Александрова Виктория Владимировна : другие произведения.

Глава 3.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предпоследняя глава. ВНИМАНИЕ! Автор понимает, что порой просто лень стучать по клавиатуре, чтобы напечатать коммент (ибо сама не без греха), но тыкнуть на пару кнопок и проголосовать - совсем не сложно. Поэтому большая просьба - проголосуйте, пожалуйста. В конце концов для вас же стараюсь:) И еще, голосование будет висеть на странице до 10 мая, так что....


ГЛАВА 9.

Просто я думаю, что когда мы смело ищем что-то - это что-то легко обнаруживается

NN.

Несчастье обычно обрушивается,

случай - подворачивается, а счастье -

подваливает; значит надо с опаской поглядывать на небо, с интересом - под ноги и с надеждой - по сторонам

NN.

  
   Лириэла.
  
   - Нет, - мягко, но уверенно ответила я. - Ты ошибаешься!
   - Почему? - удивленно отозвался Илан. - Почему ты так решила?
   - Я... я... - запнулась, но тут же с вздохом призналась. - Я вижу их почти каждый день.
   - Что? - вытаращился парень. - Ты... что? Но как?
   - Как? - усмехнувшись, переспросила я. - Заклинание видения. На основе Воды и Земли.
   - Но как ты можешь пользоваться силами сразу двух стихий?! - еще больше изумился Илан. - Ты же не универсал!
   - Не универсал! - подтвердила я. - А со второй стихий я просто договорилась.
   - Договорилась? - уточнил Илан с непроницаемым лицом, решив, по-видимому, ничему не удивляться.
   - Я оказала ей небольшую услугу - высадила цветы в городском парке, а она - разрешила мне пользоваться некоторыми своими заклинаниями, - пожав плечами, ответила я.
   Да уж, целые выходные потратила, чтобы ту клумбы высадить! А нервов, сколько истрепала.... Хорошо хоть результат стоил того!
   - И что ты видела, Лира? - продолжил расспросы Илан и тут же недоверчиво добавил, будто спохватившись. - И ты смогла так далеко взглянуть?!
   - Смогла, - не без гордости ответила я и с улыбкой продолжила. - После некоторой тренировки. А что увидела... - на мгновение задумалась. - Много чего. И радость, и смех, и грусть, и слезы. Но только не страх и не панику, - покачала головой. - Их не нашли.
   - Уверена, что не иллюзия? - продолжал сомневаться Илан.
   - Да, полностью! - твердо ответила я и чуть печально улыбнулась. - Иллюзия может обмануть человека, может обмануть мага или даже Бога, - я на секунду замолчала, задумавшись. - Но природу обмануть невозможно.
   - Хочешь сказать, - медленно начал Илан. - Что ты смотрела на своих родных глазами Земли и Воды?
   - Нет, - качнула головой в ответ. - Я всего лишь была ими.
   И все-таки Илан с раскрытым ртом и расширенными от удивления глазами выглядел, ну уж очень забавно! Я улыбнулась. Демоны, приятно, однако, когда на тебя так смотрят! Восхищенно-удивленно...
   "Стареешь, дорогуша, - хмыкнул внутренний голос. - Раньше-то тебя подобные взгляды только раздражали! Эх, нехорошо упиваться собой, нехорошо!"
   Вздохнула. Ну да, нехорошо. А что делать-то? Разбаловали меня в Гильдии, ох разбаловали! Домой хочу....
   Снова вздохнула.
   "Сиди уж, не рыпайся! Радовалась бы лучше, что из Гильдии не выгнали! А то чем бы ты сейчас занималась, дорогуша?" - вновь раздался противный голос в голове.
   Боги, неужели у меня он такой же?! Ужас!
   - Знаешь, Лир, - вывел меня из размышлений Илан. - Я, пожалуй, пойду. Поздно уже.
   - Хорошо, пока, - машинально кивнула я.
   Парень тенью выскользнул и комнаты, пожелав мне спокойных снов.
   - И тебе того же! - вежливо ответила я.
   Ну а, правда, какие сны? Такую рань и спать-то никто не ложится!
   Перевела взгляд на окно. На улице стояла ночь. Кажется, мы с Иланом немного заболтались....
  

***

   А вскоре был бал. Ах, что это был за бал!
   Под голубым, похожим на чистое летнее небо, потолком висели миллионы свечей. Их свет озарял блестящий пол с изображением герба Гильдии - четырех стихий, плавно переходящих одна в другую. На стенах были развешаны золотого цвета гирлянды, напоминающие множество тонких светящихся иголочек; большие круглые шары-хамелеоны; маски - большие и маленькие, грустные и веселые, цветные и черно-белые...
   Стрельчатые окна оплетали прекрасные белые цветы, а из сада доносились едва уловимые запахи почти наступившего лета...
   А в Большом Гильдейском Зале играла музыка. Песнь Мага - странная смесь легкого вальса и заводной польки с едва уловимыми нотами танго....
   А кого только не было на празднике! И очаровательные феи с прозрачными крылышками, и благородные рыцари, и всемогущие короли и королевы, забавные шуты и могучие воины в доспехах, люди-змеи и люди-драконы, эльфы и гномы.... Конечно, на балу присутствовали только люди, но как искусно были сделаны их костюмы и маски!
   Я не вписывалась в эту яркую толпу, в этот яркий зал. На фоне остальных студентов я выглядела... слишком простой, что ли? У меня не было крыльев, меча и эльфийских ушей. Лишь алое платье с кружевным поясом, длинными ниспадающими рукавами и V-образным вырезом. На лице - золотистая маска с тонкой красной полоской по краям, а на шее кулон Илана, по случаю праздника перекрашенный в золотисто-алые цвета. Ах да, забыла сказать, на время бала я превратилась в блондинку с кудрями по пояс.
   "Так уж и не вписываешься?" - мысленно усмехнулась я, петляя в толпе.
   "Ну, где же Илан?" - пришла следующая, уже более возмущенная мысль.
   Перед балом этот хитрый маг пообещал найти меня уже в зале и сбежал, ссылаясь на неотложные дела. Ага, знаю я его дела! Небось Розу побежал встречать, они, кажется, на бал вдвоем должны были придти!
   Я вздохнула. С Розой мы так и не помирились. Да и вообще с того злополучного дня ни разу не обменялись не то, что словом - взглядом! А прошло чуть меньше недели - целых пять дней. За это время вполне можно было переварить и не такое! Поэтому, скрепя сердцем, мне пришлось сделать слишком неутешительные выводы...
   "Да где же этот поганец!" - вновь мысленно возмутилась я, ища Илана в толпе.
   И тут снова грянула Песнь Мага, вовлекая студентов и гостей Гильдии в танец.
   Передо мной в поклоне склонился бледный черноволосый юноша с очаровательной клыкастой улыбкой. Понятно, парень вырядился вампиром.
   "А как клыки-то реально выглядят!" - восхитилась я, вежливо улыбаясь "нелюдю".
   - Могу я пригласить прекрасную Венеру на танец? - с такой же улыбкой спросил незнакомец.
   "Илан?!" - едва не выкрикнула я. Но вовремя спохватилась: это был явно не мой друг. Этот и ростом повыше, и телом помощнее, да и постарше, кажется. Хотя, кто знает, что там под маской...
   Я даже особо испугаться не успела, как "нелюдь" уже закружил меня в танце. Вовремя вспомнилось, что Венера - Богиня любви и красоты, а незнакомец лишь пытался сделать мне комплимент. И попал прямо в точку. Только сейчас я поняла, насколько в этом костюме похожу на свою мать...
   - Леди скучает? - раздался над ухом насмешливый голос "нелюдя".
   Голос у незнакомца был мне неизвестен и довольно приятен: баритон с чуть хрипловатыми нотками и... все же я танцевала не со студентом. Уж слишком голос был... искушенным, что ли? Да и крепкие руки выдавали в "нелюде" опытного бойца, но ни как не шестнадцатилетнего юнца!
   - О нет, что вы! - искренне улыбнулась я. - Леди просто наслаждается танцем!
   - Вы любите танцевать, леди? - продолжил допытываться незнакомец.
   - Люблю, - призналась я и неожиданно сама для себя добавила. - Жаль только, что подобные мероприятия оканчиваются для меня не совсем удачно.
   - Да? - тут же заинтересовался "нелюдь". - Расскажите?
   - Как-нибудь в другой раз лорд... - я запнулась.
   - Можете называть меня Ником, на "ты" и без "лордов", - с улыбкой подсказал мне "нелюдь".
   Ну, вообще-то на маскарадах не принято называть имен...
   - Это ваше... то есть твое, - тут же поправилась я. - Настоящее имя?
   - Отчасти, Нери, тебе ли не знать? - с улыбкой ответил тот, заработав в ответ изумленный взгляд.
   Кто такая Нери? И почему "нелюдь" назвал меня этим именем? Не иначе как с кем-то спутал! Только я хотела высказать последнюю мысль вслух, как музыка смолкла, и "нелюдь", поцеловав мне руку, скрылся в толпе.
   До чего странная личность! А, судя по прощальной улыбке, я еще не раз станцую с... Ником!
  

***

  
   И в очередной раз я оказалась права! Во-первых, Илан, действительно, пришел на бал с Розой. И поэтому полностью отбил у меня желание подходить ближе. Не хотелось портить настроение Розе. Которая, кстати, выглядела великолепно! И, кажется, ее амплуа на этот вечере - морская нимфа.
   А вот Илан.... Нет, я, конечно, знала, что у него довольно специфическое чувство юмора, но чтобы придти на бал в монашеской рясе и выдавать эту жуть за маскарадный костюм....
   А, во-вторых, этот "нелюдь" Ник, действительно, привязался ко мне! Едва только начинала играть Песнь Мага, он возникал неизвестно откуда и с неизменной улыбкой приглашал на танец. Ну, вот, опять!
   - Нери, могу я пригласить вас?
   А как я могла отказать? Традиции, да и вежливость к тому же еще никто не отменял!
   Да еще и имя это дурацкое! Ну, почему Нери, а? Почему не Мари или Аннет, к примеру?
   - У тебя такие красивые глаза. Синие, - проникновенным шепотом сказал Ник и вдруг неожиданно добавил. - А раньше голубые были... Нери.
   - Раньше? - удивленно подняла брови я.
   Кажется, меня точно с кем-то спутали! И опять эта Нери!
   - Тебе не нравиться это имя? - вдруг спросил Ник, усмехаясь. - Разве не ты просила так обращаться к тебе?
   - Эээ... - совсем запуталась я. - Вы... ты, что мои мысли читал?! - а это уже возмущенно.
   - Раньше у тебя блок стоял, - пожал плечами мужчина.
   Так. Думаю, пора разобраться в ситуации!
   - Извини, Ник, но, кажется, ты меня с кем-то спутал! - уверено заявила я.
   - Кажется! - фыркнул в ответ тот. - Уж твою ауру я узнаю из тысячи! И никакие амулеты мне не помеха!
   - И все-таки я не Нери! - почти прокричала я. - Мое имя Лира и я впервые вижу вас, лорд!
   Тут музыка закончилась, и Ник довольно зло дернул меня в сторону выхода в сад. И потянул меня туда, будто не заметив сопротивления.
   Немного поплутав по тропинкам (признаюсь честно, мне было до жути любопытно, поэтому я и не звала помощь), Ник толкнул меня в первую попавшуюся беседку.
   - Нери! Хватит! - крикнул он, срывая с себя маску и одним движением стирая грим. - Мне надоели эти глупые игры!
   Надо признать я, действительно, видела этого мужчину впервые. На вид ему было около сорока лет, но фигура и выражение лица говорило о том, что передо мной воин. И маг, а судя по татуировки на левом запястье - еще и выпускник Гильдии. Ник был загорелым и темноволосым мужчиной с грубой трехдневной щетиной и широкими бровями. Под глазами залегли видные синяки, а на лбу - глубокие упрямые морщинки. Могучие ладони были сжаты в кулаки, а карие глаза сияли яростью.
   - Какие игры? - недоуменно переспросила я после секундной заминки.
   - Нери, прекращай! - вновь с яростью крикнул Ник. - Я искал тебя семнадцать лет, а взамен получаю недоумение?! Имей же ты совесть!
   - Меня зовут Лира! - закричала в ответ я, сдирая с себя маску и парик.
   Темные пряди упали на плечи, маска - на землю.
   - Так ты... не Нери? - севшим голосом спросил Ник.
   "Надо же, дошло!" - с облегчением подумала я, качнув головой.
   - Но... как ты можешь быть настолько на нее похожа? - пораженно воскликнул Ник, даже не надеясь на ответ.
   - Возможно, - рискнула предположить я. - Нери... это моя мама?
   - У нее была только одна дочь, - отрицательно качнул головой Ник. - И она...хм... несколько... старше.
   - Ты имеешь в виду Ирэн? - спокойно уточнила я.
   - Откуда ты знаешь? - сверкнул глазами Ник, чуть подаваясь вперед.
   - Ирэн моя сводная сестра, - пожав плечами, ответила я. - А Венера - мать.
   - Кто ты? - немного испуганно спросил Ник.
   Я грустно усмехнулась. Полубогиня? А то он не догадался! Дочь Венеры? Это я уже говорила! Что еще?
   - Идиоты! - внезапно донесся из ниоткуда новый голос. Подозрительно знакомый. - Вы оба полные идиоты!
   Из тени беседки вышел... Джон?! Я взвизгнула от неожиданности и отшатнулась от мужа. А тот, казалось, даже не заметил моего маневра, со злостью смотря на Ника.
   - Придурок! - накинулся он на мужчину. - Я зачем уговорил тебя сюда приехать?! Раньше ты не был тугодумом!
   Ой, а ребята вроде как знакомы! И очень даже неплохо, судя по всему!..
   - Ты сказал, что меня ждет в Гильдии сюрприз! - растеряно отозвался Ник. - Я приехал, но ничего не нашел, кроме нее, - легкий кивок в мою сторону.
   - Идиот! - безнадежно констатировал Джон и развернулся ко мне. - Ну, а от тебя я ожидал большей сообразительности, Лира! И даже дал вам время пообщаться. Ну, Лира!
   Джон наигранно вздохнул, опуская руки. И снова накинулся на меня с обвинениями:
   - Ты знаешь, сколько времени я потратил, чтобы найти его? - возмущенно кивнул Джон в сторону Ника. - А сколько, чтобы уговорить приехать сюда?
   Я растерянно хлопала глазами, совершенно ничего не понимая. Ник, стоящий рядом со мной, так же удивленно смотрел на Джона. Оглядев наши с Ником такие одинаковые в этот момент лица, Джон вздохнул.
   - Хорошо, начнем сначала, - ласково произнес он, будто разговаривая со слабоумными. - Итак, Лира, позволь представить тебе Николауса Лэнгри, великого мага и воина нашего... и не только - тут же поправился Джон, завидев нехороший огонек в глазах приятеля. - Королевства. Ник, позволь представить тебя Лириэлу Велор мою жену и студентку Гильдии Магии! - мы с Ником скептически посмотрели на Джона.
   - Не знал, что у тебя есть жена, - хмыкнул Николаус, пристально оглядывая меня.
   - Да ты даже не знал, что у тебя дочь есть! - безнадежно констатировал Джон. - Совсем одичал в своей глуши!
   Неловко улыбнулась, чуть побледнев. Кажется, я только что нашла отца...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"