Александров Михаил Сергеевич : другие произведения.

Смерть и Вкус к жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть.
  Он стоял в абсолютной темноте и смотрел вверх. Наверху было пятнышко света, и оттуда шли голоса. Они мучили его, они душили его, они рвали его на части. Но он продолжал смотреть вверх.
  - Ты никто! Ты слаб!
  - Я не слаб! Я человек! Я достоин!
  - Чего ты достоин? Позора и смерти, ты ничтожество!
  - Я человек, я могу любить! И я люблю!
  - Ты слаб, ты любишь всех, кто погладит тебя по шёрстке!
  - Это неправда, неправда!
  Человек упал на землю и заплакал. Слёзы текли по его щекам и исчезали в царящем кругом ничто. Сверху тихо засмеялись.
  - Ты слаб!
  - Да я слаб! Я наивен! Ну и что, что? Что теперь ты убьешь меня, да! Убьёшь, отвечай!
  - Зачем мне тебя убивать! Зачем марать свои руки, ты сделаешь это сам, слабак.
  Сверху, поблёскивая ,прилетел кинжал и воткнулся в ничто. Человек схватил его и приставил к своей груди.
  - Ты этого хочешь, проклятая? Я сделаю это!
  - Давай, размазня.
  Сверху послышался мелодичный смех, и пятнышко света исчезло. Он остался в полном ничто с кинжалом в руках. Тщетно человек всматривался в окружающую его тьму, ничего не было вокруг, ничего. Тогда он выбросил кинжал и побрёл, слепо шаря перед собой руками. Он шёл очень долго, как ему показалось лет сто. Иногда сверху раздавался мелодичный смех, и он жалел, что выбросил кинжал. И вот через двести лет он увидел в окружающем его ничто слабое сияние. Глаза его заболели, он прикрыл их рукой и рухнул на колени. Сияние приблизилось и оказалось высокой женщиной в чёрной накидке. Женщина подошла к человеку, достала из под накидки непонятный прибор и что-то сделала с его глазами. Женщина рассмотрела прибор, бросила его на землю и медленно пошла прочь. Человек бросился ей в след.
  - Кто вы!? Помогите мне! Пожалуйста!
  - Я Смерть, извини, но мне пора!
  - А я, что я! Ты же Смерть, забери мою жизнь! Убей меня! Убей!
  - Тебе рано ещё умирать, ты слабак!
  Смерть с мелодичным смехом растворилась в воздухе. А человек, упал на ничто и забился в рыданиях. Потом он вскочил и побежал, споткнулся, хрустнула нога, упал взвыл от боли и потерял сознание. Человек очнулся, попытался встать, острая боль пронзила его ногу и он вновь рухнул и попал на что-то твёрдое. Превозмогая боль он вытянул из под себя, это что-то. Оказалось, что он упал на прибор Смерти. Человек повертел его в руках и тут он зажёгся. Столь ненавистный ему мелодичный голос зазвучал из маленького динамика.
  - Ты ещё жив?! А где твой кинжал, самоубийца несчастный!
  - Я! Да ты пошла ты, тварь!
  Человек размахнулся и с силой бросил прибор, тот пролетел и разбился о ничто.
  Человек вскочил и радостно завопил, потом охнул и рухнул обратно на пол. Из обломков прибора поднялась миловидная девушка, немного грязная, но красивая с большими печальными глазами. Мелодично шагая, она подошла к нему.
  - Зачем ты это сделал, глупый!
  - Я! Я ненавижу её, она ввергла меня в этот, в эту!
  - Это был просто урок, глупышка! А ты его не усвоил!
  - А ты кто такая!? Пошла отсюда! Мне никто не нужен!
  - Я уйду, но ты уверен, что захочешь этого? Я ведь Душа!
  - Душа, душа! Мне наплевать, кто ты! Пошла вон!
  Девушка, грустно улыбнулась и пошла от него. Он с неожиданной болью в сердце смотрел ей в след, и когда она исчезла, умер.
  - Иван Фёдорович, он кажется, умер!
  - Ты уверен Ваня?
  - Я не знаю глаза такие живые, а сердце не бьётся.
  - Дай я посмотрю.
  Доктор подошёл к лежащему на столе, молодому человеку положил рядом бутерброд и послушал его сердце.
  - Да умер он, Ваня!
  - Но как же так Фёдор Иванович, глаза то живые!
  - Наплюй на глаза, наша смена скоро кончается! (Федор Иванович, закрыл парню глаза рукой).
  - Спасибо вам, я бы не смог!
  - Не дрейфь Ваня, тебе его вскрывать ещё!
  -А может не надо?!!! Я не смогу, он живой наверняка!
  Всё Вань, ты меня достал, пошли чай пить.
  Доктор и его ассистент вышли из комнаты. Парень лежал неподвижно, вдруг его глаза открылись, в них стояли ужас и горечь понимания. Раздался мелодичный смех, и тело парня обмякло. Она проснулась от страшного сна, ей снилось, что она убила друга. Она пошла на кухню, выпила валерьяны, легла в кровать и уснула.
  Вкус Жизни.
  -ААААААААА!
  - Не кричи, всё хорошо!
  - Где я!!? Что со мной!!!
  - Ответ прост, ты и сам, наверное, догадываешься! Ты в Чистилище.
  - То есть я!!!
  - Да ты умер!
  - Я умер! Я мёртв!!! О, Господи!!! Хотя этого следовало ожидать. А ты кто такой?
  - Присмотрись сам и поймёшь!
  - Не понимаю, похож на кого-то, не темни, что за порядки у вас тут! Да и место какое-то никакое, как я себе и представлял.
  - Я это ты. А то, что ты видишь индивидуально для тебя, каждому своё Чистилище и свой Архангел Гавриил.
  - Как странно смотреть на себя, а я симпатичный, надо же! Но это как то неприятно, будто с зеркалом разговариваешь!
  - Какая разница, я могу стать Ольгой, или Анькой.
  - А! Что ты сказал! О, Господи Аня, а ты что тут делаешь? Ты тоже умерла!!?
  - Какой ты невнимательный...успокойся. Кстати тебе рано ещё умирать.
  - А по-моему в самый раз, зачем мне жить!!!
  - Это не ты решаешь и даже не я. Возьми эту чашу и выпей её содержимое.
  - Что это такое? Что за, обряд причащения какой-то?
  - Это твоя жизнь, пей не бойся. Делай маленькие глотки, почувствуй вкус жизни.
  - Ой, как горько!! Ты отравить меня вздумал?!!
  - Пей, это просто последний отрезок твоей жизни, он горький.
  - Ой, как сладко! Как хорошо! Буеее! Фу, отвратительно, я не смогу больше!
  - Пей.
  - Всё выпил, ты доволен?!!
  - Прислушайся к себе, и ты поймёшь.
  - Ничего не понимаю!
  - Возьми этот сосуд и взболтай его, а потом выпей.
  - А это что? Ещё чья-то жизнь? Я что за всех пить должен?
  - Это твоя жизнь, взболтай.
  - Это обычная вода, причём совсем без вкуса, ты обманул меня!!
  - Нет, просто смешав всё то хорошее и то плохое, что было в твоей жизни ничто, воду без вкуса, цени каждый момент своей жизни, будь он плохой или хороший! Цени их как ничто другое. Ведь дар жизни бесценен. Цени и не обижайся, никогда не обижайся на других. Понимай других, сочувствуй им, но не обижайся. Обижаясь, ты убиваешь свою душу, себя.
  - Я понял, я думаю, что понял.
  - Я вижу тебя насквозь, червь сомнения сидит тебе, но это пройдёт. А теперь иди.
  - Иван Фёдорович, он дышит! Он дышит, он глаза открыл!!!
  - Вань, ты, что опять в чай коньяку набуравил!
  - Да идите, посмотрите сами!!
  - И вправду живой, моргает даже!
  - Доктор, мне нужно домой! Срочно.
  - Голубчик не куда вы не пойдёте! Куда же вы, вот блин убежал. Да так быстро.
  - Иван Федорович, где он?!!
  - Да откуда мне знать, убежал!
  - Да как он мог убежать, он же только что мёртвый был?
  - Кажется, мне надо меньше пить.
  - Согласен, это надо обмыть!
  - Представляешь, мне приснился страшный сон!
  - Я знаю, ты меня убила.
  - Откуда ты...!!!
  - Я просто умер,...а потом воскрес. Как у тебя дела?
  - Зачем так глупо шутить!!? = (
  - Я не шучу. Это сложно понять, но я очистился, спасибо тебе.
  - Ты псих!
  - Ну вот ушла, но она поймёт, она хорошая! Как же прекрасна жизнь, как же она сладка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"