Александрова Леони : другие произведения.

Счастливое прошлое в будущем Эллы, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  
  Ее длинные с рыжевато-огненными бликами волосы весело резвились в полете в разные стороны, а ранее надетый легкий платок теперь болтался вокруг тонкой шеи. Подол длинного платья слегка развивался на ветру, словно хвастался, показывая мельком любимые черные сапожки девы, подаренные ей отцом на 18-летие. От сильных холодных потоков воздуха девушку мужественно защищала теплая накидка из козьей шерсти и рукавами по локоть.
  Алила превратилась в самую настоящую красавицу с точеной талией и выразительными глазами. С заразительным смехом она отказывала всем своим молодым поклонникам на предложение "руки и сердца", но даже после отказа они не могли долго на нее обижаться и приходили весело проводить время в ее компании. Девушка все также втихушку сбегала ото всех, что полетать со своей Снежинкой. Вот и сейчас Алила сбежала и уже несколько часов летает с надежной подругой, напевая песенку про любовь, изредка посматривая на пролетающую внизу местность. Рядом с ней также усаживались воробьи и синички и подсвистывали, напевая ритм песни.
  Вдруг Алила резко замолчала и, смотря куда-то вниз, спросила у Снежинки:
  - Солнышко, а это что за река белого цвета и совсем не замершая?! Спускаемся.
  - Алила, может не надо? - с опаской в голосе пыталась убедить ее та, и птички ее поддержали.
  - Мы только посмотрим поближе и все, сразу обратно, - уговаривала она подругу.
  - Ну, хорошо, только быстро! - Снежинка уже знала, если дева что-то хочет, то пока не добьется этого, не успокоится.
  - Лады, - обрадовалась Алила, чуть не хлопая в ладоши от счастья.
  Они спустились немного дальше от берега. Алила быстренько по снегу подбежала к реке и только хотела проверить воду на ощупь, как получила сильный удар по руке. Вскрикнув от неожиданности и боли, она одернула руку к себе и оглянулась по сторонам. С правой от нее стороны за деревом стоял симпатичный юноша с умным взглядом добрых глаз и милой, чуть смущенной улыбкой, которая показалась ей очень даже знакомой. Тут боль в руке вновь дала о себе знать.
  - Что делаешь?! Больно же! - фамильярно крикнула она, вглядываясь в раненую руку.
  Он тоже быстренько приблизился и стал осматривать повреждения.
  - Где, что болит? - спросил юноша и начал оправдываться. - Извините меня, неуклюжего. Как всегда, видимо, от меня одни только несчастья, но я правда не хотел навредить тебе.
  - Это видно. А бить-то зачем было? - уже спокойным голосом спросила девушка, ее покоробила собственная невоспитанность в обращении к нему.
  - Еще раз прошу прощения, красавица! Это река магии нашего королевства Льдов. Здесь мы "питаемся" энергией Белой воды, но для других - это верная смерть. Они на вечно превращаются в ледяные статуи, которые нельзя вернуть к жизни. А также люди со слабым Даром Льда и Духовной силой долго не выдерживают здесь и теряют рассудок. Я не хотел, чтобы такая красавица, как вы, превратились в нее.
  - Спасибо! Я не знала, - поразилась Алила его откровенности и, что чудом спаслась, не окажись он здесь, то... даже думать страшно. - А как вас зовут?
  - Я Нимар, наследный принц королевства Льдов, - представился он с легким поклоном головы и показал рукой в сторону.
  Только тут Алила разглядела, и высокие дворцовые ледяные стены со стражей, и возвышающие величеством башни дворца.
  - Так я что?! На чужой территории что ли?! - изумленно воскликнула она, не заметив в полете, как пересекла границу.
  - Все в порядке, - успокоил ее принц. - Я никому не расскажу, только, как вас зовут? Мне ваше лицо и волосы очень знакомы, и напоминают одного дорогого мне человека. - с легкой грустью закончил он.
  - Не думаю, но меня Алила зовут. Я из дальнего поселения "Счастливчики". Отец мой - кузнец и староста села.
  - Алила, - нежно повторил принц Нимар, словно пробуя на вкус. - А я тебя узнал. Помнишь, в детстве - мыльные пузыри, огненные шары, пожар, но все обошлось? Вот только я так и не смог забыть тебя, и впервые сильно рассердился на родителей, что не стал ни с кем общаться, сидя в своей комнате и глядя в окно.
  Алила недоверчиво посмотрела на него, в его нежно-голубые милые глаза, и тут вспомнила того самого маленького голубоглазого ангелочка с бело-серебристыми волосами.
  - Нимар?! Ты?! - восхищенно-радостно произнесла она и с детским порывом кинулась его обнимать.
  Нимар от такой неожиданности даже дар речи потерял и замер на месте, слегка приобнимая ее за талию. Принц ощутил, что они выросли, а их детские чувства окрепли и переросли на новый уровень.
  - Ой, извини! - опомнившись, отскочила Алила от него на шаг с пылающими щеками, даже уши приобрели красноватый оттенок. - Я просто... Я рада тебя видеть. - улыбнулась она и, внезапно вспомнив детство, печально добавила. - А вдруг наша встреча вновь принесет беду? Я этого не хочу, - покачала девушка головой. - Прощай!
  - Нет! Нет! - испугался Нимар и схватил уже убегающую деву за руку. - Больше я тебя не потеряю! Я только сегодня тебя нашел и никуда не отпущу!
  Алила посмотрела в его глаза и поверила в искренность и твердость произнесенных слов. Все, она нашла свою половинку. Красотка мило улыбнулась ему и, усаживаясь на Снежинку, сказала:
  - Хорошо. Завтра в это же время здесь. До встречи!
   С этого времени Белая река превратилась местом для их ежедневных тайных романтических встреч. Они подолгу общались и узнавали друг о друге все, даже самые маленькие и ненужные мелочи. Любовь молодых развивалась настолько стремительно, что спустя несколько месяцев Алила при очередной их встрече сообщила радостную новость.
  - Милый Нимар! Я люблю тебя!
  - Алила, я тоже люблю! Ты все, что у меня есть в этой жизни! - и притянул ее за талию к себе с намерением поцеловать, но она пальцами прикрыла ему губы.
  - Я не одна! - улыбаясь, сказала она и приложила руку к своему еще совсем маленькому животику. - У нас будет малыш или малышка, я беременна.
  - Любимая, это правда?!
  - Да, это наш плод любви.
  Принц Нимар ликующе подхватил ее на руки и стал кружить, но потом резко поставил на снег.
  - Я сегодня же поговорю с отцом. Скажу Его Величеству, что нашел себе невесту и женюсь только на ней!
  - Правда?!
  - Конечно! Однако это будет трудно. Он хочет женить меня на принцессе Зире из королевства Кристалла, но я ненавижу ее!
  - Почему ты так говоришь? - удивилась Алила, впервые в его глазах увидела гневные проблески.
  - Мне иной раз кажется, что она не способна любить и проявлять какие-то чувства. Ей нужны лишь власть и богатство.
  - А что король?
  - Говорит, так мы будем еще сильнее, и весь мир будет у наших ног. Но мне не нужен мир, мне нужна только ты и наш ребенок. Похоже только эти двое мечтают об одном и том же.
  - А если король не согласится на наш с тобой брак? - мрачно спросила Алила у любимого.
  - Я сбегу вместе с тобой! И нас никто и никогда не найдет, ты согласна?
  - Да! Хоть на край света, лишь бы с тобой, - и через секунду обеспокоенно добавила, прячась за его спину. - Нимар? Ваша охрана приближается, что делать?!
  - Солнышко, - быстро обратился он к Снежинке. - Бери Алилу, и улетайте! Сюда больше не возвращайтесь, опасно. Я найду вас сам. - и, поцеловав на прощание любимую в губы, добавил. - Расскажи все отцу, пусть деревня подготовится на крайний случай. Видимо, серьезный у нас с Его Величеством разговор предстоит. Пока ничего не предпринимайте. Все, летите!
  Снежинка как можно быстрее отдалилась от Белой реки и от смотрящего на них принца. Сердце Алилы бешено стучало в груди, пытаясь вырваться, а слезы ручьем текли из ее покрасневших глаз.
  Принц Нимар не хотел лишней возни, поэтому молча вернулся во дворец под конвоем этих четырех вооруженных стражников с Даром Льда. Его сопроводили в Большой Тронный зал и остались за дверью, ожидая дальнейших приказов. Охрана зала пропустила принца внутрь после оглашения о его приходе.
  Большой Тронный зал просто шокирует своими величественными масштабами и потрясающим убранством. Гости из соседних королевств, приезжающие с дружественным визитом к королю Лиярсу, лишь изумленно любуются видом и полотнами, которые обрамляют сине-золоченые завитки. Здесь происходят самые важные церемонии и приемы дипломантов, и принимались исторически значимые решения на политической арене. Завершалось все грандиозным балом, где дамы старались показать себя в самом лучшем свете в новых пышных нарядах.
   Король Лиярс хмуро сидел на возвышении в своем роскошном троне с резными, необыкновенной красоты подлокотниками. Рядом с ним, слегка нервничая, в меньших по размеру кресле сидела с прямой осанкой королева Лира. Сразу становится понятно - разговор предстоит серьезный и не из приятных. Принц Нимар вежливо согласно традициям и этикету поприветствовал Их Величества и приблизился ближе к трону в ожидании. И они не заставили себя ждать.
  - Ваше Высочество наследный принц Нимар, объяснитесь в своем неподобающем статусу поведении? Чем вы таким неотложным занимаетесь, что пропускаете важное обучение и совещания с советниками. Вас практически не бывает во дворце, - более официальным, не сулящим ничего хорошего, тоном произнес король Лиярс. - Вы забыли, что сегодня с визитом прилетели представители королевства Кристалла с решением о дате предстоящего сватовства и свадьбы?
  - Какое сватовство Ваше Величество?! Отец? - шокирующе уставился на него принц.
  - Сватаем принцессу Зиру тебе в жены, - сказал король таким голосом, будто это уже давно решенный вопрос, и его мнение не имеет значение.
  - Нет! Никогда на ней не женюсь! - впервые за столько лет, с того самого случая из детства, Нимар повысил голос на своего отца. - Я люблю другую девушку, и она уже ждет первенца!
  - Эта девка, нищенка?! - разгневался король. - Я никогда не дам согласия! Найду и заморожу эту деревню, ты этого хочешь?!
  - Прошу вас, нет! - он не на шутку испугался за жизнь любимой и ее родных, ведь отец мог исполнить свою угрозу. - Умоляю, отпустите меня! Я отказываюсь от трона и короны, только дайте мне свободу. Мне не нужна принцесса Зира. Не усугубляйте нашу жизнь, Ваше Величество! Пожалуйста, поверьте, она слишком жестокая, - предпринял Нимар последнюю попытку, а потом посмотрел в поисках поддержки на мать, до сих пор не проронившую ни слово.
  Она лишь печально посмотрела на него и сразу отвела свои глаза в сторону. Нет, здесь помощи не будет. У него кольнуло сердце от обреченности.
  - Стража! - громогласно провозгласил король Лиярс. - Нимара в покои под стражу, не выпускать до моего распоряжения. Ты сам виноват и прав. Никакого сватовства - сразу свадьба!
  Принц Нимар, которого уже окружила стража, лишая всякого сопротивления, стоял истуканом и не мог поверить в реальность, как у сына у него оставалась крохотная надежда на понимание родителей. И вот только что она безвозвратно разбилась на осколки.
  - Может мы торопимся? И сын прав по поводу принцессы Зиры? - спустя какое-то время после ухода принца аккуратно спросила королева Лира. - Тогда мы будем в большой опасности... Я прошу тебя, давай не будем спешить с решением? Сердце подсказывает, Нимар правду говорит, - и приложила правую руку к груди у сердца.
  - Нет! - категорично возразил король, стало ясно - ничто не изменит его решения. - Отправить послов сейчас же и подготовить торжество. Свадьба через три дня! - сказал, как отрезал. Слуги и придворные рванулись исполнять поручения, ведь столько еще предстояло подготовить, а времени совсем нет.
  Принц все это время находился в заточении в своих покоях и ходил кругами, и даже успел разгромить полкомнаты, которую быстро привели в порядок. К нему никого не пропускали, только слуг с едой, и то под присмотром стражи. Нимар написал письмо своей матери с просьбой о помощи и ждал возможности передать ей. Случай подвернулся только в день торжества, когда пришла толпа придворных и стала готовить его к предстоящей церемонии, облачая в традиционные свадебные наряды. Незаметно для всех принц впихнул одной из прислуг в карман свернутый клочок и добавил шепотом:
  - Я прошу, передайте это Ее Величеству. Только в тайне, чтобы никто не заметил.
  Она же в ответ украдкой моргнула, давая понять, что услышала.
  Церемония, по королевским меркам, прошла "скромно" - из-за крайнего срока были приглашены только самые приближенные представители с обеих сторон, а также присутствовали с поздравлениями послы из других королевств. Принцесса Зира выглядела великолепно в шикарном пышном платье с позолотой, поверх - накидка в тон, шлейф которого медленно тянулся за невестой. Тонкая талия принцессы и глубокое декольте в сочетании с "королевской" осанкой - выгодно подчеркивали ее фигуру, что многие мужчины завидовали принцу. Ее темные волосы были уложены в замысловатую прическу, а небольшая золотая диадема с переливающимися кристаллами добавляла шарма. Шею девушки украшал кулон с особым Кристаллом, цвета красного дерева с золотом - это ее Дар. Своими темно-карими глазами принцесса Зира "пожирала" присутствующих гостей и смотрела на всех с высоко поднятой головой, будто это и не свадьба вовсе, а ей передают трон короля Лиярса.
  Главная церемония бракосочетания прошла для принца Нимара в нервном ожидании, свою невесту он почти не видел, лишь на автомате выполнял необходимые действия. От матери не было никакой реакции - Ее Величество мило улыбалась гостям и с удовольствием смотрела на их первый танец жениха и невесты, после которого танцевали уже все дамы и господа. Король Лиярс заметил постоянные "гляделки" в сторону матери, и при очередном таком переглядывании он привлек внимание принца на себя. Спокойно вытащил из-за пазухи клочок той самой бумаги, заморозил и рассыпал мелкими кристалликами. Значит, помощи ждать не от кого. Нимар может рассчитывать только на себя и свой Дар.
  Вдруг принцесса Зира, теперь уже супруга, остановилась и предложила им уединиться, шепнув на ушко, что знает о его любви. Принц тут же согласился, а вдруг ему повезет, и она сама передумает? Они скрылись от любопытных взоров в его покоях. Здесь прислуга постаралась и подготовила все для новобрачных - на столе красиво сервированы фрукты и ягоды, рядом охлажденное красное вино. В спальне были разбросаны лепестки красивых цветков и разносились ароматы приятно-сладковатых благовоний.
  - Почему именно здесь? - спросил принц, чувствую себя неловко. - Мы могли поговорить и там.
  - Нет, там слишком шумно и много любопытных глаз, а нам предстоит серьезный разговор, - и подошла к столику, пробуя на вкус виноград.
  - Мне твои родители рассказали всю правду о твоей девушке. Будучи беременной, ты ее бросил, - спокойно произнесла принцесса, словно о простой погоде речь шла.
  - Что?! - возмутился Нимар. - Я не бросал! Я люблю ее! Пожалуйста, давай, пока не поздно расстанемся? Помоги мне уйти...
  - Хорошо, - на удивление легко и быстро согласилась Зира. - Только выпьем немного, и я подумаю, как помочь, - и с задумчивой улыбкой протянула ему бокал вина.
  - Ты не обманываешь?! - обрадовался он и одним большим глотком опустошил бокал.
  Принцесса Зира улыбнулась шире, и в глазах появилась хитрость и властность, и смотрела на него так, будто ожидает чего-то. Нимар только хотел об этом спросить, как ему стало плохо, голова потяжелела, все поплыло перед глазами, и он пошатнулся. Принц встряхнул головой, отгоняя наваждения, и посмотрел на девушку. Перед ним стояла его любимая в легком платье, а мягкие локоны укрывали открытые плечи. Юноша моргнул один раз, другой, третий - милая Алила так и стояла, а принцессы Зиры рядом не было.
  - Алила?! Любовь моя, почему ты здесь? - медленно с хрипотцой в голосе проговорил принц. - Нам нужно бежать.
  - Не нужно никуда бежать, я с тобой, - нежно обняла его и притянула для поцелуя.
  Утренние ласкающие лучи проникли в покои. Принцесса Зира с удовольствием потянулась в постели и, накинув легкий халат, налила себе чашечку чая, вдыхая приятный вкус. На столе уже стояли свежие фрукты и ароматный завтрак на двоих. По давно сложившейся традиции новобрачные первые пару дней не выходят из покоев, наслаждаясь обществом друг друга. Зира присела на край постели и стала пальцами водить по губам принца - во сне он такой красивый, вдруг подумалось ей. От нежных поглаживаний Нимар просыпался.
  - Милый, вставай, завтракать будем, - тепло позвала Зира.
  - Хорошо, - сонно с закрытыми глазами пробубнил он. - Что ты здесь делаешь?! - удивленно с нотками разочарования спросил принц, увидев перед собой Зиру в халатике.
  - Как "что"? - сказала она уже своим холодным голосом и отошла к столику. - Я твоя супруга, и у нас была прелестная ночь.
  - Нет, ты врешь! - недоверчиво воскликнул Нимар. - Что ты мне в вино подсыпала?
  - Ничего серьезного, так, несколько трав расслабляющих. Но.., - объясняла супруга. - В сочетании с силой моего Кристалла - выдает желаемое за действительное. Я уже предупреждала тебя, я всегда получаю то, что хочу.
  - Мы не будем вместе, я обещаю!
  - Я знаю, где твоя Алила живет, если что - уничтожу всю деревню, - будничным тоном сказала Зира.
  - Я ведь знал, что ради власти и богатства ты на все пойдешь!
  - Нимарчик, - произнесла она так, что он передернул плечами. - Мне только родить осталось наследника, и все, я у власти. И мне не помеха даже твои родители.
  - Ты что? Все только ради одного?! И жизни для тебя ничего не стоят, да?
  - Давай позавтракаем, а завтра спустимся к Ее Величеству, - проигнорировала принцесса его вопросы.
  - Нет, - принц быстро оделся и уже хотел выйти из палаты, как почувствовал слабость, колени подкосились, и он упал, одаряя ее гневным взглядом и теряя сознание.
  Зира еще раз посмотрела на лежащего у дверей принца, отпила глоток чая и произнесла:
  - Нимар, запомни. Никто и никогда не встанет на пути к моей цели! Мое время пришло. Теперь я буду королевой этого королевства! - и не спеша принялась за завтрак, улетая в свои мечты.
  
  ...
  
  Алила волновалась за любимого, оставив его одного там у Белой реки. Она не могла усидеть на месте, постоянно поглядывая в окно и на двери - вдруг сейчас придет. Ее не покидали всевозможные вопросы. Как он там? Что произошло? Почему не появляется и даже весточку не отправляет? Может, он меня бросил... ради той самой принцессы?! Нет-нет! Глупости! Он меня любит, и я ему верю! Но почему тогда до сих пор не нашел меня?!
  За чтобы девушка ни бралась - снег почистить, за водой сходить, огонь разжечь - ничего путного не получалось: тропинки заваливала снегом, пришла без воды и чуть не подожгла подол своей юбки. Птички чирикали ей, но она ничего не слышала. Снежинка летала вокруг нее и звала погулять, но она ее просто не замечала, все ждала. Такое странное поведение заметили родители Алилы. Не выдержав метаний дочери, они сами решили с ней заговорить.
  - Доченька! - спросила мягко Арус. - Расскажи нам с папой, что тебя так мучает? Больно смотреть на тебя, сердце разрывается. Ты сама не своя.
  Однако Алила не реагировала и продолжала стоять молча, глядя куда-то вдаль. Тогда мать тронула ее за плечо, и девушка испуганно воскликнула:
  - Матушка?! Отец? Что вы говорите? Я задумалась...
  - Алила, что с тобой происходит? Девочка, облегчи душу, мы поможем.
  - Хорошо, только познакомлю вас с подругой, - вспомнила она последние слова любимого.
  - Подругой?! - удивленно спросили оба родителя.
  Алила лишь кивнула в ответ, а потом посмотрела на Снежинку рядом с собой. Арус с Ирнасом не видели, с кем переглядывается сейчас их дочь и смотрели настороженно. Вдруг воздух на том месте стал уплотняться и появилась яркая Снежинка.
  - Вот, это солнечная говорящая Снежинка - Солнышко, - представляла она свою знакомую изумленным родителям. - Я с семи лет с ней дружу, но несколько месяцев назад у Белой реки я познакомилась с принцем Нимаром из королевства Льдов.
  - Что? Девочка, это тот самый мальчик, да? - перебила ее мать.
  - Да, мама, и мы любим друг друга. И, кстати, вы скоро бабушкой с дедушкой станете, - слегка улыбнулась она.
  - Алила, доченька, малыш - это хорошо, но они же наши враги? Мы не можем допустить этого. Ведь погибнет вся деревня, если об этом узнает сам король Лиярс, - сказал кузнец.
  - Отец прав. Это опасно!
  - Вам меня не понять! Я жить без него не хочу! - крикнула Алила.
  - Нет, дочка, даже не думай о таком! У тебя будет ребенок, нельзя тебе волноваться.
  - У меня плохое предчувствие, - говорила Алила, а глаза наполнялись горькими слезами. - Что с ним беда случилась, поэтому он не прилетает ко мне. Наверное, его точно женили. Этого Нимар и боялся больше всего, и предупреждал меня. Скажите, как ему помочь сбежать? Мы скроемся, где нас никто и никогда не найдет, - и обняла Снежинку, рыдая, как ребенок.
  - Не плачь, Алила! - успокаивала ее подруга. - Я помогу ему выбраться.
  - Я с тобой! - тут же встрепенулась девушка.
  - Нет, только не сейчас.
  Родители с изумлением смотрели на их общение. Столько лет они и не знали, что их дочь разговаривает со снежными существами и птицами. Супруги очень гордились за нее и согласились со Снежинкой.
  - Алила, твоя подруга права. Тебе лучше остаться.
  - Спасибо тебе, Солнышко! Спаси его, удачи!
  
  ...
  
  Принцесса Зира в королевстве Льдов начала уже подготавливать почву для своей цели. Она в страхе держала прислугу и стражников дворца, которые боялись лишиться своей жизненной энергии. Никто из них не осмелился даже сообщить об этом Его Величеству королю Лиярсу - ее гнева они боялись сильнее. Принцесса превосходно изображала хорошую супругу на глазах у людей, все ради своего будущего. Она "высасывала" Энергию и подчиняла волю принца себе, держа его в определенном состоянии, что он не мог сопротивляться и применить свой Дар.
  Однако Ее Величество Лира стала замечать изменения сына, да не в лучшую сторону. Хотя принц и раньше, после того случая в детстве, был не особо общительным и больше находился в своих покоях, но сейчас был словно сам не свой.
  - Милый, - начала королева, оставшись в покоях с супругом наедине. - Ты ничего странного не замечаешь в поведении нашего сына?
  - А что не так? Посмотришь на Зиру, так думаю, любовь у них.
  - Нет, дорогой, что-то здесь не так... Я чувствую это и узнаю.
  - Я тебя прошу! - проворчал король, укладываясь в постель. - Молодые, медовый месяц... Что ты хочешь?! Конечно, сил нет уже. Вот родят нам наследника, тогда и передам им свою власть, а мы с тобой будем маленького принца воспитывать.
  - Это хорошо, но все же.., - собиралась она еще что-то добавить, но не успела.
  - Все! - резко перебил ее муж. - Спать, я устал. Спокойной ночи, дорогая!
  - Да-да, конечно. Спокойной ночи! - тихо с сожалением вздохнула королева и прилегла на мягкие, так и манящие к себе, подушки.
  Она еще долго смотрела в окно, через которое виднелись ярко подмигивающие звезды на чистом ночном небе, и думала о сыне, так и не сумев уснуть до утра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"