Александрова В., Калашников С. : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 23.

  
   Звуки ударов по мячу гулко отдаются от стен и потолка спортзала. Тема сегодняшнего урока -- волейбол. Крепкая подвижная Зулька и долговязая Маха отлично разыграли принятый от Лерки мяч и вернули подачу своей команде. Чернокнижник устроился в углу на стопке матов и с интересом наблюдает за подругами, пытаясь уловить, не помогают ли они себе магией.
   Уверенно сказать, увы, невозможно. Скажем, согласованность в действиях, обеспеченная "приёмо-передатчиками", это ведь тоже одна из граней свалившихся на них способностей, и не воспользоваться ею решительно никакой возможности нет. Это уже просто стало частью их самих, как дыхание или работа сердца. Но, что касается телепортации или телекинеза, кажется, девчатам удаётся себя контролировать. Во всяком случае, мяч в игре никаких странных выкрутасов себе не позволяет.
   - Не будет никакого чемпионата по гимнастике, - вдруг доносится до него из-за спины голос Инны.
   - Чего это ты так решила? - а это Ирка Багерова поинтересовалась.
   - Нам туроператор деньги вернул. Говорит, экспедиционная эскадра направилась как раз к берегам Филиппин, потому что между правительствами нескольких стран произошли разногласия.
   - Жалко-то как! - голос Багиры полон искреннего огорчения. - Стас! Погляди, пожалуйста, в Интернете, что там творится в Тихом океане. И вообще, какие новости из мира спорта?
   Ваське тоже интересно, но отвлекаться от того, что творится на площадке ни в коем случае нельзя, поэтому остаётся только слушать. А тут как раз Лерка очередной раз не "добросила" мяч при подаче...
   - Сообщают, что ударный авианосец с эскортом следует к Маниле, - это Стас вытащил новостную ленту из сетки и нашёл нужное место. - Ещё из комитета устроителей чемпионата: "Ходят слухи, что в этом году соревнования будут отменены из-за неожиданного обострения политической обстановки в регионе", - прочитал он дословно.
   - Нет, ну просто зла никакого не хватает! - все в классе знают про то, что Ирка занимается гимнастикой и очень внимательно следит за любыми соревнованиями. И про чемпионат этот она уже не раз говорила, что очень его ждёт, и что трансляции пойдут в ужасно неудобное время, и что Китайская команда подаёт очень большие надежды, но она верит в наших гимнасток.
   - Смотри, Ирка! Вот картинку дают. Видимо, журналисты с вертолёта снимали, - слышно, как проминаются за спиной маты, это народ собирается в кучу, чтобы взглянуть на изображение, выведенное на коммуникатор.
   - Вот, пометка, что в прямом эфире передают, - встревает Инна.
   - Эта пометка на всех записях есть, потому что вместе с ней передают, вместе в ней и пишут, - умничает Сета.
   - Мальчики, на площадку, - слышится голос физрука.
   Довольная разгоряченная Маха ободряюще хлопает Ваську по плечу:
   - Уступи место утомлённой девушке.
   Всё ненадолго смешалось, потом ребята разобрались по командам, прозвучал свисток и... высоковато мяч пошел, Васька невольно прижал его телекинезом к поверхности пола.
   - Один -- ноль, - прозвучал голос судящего Сеты.
   - Нехорошо, Васенька, себе подыгрывать, - шепнула на ушко Зульфия. - Я даже, когда ножики в цель мечу, и то не помогаю им магией.
   Вздохнул. Права подруга. Надо сдерживать в себе подобные позывы.
  
   ***
  
   Сообщение о том, что пропала связь с одним из находящихся в Тихом океане авианосцев, в вечерних новостях прозвучала основной темой, как и о том, что контакт был восстановлен через считанные минуты. Но, если до происшествия корабль находился в тропических водах, то после... каким образом этот плавучий город перенёсся в антарктические просторы и оказался в окружении айсбергов у самой кромки ледового континента -- об этом и трещали наперебой все новостные агентства.
   Васька срочно позвал девчат в Зулькин дровяник. Когда он рассказал о разговоре, подслушанном во время урока физкультуры, Зулька сразу заявила:
   - Выходит, Ирка Багерова на выживалке подхватила ту же "болячку", что и мы.
   - Полагаешь, "примусы" её инфицировали? - докторским тоном произнесла Лерка. Все секунду помедлили, словно ожидая, когда к словам своим она вот-вот присовокупит обращение: "коллеги".
   - Надо бы как-то поговорить с человеком, предупредить, что ли, - добавила Маха. - Она наверняка ещё и сама не понимает, насколько опасен этот "дар". Наверное, у неё случайно исполняются желания, как у Лерки с туфлями, у меня с пирожными или у Зульфии с компьютером.
   - И, кстати, - вспомнил Васька. - А ведь мы её слышим значительно хуже, чем друг друга. Не слишком ясно и направления я ни разу точно не угадал.
   - Это потому что мы много тренировались вместе, много разговаривали, искали решения, обменивались важными сведениями. А она всё одна, да одна. Школа, тренировки, и ничего больше, в Махином голосе слышится сочувствие.
   - Только, чур не я, - Чернокнижник уже понял, что вслед за этим последует предложение поговорить с ещё одним магом. - То есть, когда настанет пора растолковать, что к чему, объяснить или научить...
   - ...молекулярно-кинетической теории, - "завершила" его мысль Маха.
   - Нечего смеяться, - неожиданно вступилась за парня Лерка. - Он вообще девушек опасается.
   - Пра-авильно делает, пра-вильно, - шаловливо растягивая слова промяукала Зулька.
   - Тепло уже, шашлычка что-то хочется, - вдруг сменила тему Маха. Лер, замаринуешь мяска? А я Ирку попытаюсь на природу вытащить. Сходим в то место, где в прошлый раз с Васенькой были? Ну, когда он ещё с этим дурашлёпом подрался.
   Идея всем понравилась.
  
   ***
  
   - Что-о?! - фальцетом взвыла Ирка, едва услышала от не слишком стеснявшейся в выражениях Махи о "магии", и тут же расхохоталась. - А письмо из Хогварса я не должна получить?!
   Девочки, переглянувшись, тяжело вздохнули. Васька, благоразумно решивший наблюдать за процессом "внедрения" со стороны, лишь злорадно хихикал: а ведь он предупреждал!
   - Да, сядь ты! - самая чувствительная из них Лера не выдержала издевательского смеха Ирки и весьма невежливо материализовала на лесной полянке стул. - Присядь, подтолкнула она одноклассницу к сидению.
   - А? - ошарашено вылупилась Багира на совершенно неуместный на этой лужайке предмет меблировки. - Какого...?!
   - Акцио, блин! - хмыкнула Зулька, взмахивая руками, аки Поттер. - Теперь, может, поговорим?
   Ирка лишь ошарашено крутила головой.
   - Ничего не понимаю....
   Васька снова прыснул: а ведь они еще даже до молекулярно-кинетической теории не дошли! Ну, да, девочки ещё не забыли, как сами начинали. Вон Зулька нарезает высохший ствол тонкими колечками, втолковывая "новенькой", что бывает, если не вовремя "застеклить" портал.
   А что Багира? Хрясь! Сломала липу. Вот и сделан первый осознанный шаг. Дальше легче пойдёт.
   - А главное, Иришка, молчи в тряпочку, если не хочешь попасть на опыты в какую-нибудь дурацкую лабораторию, - вещает из-за спины Маха. - И слушайся Васеньку, он плохому не научит.
   - Запомни! Никаких туманных желаний, или размытых образов! - щебечет Лерка. - Магия, она никакое не волшебство, а одна сплошная физика. Прежде, чем формулировать команду, необходимо чётко представить себе все этапы и задать однозначную последовательность воздействий...
   - А ещё у нас в следующем учебном году начнётся химия, - мечтательно закатила глаза Зулька. - Представляешь себе, какие возможности откроются!
   "Совсем Ирку запутали, стрекотухи!" - понял Чернокнижник и, расширив портал, шагнул на лесную поляну.
   - Девочки! Ну не всё же сразу! Привет, Ир! Открой, пожалуйста, портал от себя, до берёзки на том краю поляны. Отлично. А теперь загни его дальний конец по направлению к себе, - и Васька ткнул палкой в образовавшийся проход. - Во-от, молодец! И нечего так глаза на меня таращить - все просто!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"