Александров Михаил Сергеевич : другие произведения.

Гей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В подъезде типовой пятиэтажки тускло горела лампочка. Между первым и вторым этажом в тени замерла пара. Антон, нервно крутя пуговицу на куртке, всматривался в лицо Ильи.
  Илья молчал, смотрел куда мимо, курил. Лицо его то появлялось в огоньке сигареты, то снова исчезало. Антон терпеливо ждал. Наконец Илья докурил, бросил окурок на пол и резко прижал к себе Антона, посмотрел в глаза. Антона захлестнула таящаяся в них страсть. Илья впился в губы Антона, поцелуй казалось, длился целую вечность. Сердце Антона бешено колотилось, он дождался он смог, преодолел все препоны ради этого момента. Вдруг снизу послышались пьяные голоса.
  - Чибис, ты уверен, что эти пидары тут?
  - Да сто пудов, Леший, я сам видел, как они заходили!
  - Ну, все трындец им настал, залетай ребята!
  Илья оттолкнул Антона в угол и сжав кулаки ринулся в них, послышались крики звуки ударов, потом крик боли. Антон сразу понял, что это Илья, он хотел побежать, но ноги стали как ватные, и он упал на лестницу. Снизу хрустко сильно с матами и злостью били Илью, а он лежал тут и не мог даже пошевелиться, лишь слёзы текли по его лицу, падали на пол и смешивались с мусором. Вдруг всё затихло.
  - Леший, ты, кажется, убил его!!
  - Заткнись, придурок, сваливаем!
  - А что с тем делать? Он же нас сдаст!
  - Идиот он же сын мера, он будет молчать всё валим!
  Послышались быстрые шаги, и вскоре всё стихло. Антон, шатаясь, поднялся на ноги и стал медленно спускаться вниз. То, что он увидел, навсегда врезалось в его память, Илья лежал, нелепо раскинув руки, одна была подогнута под неестественным углом, лицо было сплошным кровоподтёком. Антон упал на колени рядом с телом Ильи и заплакал. Разум его помутился, он стал целовать то, что осталось от лица Ильи и выть как собака. Потом вскочил и бросился прочь из подъезда. Из двери на лестничной клетке высунулось любопытное лицо старушки, она увидела Илью и быстро захлопнула дверь через пятнадцать минут приехала милиция.
  
  Прошёл год, Антон закончил школу и уехал учиться в Москву. Незажившая рана в сердце мучила его, хотя всех убийц поймали и упекли за решётку, он всё равно часто просыпался ночами с громким криком. Он смотрел телевизор и знал, что, таким как он в Москве хорошо. Так и случилось, на второй год обучения, он через преподавателя вышел на своего первого любовника. Иван Фёдорович был уже не молодым, лысеющим бизнесменом с пивным брюшком, женой и двумя детьми. Он научил его всему, за что Антон был ему признателен и после расставания они часто встречались, просто чтобы пообщаться. Жизнь текла своим чередом, Антон менял любовников, умудряясь со всеми поддерживать дружеские отношения. Учился он хорошо, зам. декана, также был в его списке. Постепенно Антон стал забывать Илью, лишь изредка просыпаясь от собственного крика...
  Прошло пять лет, в канун нового года Илья пошёл купить подарок для своей новой пассии, подцепленной в одном из клубов. Он уже было собрался зайти в магазин, как что отвлекло его внимание, он посмотрел в витринное отражение и увидел Илью, сердце Антона резко ухнуло вниз, он моргнул, но Илья не исчезал. На негнущихся ногах он развернулся и посмотрел на человека, затем недоумённо моргнул, там стояла девушка. Но как же она была похожа на Илью, не хватало только усиков. Девушки не привлекали Антона никогда, но тут, он подошёл и познакомился. Сущность его девушка раскрыла с первого слова, с изумлением он узнал, что её зовут Лена, что она лесбиянка, её бросила подруга... В итоге он оказался в её постели и к своему стыду понял, что ему нравится.
  И тут всё завертелось Новый год, они провели вместе. Антон закончил университет, они поженились. Прожили счастливо несколько лет. У них появилась Машенька. Всё было хорошо, пока Лена не заболела и не попала в больницу...проверка на ВИЧ, всё расставила по своим местам. Проверился и Антон, тот же результат. Кто виноват, ни знал никто, но так случилось. Напуганные до полусмерти они проверили Машу, она была полностью здорова. Прошёл в год, Антон отправил Машу на новый год к своим родителям. А затем они с Леной умерли в один день, ушли из жизни вместе, крепко обнявшись. Это произошло в день их встречи.
  А Маша выросла и нашла лекарство от СПИДа. Она часто приходила на могилу родителей и тихо плакала, о том, что не смогла их спасти. Но лишь потом поняла, что это судьба.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"