Александрова Леони : другие произведения.

Счастливое прошлое в будущем Эллы, глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселая и шустрая, как молодая козочка, девушка Элла и не подозревала, как может изменится ее привычная жизнь после одной единственной встречи. Случайно оказалась "в ненужное время, в ненужном месте" ... Или не случайно? Или в нужном?

  Счастливое прошлое в будущем Эллы.
  
  
  Аннотация
  
  Веселая и шустрая, как молодая козочка, девушка Элла и не подозревала, как может изменится ее привычная жизнь после одной единственной встречи. Случайно оказалась "в ненужное время, в ненужном месте" ...
  Или не случайно? Или в нужном?
  
  
  
  
   Глава 1.
  
  
  Девушка, как завороженная, стояла на пригорке и смотрела в неведомую снежную даль. Она не замечала ничего вокруг и не чувствовала пощипывание холода. Ее темно-русые волосы весело развивались от дуновения теплого утреннего ветерка, словно заигрывая и танцуя с ним в одном только им известном ритме. И каждый локон весело подмигивал ему в первых лучах восходящего солнца, переливаясь от светло-позолоченного до рыже-огненного оттенка, и лишь одна прядь волос с правой стороны выбивалась из общей картины, отливая особенным снежно-серебристым оттенком. Она не казалась лишней, только добавляла еще больше загадочности юной особе.
  Перед ней раскинулась прекрасная утренняя заря, которая заглядывала своими нежными лучиками в каждый дом, в каждое окошечко и, как бы говорила: "Вставай! День настал! Пора радоваться жизни!".
  И название деревни говорило само за себя - "Счастливчики".
  Это необычное поселение находилось на некотором расстоянии от всех ближайших королевств, защищенное от нападений с одной стороны непреступной и гордо возвышающейся статной горой, а с другой - густым и непроходимым лесом, что ощутимо сковывали движения врагов.
  Жители здесь живут одной самой большой и дружной семьей, поддерживая друг друга во всем - и в радости, и в печали. Большинство из них обычные смертные люди, но есть среди них и те, кто обладает Даром - Дар Льда, Кристалла, Иллюзии Красоты, Природы и Лечения. Они применяют свои необычные способности ради жизни, здоровья и безопасности своей любимой деревни и всех жителей. Так, например, один из первых поселенцев, одноногий рембо Рибас, почтенного возраста седовласый мужчина, а по меркам одаренных - "в самом соку", оберегал население со своей высокой наблюдательной ледовой башни с красивым резным колоколом из сплавов разных металлов, что позволяло ему выдерживать Силы Льда и издавать прекрасные звуки при малейшем прикосновении за веревочку. Однако при всей своей серьезности в душе он оставался ребенком, и ему нравилось проводить свободное время в компании всех деток с округи, что весело играли в снежки. Он с удовольствием "наколдовывал" им ледяные сверкающие игрушки, большие и маленькие, которые не таяли, пока этого не хотел сам хозяин.
  За безопасностью соплеменников следили еще несколько мужчин и женщин с Даром Льда, а наделенные Даром Иллюзии отводили нежелательных гостей, создавая видимость густой непроходимой чащи. Здоровье же поддерживала внешне пугающая, чуть сгорбленная, как от непосильного труда, женщина, похожая на Баба-Ягу из детских сказок, но самая добрая сердцем бабка Акулина - местная знахарка. Птицы понимали и помогали ей в собирании различных нужных веточек и замороженных ягод, из которых она готовила неизвестные никому настои и снадобья, как горькие, так и со сладковатым привкусом, и лечила этим взрослых и детей.
  Остальные женщины занимались обустройством внутреннего быта и в собственном доме, и в самой деревни. Часто готовили всевозможные вкусности и блюда, экспериментируя с рецептами соседних королевств, и пекли свежий хрустящий ароматный хлеб на всех. Правда в последнее время у них возникают сложности в добывании и поддержании постоянного огня, то лесной хворост слишком быстро сгорает, то не могут разжечь костер. Мужчины тем временем разводят одомашненных горных коз, шерсть, мясо и молоко которых употребляют для себя и для торговли и обмена с соседними поселениями на необходимые им продукты и одежду.
  Чуть дальше с левой от поселения стороны притаилась невысокая полукруглой формы гора, раньше издали была похожа на сероватую покатую скалу. Однако после того, как у этой горы все чаще стали бесследно пропадать люди, ушедшие за хворостом или в поисках добычи, ее старались обходить десятой дорогой, опасливо озираясь по сторонам. А для того, чтобы обезопасить жизни особо любознательных и считающих себя храбрыми, снежные солнечные пауки, размером с детскую ладонь, оплели устрашающую гору крепкой и высоченной изгородью из переливающихся в солнечных лучах серебристо-белой паутины.
  На самой окраине деревни "Счастливчики", на некоторой возвышенности, живет тихой и спокойной жизнью, почти не покидая избы, женщина средних лет, темно-русые с черным отливом прямые волосы которой всегда находятся под теплым платком. Да и сама она старалась утепляться, как можно лучше - слишком быстро замерзает на улице. Односельчане практически ничего не знали про нее, кроме имени Мина, и, если бы не активная дочь, могли забыть и вовсе.
  Дочерью является та самая прекрасная юная 18-летняя дева, что сейчас стоит неподвижно и любуется раскинувшимся перед ее взором красотами, и зовут ее Элла. Ее милая улыбка сверкает искренним счастьем, а в сочетании с ласкающим слух заливистым журчащим смехом - завораживает своего собеседника. Глаза девушки необычайно правдивы, если ей весело и радостно, то взгляд искрится теплотой, а цвет глаз становится карим с янтарно-коралловым оттенком и голубыми вкраплениями. Когда Элла злится, то во взгляде сильнее проявляется холодный снежно-голубой оттенок, превращаясь в "колючий". Одета была она в теплое зимнее и мягкое платье, почти до пят, а поверх всегда накидывала удобный с причудливыми позолоченными узорами жилет из шерсти горных коз - без рукавчиков, но с широким капюшоном. На ногах носила свои любимые черные сапожки, также с позолоченными рисунками. Голову покрывать Элла не любила, особенно платки, да и жарко ей всегда было в них. Она выросла "сорванцом в юбке", но справедливой и с добрым любящим сердцем. Многие юноши сватались к ней, но Элла, шутя, отказывала им, "мол выйдет только за любимого мужчину, а в деревне нет таковых".
  - Элла! - встрепенулась она от внезапного чуть рассерженного голоса матери. - Дочка, хватит столбом стоять с утра. Займись уже делом! Вон, топор треснул. Отнеси к кузнецу Ирнасу, пусть приварит. После за хворостом сходи, только сани сразу возьми.
  - Хорошо, матушка, бегу, - воскликнула с улыбкой Элла и, схватив из рук матери старый топор и резные санки, чмокнула ее в щечку. - Хорошо, скоро буду. Я тебя люблю!
  И "козочкой в юбчонке" - в данном случае в платьице, нет, чтобы идти тропинкой между домами, решила срезать, усевшись в сани и уложив на коленях топор, стремительно скатилась с горки с выкриком:
  - Эге-гей-й! Красота-то какая! И не холодно совсем.
  Элла скрылась из видимости уже улыбающейся и покачивающей головой матери.
  Остановилась как раз у дома кузнеца и старосты деревни деда Ирнаса. Его дом и кузница располагались рядом, и сразу было заметно - здесь живет "кузнечных дел мастер". Повсюду аккуратными рядами и стопками лежали железные и другие всевозможные металлические детали. Подойдя ближе, Элла услышала, как из кузницы доносится какой-то шум, стук и раздаются приглушенные голоса. В открытую дверь она увидела седовласого пожилого дедушку с резной палочкой-тростью в руках, а рядом спиной к ней стояли трое 20-летних юношей, еще один сидел на корточках и пытался развести огонь в печи, аж вспотел, - безрезультатно. Тут дедушка не выдержал, присел на рядом стоящую лавку и, поднимая дрожащие руки к верху, стал молиться:
  - Арус, Алила, внученька! Мои девочки, помогите разжечь печь. Где вы сейчас? Как мне без вас тяжело!
  - Дедушка Ирнас, мы попробуем еще! У нас все получится, вот увидите! Не плачьте, может и ваши еще вернутся!? - парни, как могли, поддерживали и успокаивали старосту, от одного вида которого становилось жалко.
  - Спасибо вам, что не бросаете старика. Видно, я еще для чего-то нужен в этом мире, - надломлено произнес он, и горестные слезы сами покатились по его седым щетинкам.
  Элла наблюдала за сценой со стороны, и у нее резко участилось сердцебиение, глаза засверкали огоньком и, сама, не ведая, что творит, подняла руку и, мысленно подхватив слезинку Ирнаса, поднесла к хворосту в печи. В туже секунду он вспыхнул яркими языками пламени, обгладывая сухие и мелкие хворостинки. Ребята громко обрадовались, стали шутить и хвалиться.
  - Ну, вот! Мы же вам говорили - у нас все получится!
  Девушка неожиданно засмеялась от их веселого порыва. На ее переливающийся смех обернулся кузнец и потерял дар речи. В дверях стояла красивая молодая девушка с милой, смущенной от внезапного внимания, улыбкой и так похожая на его пропавшую дочь Алилу.
  - Алила?! Доченька, это ты?! - произнес он слегка охрипшим голосом.
  - Нет, дедушка, я Элла, дочь Мины. Мы на окраине деревни живем, - и махнула рукой в сторону своего дома. - Но у вас я впервые. Здравствуйте! А что вы делаете с огнем?
  - Извини, красавица, что перепутал, - со старческим сожалением проговорил кузнец, утерев рукавом свои слезы. - Кстати, это не ты случайно огонь зажгла?
  - Да нет, дед Ирнас. Это же коза-стрекоза, ее все в деревне знают, на язык богата, да и шустра, но красавица - это точно. Нам говорит, что "мол нет в деревне достойного ей жениха". Представляете, это мы-то недостойные?! - жаловался один из юношей, на что дедушка слегка улыбнулся.
  - А что эти два балабола делают у вас? - спросила Элла, подойдя ближе к ним.
  - Стар я уже... Вот хочу ремесло свое им передать, научить всему, что умею. Вот только с огнем постоянная проблема, раньше моя жена Арус да дочь Алила помогали, а сейчас некому, и жить тяжело в деревне стало. Ты не ответила, это ты зажгла огонь?
  - Да нет, конечно, это совпадение просто с моим приходом, - посмеялась она вновь.
  - Да ты даже смеешься, как моя дочь... Не хочешь, чай попить со мной, стариком? - предложил дед Ирнас внезапно даже для самого себя.
  - Можно, - с любопытством согласилась девушка. - Только я с топором пришла, он треснул, а мне еще в лес за хворостом надо, матушка послала.
  - Давай его сюда, пусть молодежь все сделает, - распорядился кузнец, на что юноши расстроились, вероятно, тоже надеялись присоединиться к беседе за столом с прекрасной юной особой. - А мы идем в дом, чай попьем.
  - Хорошо, только вы мне расскажете, кто такие Арус и Алила, и какая-то внучка? - тут же взяла в оборот Элла, ведь истории она всегда обожала.
  - Конечно, расскажу, - улыбался дедушка Ирнас, вспоминая свою дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"