, когда все фото будут уже сделаны.
- Вот и ваш друг. - Эрик кивнул на Нино, неуверенно идущего к ним.
- Привет, народ. - Нино смущённо потёр затылок, - Послушайте, я хотел бы извиниться за то, что произошло сегодня. Я честно не хотел такого... Всё было так, так запутанно...
- Нино, - Маринетт успокаивающе улыбнулась, - Ты ни в чём не виноват. Ни один из тех, кого атаковал Бражник, не смог ему сопротивляться. 
При этих словах Эрик недовольно перекосился и ощупал карман, в котором лежали антишоковые таблетки.
- Всё нормально. Нет, на самом деле, просто замечательно! Появился новый герой и всё благодаря тебе. Ох, - Алья смутилась, - Звучит как-то не очень. В общем, никто тебя не винит.
- Точно так. - Согласился Аксель.
Эрик сложил пальцы в жесте O.K.
- Итак... Какой у нас план? - спросил Нино.
- Сейчас объясню. Эрик, подойди сюда, а ты, Нино, встань и улыбнись в камеру. И прими какую-нибудь фирменную позу. Ох, ну откуда я знаю твою фирменную позу? Давай, импровизируй, быстро, быстро!
Спустя несколько минут, фотографии были сделаны, а подробности были рассказаны. Ещё несколько минут понадобилось Алье что-бы осторожно успокоить психующую Маринетт, узнавшую для чего, собственно предназначались эти фотографии. Маринетт даже подумала, было, превратиться в Ледибаг и выкрасть фотоаппарат, но вовремя одумалась. Всё же, она же хочет что бы Адриан обратил на неё внимание. В хорошем смысле слова, конечно.
***
Двумя часами позже. У особняка Агрестов. Париж.
- Проектор?
- Есть!
- Флешка с фото?
- Есть!
- Завещание?
- Да ладно, три этажа всего!
- Так, Эрик, может лучше мы как нибудь иначе это сделаем? 
- Пф. Нечего вам беспокоится. Тут убиться - надо постараться.
- Аксель! Ну ты то скажи!
Аксель фыркнул и ответил Алье.
- Если он что-то вбил себе в голову, его не переубедишь.
- Именно так, дорогие друзья. - Эрик поднял в воздух палец, - Так что я лезу и всё тут. Там будет лучший экран для проектора!
- А если он всё-таки убьётся? - Шёпотом поинтересовался Нино у Акселя.
- Хороший вопрос. Эрик! Убьёшься - домой не приходи.
- Да ладно, чувак, я же серьёзно!
- А я что сделаю?
Маринетт, тем временем, прикусила губу, поглядывая на дом Адриана. Алья успокаивающе приобняла её за плечи.
Эрик, тем временем, подпрыгнул, цепляясь за выбоину в стене дома, противоположном от особняка, затем, раскачавшись, уцепился за решётку на балконе, затем, уцепился за водосточную трубу и полез вверх, на крышу дома.
- Да ладно, - Нино присвистнул, - Он прямо как чёртов Эцио!
- Эцио - щенок! - Ответил Эрик, перелезая через край крыши, - У-упс!
Вниз полетел отвалившийся кирпич, с грохотом разбившийся об асфальт.
- Эрик, жертва ты лоботомии! - Аксель потряс кулаком в воздухе. Алья отвернулась от зрелища, предпочитая рассматривать пол под ногами.
- Ух-ты, народ, прикиньте, тут пожарная лестница с другого конца есть!
- Да твою же мать. - Рука Акселя встретилась с его лицом. Маринетт повторила его жест, а Алья и Нино засмеялись.
- Ладно, - голова Эрика высунулась из за края крыши дома. - Включаю!
Нино достал телефон.
***
Адриан лежал на своей кровати, бездумно глядя в потолок. Отец как всегда предпочёл проигнорировать его мнение, вместо этого, заперев собственного сына в доме. Плагг, квами Адриана, отказался делиться собственными знаниями о новом герое, аргументируя тем, что мол "Ледибаг сама тебё всё расскажет, мне ни к чему повторяться. И вообще, где там мой сыр?"
То, что миниатюрное создание, напоминающее чёрного кота, жить не может без сыра, выбирая его по принципу - чем больше воняет, тем лучше, Адриана давно не удивляло.
Внезапно, зазвонил телефон, на котором отобразился номер Нино.
- Алло? - Адриан недоумённо нахмурился. Нино уже звонил ему сегодня, сразу после того, как его освободили от влияния акумы, желая извиниться за всё произошедшее. К чему был этот звонок?
- Чувак привет. Выгляни на улицу, срочно.
- Ладно, сейчас.
Адриан подошёл к окну и выглянул из него, смотря на вечерний город, освещённый фонарями. Внезапно, на крыше соседнего дома засветился фонарь проектора, высвечивая на белом рекламном щите, ряд изображений.
На первом был изображён улыбающийся на камеру Нино, указывающий пальцами на камеру. Ниже него шла надпись.
Чувак, пусть сегодня тусовка не удалась, но не вешай нос! И на твоей улице будет счастье!

Фотография сменилась на улыбающегося Акселя, скрестившего руки на груди.
А если и не будет, мы сами его устроим! 
Алья, подмигивающая в камеру.

Сегодня особенный для тебя день, Адриан. Не забывай об этом!

Маринетт, улыбающаяся солнечно и нежно. Такую улыбку он ни разу не видел. Адриан против воли обернулся к шкафу с одеждой, где лежал подаренный шарф.
Что бы ни случилось, мы всегда будем рядом! С днём рождения, Адриан!
Фотографии сменялись одна за другой. Вот Нино и Аксель шутливо отдают ему честь. Вот Маринетт и Алья шлют ему воздушные поцелуи...
Бессильное раздражение и злость на отца, подарившему ему, как и четыре года подряд, ручку, исчезали и Адриан чувствовал, что ещё немного, и он выскочит из окна и побежит к своим друзьям по крышам города, абсолютно не нуждаясь в силе Кота Нуара.
Наконец изображение сменилось на общую фотографию его друзей. Кто-то свистнул и Адриан, оторвав взгляд от рекламного щита увидел их самих, стоящих на улице рядом с его домом. Они смеялись, махали ему руками и выкрикивали поздравления, привлекая внимание редких прохожих. 
Адриан громко рассмеялся и замахал руками в ответ. Вне сомнений, это лучший день рождения в его жизни.
***

Где-то на другой стороне света. Частная вилла.

Рука подняла белого ферзя и поставила его на шахматную доску. Расстановка фигур на ней была необычной - с белой стороны стояли теперь уже три ферзя, с красной, чёрной и голубой метками. С другой же, стоял чёрный король, окружённый армией пешек. Ещё одна, белая пешка стояла у самого края доски, в двух клетках от последней линии, в середине рядов чёрных пешек.
- Ещё немного и фигуры будут расставлены. Силы зла, против сил добра, тьма против света... Романтично и реалистично, в то же время. - Мужчина, лет тридцати - тридцати пяти, откинулся на кресло, стоящее на балконе виллы и сделал глоток вина. Его собеседник был старше лет на десять - пятнадцать, с сединой, проклёвывающейся в тёмных волосах, обветренным, загорелым лицом и голубыми глазами. 
- Сила добра, сила зла... А мы тогда кто, сила бабла? - Старший мужчина усмехнулся и отпил глоток из собственного бокала, вертя в другой руке любопытное украшение - выполненную будто бы из меди фигурку скорпиона, почти плоскую, с цепочкой, продетой через туловище. Насекомое угрожающе поднимало жало, словно бы готовясь атаковать добычу.
Первый рассмеялся и, отставив в в сторону вино, постучал ногтем по чёрным и белым клеткам, выбивая одному лишь ему известный мотив.
- Я бы предпочёл силы судьбы, но если ты так хочешь...
Когда-то, лет десять назад, они заключили сделку. О нет, не ту сделку, которыми промышляет один парижский злодей. Нет, сделка была обоюдовыгодной, а значит - справедливой. Солдат, разочаровавшийся в собственном начальстве, не принявший факт того, что в зависимости от выгоды и политического курса, враги становились друзьями, а друзья получали кинжал в спину, обрёл возможность всё изменить. Выбрать самому, на чьей стороне будет сражаться он сам и те, кто под его началом. Путник же... Путник же продвигался ещё на один шаг вперёд.
- Силы судьбы... - Старший усмехнулся, - Иногда я гадаю, что бы было, если бы я отказался.
- Я бы не подошёл, если бы ты хотел отказаться. - Он пожал плечами, - К тому же, я ничего не требую от тебя. Поступай как хочешь. Делай что угодно. Я не препятствую, я не вмешиваюсь.
- Но в один день...
- Он наступит. Не скоро.
- Всё же, - Старый солдат нахмурился, - Хоть раз ты бы и мог помочь. Мы так и не знаем, кто тогда нас атаковал.
- Твой протеже справится. Жди и наберись терпения.
- Засранец. - Его собеседник притворно фыркнул. Ничего иного он, конечно, не ожидал, но всё же...
- Не думай, что я кукловод этого представления. Настоящий кукловод умер несколько тысяч лет назад. Я всего-лишь продолжение его замысла... - Немного помолчав, он добавил - Что начал первый, закончит последний.
- Мы будем готовится к этому дню.
- Как и я.
Седоволосый кивнул на прощанье и, сжав украшение в руке, внезапно исчез. Тихо хлопнул воздух, заполняя пустое пространство.
Оставшийся мужчина подкинул на ладони собственное украшение - выполненное из неизвестного материала изображение глаза. Оно было похоже на египетский уаджет или глаз Гора, только вместо нижних линий из одного края будто-бы стекала слеза, изображённая символом, напоминающим перевёрнутую вниз головой единицу. 
Артефакт оракула. 
Он же - Путь к Победе.
   Примечание к части
   Ок, меня упороло на ещё одну главу. П.И. следующая, господа, не беспокойтесь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"