Comissarus : другие произведения.

Что я делаю в тенях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что могут изменить два человека? Не так много, на самом деле. Или, если взглянуть с другой стороны, не так уж и мало, особенно если один из них кейп, а у второго есть хорошие связи в далёкой стране за океаном.


   Глава 1.
   В которой школа Уинслоу оставляет не самое хорошее впечатление, Макс проявляет тягу к клептомании и узнаёт самый экстремальный способ самоубийства.
   ***
   В ста метрах от Старшей Школы Уинслоу. Броктон-бэй. США. 10 Августа 2011 года.
   - Ну вот и Старшая Школа Уинслоу. Как тебе вид? - Александр слегка покосился на своего племянника, сидящего на переднем сидении.
   Макс, пятнадцати полных лет от роду, среднего роста, с чуть резковатыми чертами лица и тёмно-зелёными глазами придирчиво осмотрел здание школы в ста метрах впереди, прищурился и вынес свой вердикт.
   - Чёт не очень.
   Александр проследил направление взгляда своего племянника. Ну да, на самом деле, Старшая Школа Уинслоу производила впечатление, мягко говоря, не самое лучшее. Большие медные буквы с названием школы, высящиеся над крыльцом, давным-давно засалились и покрылись пылью, утратив свой прежний блеск. Буква "w" из слова "Winslow" была и вовсе внаглую выдрана, являя взору пустующий кронштейн. Стены, ранее безупречно белые, приобрели серо-коричневый оттенок и практически молили если не о сносе, то уж о капитальном ремонте точно. Разбавляли унылую серость и коричневость лишь разноцветные символы, накорябанные при помощи лучшего друга любой более-менее организованной подростковой банды - баллончиком с краской. Территория школы тоже не кричала о достатке и бережном уходе. Мягко говоря. Потрескавшийся асфальт покрывали разнообразные окурки, фантики и прочие отрыжки современной цивилизации. Под чудом уцелевшим кустом в чуть ли не насквозь промёрзшей клумбе, Александр заметил что-то белое, сморщенное и маленькое, наводящее нехорошие ассоциации с тем, что на его далёкой родине называли резинотехническим изделием N1. Впрочем, на этой родине он не был уже лет десять... Но это уже другая история.
   Контингент школы тоже не внушал оптимизма. Группа подростков, стоящая плотным кружком на крыльце школы, внаглую дымила, изредка посылая окурки в краткий полёт на асфальт. Судя по их полному невниманию ни к дверям учебного заведения, ни к окружающей территории, такое поведение было тут в порядке вещей.
   - Ну... Да, есть тут что-то такое. Тем не менее...
   Что Александр хотел сказать дальше так и осталось неуслышанным из-за завывания сирены машины скорой помощи, внезапно проехавшей мимо автомобиля. Окрашенная в белое машина с красными полосами по бортам оттормозилась практически у самого крыльца, двери её распахнулись и оттуда выскочили трое врачей, два из которых держали носилки, а третий прижимал к груди чемодан с медицинским оборудованием. Распугав оккупировавших крыльцо подростков, врачи устремились внутрь, громко хлопнув разболтанными дверями.
   - Это ещё что за хрень? - Задал логичный вопрос Макс.
   - Сейчас узнаю. А ты - Александр указал пальцем на Макса, - Сиди тут.
   - Ок. - Подросток пожал плечами и, достав из кармана смартфон уткнулся в экран.
   Умилившись тому, как нынешние подростки способны убить лишнее время, Александр вышел из машины, хлопнул дверью и пошёл к группе учеников, пристроившись теперь уже сбоку от крыльца.
   - Э, народ, сижки не найдётся?
   Самый старший и, по-видимому, самый главный из группы, подозрительно осмотрел Александра. Неизвестно, что он искал в мужчине лет сорока, достаточно высоком, с короткой стрижкой и суховатом телосложении, но, по-видимому необходимый ему пунктик он нашёл. Выражение лица главаря смягчилось, и он протянул Александру сигарету из пачки, а затем дал закурить.
   - Благодарствую - Александр выпустил облако дыма, подавляя желание поморщится - сигареты были совершенно отвратного качества, и протянул в обмен долларовую купюру.
   Помолчав немного и выдохнув ещё одно облако дыма, Александр осторожно поинтересовался.
   - Парни, знаете, что за кипешь тут происходит? - Поясняя о чём говорит, он кивнул на стоящую рядом машину скорой помощи.
   - Тут происходит пиздец. - Хладнокровно пояснил старший ученик. Метко швырнув окурок под куст, который, судя по виду, пропитался никотином до такой степени, что его будущие листья можно будет использовать как действенную замену табачным, он продолжил.
   - Короче, такая тема. Есть у нас тут три бабы - Барнс, Клеменс и Хесс. Как с начала им втемяшилось в бошку что они тут местные королевны, так и продолжают. Ходят, как будто сюда случайно попали, а на самом деле их ежедневно президент в ножки целует, выёбываются как могут, такая вот херь. Так... А ещё есть у них любимое развлечение - чморить девку одну, Эберт. Конечн, лох он на то и лох, чтобы его чморить, но эти бабы реально грани не видят. Сегодня полный пиздец был - напихали в шкафчик Эберт всякого дерьма из женского туалета ещё до каникул, а затем заперли её там до конца уроков.
   - Хренасе у вас тут развлечения. - Отметил шокированный Александр.
   - Ага. - Старший группы отрешённо кивнул. Двери школы распахнулись, и врачи вынесли носилки, на которых лежало закрытое простынёй тело. Длинная прядь чёрных волос свисала с того места, где угадывалась голова пострадавшего. Погрузив носилки в автомобиль, врачи закрыли двери, заработала сирена, заставив окружающих недовольно поморщится и машина, завизжав колёсами, рванула вперёд.
   - А чё им тут всё позволяется, то? - Спросил Александр.
   - А потому что бабы. - Вклинился в разговор новый участник, стоящий по правую руку от главаря, - У Барнс папаша адвокат, ты ей слово, она в ответ заяву на домогательство. Та же херь с Клеменс. Хесс у нас звезда мировой величины - в школьной команде по атлетике, директор за ней приглядывает, вот ЧСВ то у неё и рвёт. - Парень недовольно фыркнул, - Очнись, блядь, ты в Уинслоу. В этом клоповнике можно быть только звездой помойки.
   Его одноклассники одобрительно закивали.
   - И вообще, ввязываться в бабские споры - себе проблем наживать. Кто прав, кто виноват - хер знает, да только по любому проблемы тебе достанутся. - Лидер группы недовольно поморщился, видать вспоминая былые события.
   Александр уважительно поцокал языком.
   - Парень, до тебя допёрло то, до чего я сам додумался только лет в тридцать. Что ты тут в школе забыл?
   - Дак это, - Его собеседник польщённо ухмыльнулся, - с таким знанием в институт не поступишь, вот и сидим мы тут все. Хорошо, что это последний класс, затрахал уже этот долбанный цирк.
   - Ну да, ну да. Лады парни, спасибо за охерительную историю, но я валю отсюда.
   Пожав руки своим добровольным информаторам, Алекс кинул окурок в компанию его соратников под кустом и направился к машине. Обрушившись на водительское сиденье и хлопнув дверью, он некоторое время молчал, вперившись пустым взглядом в лобовое стекло, а затем пересказал всю историю в более цензурном варианте Максу.
   После минуты молчания, Макс чётко и уверенно заявил.
   - Дядь, это капец. Я в этот клоповник не сунусь, даже не думай.
   - Ага. - Согласился Александр, - Тут ещё и местные банды, по всей видимости, рекрутов вербуют. Та шайка... Неонацики, зуб ставлю. Не был бы я белым, со мной бы по-другому разговаривали.
   - Ноги моей там не будет.
   - Ага.
   - Что, другие варианты есть?
   - Ну, - Александр задумчиво потёр подбородок, - в Аркадии очереди такие что попадёшь ты туда лет через десять. Ещё есть католическая школа Иммакулата...
   Переглянувшись, дядя и племянник некоторое время помолчали, а затем разразились хохотом.
   - Ох, - Мужчина постучал головой о руль и резко выдохнул. - Ладно. Пошутили и хватит. Итого: Уинслоу - днище, Аркадия - недоступна и Иммакулата...
   Макс хихикнул.
   - Да, вообще не рассматриваем.
   - И?
   - Окей, - Александр шутливо нахмурился, - Похоже у меня нет другого выбора, кроме как онлайн-курсов. Но! Уборка по дому на тебе.
   - Ю-ху!!! - Макс подпрыгнул на сиденье. - Нахер школу!
   - Да, да. Празднуй свою свободу, мелкий паразит.
   - Ю-ху!!!
   - Так, ты слишком радостен. Это действует на нервы.
   - А-ха-ха-ха!
   - Ладно, заткнись уже.
   - Ок.
   ***
   Полутора месяцами позже. Крыши Даунтауна.
   Резко, пронзительно свистнув, арбалетный болт устремился к своей жертве. У Призрачного Сталкера не было времени, чтобы принять свою вторую форму и вести огонь из тени, позволяя болтам материализовываться в считанных метрах от добычи - слишком уж шустрой была цель.
   Силуэт, бегущий в сорока метрах впереди, растворился в тенях, отбрасываемых закатным солнцем и материализовался в паре десятков метров впереди, так же в тени от более высокого здания, ни на минуту не замедлив бег.
   Определённо кейп. Подросток или низкорослый взрослый. Мужчина. Достаточно спортивен - она преследует его уже добрых полчаса, а он ещё не выказал признаков истощения. Костюм - ничего необычного - плотные штаны из магазинов, продающих полувоенную экипировку, плотная куртка с кевларовыми вставками, лёгкий бронежилет и разгрузка, берцы - вероятно оттуда же. Лицо скрывает балаклава, на глазах каплевидные очки с круглыми линзами, шейный платок - почти вся экипировка в цветах городского камуфляжа, почти как у неё, только на несколько оттенков темнее. В руках чемодан с украденными деньгами - засранец телепортировался прямо в приоткрытую дверь инкассаторского автомобиля за спиной охранника, схватил первый попавшийся под руку кейс и ушёл снова. Если бы не тот факт, что она патрулировала крыши неподалёку, мог бы и сбежать.
   Сталкер на бегу вскинула свой второй арбалет, выстрелила и зарычала от бешенства - болт со снотворным бессильно щёлкнул по кейсу, прикрывшему бедро.
   Бесил её не тот факт, что добыча убегает - в конце концов какой же хищник не любит стремительную погоню за жертвой, ощущая её безысходность, зная, что у гонки может быть только один конец - победа. Нет, бесило её другое. Ублюдок обладал силами, сходными с её собственными - телепортироваться он мог только там, где не было прямых солнечных лучей, буквально растворяясь в тенях тёмной дымкой. Мало её было подонка Мрака, манипулирующего темнотой, так ещё и этот неизвестно откуда выполз. Ну ничего, после того, как она его поймает, она уж проследит что бы засранец пожалел о своём выборе надолго.
   Беглец снова исчез в тенях от надстройки и материализовался на крыше соседнего здания. Сталкер разбежалась, прыгнула, отталкиваясь от крыши и перешла в свою призрачную форму, став невесомой и почти прозрачной. Ветер дул в нужную ей сторону, и она преодолела двадцатиметровую пропасть за считанные секунды. Впрочем, этого хватило, что бы добыча вырвалась на пару десятков метров вперёд. Сталкер ухмыльнулась - вор очевидно хотел дотянуть до наступления темноты, потому и показался на закате. Впрочем, его время уже вышло, пусть он об этом ещё и не знал.
   Как она и догадывалась, вор остановился на краю крыши одного из многоэтажных домов. Дом этот стоял на краю жилой зоны, внизу же начинался городской парк, выглядящий в начале весны особенно неприглядно. Судя по всему, её цель не могла телепортироваться на большие расстояния - максимум, метров двадцать, и только в пределах собственного поля зрения. Повернуть назад, телепортировавшись за спиной Сталкера он тоже не мог, садящееся солнце било в глаза, не позволяя ничего рассмотреть. Как ни посмотри, ловушка захлопнулась.
   Героиня запрыгнула на небольшую пристройку над лестницей, ведущей в дом. Вор шагнул было назад, покосился на деревья, выглядящие не такими уж и большими с высоты десятого этажа и замер на месте.
   Сталкер спрыгнула с надстройки, лениво направляя на него арбалет в правой руке и приглашающе кивнула. Если он достаточно умён, то сразу сдастся. Если же нет, то... Ей будет весело.
   Вор помотал головой. Что же, веселиться он не хочет.
   - Кейс сюда. И руки вперёд - не собираюсь тратить ещё больше транквилизаторов.
   "Если он дёрнется, можно будет выстрелить простым болтом и списать на самооборону"
   Вор внимательно посмотрел на Сталкера, печально склонил голову и протянул кейс вперёд. Спустя мгновение, нога его подкосилась, и он с сдавленным криком рухнул вниз, с высоты девятого этажа.
   - Блядь. - Выругалась Сталкер и опустила арбалеты, шагнув вперёд. Только трупа ещё не хватало. И ведь потом заколебёшься доказывать Суинки что он сам навернулся, особенно учитывая тот факт, что она на испытательном сроке.
   Какая-то мысль билась на задворках сознания, что-то связанное с надстройкой. Сталкер почти обернулась что бы взглянуть на неё ещё раз, как вдруг в нижнем крае её челюсти, там, где кожу скрывала не прочная маска, а всего лишь ткань, возник миниатюрный атомный взрыв, состоящий из боли и быстро распространился на всю её голову. Неловко пошатнувшись, она попыталась восстановить равновесие, но круговерть боли и трещащих вспышек, мелькавших перед глазами, вытеснили весть остальной мир, заставив ещё неловко рухнуть на крышу, словно подрубленное дерево. То, что у неё были какие-то парачеловеческие силы надёжно выбило из её головы, как и мысли о сопротивлении. Единственно, чему она могла сопротивляться в данный момент - волнам дурноты, по ощущениям, размером так с полноценное цунами, грозившим утащить её в темноту беспамятства.
   Её грубо, кончиком ботинка, перевернули на живот, вызвав новый шторм дурноты, а затем бесцеремонно обыскали.
   Так, телефон - к чёрту, бумажник - тоже к чёрту, удостоверение Стража... Нуок, как трофей сойдёт. Хмм, что ещё? Зачётная задница, но её с собой не утащишь. Да и зачем, в принципе она мне? Кхм. Ладно, это отходняк.
   Её перевернули на спину. Сталкер слабо застонала - единственное, на что её хватило в нынешнем состоянии.
   - А что делать? - Философски поинтересовался в ответ голос, - Не я такой, жизнь такая. Кейп кейпу волк, закон джунглей, все дела... Божечки, они великолепны!
   Чужие руки грубо дёрнули застёжки на её груди, убирая давление разгрузки. Дышать сразу стало легче.
   Голос тем временем продолжал.
   - Готов поспорить, в руке сидят как влитые. Красивые, ухватистые, всё как я люблю.
   Застёжка сдалась под напором и уступила. За ней последовала и вторая.
   Сталкеру показалось что сейчас произойдёт что-то нехорошее.
   - Ну вот и отлично. Идите сюда, малышки.
   Её грубо встряхнули, вытряхивая из разгрузки и патронажей. Затем перевернули на спину. Затем она услышала короткое шипение, почувствовала укол в правую ягодицу, и темнота заволокла всё остальное.
   Через полчаса её обнаружат Виста и Мисс Ополчение, направленные СОС-сигналом с телефона Сталкера, без её любимых парных арбалетов и почти всего запаса болтов. Единственный оставшийся транквилизатор будет торчать у неё из ягодицы, а рядом, на бетоне, будет красоваться надпись, сделанная дешёвым маркером.
   "Тут был Фантом. Привет!"
   ***
  
   Получасом позже.
   - Пять кусков.
   - Ага.
   - Арбалеты Призрачного Сталкера.
   - Ага.
   Удостоверение Призрачного Сталкера как члена Стражей. Нафига?
   - Ну, просто так?
   - Спалишься.
   - Да я аккуратненько.
   - Ну ладно. Так же запас болтов. Простые и транквилизаторы. Арбалеты, к слову, технарские, каждый на пять зарядов, электромагнитные ускорители, насколько я могу судить. Разъем стандартный, micro USB, обычная зарядка сойдёт.
   - Ага. А кстати, они не могли никаких жучков вставить? Ну, как раз на такой случай?
   Макс, скрестив ноги, сидела на кухонном стуле, Александр же заинтересованно осматривал трофейные арбалеты при свете притащенной из соседней комнаты настольной лампы. Оторвавшись от своего занятия, он задумчиво наклонил голову.
   - Да навряд-ли, это Протекторат. Конченные кретины, если меня спросить. Выезжают на трёх имбах, а на местах - дичь, хрень и банды по улицам разгуливают. Ладно хоть в Медхолле платят нормально, иначе хрен бы мы сюда сунулись.
   - Поэтому, нахрен Стражей. - Согласился Макс.
   - Да. Нахрен Стражей. Детей с бандитами стравливать. Охреневшие! Ладно твои ровестники, всё-таки во всяких Африках в таком возрасте уже с калашами по пустыне бегают, но блин! Эта, Виста, двенадцать лет! В Стражах с семи! В таком возрасте сидеть в куклы играть, а не с психопатами сходиться.
   - Ага.
   - Ладно, что-то я разговорился. Вон, на плите мясо, в холодильнике салат. Поешь, а завтра отпразднуем твой первый акт клептомании.
   - Спасибо, дядя. - Сказал Макс, подразумевая не приготовленную еду, а, скорее, всю ситуацию в целом.
   - Для чего ещё нужны родственники, парень? - Александр наставительно поднял палец. - Лучше уж ты будешь тырить по мелочам, чем снюхаешься с одной из этих банд, или тебя загребут в этот цирк на выезде. Да даже если попадёшься - ничего страшного - походишь на испытательном сроке пару лет, а потом мы сдристнем из этой страны. Или сразу же сдристнем - тут уж как повезёт.
   - Спасибо.
   - Ешь давай. И ещё - месяц сиди тихо, денег достаточно, а вот трясти сейчас будут всех и каждого.
   ***
   Месяц прошёл относительно спокойно - несмотря на все усилия полиции, отследить пропавшие деньги было практически невозможно, особенно если их реализовывать мелкими партиями по сто-двести долларов, покупая всякую всячину в магазинах и не светя крупными суммами. Протекторат сделал вялое заявление о новом злодее в городе - Фантоме и присвоил ему рейтинг "Движок 3". В общем и целом, всё было тихо и спокойно. Настолько тихо и спокойно, что Макс уже начал скучать. Скуку ненадолго разбавляли тренировки Александра, который, решив, что складная дубинка хорошо, а арбалет всегда лучше, обучал племянника стрельбе из трофейного оружия.
   В общем, это было не так уж сложно - зафиксировать боль миниобойме, направить на цель, совместить марку коллиматорного прицела и нажать на курок. Тряска и падения на точность стрельбы никак не влияли, а аккумулятор держал несколько десятков выстрелов, показывая уровень зарядки на небольшой полоске около рукояти арбалетов.
   Вечером, девятого апреля, Александр сидел на диване, задумчиво просматривая сводки новостей с ноутбука. Макс лениво прошёл мимо него на кухню, достал с верхней полки пачку печенья, выключил свет и телепортировался обратно в свою комнату.
   - Макс! Ты ведь завтра вечером на улицы сунешься? - Позвал Алекс, оторвавшись от сводок новостей.
   - Ага, - Сказал Макс, выглянув из своей комнаты, слизывая с губ крошки от печенья, - Что-то не так?
   - Смотри, такое дело. Информаторы службы безопасности "Медхолла" сообщают, что резко усилилась активность азиатов в даунтауне. Некоторые группы забредают даже около центра города. Их территория в доках - будто в муравейник петарду кинули. Ты не мог бы осторожно...
   - Вау!
   - Я сказал осторожно! - Повторил Александр, недовольно глядя на племянника - Проверить что там творится. Никуда не лезь. Не нападай. Не тырь. Пройдись по краю территории. Просто посмотри. Не дай бог они собрались устроить какой-нибудь масштабный махач около собственности корпорации.
   - Ага, я понял. Пробежаться по крышам, послушать разговоры, никуда не влипнуть и всё такое в этом духе. Кстати, откуда у обычной корпорации такие сведения?
   - Не имею ни малейшего понятия. И знать не хочу. Я человек маленький, всего лишь консультант по безопасности, отработаю срок и прости-прощай.
   - Не, вопрос глупый. Скорее всего либо банде отстёгивают, либо под бандой ходят. Да, нафиг это знать. Проблем не оберёшься.
   - Моя школа, сразу видно.
   - Ладно, завтра посмотрю. - Макс пожал плечами, - Всё равно делать нечего. Драконы порублены, танки настреляны... Боже, я уже чувствую, как начинаю деградировать.
   - Ну вот и пробежишься, - Кивнул Александр.
   ***
   Крыши доков. 10 Апреля 2011 года.
   Сначала Макс и вправду не собирался никуда лезть. Что может быть проще - солнце давно зашло, уличное освещение в Доках могло сравнятся по редкости с пингвинами на северном полюсе, другие источники света - костры, вокруг которых грелись бездомные, да редкие освещённые лампами окна уж точно ему мешать не могли. Взгляд в нужную точку, усилие воли и в ней темнота обретает форму и объём, становясь похожей на чёрную прорубь. Сосредоточится, формируя такую же прорубь вокруг себя и вуаля, спустя секунду висения в будто бы сухой воде, в которой нельзя было дышать, но можно было шевелиться, он уже на месте.
   Для стороннего наблюдателя это выглядело так, будто бы Макс растворялся в тени тёмной дымкой, а затем появлялся из этой же дымки уже в другом месте.
   Таким образом он мог телепортироваться отовсюду, где не было прямых лучей света - таких как от солнца, фонарей и ламп, туда, где оставил метку. Правда, если тень освещали, метка исчезала вместе с ней, что было слегка печально.
   Он прошёлся по окраине Доков, исчезая тут и появляясь там, пока наконец не сделал полный круг, и теперь двигался вглубь территории АПП, уже гораздо более осторожно.
   Впрочем, как он осознал спустя несколько минут, с равным успехом он мог бы идти по улице, распевая матерные песни и кидаться в окна камнями - большего переполоха чем тот, что творился впереди, он бы не поднял.
   Кто-то заревел, жутким, нечеловеческим рёвом и в небо ударил столб пламени. Впрочем, "кто-то" было изрядным преувеличением - если сложить пламя, рёв, территорию АББ в одну картину, то можно было получить лишь один результат - Лун.
   Толи китаец, толи японец, Лун был главой банды АПП - Азиатских Плохих Парней. Над этим названием не ржали по одной, и очень веской причине - банда имела у себя в рядах крайне опасных паралюдей, обладала запасом оружия на небольшую войнушку и крепко держала свою территорию.
   Конкретно Лун, мог управлять пламенем и был сильнее обычного человека. С каждой секундой схватки его способности становились всё сильнее и сильнее, благодаря чему он чуть ли не на равных сражался с губителем Левиафаном, когда тот наведался в Японию. Так же раскидал местный Протекторат как расшалившихся котят, когда в первый раз заглянул в город. Крайне опасный тип. Крайне.
   Нормальный, адекватный, не отшибленный на всю голову человек давно уже бы бежал из района как можно быстрее, надеясь на то, что успеет спастись прежде чем его поджарят, разорвут, сожрут или сделают то, другое и третье одновременно.
   На своё несчастье, Макс не был ни первым, ни вторым ни третьим типом и даже не раздумывая, поперся посмотреть на шумиху.
   Несколькими скачками спустя Макс осмотрел представшую картину, скривился и подумал.
   "Блядь. Если я выживу, дядя меня убьёт."
   Лун резким прыжком взлетел на высоту второго этажа и ухватился за край крыши ближайшего дома, перекидывая свою чудовищную тушу через край. В нём почти не осталось ничего человеческого - больше он походил на двулапого дракона, с длинной, извивающейся шеей, серебристой чешуёй, прикрывающей почти всю кожу, рудиментарными крыльями, а также длинными и острыми даже на вид загнутыми когтями. Ах да, ещё от него во все стороны шли потоки пламени.
   Казалось бы - просто отличный повод свалить отсюда к чёртовой матери, если бы не одно "но".
   Лун определённо шёл по душу стоящей на крыше девушки. В отсветах бушующего огня разглядеть подробности было сложно, но можно было увидеть длинные, чёрные волосы, костюм тёмно-серого цвета, на котором отблёскивали оранжевым линзы маски. И, судя по всему, эта девушка умудрилась достать Луна по самое не могу. И, судя по всему, Лун это просто так оставлять не собирался. Как, впрочем, и Макс не собирался позволить азиату за просто так поджарить героиню. Да, Протекторат днище, но это не повод не быть человеком.
   Девушка вытянула руку в сторону Луна, раздалось еле слышное сквозь рёв пламени шипение и великан с рёвом боли отшатнулся, прикрывая лицо. Девушка, прячась от струи огня, упала на спину. Сверхспособность? Баллончик с какой-то дрянью? У Макса не было времени гадать. Надо было действовать.
   ***
   Лун остановился и стал медленно поворачивать голову из стороны в сторону.
  
   -- Мудак. Лошара, -- прорычал он с сильным акцентом, ругань прервалась тяжёлым дыханием. -- Двигайся. Подскажи, куда бить.
   Тейлор замерла, пытаясь не издать ни малейшего звука. Через несколько секунд зрение Луна, повреждённое укусами насекомых и струёй газового баллончика, восстановится, он уничтожит её лишь одним усилием воли. Разорвёт на части или превратит в пылающий факел.
   Что-то свистнуло в воздухе и в щёку Луна, там, где чешуйки были меньше и тоньше вонзился арбалетный болт, а следом, ещё один. Злодей развернулся, возмущённо заревел, а затем выдохнул столб пламени туда, откуда пришли выстрелы. Вот только там никого не оказалось.
   Тейлор испытала всесокрушающее облегчение - если это стрелы, значит это Призрачный Сталкер, если это Сталкер, значит и другие герои на подходе. Значит, её спасут. Значит, не всё кончено.
   Выстрелы пришли с совершенно нового направления, на этот раз бессильно отскочив от прочной чешуи.
   - Твою мать. - Кто-то вдалеке выругался сквозь зубы, а затем Лун снова ударил пламенем, судя по свисту новых болтов - опять безрезультатно.
   Что-то массивное ударило в злодея, увлекая его за край крыши. С оглушительным грохотом и Лун и его противник рухнули на землю. На крышу многострадального дома приземлились ещё два подобных первому существа, неся на себе по два всадника.
   Трое из них направились к краю крыши - посмотреть на поверженного Луна, а четвёртый направился прямо к ней. Он был довольно высоким, широкоплечим и был одет в чёрную байкерскую куртку и мотоциклетный шлем.
   - Это было крайне впечатляюще.
   Он протянул руку, но Тейлор настороженно отступила, ожидая атаки
   - Это было крайне хардкорным способом самоубийства. - Тень рядом с ними сгустилась, став ещё одним кейпом. Костюмом его был достаточно прост - полувоенные штаны, усиленная защитой куртка, лёгкий бронежилет, да разгрузка, с балаклавой на лице. Судя по двум парным арбалетам на его спине, именно он прикрыл её от буйства Луна. - Серьёзно, что не так с старой доброй верёвкой и мылом?
   - Тем не менее, это сработало. К слову, чем вы его так приложили?
   - Перцовый спрей, укусы ядовитых насекомых, пчёл, а также пара арбалетных болтов. - Стоящая у края крыши девушка развернулась. Она носила тёмно-синий или фиолетовый облегающий костюм, маску - бабочку и, в данный момент, улыбалась так, будто бы знала крайне интересную тайну. Которую, конечно же, не собиралась рассказывать.
   - Я Мрак - Человек в чёрном указал на себя, - Это Сплетница, вон там - Он указал на вторую девушку, - Сука, её в СМИ называют Адской Гончей, но ей эта кличка не нравится. И последний как по порядку, так и по значимости член нашей группы - Регент.
   - Нахуй иди, Мрак. - Регент фыркнул и махнул рукой в его сторону. Одет он был в наряд стиля ренессанса - кружевная рубашка, леггинсы, высокие сапоги, лицо скрывает венецианская маска, а на голове диадема.
   - Фантом. - Её помощник коротко наклонил голову, затем развеялся дымкой, материализовавшись, сидя на бетонном ограждении крыши.
   Через несколько минут молчания, Мрак поинтересовался:
   - Всё в порядке? Ты не ранена?
   - Ранена в мозг. Адекватные люди на Луна не лезут. - Фантом недовольно фыркнул и сложил руки на груди, напоминая тощую, недовольную сову.
   Сплетница и Регент хихикнули, а затем девушка покачала головой.
   - Тем не менее, это сработало. С ней всё в порядке, она просто стесняется. К слову, примечательные арбалеты. Я не ошибусь, если скажу, что видела такие-же у Призрачного Сталкера?
   - Кто-то теряет, кто-то находит... - Фантом неопределённо пожал плечами.
   - Так, - Мрак хмыкнул, - Я определённо хочу услышать эту историю.
   - Но не сейчас, - Вклинилась Сплетница, - Пора валить. Герои на подходе.
   - Хотите прокатиться, ребята? - Поинтересовался Мрак, махнув на гигантских созданий, отдалённо напоминающих собак.
   Тейлор покачала головой.
   Фантом передёрнул плечами.
   - Я своим ходом. Но спасибо.
   - Да, кстати, как тебя зовут? - Поинтересовалась Сплетница, садясь на одно из жутких созданий.
   - Я... Я ещё не выбрала себе имя. - С трудом ответила Тейлор.
   - Тогда береги себя, Букашка. Вы оба оказали нам хорошую такую услугу, избавив нас от Луна, так что вот вам два моих совета: Во-первых, на шум скоро съедутся герои, так что лучше вам отсюда по-быстрому валить. Во-вторых - смотрите форум, там может попасться кое-что интересное для вас обоих.
   С этими словами она по лисьи улыбнулась, подмигнула и была такова.
   - Это был самый тупой поступок, что я видел за свою жизнь. - Фантом посмотрел на Тейлор, склонив голову, словно сова.
   Она нашла в себе силы огрызнуться.
   - Он сказал, что идёт убивать детей!
   - Тогда это самый храбрый поступок. - Фантом было собрался сказать что-то ещё, но внезапно вскинул голову и произнёс.
   - О, жопошник на подходе. Моё почтение. - И с этими словами растворился в темноте.
   По улице разнёсся рёв мотоцикла.
   ***
  
   Получасом позже.
   - Идиот!
   - Идиот.
   - Кретин!
- Кретин.
   - Чучело безмозглое!
   - Чучело безмозглое.
   - Идиот!
   - Это уже было.
   - Чёрт побери, - Алекс отвесил Максу лёгкую затрещину, - У меня уже фантазия отказывает. Ну какого хрена спрашивается ты туда полез?
   - А что мне делать? - Возмутился подросток, - Смотреть как он её на части пилит?
   Алекс вздохнул.
   - Да нет, конечно. Просто... Заставил ты меня поволноваться, засранец.
   Макс виновато потупился.
   - Прости, дядь.
   - Да что там, - мужчина махнул рукой, - Закон жизни: дерьмо случается. Просто не слишком приятно, когда оно случается именно с тобой.
   - И что делать теперь? - Спросил Макс.
   Александр пожал плечами.
   - Сиди на жопе ровно. Жди. Мониторь форум. Посмотрим, что тебе скажут эти Неформалы.
   - Ага. - Макс почесал затылок и виновато вздохнул. Больше делать было нечего.
   Глава 2.
   11 августа 2011 года. Броктон-Бэй. США.
   Тейлор с подозрением смотрела на тех, кто пригласил её на встречу. Их - Неформалов было трое. Чуть спереди группы стояла девушка, в которой бес сомнения можно было признать Сплетницу - русые волосы, сплетённые в косу, бутылочно-зелёные глаза и узнаваемая лисья усмешка. Справа от девушки, на бордюре крыши сидел смазливый парень, держа в руке банку с колой. Глаза его были светло-голубыми, а происхождение, скорее всего, выдавало французские или итальянские корни. Третьим же был высокий, чернокожий подросток, спортивного телосложения, с длинными, заплетёнными во множество косичек волосами, спускающимися до плеч.
   После того, как он её увидел, Регент ощутимо напрягся, покосился на Сплетницу и недовольно буркнул:
   - Если придут все, я напоминаю.
   Сплетница фыркнула и тряхнула волосами.
   - Оттягивай неизбежное.
   Чернокожий парень улыбнулся и шагнул вперёд, протягивая руку.
   - Привет, я Брайан.
   Тейлор осторожно пожала ему руку, не спуская настороженного взгляда с его лица.
   - Вы можете звать меня Букашка. По крайней мере, пока я не решу, что всё это не какая-то ловушка.
   - Как скажешь, - Брайан снова улыбнулся и пожал плечами, а затем обратился к Сплетнице.
   - К слову, что насчёт Фантома? Ты уверена, что он вообще придёт?
   - Лиза, - Сплетница кивнула Тейлор. - И да, я уверена. Вообще-то, он уже пришёл.
   Она развернулась лицом к зданию, находящемуся в двухстах метрах к северу и помахала рукой. На крыше можно было разглядеть какое-то шевеление, а затем, из тени, которую на их крышу отбрасывала надстройка, сформировался человеческий силуэт.
   - Да чтоб вас всех... - Застонал Регент и протянул Сплетнице пачку купюр.
   - Прошу прощения? - Фантом прислонился к стене, предусмотрительно не выглядывая из тени.
   - Делали ставки, придёте ли вы в костюмах, или нет, - Пояснила Сплетница. К слову, я Лиза.
   - Брайан, - Парень, подойдя к новоприбывшему, протянул ему руку.
   - Алек, - Регент лениво махнул рукой, словно бы уже позабыв о потерянных деньгах. Впрочем, подумала Тейлор, у суперзлодеев и у подростков должны быть несколько разные понятия о допустимых тратах. - Суку зовут Рейчел.
   - Она сейчас не с нами, - пояснил Брайан, - Ей не понравилась цель нашей встречи.
   Прежде чем Тейлор успела бы что-то уточнить, вклинился Фантом.
   - Вербовка?
   - Точно так, - Сплетница кивнула, поднимая с земли две коробки из-под завтраков. Одну из них она протянула подошедшему ближе Фантому, другую - всучила в руки Тейлор.
   - Александрия... - Тейлор с недоумением посмотрела на свою, - Мой любимый герой детства.
   - Жейка? Нет, серьёзно? - Фантом недовольно фыркнул, глядя на фигуру стоящего наизготовку Оружейника, затем с щелчком замка, открыл коробку и присвистнул.
   - Ладно, возражений не имею.
   Последовав его примеру, Тейлор открыла свою и тихо ахнула - всё пространство коробки занимали плотные упаковки долларов. И судя по количеству этих упаковок, было их...
   - Ровно две тысячи долларов, - Кивнула Лиза, - И два варианта.
   Брайан подхватил фразу,
   - Или вы принимаете эту сумму как подарок за спасение наших задниц, а заодно как повод не пересекать лишний раз друг-другу дорожки, либо эта сумма будет ежемесячным пособием, как члена одного из нас. Одного из Неформалов.
   - Две тысячи, - уточнила Тейлор.
   - Только за членство, - Лиза усмехнулась, - За нашу работу от босса мы получаем и больше.
   - Не думаю, что сила управления насекомых остановит Легенду или Славу.
   - Луна она остановила, - Мрак пожал плечами.
   - Обширный некроз тканей, сильнейшее отравление и несколько остановок сердца.
   - Боже мой, - Тейлор прижала руки ко рту, - Он хотя бы выживет?
   - Полное восстановление, без учёта Панацеи, займёт от шести месяцев, до года.
   - Как бы внушительно это не звучало, но при чём тут я? Как бы я не любил самовосхваления, но моя роль во вчерашнем даже до уровня фансервиса не дотягивала.
   Фантом снова по совиному склонил голову, опираясь на стену.
   - Во-первых, способности движка нам не помешают. Во-вторых, мне крайне интересна история того, как у тебя оказались арбалеты Призрачного Сталкера.
   - В-третьих, - Прервал Брайана Алек, - Долго мы ещё будем жариться на солнце?
   Тейлор прикусила губу. Эти ребята были эффективной группой. Подозрительно эффективной - умудряясь скользить под радаром, обстряпывать все свои дела и моментально уходить, как только поднималась тревога. К тому же, кем был этот таинственный босс? Какие он вынашивал планы? Это было совершенно неизвестно. Она могла бы узнать всю эту информацию, а затем сообщить это героям, доказать, что она и в одиночку может делать работу. Кроме того, она же не подпишет контракт кровью, или чего-то ещё в этом роде.
   Макс, со своей стороны, задумался, сощурившись под очками балаклавы. С одной стороны - участие в банде подразумевало отстаивание интересов в первую очередь банды, а уж затем своих собственных. С другой - одиночки, что герои, что злодеи, не всегда сохраняли свою независимость. Да что там не всегда - успешных одиночек, не завербованных в Протекторат или в банды, можно было бы пересчитать по пальцам одной руки не слишком удачливого фрезеровщика. Особенно, в свете грядущего переполоха после захвата Луна... Так что...
   - Одно "но", - Лиза указала на него пальцем, - Если ты решишь работать на нас, придётся сменить свой modus operandi, если ты понимаешь о чём я.
   - Сама стерва, - Алек вознамерился бы кинуть в Лизу бутылкой из-под колы, но затем передумал.
   - Имеешь в виду, никаких больше бей-беги, не так ли? - Уточнил Макс.
   - Именно так. Ты будешь действовать не только в своих интересах, но и в наших. Так что, придётся стоять до конца, если уж это понадобится.
   - Надеюсь, что этого не будет, - Добавил Брайан.
   - Справедливо, - он согласно кивнул и стянул с себя балаклаву, приглаживая вздыбившиеся волосы.
   - Привет всем, я - Макс.
   Тейлор посмотрела на лицо Макса. Нельзя было сказать, что он выглядел примечательно - не было в нём ни утончённой красоты Алека, ни скрытой силы Брайана. Тёмно-русые волосы спускались на правый глаз, почти закрывая его, тогда как виски были коротко острижены, оставляя длинную чёлку нетронутой. Он недовольно наморщил нос, щурясь от яркого солнца и улыбнулся.
   - Я тоже согласна, - Она неуверенно кивнула.
   После серии хлопков, поздравлений и приветствий, Брайан хлопнул в ладоши, привлекая всеобщее внимание.
   - Думаю, надо известить Рейчел о наших новичках. Если не против, сгоняем на нашу базу? Она в паре кварталов отсюда. Есть возражения?
   - Нет.
   - Неа.
   - Что угодно, но пойдёмте уже отсюда, - Алек попробовал обмахнуться бутылкой как веером, но разочаровавшись в ней, выбросил в сторону.
   Оставив ненадолго Букашку, что бы она смогла переодеться из своего костюма в гражданскую одежду, ребята спустились вниз. Максу этого делать было не нужно - единственной, вызывающей подозрение вещью на нём была балаклава, которую можно легко было спрятать в сумку, вместе с одним из его арбалетов. В основном же одет он был как обычный подросток - потёртые джинсы и джемпер, с изображением красной ладони в центре круга.
   - Чёлка? Серьёзно? - Алек фыркнул. Лиза закатила глаза. Макс сощурился.
   - Проблемы?
   - Алек, заткнись. - Вмешался Брайан, - Не обращай внимания. Он у нас малость придурковат.
   - Малость? Как ты смеешь меня недооценивать!
   - Алек, заткнись. - В этот раз вмешалась Лиза.
   Спустя пару минут, пожарная лестница загудела от чьих-то шагов и их взору открылась достаточно высокая - на голову выше Макса и Регента, черноволосая девушка, неуверенно прижимающая к себе пакет с костюмом. На ней был одет неприметный джемпер и такие же простые джинсы. Слегка поморщившись, она достала очки из сумки и надела их.
   - Привет всем, - Она робко улыбнулась, - Меня зовут Тейлор.
   Лиза ободряюще положила руку ей на плечо и улыбнулась.
   - Ну вот и отлично. Пойдёмте уже.
   Алек закатил глаза и фыркнул, пробурчав нечто вроде "не прошло и полугода". Брайан слегка стукнул его в плечо.
   Некоторое время они шли по пустынным улицам доков. Алек и Брайан затеяли шутливую перепалку, Лиза молча улыбалась чему-то своему, изредка шепча что-то себе под нос, задумчиво щуря глаза. Тейлор неуверенно смотрела по сторонам, высматривая возможные проблемы - доки были доками, как не крути. Макс вздохнул и, сощурив глаза, недовольно посмотрел на солнце. Знал бы что погода так разгуляется, взял бы с собой солнечные очки. В маске то они были, встроенные, а сейчас приходилось страдать.
   - Светочувствительность?
   - А?
   Лиза повторила вопрос.
   - Светочувствительность?
   - Да, - Макс моргнул, - Нечто вроде этого. Появилось после того как получил способности. Тяжело смотреть на яркие предметы. Да и на самом солнце, особенно в жару, неприятно находится.
   Алек фыркнул, пихнув Брайана в плечо.
   - Так ты у нас вампир, да?
   - Без шуток, - Макс поправил волосы, убирая их с глаз, - После триггера смотрел вначале на вампирскую тематику, но, потом случились "Сумерки" и... В общем, я передумал.
   Тейлор и Лиза хихикнули, Брайан улыбнулся краешком губы.
   Алек же... Алек же принял выражение оскорблённой невинности, приложил руки к сердцу и с чувством произнёс:
   - Да как ты мог?! Эдвард же такой душечка!
   Макс и Брайан одновременно шагнули в стороны от Алека, Лиза покачала головой. Тейлор же подозрительно посмотрела на Брайана.
   - Он всегда такой?
   - Это моё проклятье, - Печально кивнул Брайан.
   - Вы меня не цените!
   - Заткнись, Алек. Не ори на всю улицу.
   Не сказать, чтобы на улице не было совсем никого -- некоторые люди не захотели или не смогли съехать из ставшего негостеприимным района. Попадались и отдельные прохожие, и стайки играющих детей, замызганных, в многократно перестиранной одежде, но всё равно счастливых, встречались и бродяги, роющиеся в мусорках, и просто невнятного вида личности, по которым и не скажешь, кто они и чем занимаются. Понятно было, впрочем, что ничем хорошим уж точно.
   Большинство домов печально смотрело пустующими проёмами окон, их обшарпанные, с давно выцветшей краской, стены зачастую примыкали друг к другу настолько плотно, что между ними, дистанция порой не дотягивала и до одного метра. Несмотря на это, проходами всё же пользовались, не засоряя их выброшенным мусором чересчур сильно.
   Спустя ещё несколько минут, они подошли к кирпичному зданию, бывшему когда-то чем-то вроде мастерской. Здание было крупным и занимало два или три квартала. К массивным, ржавым до безобразия, воротам, тянулась асфальтовая дорога, по которой раньше подъезжали грузовые автомобили. Теперь же, ворота были закрыты на цепь.
  
   -- Сюда. -- Лиза махнула рукой, направляясь к небольшой двери, расположенной на фасаде здания.
   Внутри мастерской царили лишь пыль и запустение. Различные станки, остовы автомобилей и конвейерные ленты покоились под толстым слоем многолетней пыли, прикрытые, словно покойники саваном, серыми от той же пыли простынями. Поднявшись по винтовой лестнице в углу, они вышли на второй этаж, выгодно контрастирующим с первым. Огромное, размером с баскетбольную площадку, помещение условно разделялось на несколько секций.
   Первую было можно условно назвать гостиной комнатой. Или, общим местом сбора. На полу стояло два дивана, расположенных друг к другу под прямым углом. Рядом с ними был расположен журнальный столик, а чуть дальше, большой, диагональю метра на полтора, телевизор.
   Дальше, на противоположном конце комнаты можно было увидеть небольшую кухню с массивным холодильником, а рядом с ней виднелся ряд комнат, с рисунком на каждой из них.
   Напротив кухни стоял большой стол, заваленный различными журналами, коробками из под компьютерных игр и парой упаковок из под корейской еды. К стенам были прибиты полки, забитые всякой всячиной, которую, в большинстве своём, можно было отнести к "Бесполезно, но выбросить жалко"
   Алек, не останавливаясь и не отвлекаясь ни на что, остановился у ближайшего дивана и рухнул на него как подрубленное дерево, сразу же сграбастав игровой контролёр.
   Лиза села на противоположном диване, знаком пригласив их следовать за собой.
   - Вы неплохо устроились, - Заметил Макс.
   - Ещё бы. - Фыркнул Алек, включая какой-то шутер на приставке.
   Тейлор устроилась на диване, Макс облокотился на него, но садится не стал - на свободном месте находилось пятно солнечного света.
   - Первый вопрос, который нам надо обсудить - комнаты, - Начала Лиза.
   - Комнаты? - Уточнила Тейлор.
   - Комнаты, - Лиза кивнула, - Видишь ли, нам бы всем было удобнее, если бы все члены команды находились в шаговой доступности от базы.
   - Можем расчистить кладовку, - Предложил Алек, - Там всё равно ничего нет.
   - Но нас двое, - Тейлор нахмурилась.
   - Я пас, - Макс поднял руки. - Добраться до дома мне не сложно, особенно вечером.
   - Не слишком хороший вариант, но ладно - Лиза вздохнула, указав на Тейлор, - И нет, душечка, никаких "это слишком". У Брайана нет своей комнаты и он раскидывает шмот повсюду.
   - И ещё, когда его подстрелила Призрачный Сталкер, он заляпал кровью мой любимый диван. Белый, между прочим.
   - Рейчел не на базе, - Крикнул Брайан с другой стороны лофта, подходя ближе, - Мне не слишком это нравится.
   Подойдя к Алеку, он пихнул его ногой.
   - Подвинься, задротина.
   - Отвали от меня. Я устал. - Алек принял вид парализованного инвалида, не забывая, впрочем раздавать хэдшоты противникам на экране.
   Покачав головой, Брайан сел с краю от Тейлор, на то самое пятно света.
   -- Так. Для начала, обсудим ваши перспективы как членов команды. -- Брайан скрестил пальцы и посмотрел на Макса и Тейлор -- Во-первых, каждый из вас получает две тысячи только за то, что участвует в операциях, является по вызову и защищает интересы команды. У вас есть телефоны?
   -- Да. -- Макс продиктовал номер, который Брайан тут же набрал на своём телефоне. Нажав на кнопку вызова, Брайан дождался, пока телефон Макса издаст трель звонка и кивнул.
   - У меня нет, - Уточнила Тейлор.
   - Тогда мы его купим, - Произнёс Брайан.
   -- С этим разобрались. Дальше, за операции в среднем мы получаем от десяти, до тридцати тысяч, соответственно, делим их теперь уже на шесть частей. Вопросы?
   -- Пока всё ясно. -- Помотал головой Макс.
   Тейлор согласно кивнула.
   Из противоположной стороны лофта донёсся собачий лай и торопливый цокот когтей. Одна за другой, из-за угла выскочили три псины. Впереди был, по всей видимости, вожак -- здоровенный, коричнево-чёрный пёс, кажется, Макс даже мог вспомнить, что это за порода, будь у него время, конечно. За ним неслась ещё одна собака, чёрно-белая, с короткой шерстью, одноглазая и одноухая. Замыкала стаю немецкая овчарка, заходящаяся в психопатичном лае.
   - Блядь! - Выкрикнул Брайан, - Сука, собаки!
   Две собаки бросились на Макса, пытаясь стащить его с дивана, ещё одна направилась к Тейлор, щёлкая у неё зубами перед самым лицом. Овчарка вцепилась в штанину Макса, пока вожак мотал из стороны в сторону правую руку Макса, которой он прикрывал лицо. Тейлор потянулась за роем, отбиваясь ногами от собаки, но времени было мало - для того что бы собраться, насекомым нужно было минуту другую.
   Надо было что-то делать.
   Отпихнув собаку ногой, Тейлор оглянулась в сторону лофта, увидев там коренастую, широкоплечую девушку. Она была слишком крупной для того, чтобы выглядеть привлекательной, с угловатым лицом, черты которого были будто бы не слишком аккуратно вырублены топором. Одета она была в мешковатую, скрывающую фигуру куртку и рваные, явно видавшие виды штаны. Чуть рыжеватые волосы были коротко и неровно подстрижены, нос был смещён несколько вбок, что свидетельствовало о нескольких переломах.
   План пришёл словно бы сам собой. Пихнув ногами одноглазую собаку так, чтобы той попало по единственному глазу, Тейлор устремилась к Рейчел Линд. Та попыталась что-то сделать - то ли приготовиться ударить, то ли свистнуть пальцами, но оса - первая вестница армии Тейлор, ужалила её в челюсть, отвлекая, не давая заблокировать удар. Честно говоря, она была не уверенна, что сможет так хорошо и чётко ударить, но, по-видимому, сегодня ей везло. Нос Суки хрустнул от удара правой рукой, она отшатнулась, хватаясь за лицо, и плюхнулась на задницу. Позади раздался звук удара и недовольный скулёж, рой насекомых, собравшихся в комнате, загудел, не давая двум собакам - одноглазому терьеру и овчарке, подойти. Вожака перехватил Макс, удушая пса захватом ног, в то время как локоть его был в собачьей пасти, не давая животному перехватиться или укусить.
   Тейлор размахнулась и ударила ногой в лицо Суке. Та рухнула на спину, ударившись затылком. Тейлор наступила ей на горло и прошипела.
   - Отзови своих псов.
   Сука что-то прорычала, но не отступила. Тейлор надавила ей на горло ещё сильнее, отчего та захрипела. Пелена чёрного дыма закрыла Тейлор от остальных собак, а когда она рассеялась, там уже стоял донельзя разозлённый Брайан. Позади взвизгнул воэжак, которому раз за разом прилетало в морду от Макса, перехватившего пса поудобнее и теперь, наносившего удары животному кулаком в морду.
   - Отзови, блядь, своих псов. - Снова повторила Тейлор, надавив сильнее, и на этот раз Сука послушалась, тихо что-то просвистев. Собаки, послушавшись, встали у самой границы роя, с тревогой следя за хозяйкой. Вожак, отпрыгнув от Макса попытался было зарычать, но после того, как Макс топнул ногой, поджал хвост и отступил, признавая поражение.
   - Что это, блядь, было? - Спросила Тейлор у Брайана.
   - Тот же вопрос, - Согласился Макс, задирая рукав джемпера и проверяя пострадавшую руку. Крови не было, но сине-фиолетовые от укусов уже начали проявляться.
   - Сука. Что. За. Дерьмо? - Сжав зубы, Брайан наклонился к всё ещё лежащей Суке, встать которой не давала нога Тейлор у неё на груди.
   - Просто хотела припугнуть, - Сука посмотрела в сторону, не встречаясь с ним глазами.
   - Просто, припугнуть? - Тейлор сощурилась, думая, что сказать дальше. Если она собирается быть героем, то не должна позволять всякой мрази себя запугивать. А раз так...
   - Попробуешь сделать это ещё раз - мои пауки совьют в твоей пустой башке гнездо.
   Дождавшись, пока поверженная противница кивнёт, она, надавив ей на грудь ещё раз, отступила и протянула Суке руку. Та неуверенно взяла её и, пошатнувшись, встала, сразу наклонившись над пострадавшим вожаком.
   - У него кровь идёт, - Буркнула она, неприязненно глядя на Макса.
   - Да что ты, мать твою, говоришь. - Он сощурился и отвёл полу джемпера в сторону, показывая небольшие ножны, прикреплённые к поясу, - В следующий раз её будет больше. Ясно выражаюсь?
   - Это было впечатляюще. Рейчел, это Макс и Тейлор. Макс - Рейчел. Тейлор - Рейчел. А теперь заткнитесь нахрен и не мешайте мне играть, - Алек принял прежнее положение, растянувшись на диване и снимая игру с паузы.
   Сука что-то пробурчала, смотря в пол и, развернувшись, ушла к себе в комнату.
   - Надеюсь, это не какое-то дебильное посвящение в злодеи?
   - Нет, - Лиза покачала головой, - Рейчел... В общем, она несколько территориальна. И очень хреново общается с людьми. Правда, после того как вы дали ей отпор, проблем быть не должно. Кстати, спасибо за нож, Макс.
   - Не хотел портить пол. И впечатление. И достать не успел. - Макс нервно передёрнулся.
   - Фух, дерьмо. - Тейлор покачала головой, усевшись на диван, - Ладно, хотя бы она меня не покусала.
   - Говори за себя, - Макс недовольно посмотрел на рисунок синяков в форме отпечатка собачьей челюсти на левой руке. Нескольких отпечатков, если быть точным. Руки всё еще подрагивали от пережитого волнения. Он осторожно присел на диван, не доверяя потрясывающимся ногам.
   - Дай посмотрю, - Лиза подошла ближе, перехватив его руку, и внимательно её обсмотрела.
   - Извините за всё произошедшее, - Брайан потупил взгляд, - Рейчел... Довольно тяжело управлять. Но член команды она хороший.
   - Лучше бы ей такой быть. - Тейлор недовольно фыркнула, скрестив руки.
   Лиза кивнула Максу.
   - Ничего страшного, всего лишь несколько синяков. Ткань защитила от укусов, а через неделю всё уже сойдёт.
   - Да что ты говоришь, - он фыркнул, откинувшись на сиденье дивана, - Ни разу бы не догадался.
   - Да. - Лиза согласно кивнула, - Конечно, никакое сравнение с тем переломом что у тебя был два года назад. Ехал на велосипеде и слегка отвлёкся, не так ли? Впрочем, кости срослись нормально.
   Макс открыл рот. Макс закрыл рот.
   - Туше.
   - То-то же, - Лиза улыбнулась, наморщив веснушчатый нос и так же отклонилась на спинку, сложив на груди руки с видом полного превосходства. - Я знаю всё.
   -- Это не значит того, что ты не можешь ошибиться. Кажется, мы уже обсуждали эту тему.
   -- Ой, Брайан. -- Лиза закатила глаза. -- Это было всего лишь пару раз.
   -- Пару раз, из-за которых мы все чуть не засыпались. -- Парировал Брайан.
   -- Не обращайте внимания. -- Не отрываясь от игры пробурчал Алек -- Они всегда так срутся.
   -- А ты мог бы и поддержать. -- Брайан пихнул Алека в бок, отчего тот едва рухнул с дивана.
   -- Зачем? За вами весело наблюдать. И вообще, отвянь, противный. Я на рекорд иду.
   - Ты знаешь всё? - Переспросила Тейлор.
   - Почти, - Лиза махнула рукой в воздухе, - Видишь ли, природа моей силы заключается в том, что, зная один интересующий меня факт, я, в конце концов, узнаю все остальные, которые меня заинтересуют. Суперинтуиция, можно назвать её так.
   - Здорово, - Тейлор, стараясь действовать как можно естественнее, пожала плечами и обратилась к Алеку с Брайаном.
   - А какие у вас силы?
   Алекс быстро взглянул на Брайана и тот внезапно ударил себя по лицу рукой, которой собирался почесать нос. За это он оказался немедленно бит свёрнутым в трубочки журналом, лежащим на столе.
   Лиза улыбнулась и пояснила.
   - Алек может отправлять ложные сигналы в нервную систему человека. Дёрнуть рукой, бросить оружие, оступиться, всё в таком духе. Полезно, если использовать вовремя.
   Оставив Алека в покое, Брайан создал на руке шарик из непрозрачной тьмы. Он выглядел так, будто бы в реальности вырезали дырку, оставив на её месте клубок словно бы первозданной темноты, кажущейся почти двухмерной.
   - Я могу создавать тьму. Не даёт видеть, слышать и вообще чувствовать, по словам Лизы, глушит радиосигналы, радиацию и прочее тому подобное оборудование. Не то, что бы у меня был шанс проверить.
   - Ага, - Тейлор кивнула, А Сука может превращать собак в этих огромных чудовищ.
   - Да, в общем так, - Лиза кивнула, - А теперь, ваша очередь.
   - Я контролирую насекомых, - Тейлор пожала плечами, - В радиусе нескольких кварталов. Могу чувствовать то, что чувствовать они. Видеть и слышать не получается - слишком они примитивные. Вот, в общем-то и всё.
   Макс неопределённо махнул кистью правой руки.
   - Телепортируюсь только в тенях. Ну, или там, где мало освещения, в пределах взгляда. Могу взять с собой только то, что могу унести, но с людьми проблемы - пара прыжков и я начинаю вырубаться.
   - Это всё? - Уточнила Лиза, задумчиво хмурясь.
   - Нет, - Макс покачал головой, - Ещё могу делать шаги.
   - Шаги?
   - Проще показать, чем рассказать. Брайан, поможешь?
   - Конечно, - Темнокожий парень покрыл своей тьмой окна, лампы и телевизор Алека, заставив того недовольно замычать. Света в комнате оставалось ровно настолько, чтобы видеть.
   Макс прикрыл глаза, а затем стал тенью, размытым чёрным силуэтом, стремительно переместившимся к одной стене, затем к другой, затем, хаотично прошёлся по лофту, появляясь и исчезая за считанные секунды. Появившись на своём старом месте, он, улыбнувшись, развёл руками.
   - Это и есть шаги. Если достаточно темно, у меня получается перемещаться не только в заданную точку, но ещё и вот так, не смотря. Правда в небольшом радиусе - метров двадцать.
   - Круто. - Сказал Алек, сохраняя на лице скучающее выражение, - Теперь, верните мне мой телевизор.
   - Не сейчас, - Лиза потёрла подбородок, - Ну-ка, Брайан, накрой лофт полностью.
   Пожав плечами, Брайан выполнил просьбу. Для него - его способности выглядели прозрачной дымкой, через которую можно было с лёгкостью видеть. Для других - это была слепота и глухота в одном лице.
   Алекс недовольно ругался вслух, зная, что Брайан его слышит, костеря на все лады глупую идею. Тейлор сидела вцепилась в диван, втянув голову в плечи и, словно бы прислушивалась к чему-то.
   Макс же, недоуменно смотрел по сторонам, явно сохраняя способность видеть сквозь тьму. Исчезнув, он появился в одном месте, затем в другом, почти не делая пауз, каждый раз меняя позу, цепляясь за балки лофта, вставая на руки и снова исчезая в тенях. Наконец, остановившись, он наклонил голову, задумчиво глядя на Брайана.
   - Как будто бы тяжёлый рюкзак со спины сняли! Фух!
   - Как ты видишь? - Поинтересовался Брайан.
   - Нормально, только чуть темнее стало, - Макс пожал плечами и улыбнулся.
   - К слову, ты думаешь о том же, о чём и я?
   Брайан хмыкнул, держа темноту.
   - Я не заинтересован в однополых отношениях, извини. Но, ты прав, это может быть началом плодотворного сотрудничества.
   ***
   - На самом деле всё просто, - Лиза сложила пальцы замком, с превосходством взирая на аудиторию, - По классификации СКП, ты больше относишься к классу "Излом", чем к "движку". Способности сходные с теми, что есть у Призрачного Сталкера или Ночи - члена Империи. Она, пока на неё не смотрят, превращается в сверхсильное и сверхбыстрое чудовище. Ты же, если количество лучей света, падающее на тебя, достигает определённого минимума, переходишь в несколько другое состояние, которое и даёт тебе возможность перемещаться в тени. Не только кстати, я бы ещё добавила класс "Скрытник" - чем темнее, тем сложнее на тебе сосредоточиться. В начале твоей демонстрации к примеру, мне приходилось напрягаться, чтобы держать тебя в фокусе своей силы. Но, обольщаться не стоит - ты всего лишь первый или второй уровень в этой классификации.
   - Полезно знать, - Макс задумчиво пожал плечами, - Правда, не знаю, как мне это поможет...
   - Информация всегда полезна, даже если сначала и кажется, что это не так. - Лиза пожала плечами.
   - Насчёт Призрачного Сталкера. Не расскажешь, откуда у тебя её арбалеты? - Брайан поднял бровь.
   - Что, диван покоя не даёт? - Алек захихикал.
   - Ну... В общем началось это с того момента, как я испытал крайнюю тягу к клептомании... - Макс весело улыбнулся и в красках принялся рассказывать свою эпопею. Алекс хихикал, Брайан довольно щурился, наслаждаясь унижением давней противницы, Лиза вставляла комментарии, а Тейлор, подобрав под себя ноги, тихо слушала. Остаток вечера прошёл вдали как от проблем с Рейчел, так и от темы суперсил, став просто разговором обычных подростков.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"