Александрова Елизавета : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это мой первый рассказ , а больше аннотанировать нечего

  -ты когда-нибудь задумывалась, что жизнь всех их, жизнь каждого из них - это по сути определенный отрывок из нашего диалога?
  - а ты когда-нибудь задумывался, что то, что ты там под нос бормочешь мне не интересно? Допивай свой кофе и пойдем, она скоро придет .
  Редко услышишь на улицах города такой диалог, но вот он происходит. Ведут его двое Первым был мужчина. Странно, но сколько бы вы на него не смотрели, ни за что не смогли бы определить его возраст. Он был одет слишком официально для середины июля - фрак, лакированные до блеска туфли, черные волосы, пропитанные гелем были зачесаны назад. Всматриваясь в его лицо , сложно остановить на чем то одном взгляд, кроме его алых как кровь губ, которые каждые пять секунд касались чашки с кофе , которую он вот уже пять минут пытался допить. Его собеседница на его фоне выглядела мягко сказать неуместно. Высокая рыжеватая молодая девушка, выглядела так, будто надела первое , что выпало утром из шкафа, видимо , понадеявшись на судьбу вперемешку с удачей, но, к сожалению, мини-юбка, надетая поверх пижамных штанов еще не воспринимаются обществом, как тренд, довершала образ джинсовая рубашка сверху шлепанцы снизу. А диалог продолжался.
  - ну и где она ? по моим подсчетам , она должна быть здесь через секунду... Ее нет - ворчала девушка, укоризненно всматриваясь в мужчину
  - твои подсчеты как всегда неверны. Ты же знаешь ,что считать- это моя работа, а твоя- давать условия подсчета.
  - вау, как всегда мудро,- со злобной улыбкой процедила девушка- а знаешь ли ты , что я ...
  Но закончить она не успела, из-за угла показался неновый желтый рюкзак.
   Это была сара , та девушка , которую они так долго ждали. По лицам некоторых людей сразу модно было понять , что их день не удался . По лицу Сары было видно , что не удалась , скорее , вся жизнь. Сквозь мучения, пот и слезы она закончила вчера свой первый роман. И уже сегодня она на радостях несла его в издательство. Нельзя сказать, что это было одно из самых авторитетных издательств в городе, но Сара решила для начала потренироваться на мышах, чтобы потом нести его на оценку слону. Но мыши ее стараний не оценили. Главный редактор назвал плод двухлетнего труда , состоящий из 5643 слов на 50 страницах "суховатым", больше он ничего не сказал , выпроводил Сару за дверь и просил больше не возвращаться. За дверью начиналась та гроза , которая бывает только в июле. Когда Сара добралась до станции, откуда должна была сесть на электричку и уехать куда-то, дождь уже лил не переставая. Зонта конечно у нее не было , как и надежды на светлое будущее, потому что подбежав к станции электричка, издав гудок, показавшийся Саре издевкой , скрылся за стеной проливного дождя. Она уже 15 минут стояла на платформе , ее поэтическая душа уже 15 минут размышляла стоит ли вообще оставаться дальше в этом бездарном теле. Ей нужно было ждать еще час следующего поезда. Вдруг, ветка дерева , рядом с Сарой , не выдержав давления перепадов июльской погоды надломилась и с грохотом повалилась на землю. От испуга сара выронила свой первый роман , который она все это время прижимала к груди , а ветер сделал свою главной работу на сегодня - разметал страницы по платформе. Сара судорожно ринулась подбирать драгоценные листы . Первый, второй третий , она знала их наизусть. Закончив, она принялась их пересчитывать, не хватало одного - ее самого любимого, на котором главный герой произносит большой монолог о вреде фатализма. Она испуганно бегала по платформе , в его поисках , пока не увидела недалеко от себя мужчину, держащего в руках главный листок, и , что показалось ей странным, читающего этот отрывок. Осторожно поближе к нему , она ужаснулась. Сара узнала в нем слона - главного редактора того издательства , куда часто даже самые гениальные писатели побаиваются отправлять свои труды, редактируя сами по 10 раз свое произведение перед отправкой. Дальше для сары все было как в тумане . Она помнит улыбку редактора, помнит что-то про гениальность , талант, новые лица , помнит его рукопожатие и визитку в своих руках.
   ***
  -это особа в меня даже не верит. Почему я должна ей помогать?
  Все это время диалог собеседников не прекращался
  - это не помощь , Судьба, дорогая, а компенсация . То, что случилось с ней в редакции - это последствия излишней импульсивности. Так бывает со всеми , кто хочет всего и сразу, и не желает оставить мне подготовить обстановку к этому.
  - эх, Время, а все таки мы с тобой неплохой дуэт. Ладно , я сегодня добрая. Пойдем откроем парочке стариков смысл жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"