Александров Сергей Юрьевич : другие произведения.

Дерин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не самый сильный, он не самый хитрый, он просто самый наглый. Путешествие наглого Дерина, и как в любом путешествии он встретит любовь,предательство, дружбу и конечно лучшего друга всех путников Сокровища и артефакты.

  Война создаёт в королевстве разруху на месте городов возникают руины, жену делает вдовой, детей сиротами и это крошечное перечисление того что происходит. Когда то великая империя славившаяся богатством и спокойствием было погружена в пучину войн император и короли внушавшие страх теперь прячутся в своих замках ожидая удара в любой момент, теперь они просто дворяне имеющие под свое властью земли. Виконт, барон, граф, маркиз, герцог все кто не прогнулся под другими, стараются отвоевать кусок у соседа. За огромные деньги они нанимают воинов, которых с каждым днём становится всё меньше и меньше.
  Дерин один из многих пострадавших в этой войне, его отец был воином в страже барона при штурме замка погиб, мать тоже была убита при нападении на деревню, но всего этого он не видел так как воспитывался дедушкой можно даже сказать ему повезло в отличии от тех кто попадал в рабство. Уже прошло 17 лет как дедушка забрал его из разорённой деревни расположенной у замка, 17 лет они живут в глуби леса там, куда редко заглядывают враги. Все кто усел убежать в леса, отстроили деревню, в основном были крестьяне, но попадались и бывшие дворяне, торговцы и как дедушка Дерина выжившие наёмники это тоже была редкость, так как избравшие эту профессию с малой вероятностью доживали до того времени, когда можно уйти на старческий покой. Многие выросшие в лесу не понимали, что такое война, поэтому были беззаботными, счастливыми и после рассказов старых наёмников о подвигах рыцарей и боях, в которых они участвовали у мальчишек загорались глаза и в них было видно, как мальчишки себе представляют сражения, их участие в битвах, некоторые хватались за палки и начинались дуэли, кто то подумывал о выходе из леса и там искать врага, но правила вбитые палкой от довались в спине резкой болью, первое - не выходить за пределы леса, второе - увидел незнакомого беги со всех ног в деревню оповести старейшин. Как не странно, но при всей лёгкости этих правил были случаи, когда их нарушали, увы, их больше не видели. Уже после 5 лет проведённых в лесу желающих покинуть деревню не было. Свободного времени было много поэтому мальчишки чаще всего бегали по лесу, наёмники учили их сражаться, дедушка Дерина лично тренировал, поэтому у него было преимущество. Дерин вырос высоким, красивым юношей, любил учиться, старался, если только учёба совпадала с его интересами, при всем при этом был наглым и упёртым, всё остальное было в меру. Дед часто порол его за эти выделяющиеся черты характера, но результатом была лишь улыбка с трудом изображаемая парнем.
  -"Дед"- крикнул Дерин - "я сегодня иду в патруль, можно взять твой меч?"
  - "Зачем он тебе я и так уже всё кроме меча отдал"- .
  - "ага отдал" -улыбнулся Дерин-"на праздники дарил".
   "ну вот и жди праздника"-проворчал старик.
  - "он ещё не скоро, а я хочу его сейчас"
  - "Нет, ты и так его периодически таскаешь"
  - "Дед ты же знаешь, что я его заберу, если ты мне его сам не отдашь"- в сторону юноши полетело полено, тот лишь пригнул голову, и оно ударилось о стену.
   "Ах ты, наглый сопляк, ещё условия мне ставит"- старик взял в углу длинную палку и направился к Дерину, тот даже глазом не моргнул и так же стоял, улыбаясь, смотрел на своего дедушку.
   Первый удар пришёлся в голову, дед целился в ухо, но закалённый горьким опытом внук чуть наклонил голову, и палка пролетела в сантиметре над думающей частью тела, второй удар направлен в макушку сверху в низ, Дерин чуть-чуть сместил своё тело, и палка прошмыгнула перед носом.
   Дед на шаг отступил и улыбнулся "не двигайся ученик" глаза внука были полны разочарования
  -"дедан так не честно"
   -"неужели мой ученик, отказывается выполнять мой приказ?"
   - "учитель ты действуешь не по правилам"
   - "ну что же если ученик не выполняет приказ наставника, то должен отрезать....."
  - "хватит я помню что он должен"-тяжело вздохнув-"извините учитель за моё невежество" промолвил внук, делая поклон.
   Хищно улыбнувшись, старик обошёл внука и ударил поперёк спины, тот лишь немного прогнулся, но не произнеся не звука выпрямился, учитель обошёл ученика и ударил всей плоскостью палки в грудь Дерин лишь отступил на шаг улыбнулся и встал на своё место.
  - "дедуль удары уже не те что были".
  - "знаю-знаю" "раньше ты, отлетал к стене и ещё полчаса валялся, стараясь отдышаться"
  -"да было время, но я рад что оно было" сказал он крепко обняв своего старика "ведь ты мне заменил отца и мать"
   немного постояв старик не показывая лица буркнул "иди, бери этот чёртов меч на празднике без подарка будешь"
  - "договорились" воскликнул Дерин и выбежал из комнаты.
   Старик некоторое время смотрел на дверной проём, на его лице была улыбка, а по щекам текли слёзы "ели бы ты знал как я рад этому времени". Выйдя из дома уже с мечом за спиной, наглецу открылся взор на всю деревню, в основном жили в домах расположенных на деревьях, а между собой были связаны верёвочными мостами. На земле располагались рабочие сооружения и сараи, они были хорошо замаскированы, поэтому со стороны выглядели как холмы.
  - "привет Дерин" воскликнул парень стоявший около дома старейшин он же и являлся распределительным пунктом патрулей "всё- таки забрал у старика меч?"
  - "почему забрал" ехидно улыбнулся наглец "вежливо попросил"
   - "знаем мы твоё попросил, как ты у деда Акима ножи просил, как вспомню, аж слёзы от смеха появляются". Дерин попытался вспомнить, как он это делал, от воспоминаний заболела челюсть. Когда то дед Аким состоял в гильдии убийц и имел ремень с метательными ножами имеющие свойство всегда вонзаться туда, куда ты его бросил. Их было шесть и когда Дерин узнал про них то очень захотел получить и ничего не нашёл умнее чем просто ходить и донимать старейшину в итоге после десятка отказов парень пробрался в дом взял их и ждал когда придёт хозяин. Аким был в ярости, увидев сидящего на стуле Дерина который держал в руках нагрудный ремень с ножами.
  - "Дед Аким дай мне эти ножи" проговорил уверенным голосом юноша - хозяин дома подошёл к наглецу и сильно ударил в челюсть
  - "положи их на место и проваливай пока я тебя не изуродовал". - парень лишь сделал взгляд серьёзнее и заявил
  - "я хочу эти ножи и не уйду пока их не получу" в итоге после десяти ударов наглец потерял сознание, а очнувшись обнаружил себя в той же комнате на кровати, Акима сидящего рядом с посудиной и тряпкой в руках.
  - "ну ты и наглая рожа, сколько живу таких наглых и упёртых ещё не видел, да и удар ты держишь хорошо обычно после четвёртого вырубаются, а ты десять выдержал" - ощупал своё лицо и заявил "без ножей всё равно не уйду" Старейшина заржал как конь хлопнул парня по плечу - "я уже понял, что ты не отстанешь".
   Он задумался, внимательно посмотрел на парня "ладно сделаем так, ты получаешь ножи, а я имею возможность повлиять на тебя и твои решения в ближайшие 5 ле...".
   - "3 года не больше" перебив собеседника, заявил парень.
   Дедка аж перекосило от злости он сжал кулаки для новых ударов по лицу наглеца, но увидев зажмурившегося юношу рассмеялся, хлопнул его по плечу "договорились, а пока лежи приходи в себя".
   "Дерин о чем задумался?" спросил напомнивший ему про ножи юноша.
   - "да так, вспоминал"
  -"ну да такое не забудешь" засмеялся Фог.
  "Пошли, хватит ржать".
  В доме их уже ждали остальные патрульные Тихий, Тилс и Гелек поздоровавшись все вместе направились в комнату Колара он отвечал за безопасность деревни и подготовку желающих обращаться с оружием он высокомерен ко всем относится с презрением однако работу свою выполняет отлично .
   "Дерин сегодня старшим будешь ты" начал Колар
   - "почему я" воскликнул назначенный на роль старшего
   "потому что я так хочу"
   - "отказываюсь" сказал он уже равнодушно.
   Колар двух метровый здоровяк начал вставать из за стола "я сказал, что ты пойдёшь старшим и мне плевать против ты или нет"
  Дерин не любил ходить старшим потому как слишком много придётся делать, а в патруле он обычно упражнялся с оружием ходил навещать прирученных волчат оставшихся без матери, да и вообще отдыхал, а тут его хотят связать по рукам и ногам, но он прекрасно понимал, что из собравшихся он более опытный. Во все патрульные группы старались раскидывать по ровному количеству опытных воинов. Но то как к нему обратился Колар не шло не в какие рамки, он тот от кого вежливостью можно получить больше чем принуждением.
  "тогда я вообще не пойду"
   - "ты наглый сопляк, я тебе голову расшибу" вокруг Дерин немного опустело только Фог стоял рядом и улыбался, в отличии от своего друга он любил драки и не упускал случая, что бы кого ни-будь не разозлить или не спровоцировать и сейчас эта улыбка предвещала недоброе.
  - "уважаемый Колар" начал Фог "а не слишком ли ВЫ разговорились?" тот аж побагровел от злости.
  - "щенок ты ты" не находя слов он вытащил меч, но увы воспользоваться им не смог Фог уже держал стрелу натянутой и целился точно в сердце.
  - "Дёрнешься и ты труп" сказал задира, победно улыбаясь. Меч из рук Колара полетел на пол, но злость кипела в нём "куй железо пока горячо" намекнул мне друг.
  - "я отказываюсь идти старшим в патруль, Тихий всегда ходил вот пусть и идёт"
  - "ты не дослушал то что я хотел тебе сказать, я не просто так хотел поставить тебя старшим"
  - "так ты и не особо хотел объяснять" влез Фог, при этом опуская лук. Тот уже пооостыл, но всё равно глянул как на врага деревни.
  - "с вами сегодня пойдут мальчишки, это будет их первый раз. С тобой старшим пойдёт ещё и Велона" от этого имени, кто то даже присвистнул " вы молодняку будете объяснять и показывать тропы, а так же все тонкости патрулирования. Не хочу подвергать их опасности в первый же день"
  - "я согласен пойти с молодыми, но не собираюсь быть старшим. Во первых я не смогу уделить им должного внимания. Во вторых мне лень выполнять роль няньки плюс контролировать остальных патрульных" воспитатель задумался
  - "пожалуй ты прав, тебя не будем ставить старшим" с этим словами его взгляд упал на Фога
  - "только назови моё и это последнее, что ты скажешь в этой жизни" сказал он, натягивая лук. Я не смог сдержать смех, другие тоже не выдержали и только Колар с Фогом взирали на всех с непониманием.
  Глава 2 Путь в никуда
  - "Может передумаешь и останешься?"
  - "Дед ты и все остальные знали, что рано или поздно молодёжь будет уходить. Поэтому спокойно отреагировали на моё заявление и не тыкали законами"
  - "Все знают о твоём упрямстве, поэтому не решились останавливать"
  - "Значит те кого вы приводили в пример как беглецов ушли так же как это сделал я" дед лишь промолчал "думаю это правильное решение, дабы избежать массового ухода, что в принципе и произойдёт если сообщить, что никто их не держит"
  - "И помни всегда помни чему я тебя учил и что говорил" о лицу старика отекли слёзы, но лицо осталось таким же хмурым "там тебе никто не поможет и не посоветуют, если вдруг что возвращайся не знаю сколько Гелеин отмерил мне срок жизни, но я буду ждать твоего возвращения" прижал мальчишку к себе.
  - "Дед хватит, будто навсегда прощаемся. Немного попутешествую, увижу мир и приеду навестить тебя. Раньше ты мне про мир рассказывал наступила моя очередь"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"