Александров Михаил Сергеевич : другие произведения.

Виртуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виртуальность.
  Он зашёл в свою старую обшарпанную квартиру, в самой клоаке, города свобод. Подошёл к утлому дивану скинул свою грязную шахтёрскую робу и устремился к компьютеру. На полу рядом с компьютером лежал старый, в паре мест прорванный, костюм виртуальной реальности. Этот костюм был единственной усладой в его чёрной, беспросветной жизни и не только потому, что он работал шахтёром, но и потому, что эта работа окончательно добила его организм. Он мог ещё работать, но чувствовал, что смерть близка. Там же в блаженном мире виртуальной реальности он был удачливым коммерсантом, молодым, красивым, а главное с женой. Он, который трахался только один раз и то, он и она были настолько пьяны, что он на следующее утро так и не вспомнил, было ли, что-то или нет. А она не могла сказать, потому что умерла через пару часов. У него была жена и секс каждую ночь, пусть виртуальный ему было плевать. Полностью раздевшись, он залез в костюм, кое-как застегнул проржавленную молнию и ушёл в счастье. Он оказался в своём доме, знакомом до последнего гвоздика. Прошёлся по квартире,уселся на роскошный диван и стал ждать. Она всегда приходила чуть позже, натуральная блондинка с ярко голубыми глазами. Об её появлении он узнавал сразу по аромату духов, легкому и немного терпкому, сводящему его с ума. Может быть, она была программой или отвратительным стариком, а может молодым геем, ему было не важно, главное, что с ним она была его любимой женой. Он ждал, она не появлялась. Он начал нервничать, бесцельно слонялся по квартире, садился на диван и тут же вскакивал, ее всё не было. Он прождал три реальных дня и....умер.
  Прошла неделя. "Джонс, твою мать, открой дверь"- хозяин квартир, старый, оплывший жиром и напичканный имплантантами по самую макушку, непонятного происхождения и вероисповедания ещё раз ударил кулаком по двери. не дождавшись ответа, он достал из нагрудного кармана универсальную ключ-карту и открыл дверь. В ноздри ему ударила жуткая вонь. Он подошёл к компьютеру, посмотрел на распластанное на полу и тело и заорал в микрофон экстренной связи:"Джей, Боб тащите свои жирные задницы сюда. Для вас есть работёнка."
  Через час, то, что осталось от Джонса убрали, а через два хозяин уже протягивал ключ-карту следующему постояльцу. "Вы сделали правильный выбор, только у нас за такие мизерные деньги, вы сможете получить полностью работающий костюм виртуальной реальности"- глаза хозяина алчно и зло блеснули...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"