Александрова Дарья Александровна : другие произведения.

Костюмы и волшебники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все перевоплощаются, все имеют тайны.

  Дверь упала с петель. Ведь он сказал " Да", а кусочки металла его послушались.
  Ударил свет в глаза. Там - зима, пахнет снегом.
  Она выступила за порог, по привычке приподнимая кончиками пальцев полы длинной юбки.
  "Как высоко!"-произнесла она глядя на амфитеатр.
  "О, это делает такие залы только прекраснее. И дальше я не могу тебя вести, ты теперь сама." И исчез в своём бездонном плаще, который заполнил весь проём.
  
  "Так. Теперь я не " она, а "я". Как кружится голова. Надо держаться...Надо... да, вот за эти поручни! Надо бы свернуть плащ в дорожную сумку."
  И кладёт не кончики пальцев, а целую ладонь. В карман джинсов.
  За спиной дорожный рюкзак, в нем не украшения, не друзы, а книги и халат, - тот самый плащ.
  Голова кружится, потому что не спала. Держалась за сосновые парты.
  Аудитория гремит.
  За кафедрой - признанные волшебники, организаторы действа.
  Один из молодых людей в камзолах, наставник одной из обучающихся леди, вчера мыл со мной грязные пробирки, стоя под тягой с хлором.
  И вот, их речи прерываются неловкими паузами, кафтаны рассыпаются, остаются костюмы.
  Тот, кто объявляет, обычно щёлкает меня по носу за слишком хитрые ответы. А слева тот, с кем мы кололи лежанку дров. Какие же они волшебники? Досягаемые. Протянешь руку - можно потрогать.
  А остальные? Дрожат от волнения. Грустно ,когда знаешь тайны. Мастеру ларцов тоже не интересно искать второе дно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"