Пизанская Башня : другие произведения.

Уволить охрану

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современные молодые женщины глазами уставшего мужчины:)


   1.
   Суматошный день близился к завершению, и я позволила себе заглянуть в "аську". Сразу же выпали на экран окошки сообщений от моих виртуальных "друзей". Как будто не знаю, ЧТО им надо. Обойдутся. А вот пофлиртовать на безопасном расстоянии можно. Особенно старался некий Руслан, даже фото прислал по "мылу". Симпатичный, гад, но встречи по интернету мне не нужны. Кстати...
  -- Светлана Викторовна, а можно я уйду на пятнадцать минут раньше?
  -- Лена, ты все закончила, что я тебе поручала?
  -- Да, файлы лежат в сетевой папке. Так можно? Ну, мне очень нужно...
  -- Ой, ладно, иди. Только завтра не опаздывай на работу. Намек ясен?
  -- Спасибочки, приду завтра даже раньше. До свидания!
   Умчалась. Кто бы знал, как тяжело быть женщиной-начальником в коллективе, сплошь состоящем из молодых незамужних девиц. Всех надо понять и пожалеть, а самой всегда выглядеть довольной и стабильной. Наверное, на свидание поехала. А потом будет с мокрыми глазами выбегать курить каждые полчаса. Но я ей не мама. Пора и о себе, любимой, подумать. По объявлениям знакомиться глупо и опасно, на работе заводить романы накладно для карьеры, а среди старых знакомых нет свободных мужчин. Только Владлен одинокий, но с его заработками мы долго не удержимся вместе. Совсем плохо дела у парня идут. Через два года мне исполнится тридцатник, и не виден свет в конце туннеля. Служба, родители и друзья, бассейн, парикмахерская и косметолог - вот и вся орбита кометы по имени "Света". Рифмой заговорила?? Бывает. Так вот, кстати... (звонок телефона)
  -- Алло, Вас слушают! (Кто это может звонить? Не дают спокойно подумать)
  -- Светка, алле! Узнаешь?
  -- Регинка, привет, крыска! Узнала, богатой не будешь!
  -- Так всегда. И хрен с ним, богатством. Что сегодня вечером делаешь?
  -- Пока ничего. Какие предложения? Напиться?
  -- Не совсем, но... Пойдем в кафешку ту. Помнишь? На Балакирева?
  -- "Троянда"? Пойдем. А что за повод?
  -- Увидишь на месте. Короче говоря, подваливай к семи, я там уже буду, столик займу. Оки?
  -- Да, буду, может, опоздаю слегка.
  -- Цем в носик! Жду! (короткие гудки)
   Что сказать Руслану? Упорно "набивает стрелку" более месяца, а нахамить парню не хочется, и знакомиться реально не буду. Тогда сменим тему. Если получится. Ладно, время уходит. "Пуск... Завершить работу... Выключить..."
  
   2.
   Сергей выручил, подвез на фирменной "Ауди" до кафе. Бр-р-р, по такой слякоти и темноте сама бы тащилась, ужас! Милый мужчина, но обычный водитель. Стандартно шутит: "А КАК расплатитесь за проезд?". На него глаз положила Верочка из таможенного отдела, но нет у бедняжки шансов - сама в общежитии мучается, а у Сережки полный комплект дома по части родственников, и мать - старая злющая ведьма. Не фарт, однако. Ленка шепнула вчера про Верку, что она уж и аборт от кого-то успела сделать недавно.
  
  
   Чем хорош зал "Троянды", так это кондиционерами. Все курят, а дышать можно. Регинка машет рукой с дальнего угла. А кто это с ней? Оп-па, приплыли - два молодых "чумадана" смотрят в мою сторону! Могла бы и предупредить, сводница. Подхожу, надев на лицо смущенную улыбку. И кого же из двоих типов Регина приберегла для меня? Шатена? Похоже на то по её поведению.
  -- Привет всей честной компании!
  -- Здрасте, Света! (мальчики хором)
  -- Хоть ты и опоздала, но мы не жалуемся! Коньяк будешь? ("мой шатен" подал реплику)
  -- Мы уже на "ты"? Ка-кая приятная неожиданность. (улыбаюсь хищно)
  -- Извините, Светлана, я не знал...
  -- Да ладно, проехали. И как кого зовут? Представитесь?
   Вскоре выяснилось, что Игорь и Андрей (это блондин, облюбованный Региной) вместе работают на каком-то частном заводе менеджерами. Познакомились с моей подруженькой на улице (не отреагировать на нее может только урод, ребенок, старик или импотент) - и вот мы здесь мило беседуем о пустяках. Коньяк согревал озябшие внутренности, расслабляя и напрягая одновременно. Странная реакция, но надо быть бдительной. Или не надо? Вспомнился короткий роман с Никитой, бурный, безрассудный, опаляющий душу. Когда я узнала, что он продолжает часто встречаться со своей бывшей любовницей - что-то произошло... Внутри лопнула ажурная стеклянная конструкция, и осколки любви мертвым грузом легли на сердце. Не умею прощать. И не интересно мне, изменял ли Никита физически. Он о ней думал. Хватит мазохизма! Что тут щебечет липкий красавчик Игорь?
  -- ... а мы даже с вашей фирмой чуть контракт не заключили, Света. Представляете? Уже несколько месяцев были бы знакомы...
  -- Друзья! Мне отлучиться надо. Регина, пошли вместе, а?
  -- Пойдем, мальчики подождут пять минуток, да?
   Мы гордо продефилировали через весь зал, ощущая спинами и бедрами скользкие взгляды прочих посетителей. В туалете, как ни странно, никого не было, и Регина принялась меня "укатывать на Игоря". И такой он, и сякой, и умный, и красивый. Не курит, пьет мало. Что ей, дурочке озабоченной рассказать? Про мою ненависть и недоверие к любым самцам, возникшую после разрыва с Никитой? Про мечту иметь крепкую семью, где будут нежные чувства, ребенок и достаток в доме? Банально. Ей лишь бы трахаться. А в остальном мы с ней очень похожи. Как-то обмолвилась подружке, что никогда не беременела, и думаю попробовать это сделать - с красивым и здоровым мужчиной, чтоб оставить дитя, если захочу. Регина тогда помолчала, и выдала длиннющую тираду на тему, что такой поступок в наши времена может быть единственным выходом для преуспевающей леди. После чего замолчала я. Несмешная тема, честно говоря.
  
   3.
   Вернувшись за столик, я обнаружила, что Андрей и Игорь заметно опьянели в наше отсутствие. Официант принёс четыре пиццы, и это означало продолжение банкета. Фигушки, дорогие мужчинки, ваши замыслы слишком прозрачны.
  -- Ребята, я извиняюсь, но мне пора домой. Шеф позвонил на мобилку, просит дома найти кое-какие документы. Не обижаетесь?
  -- Светочка, что же Вы вечер ломаете? А так все хорошо начиналось. Можно я Вас провожу?
  -- Мы же на "ты". Или я забыла? Конечно, разрешаю.
   Регина неправильно меня поняла, и ехидно ухмыльнулась. Типа того, "новый хахаль понравился". Не буду ее разочаровывать...
  
   По дороге домой пришлось выслушать монолог пьяненького шатена о страдающих без любви "настоящих мужчинах, генофонде нации" и о жестокосердных красавицах, не доверяющих никому и никогда. Один раз прервала ухажера, чтобы купить бутылочку "джин-тоника", лучше бы не делала этого. Слабоалкогольная сволочь предательски ударила в голову, усугубив действие коньяка, и я задала несколько "левых" вопросов:
  -- Игорек... а на что ты рассчитываешь?
  -- в-в-в... каком смысле?
  -- Ну, не придуривайся. Ты надеешься затащить меня в постель?
  -- Если на то пошло, да. То есть, не надеюсь, но мечтаю. Хотеть-то можно?
  -- Вредно не хотеть. А если серьезно, у меня имеются четыре крупные проблемы - к твоему сведению...
  -- Какие?! Все порешаю!
  -- Ха-ха три раза, Игоречек. Во-первых, у меня месячные. Во-вторых, я фригидна. В-третьих, боюсь уличных знакомств, и не без оснований. Ну, и, в-четвертых, хочу замуж по любви. И ребенка родить.
  -- Ясно. Ну-у-у... Можно поработать по всем этим пунктам. А знаешь... я тут кое-что купил. И явно зря.
   И он вытащил из кармана упаковку "Sico Sensitive". Хорошо, что прохожих вблизи не было. Боже, как мы смеялись. Игорь распечатал пачку "изделий", вынул их и дал мне половину. Шли по мокрому городу и зачем-то рвали эти "предохранители" руками, влажными от смазки. Только свёрнутые колечки не разрывались никакими силами. Очередной раз я давала себе слово побыть немного доверчивой дурочкой. И как иначе решать демографическую проблему в наши смутные времена? Разумеется, не сегодня решать - "выпимши" конкретно. Родители у меня добрые и состоятельные люди, так что воспитаем "бэбика" сами, без участия так называемого мужа. А Регинка больше не скажет, что я защищаю свою вагину от мужских посягательств лучше, чем спецслужбы - президента страны. Хотя, мне всё равно, что она подумает. Всё, на днях снимаю режим охраны с некоего объекта...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"