Александрова Юлия Михайловна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Город Райсс.
  
  - Элеонора рейм Таоре, немедленно иди сюда!!
  Упс, мамуля вернулась. А голос то какой сердитый, ух-ё. Наверное, уже видела лабораторию...вернее то, что от нее осталось. А что сразу я то? Ну ладно - ладно. но я всего лишь хотела опробовать новое заклинание...ну ошиблась чуть-чуть, но кто ж знал, что так рванет. Предупреждать же надо. Так что это не я, это авторы учебника виноваты. Ну и что, что они уже давно почили в Вечности..
  - Элеонора!!
  Куда б закопаться на ближайшую тысченку лет?Эх,- тяжело вздохнув, я поплелась к дому, предвкушая громадный скандал, с последующими долгими нотациями на тему "Поведение настоящей тесс"
  Сад, увы, не бесконечен, а идти еще медленнее просто не возможно.Да и мамуля уже появилась на крыльце.
  - Идите сюда быстрее, тесс. И потрудитесь-ка объяснить, что за торнадо пронелось по нашей лаборатории?
  - Ну, понимаешь я...а оно...а потом...в общем, так получилось..
  - Опять магичила в мое отсутствие?
  Я понуро опустила голову, старательно изображая полнейшее раскаяние. Судя по скептическому хмыканью - получалось не очень
  Пауза затянулась.
  - Ох, доченька..- тихий вздох заставил меня быстро обратить взор на мамино лицо.
   Гроза миновала?
  Тесса рейм Таоре устало и немного печально смотрела на свою непутевую дочь.
  Вот теперь мне действительно стало стыдно.
  - Ну и что за заклинание было на этот раз?
  - Эм..как бы сказать...- решив рубить правду-матку, зажмурилась, втянув голову в плечи,- я не знаю...
  Ой, что сейчас будет. Пять, четыре, три, два, один и..
  - Что-о-о?!!!!
  Меня чуть не снесло звуковой волной.
  - Я нашла в Городской библиотеке старую книжецу - она за стелаж завалилась - и..вот...
  Воздух вокруг мамули заискрил. Ох, страшно то как.
  - Сколько раз я просила тебя не колдовать без меня?! Ты и свечу зажечь, не устроив пожар, не в состоянии, а тут...Не знает она!!!Книжку она нашла!!А мозги последние ты библиотекарю в замен оставила?? - тесса рейм Таоре просто задыхалась от гнева. - Да ты хоть понимаешь, как это опасно??!!
  Вот, дарт, а счастье, вернее мамино спокойствие,было так близко.Ну кто меня за язык тянул то??
  - Элия, ты меня хоть слушаешь?
  - Да, мама
  - И?!
  - Я больше не буду, мама, - я состроила самую виноватую рожицу, какую только умела, и даже честно попыталась покраснеть.
  Видимо на этот раз мои ужимки получились правдоподобнее, а может мама просто устала впустую сотрясать воздух, но тесса рейм Таоре шумно выдохнула и на пару минут замолчала, внимательно разглядывая мое лицо.
  - Врешь ведь, - вынесла она вердикт через пару минут.
  Я снова покаянно опустила голову, уставившись на носки своих изрядно запыленных туфелек. Ну что я могу поделать? Это было сильнее меня. Как будто что-то подталкивало изнутри, стоило только увидеть очередное заклинание. И чем древнее - тем сильнее тянуло попробовать. Каждый раз обещала самой себе, что буду держать себя в руках, но... Вот кто-то зависим от алкоголя, кто-то жить не может без дурман-пыльцы, а я вот не могу без магии.
  С самого рождения было ясно, что мой дар будет незауряден. Об этом говорил и необычный цвет моих глаз, и расы родителей: Эршханы, как и эльфы были очень хорошими магами, а уж детки от их браков...ух..Говорят, раньше такие вот полукровки с огромным потенциалом довольно активно вмешивались в дела нашего Мира, зачастую перекраивая все под себя. В общем, бедакурили с размахом. Но правда это или просто досужие сплетни простой люд уже и не помнил, а те, кто знал наверняка, не спешили делать правду достоянием общественности.
  Правление Старых Богов прошло много веков назад, а оставшиеся знания и, соответственно, книги, их содержащие, посчитали опасными и были частично уничтожены, а оставшиеся запечатали в Запретной библиотеке, спрятано где-то в недрах здания, принадлежащего Совету Архимагов.
  - Элеонора, ну что мне с тобой делать?
  Пока я предавалась размышлениям о глобальном, маман успела окончательно успокоиться и перейти к финальной части разбора моих полетов.
  - Я уже не справляюсь с тобой. у меня не хватает сил на сдерживание твоего Дара помноженного на неуемную любознательность. Сложно сосчитать, сколько жалоб и претензий поступает на тебя каждую неделю. Да от нас почти вся прислуга сбежала, опасаясь за свое здоровье! Еще чуть-чуть и нашу семью выставят за городские ворота, не взирая на востребованность моих целительских способностей и папину должность начальника внутренней стражи.
  - Я не понимаю к чему ты клонишь?
  - К тому, что продолжать твое обучение дома я не могу. Поэтому мы с отцом решили отправить тебя к нашему старому другу - директору Лионесской Академии Магии.Надеюсь, хотя бы он поможет тебе научиться контролировать свои силы.
  Лионесс..Академия...Я аж на месте запрыгала от радости. Меня отправляют в столицу! Ура-ура! Э-э, стоп:
  - Но набор на 1й курс закончился месяц назад. Как же я..
  Мамины брови удивленно поползли на встречу с прической:
  - А разве я говорила о поступлении в Академию?
  - Но ты сказала директор..
  - Лер Кассион - перебила меня мамуля - возьмет тебя в ЛИЧНЫЕ ученики. В уважаемое учебное заведение тебе пока рановато - боюсь, наших денег может на хватить на еженедельную реставрацию порушенного.
  Тесса рейм Таоре ехидно улыбнулась и ласково провела рукой по моим волосам, окончательно испортив и без того далеко не идеальную прическу.
  - Ну не хмурься, родная. Мы с папой хотим тебе только добра. Да и ты сама давно хотела побывать в столице. Все будет хорошо.- Мама развернулась и направилась в дом. - Пойдем-ка попьем чаю. Я купила твои любимые пирожные... Ага, пилюлю подсластить решила коварная.- Тихонько пробормотала я себе под нос и поплелась следом.- Так где там мои пирожные?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"