Пизанская Башня : другие произведения.

Часы-часики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поговорим немного о свойствах времени и глюках.


   Тик-так. Половина второго. Жду. Ожидание - мерзкое слово. Оно ассоциируется у меня с очередью у зубного врача, со свистом ветра в развалинах домов, с монотонной весенней капелью. Жду и терплю. Не умирай, надежда - лекарство дороги. Почему Ты не звонишь?
  
   Тик-так. Два. Опять жду. Переложил листы бумаги и мелкие предметы на столе множество раз. Не помогает. Однообразные хиты по радио не помогают одолеть глухое молчание пространства. Если любишь - набери мой номер. Почему такими разными бывают одинаковые интервалы времени? Не изучал в школе на физике такого закона.
  
   Тик-так. Половина третьего. Это издевательство или поломка оборудования? Что происходит? Наверное, меня уже нет, списали на свалку жизни. Или я дублёр самого себя, а Я реальный - где-то в другом месте? Бред. Не слушайте эту чепуху. Лучше посмотрите на пролетающую мимо ворону! Что она кричит? "НЕ СМЕЙ СПАТЬ, КОГДА ЧИТАЕШЬ МОИ РАССКАЗЫ!"... С ума сойти, а? Наглые птицы попадаются. Жду. Уже привык. Почти.
  
   Тик-так. Три. Ожидаю профессионально, спокойно, жуя канцтовары. В уме представляю все виды возможных технических причин "не звонка". Анализирую: скорее всего, у Тебя на работе опять мерцает контакт сети, а Ты думаешь, что это провал линии. Проще взять такси, приехать и починить самому. Идея! Или... нет, нет. Помешаю. Не буду. Терпение, мужчина средних лет. Кто придумал время? Хотел бы ему взглянуть в глаза.
  
   Тик. Так. Половина четвертого. Время расслоилось, секунду раздвоились на тики и таки. Я их чувствую кожей. Мгновения бегают по нервам, вызывая галлюцинации. Опять ворона прилетела - я её успешно отогнал нецензурными криками. Птичка обиделась, но кружит возле дома. Что ей надо? Ты мне позвонишь, в конце концов?! Расскажу тебе про парадоксы четвертого измерения - увлекательная тема.
  
   Тик... Так... пауза... Четыре. Не осталось канцтоваров, чтобы жевать их. Ворона уселась на подоконник и достала базуку. Прицелилась. Вдруг! Звонок!! Резко!!! Хватаю трубку: "Алло...Привет! Ты был в фонде?... Да. Всё нормально. Продлили. А у тебя как дела?... Ничего нового. В нашем болоте без катаклизмов... Тогда встретить тебя?... Да. Если можешь. В шесть на прежнем месте... Окей, буду обязательно... ". Гудки. Время начинает сжиматься, раздвоение секунд исчезло, сердцебиение успокаивается. Ворона улыбается и прячет оружие. Мир, человек неразумный! Улетает, милое существо. Ой, так мне ещё надо успеть в магазин: хлеб, газировка и газеты. И посуда немыта. Эх, идиот беспамятный! Надо ведь Володе звякнуть - спросить про здоровье Олега. Как он там, в больнице на обследовании?
  
   Часы: "Тик-тик-тик-тик". Сердце: "Так-так-так-так". Бегу к площади - красиво, быстро, но с одышкой. Иначе, опоздаю. А завтра будет миллион дел, и не придётся общаться со своими галлюцинациями. Не нужно будет расщеплять мгновения. Это ли не счастье?
   ***
  
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"