Александрова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Жизнь во сне.Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините,что так долго. Надеюсь вам понравилось.:)

   Глава2.
  Меня несут на руках. Мы выходим из какого-то здания. Я знаю, что меня несет на руках самый замечательный человек, которого я люблю больше жизни. На крыльце стоит много народу. На нас сыпется рис и море конфет вперемешку с монетками. Все опладируют, и выкрикивают поздравления. Мы проходим через толпу к белому лимузину. Меня опускают на ноги. Ко мне подбегает Нина, с каким-то молодым парнем. Они стоят, держась за руки, у парня черные волосы и зеленые глаза, он необычайно красив. И Нина что-то с улыбкой мне говорит. Я понимаю, что тот молодой человек ее жених, и они безумно любят друг друга. Я оборачиваюсь к тому, кто нес меня. Я вижу самого красивого человека на Земле. У него темно-коричневые волосы и серо-зеленые глаза. Он улыбается мне и открывает дверцу лимузина. Я сажусь в него, и сон пропадает.
  Я проснулась, по комнате опять прыгали солнечные зайчики, все потому что окна моей комнаты находились на восточной стороне. Но на этот раз мамы дома не было. Никто не сможет опять разрушить мои мечты. Через несколько минут, переборов свою лень, я все-таки встала. Мой рекорд за неделю, встала ровно в девять утра! Ладно, раз уж я так рана стала, то отомщу своей подруге.
  Я взяла телефон и набрала знакомый номер.
  -Ало...-сонно проговорил голос Нины.
  -Привет! Как дела? Что делаешь? - бодро спросила я.
  -Ты что, совсем с ума сошла?! Ты нормальная?! Который сейчас час?- Возмущалась Нинка.
  -Да что ты сразу орешь?! А помнишь неделю назад, тебя соседи разбудили, дрелью, тебе скучно стало? Теперь мне скучно! И вообще, Нина, хватит спать! Уже девять утра! - Уже смеялась я.
  -Ой, а сама-то дрыхнешь до полудня!- Отшучивалась Нинка. - И вообще, я тогда тебя в одиннадцать утра разбудила!
  -Ладно, проехали. У меня дома никого, приходи ко мне фильм какой-нибудь скачаем.- Предложила я.
  -А когда?- Уже без обиды, проговорила Нина.
  -А давай через пол часа?!- Сказала я.
  -А что так рано?- Недоумевала она.
  -Так, с твоею мимолетностью, все равно припрешься как минимум, через час!- Проворчала я.
  -Хорошо, уговорила. Буду через сорок минут. - Нина бросила трубку.
  Ну все, можно не торопиться, все равно будет как минимум через час. И с этими мыслями я пошла чистить зубы.
  Дома было душно, поэтому я надела джинсовые шорты и белую майку. Волосы я заплела в колосок, сделала практически не заметный макияж. Достала из кухонного шкафчика медовые хлопья, залила их молоком и принялась есть. Я доела хлопья и в который раз пожалела, что моя мама не соглашается купить посудомойку. Не понимаю я свою маму, вроде бы средства есть, а все равно уперлась, не хочет посудомоечную машину, и все. Ну вот, до прихода Нинки осталось примерно пол часа. Ой! А в квартире у меня полный кавардак...с этой мыслью я быстро направилась в гостиную и принялась пылесосить ковер.
  К тому времени, как я закончила убираться, зазвонил домофон. Сейчас было ровно десять утра. Я ответила, и оказалось, что моя подружка уже пришла. Но у меня еще есть время, пока она доедет на лифте до последнего этажа моего дома, то есть до тридцатого. Все-таки интересно жить на последнем этаже, от сюда открывается чудесный вид на центр Москвы. Но вот только есть в это и большой минус, так как я живу в центре Москвы, улицы очень загазованны. Пока я рассуждала о своей квартире, Нина уже позвонила в мою дверь. Я открыла и с улыбкой сказала:
  -Твой рекорд! Всего на пятнадцать минут опоздала! Ну, привет. Проходи.
  -Привет. Как дела?- Спросила Нина, входя в коридор.
  -У меня все нормально.- Ответила я.
  -Слушай, а где Александра Сергеевна? И Анютка?- Поинтересовалась моя подружка.
  -Анютка у бабушки, в деревне, а мама на работу ушла...у нее там срочный заказ какой-то.- Проговорила я.
  О, я совсем забыла. Анюта - моя младшая сестра, но не настоящая. Моя мама ее удочерила, когда ей не было и годика, мама всегда хотела еще одного ребенка, а тут ее сестра умерла от менингита, у нее не было никаких других родственников, а девочка была очень маленькой. И так моя мама, через долгие судебные процессы все-таки удочерила Аню. Это было не очень сложно, так как перед тем как умереть, мамина сестра написала прощальную записку, где она написала, что хочет, что бы девочку удочерила моя мама. И мы никогда не жалели об этом поступке. Сейчас ей уже три годика и мы живем душа в душу. Никто об этом даже не догадывается, так как Аня очень похожа на нас. У нее длинные, светло-русые волосы и большие серо-зеленые глаза. Ну все думали что она очень похожа на моего папу, но я не могу ничего утверждать, потому что я его никогда не видела. Говорят, он погиб в автокатастрофе, но я не вдавалась в подробности
  -Понятно... Ну что будем делать?- Спросила Нина.
  -Может фильм какой-нибудь посмотрим?- Предложила я.
  Честно у меня ни дисков нету, даже на ноуте практически ничего. В компьютере был вирус, поэтому пришлось обновить систему.
  -Ну, давай, какой?- Поинтересовалась моя подружка.
  -Не знаю, скачаем чего-нибудь. Я же тебе говорила, что пришлось ноут восстанавливать с чистого листа. - Напомнила я Нине.
  -А...Ну да. Давай поищем чего-нибудь.
  -Пошли.- Сказала я и повела Нинку в свою комнату.
  Да мою комнату даже спальней с трудом можно назвать, она больше похожа на гостиную. Так как две квартиры соединили, одна из больших комнат стала моей.
  Пока мы шли в комнату, кстати, она находилась довольно далеко от двери, Нина рассказала мне, что ее предки уехали на дачу, и у нее квартира пустует целую неделю. И сказала, что хочет сегодня устроить девичник, и, конечно же, она пригласила меня. Хм...неплохая идея...надо будет звякнуть маме, спросить, не против ли она. И с этими мыслями мы вошли в комнату.
  Я достала ноутбук и жестом пригласила Нину сесть на диван. Обожаю свой диван и по большей части от того, что он НЕ кожаный, а ...как пуфик. И такой мягкий. А еще он светло бежевый. Вообще моя комната была в пастельных тонах: бежевый, светло голубой, белый, персиковый, лимонный, розовый и все эти цвета отлично гармонировали друг с другом, даже несмотря на то, что они все разные.
  -Ну что будем скачивать?- спросила я, заходя на какой-то сайт.
  -Тебе решать.- Она перекинула всю "заботу" о поиске фильма на меня.- Но может какую-нибудь комедию или мелодраму?
  -Давай посмотрим что-нибудь интересное...-и с этими словами мои пальцы быстро забегали по клавиатуре.
  Мы скачали фильм, но он оказался очень нудным и скучным, настолько, что Нина по среди фильма чуть не отрубилась.
  Когда эта скукатень наконец закончилась,Нина подняла голову с моего плеча и умоляюще попросила:
  -Может пойдем ко мне, а?
  -Да у тебя наверно будет веселее, чем за просмотром этой чепухи.
  -Согласилась я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"