Александров Николай Михайлович : другие произведения.

Рискуя всем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про человека, который попал в ловушку удачи и понял, что у неё бывает обратная сторона

   Казино - место греха и обмана. Всё для чего оно служит своему владельцу заключается в этих двух простых вещах. Но знание правды не помогает людям, они всё равно приходят в чертоги дьявола и ставят на кон все свои деньги, одежду, машину, дом и семью. Бывает и так, что они ради выигрыша готовы отдать свою душу, а с ней и жизнь. Такие люди жадны и азартны. Если фортуна им улыбнётся в игре, и они получат выигрыш, с которым можно спокойно уйти домой, то они не уйдут. Они останутся и продолжат высасывать удачу до последнего, до тех пока та не отдаст все деньги казино, либо не лишит их жизни на месте.
   К таким людям можно отнести и Кена Литвайда. Он не способен играть в одиночку. За ним попятам следует одна дама. Ей приходиться присматривать за Кеном свысока. Когда он зашёл в одно из придорожных казино, она снова оказалась рядом. Он никогда не видел её, но знал, что та всегда с ним. Эту даму звали Удачей.
   Сегодня он надеялся покончить с игрой раз и навсегда. У него на руках уже слишком много денег. Но он не знал, как можно всё это прекратить. Может махнуть рукой и забыть обо всём? Нет. Вся проблема была в том, что игра для него как наркотик. А сам он наркоман, подсевший на него.
   В руках Кена две чёрные спортивные сумки, внутри которых лежат двадцать миллионов долларов. В них ощущался вызов всему миру. С ними приходила власть. С такими деньгами можно купить особняк за городом, охрану оберегающую задницу от комариных укусов, жену с огромной задницей и длинную и красивую машину. Но Кен не мог себе позволить этой роскоши. Конечно, он хотел и, по сути, начал играть в азартные игры только ради того, чтобы получить желаемое. Но всегда есть одно "но", которое таится и выжидает своего выхода.
   Если Кен перестанет играть, то Она убьёт его. Она, которая вечно следит за ним. Она, что вечно помогает ему в игре. Она... Вы знаете, как её зовут.
   Кен искал место для игры с высокими ставками. Ему нужно поставить на кон всё, а иначе,...а иначе нельзя.
   Справа от него за одноруким бандитом сидела пожилая дама. Кен остановился и задумался над тем, сколько она тут играет. Он заметил, когда она опускала монету в автомат, что за её очками виднеются сильно опухшие красные глаза. Старушка неприметно взглянула на него. Ему казалось, что все эти морщины на её лице вызваны не старостью, а долгой игрой за автоматами. Кен не любил одноруких бандитов. Если он садился за них утром, то слезал только когда эти самые автоматы не становились пустыми, либо его кошелёк достаточно лёгким для того чтобы понять, что время для игр истекло. Но эти смешные машины всегда обладали одним приятным для Кена качеством. А именно звуком рвущихся наружу звонких монет. Но здесь этого звука не наблюдалось.
   Кен пошёл дальше. Этот круг ада предназначался не для него. У него нет времени высматривать тут всё. Он должен сыграть ещё один раз. Впереди он заметил то, что искал - стол для игры в рулетку.
   Кен встал напротив стола. Справа от него в большой шляпе сидел техасец с пышной бородой и дорогой на вид одеждой. Слева сидела пара влюбленных, они только и делали, что переговаривались и целовались, а играть, кажется, даже не собирались. Кен положил две сумки на стол. Они упали на него с грохотом, от которого всё казино проснулось от тишины, перебиваемого только тихой музыкой издаваемой игральными автоматами.
   -Эмм, извините сэр. Что вы делаете? - спросил крупье, не скрывая вызванную поведением Кена нервозность.
   -Собираюсь играть, а вы что подумали?
   Кен открыл сумки, а крупье свой рот от изумления. Парень на вид молодой и ему в первый раз в жизни довелось увидеть перед собой такую большую сумму денег. Кен знал, как обратить на себя внимание. Примерно в такой же ситуации он и встретил ту даму, которая теперь следует за ним попятам.
   -А вы, кажется, либо очень глупы, либо очень удачливы, раз решили сыграть с такой суммой, - заговорил техасец до сей поры молча и жадно наблюдавший за раскрытыми сумками Кена.
   -В моем положении вы бы поступили точно так же, - сказал Кен и двинул сумки к крупье. Тот сразу же начал обливаться потом. Он не страшился баснословной суммы денег, с которой ему выпала удача сыграть. Ему говорили, что богатеи здесь ничего не выигрывают. А причина этой страшной неудачи скрывалась под столом у крупье: красная кнопка активирующая магнит на рулетке и спасающая таким образом от проигрыша казино.
   Но страшился крупье другого. Он увидел руки Кена. На каждом из них не хватало одного пальца, а сами они изуродованы шрамами неизвестно чем нанесенными. Кен заметил прикованный взгляд крупье. Он убрал руки под стол, не желая ещё больше разогревать страх и интерес у незнакомого ему человека.
   Можно предположить, что из-за частых выигрышей за ним могли отправить, громил, чтобы те вернули деньги назад казино. По сути, так и происходило время от времени, но громилы ничего ему не делали. Они уже ни с кем ничего не смогут сделать. Она достала их раньше, чем они его. А все шрамы и отрезанные пальцы на руках были наказанием за непослушание. Когда он не хотел играть, то Она наказывала его.
   -Так я могу сыграть или вы и дальше будете меня разглядывать? - злостно выпалил угрозу Кен, обращаясь к крупье.
   - Извините, сэр. Конечно, сэр, вы можете играть. На что будете ставить? - продолжая обливаться потом, спросил крупье.
   -На двадцать одно красное, пожалуйста.
   Крупье взял тяжёлые сумки и положил их под стол. Пара влюблённых голубков, сидевших слева от Кена, перестала обращать на него внимание и продолжила наслаждаться друг другом.
   -Я ставлю всё на семнадцать чёрное, - сказал техасец, двигая все свои фишки по направлению к этой цифре. Затем он добавил, обращаясь к Кену: - Посмотрим, может мне повезёт, как и вам, - он захохотал. От хохота его живот начал забавно трястись. Это придавало ему сходство с ненароком включённой бетономешалкой.
   -Ставки сделаны. Больше ставок не принимаем. - сказал крупье уже несколько спокойнее, видимо от смеха техасца он сумел расслабиться. Хотя руки у него всё равно не переставая тряслись.
   Он со всей силы крутанул рулетку и сразу после этого пустил шарик в круговорот событий, чисел и вечно стоящей спиной к игрокам удаче. Тот заскакал, запрыгал с одной ячейки на другую, как будто бы выбирая лучший вариант для падения заранее. Рулетка продолжала вращаться. Крупье переводил взгляд с рулетки, на Кена. Прямо как шарик: стараясь выбрать лучший вариант.
   Кен стоял с закрытыми глазами. Он всё никак не мог решить, что ему нужно делать. Он уже пытался поступить раньше точно таким же образом, но у него ничего не получилось. Как и тогда, у крупье под столом имелась в наличии кнопка управляющая магнитом. Как и тогда крупье не мог нажать на кнопку. Как и тогда шарик упал точно в ту ячейку, на которую поставил Кен. Но тогда Кен не подготовился.
   Крупье начал мяться и нервно посматривать на игроков. Рука не слушалась его команд. Он поверил в то, что на кнопку не следует нажимать, ибо у игрока нет и единого шанса на победу. Но уверенность испарялась с каждой пройденной секундой. Крупье знал, что обычный игрок не будет ставить такие деньги на кон, заранее не ведая о том, что сумеет выиграть.
   Рулетка стала замедлять свой ход. Шар кажется, определился с местом, где ему следовало упасть. Он приближался к ячейке с цифрой двадцать один. Техасец нахмурился и начал что-то тихо говорить про себя. Кажется, он молился, а может решил продавать душу дьяволу.
   Он взглянул на Кена. Высокого, поросшего щетиной брюнета, в длинном чёрном плаще и с грязным, полным гнева и страха лицом. Именно эти эмоции Техасец увидел в его глазах, когда тот достал револьвер.
   Кену казалось, что он полон уверенности. Он знал, что это его последний шанс и им непременно стоит воспользоваться. Он направил дуло револьвера на крупье. Тот начал трястись и мямлить про себя что-то обыденное для сложившейся ситуации: "О боже, я-я знал, что всё будет именно так".
   Девушка, минуту назад сладострастно целовавшая своего возлюбленного пустилась в дикий ор и плач. Её кавалер встал и попытался сделать что-то глупое, что обычно люди называют "героическим поступком". Но Кен заметил безумную решимость и резко перенаправил дуло пистолета с крупье на влюблённого парня. Тот сразу же остановился и попятился назад к своей, всё ещё не успокоившееся подружке. У всех находившихся рядом с Кеном людей на лицах стоял дикий ужас перед ним. Даже у него самого.
   Он снова направил дуло пистолета на крупье.
   - Мне нужно чтобы ты кое-что сделал. Если ты этого не сделаешь, я в твоей голове проделаю входное отверстие, из-за которого ты никогда в жизни уже ничего не будешь понимать! - Кен кричал. Он подгонял парня, изо всех сил, видя, что время поджимает.
   -Я...эгм...гмм, - крупье стал рыдать. Слёзы текли по его лицу ручьём.
   Кен взвёл оружие, чтобы всем было ясно, что он не собирается шутить с ними. Крупье понял намёк и взял себя в руки:
   - Что вы хотите, чтобы я сделал? - через силу спросил крупье.
   Рулетка затормозила. Шар почти остановился. Кен заторопился.
   -Нажми на кнопку! - крикнул он, услышав топот охраны у себя за спиной. У него оставалось меньше минуты.
   - Кнопку? Какую кнопку?
   - Не строй из себя тупицу, - Кен выходил из себя. - Я говорю про кнопку, которая находится под столом. Нажми на неё!
   -Я не могу...я...я, - крупье начал отходить от стола. Кен знал, что нормальный человек не будет перечить другому человеку, направившему на него оружие. Придётся сделать всё самому, иного выхода не оставалось.
   Кен оббежал стол. Встал на то место, где стоял крупье. Он слышал плач из-за спины. Впереди у игральных автоматов появилась охрана с огнестрельным оружием. Кен начал быстро перебирать руками под столом, пытаясь найти ту маленькую изворотливую кнопку, на которую ему следовало нажать.
   Рулетка уже остановилась, но, к счастью для Кена, шарик всё ещё дёргался, медленно, но верно перебираясь от одной ячейку к другой. Он нащупал небольшое углубление под столом и надавил на него изо всех сил. Магнит сработал. Шарик отлетел на несколько ячеек дальше от двадцати одного.
   Но неожиданно Техасец разразился жутким смехом. Радость, не подходившая под ситуацию ни коем образом. Продолжая смеяться, он указал пальцем на Кена и сказал:
   - Впервые вижу человека, так упорно старающегося оттолкнуть от себя удачу. Видимо, я был неправ, говоря, что ты либо очень глуп, либо очень удачлив. Мне кажется ты - всё и сразу, - неожиданно в его глазах мелькнули маленькие огоньки ярости и он, прекратив смеяться, добавил: - У тебя есть только один способ убежать от Неё, и ты прекрасно понимаешь о чём я говорю. Но так же я знаю, что ты не рискнёшь. Ты и пистолет-то украсть никак не мог, боялся брать его в руки. Я уж молчу о том, чтобы его использовать.
   Три охранника подошли вплотную к столу, тихо переговариваясь между собой о том, как будут хватать этого психа: живым или мёртвым. Кен видел их, но ему уже всё равно. Сейчас он наблюдал за шариком, который неведомым образом приземлился в ячейки с цифрой, начинающейся на два и заканчивающейся единицей.
   Кен снова выиграл. Но для него это был проигрыш. Теперь его схватят, побьют, а затем он сможет убежать благодаря Её помощи. Но Она заставит его ответить за проделанное. Кен опять лишится пальца, и снова будет ездить, и играть в азартные игры для Её удовольствия.
   Техасец или кем бы он ни был на самом деле, сказал правильную вещь, что у Кена только один способ уйти от Неё. И он поднял револьвер в воздух и поднёс его к своему виску. На него кричала охрана "Брось пушку!", "Не делай глупостей!" и всё в этом духе. Кен сказал, обращаюсь именно к Техасцу:
   - Проверим, насколько я на самом деле удачлив.
   Щелчок. После прогремел оглушающий звук выстрела, более похожий на раскат грома. На пол с грохотом упало тело мертвеца, принадлежащее Кену Литвайду, наконец, добившемуся своего. После раздался неприятный слуху крик крупье. Он кричал от того, что всё его тело покрывали мозги Кена.
   Всё вокруг оказались поражены случившимся. Одни звонили и вызывали скорую вместе с полицией. Кто-то подходил и осматривал тело умершего. Другие успокаивали крупье. Но был один, кто не обращал на случившееся никакого внимания. Он зажёг кончик сигары, вдохнул и выдохнул тёмный сгусток дыма. Затем встал из-за стола и пошёл к направлению выхода, не прекращал смеяться, как сумасшедший.
   Но все вокруг не смотрели, да и не обращали на него никакого внимания. Они видели труп. Но само тело не пугало так сильно, как выражение его лица. На невероятно бледном, и сером лице мертвеца красовалась ужасная во всех отношениях улыбка. Видимо смерть принесла ему больше счастья, чем сама жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"