Александров Михаил Сергеевич : другие произведения.

Пасха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пасха.
  Он вышел из метро, вокруг, как всегда галдел народ, продавали газеты и журналы, квашеную капусту и ещё Бог знает что. Он, как обычно, прошёл мимо лавашной, где иногда покупал лаваш, но тут что-то заставило его остановиться, в лавашной продавали куличи. "Разве у мусульман бывает Пасха"- подумал он. Но завтра будет праздник, а у него ни куличей, ни яиц. Он подошёл, выстоял небольшую очередь и купил себе кулич. Продавщица, немолодая уже женщина, передавая ему кулич, загадочно улыбнулась. Он доехал до дома, сунул кулич в холодильник и завалился спать. Проснулся часов в двенадцать, кое как протащился в ванную, попытался побриться, порезался, плюнул, пошёл на кухню. На кухне достал из холодильника кулич, отрезал кусок, съел, кулич был вкусным. Включил телевизор: "... А теперь о странных событиях происходящих сейчас в Москве. Уже несколько десятков человек отравилось, все они проживали в районе Измайлово. Есть версия, что они были отравлены пасхальными куличами". Он поперхнулся куличом, закашлялся, побежал в ванную, сунул два пальца в рот. Его долго рвало, на подгибающихся ногах он проковылял в коридор, оделся, вышел из квартиры. Он доехал до метро, лавашная была закрыта, только за занавесками мелькали тени. Он начал стучать в окно: " Откройте суки, откройте мать вашу!!" Сначала ничего не происходило, затем занавеска отдёрнулась и высунулась продавщица. Она увидела его, глаза её расширились. Она что-то пробормотала и только тут, он заметил на ней по с взрывчаткой. " О нет, зачем!!? Не надо!!"- Он медленно отходил, почему-то закрывая лицо руками. " Умри неверный!"- прокричала продавщица и нажала на кнопку. Грянул взрыв, что-то толкнуло его в грудь, но боли он не почувствовал. Лишь затем, лёжа на земле и глядя в ослепительно голубое небо, он понял, что умер. Вокруг кричали люди, завывали сирены скорых и милицейских машин. " Я, наверное, попаду в рай, как мученик"- подумал он, но тут его потянуло вниз и наступила адская боль.
  Когда продавщица нажала на кнопку, она ничего не почувствовала, её просто разорвало на куски. "О, Аллах, я попаду в рай, я ведь следовала твоим заветам"- подумала она, но тут её потянуло вниз и наступила адская боль.
  " Сделка"- сказал Дьявол, радостно ухмыляясь и протянул руку. " Сделка"- грустно сказал Бог и пожал её. Так погиб будущий маньяк-убийца, на счёту которого было бы сто двадцать жертв до его гибели во время захвата. Так погибла будущая целительница и святая, спасшая бы очень много жизней.
  Равновесие не должно нарушаться, так было и так будет, до Судного дня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"