Александрова Виктория Владимировна : другие произведения.

Заметка из дневника.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по реальным событиям, НО НЕ из реального дневника:)Что скажете?:)


   11 июня 2010 года.
  
   Наверняка многие люди задавались вопросом: "А что же такое счастье? Откуда оно берется? Как поймать его?"
   Вот только кто ответит? Наверное, счастье - это лишь виденье мира. Дети радуются каждой мелочи: яркому цветку на ладони, первому снегу, звонкому смеху и доброй улыбке. А взрослые.... Часто они просто не замечают этих маленьких радостей. Для них все это - привычные вещи, не вызывающие никакого восторга. Взрослые проходят мимо, нахмуренные, занятые своими проблемами.
   А счастье так близко - только руку протяни!
   Но люди не видят, не понимают. Почему? Стоит только оглядеться вокруг, выкинуть из головы все заботы, шагнуть навстречу своему счастью.... Как в детстве прокатиться на качелях, почувствовать то волшебное ощущение полета... и засмеяться. Вспомнить все самое лучшее, что было в жизни. Вспомнить - и никогда больше не забывать!
   Счастье - это что-то простое и привычное. Тепло свернувшейся на коленях кошки, чашка ароматного чая, поцелуи любимых.... Разве это не счастье?
   Счастье - жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь.
   Счастье - это вера. Вера в добро и справедливость. Вера в то, что, несмотря на трудности и проблемы все обязательно будет хорошо. Самое главное - увидеть. И понять.
   Счастье - это любовь. Любовь к каждому мгновенью жизни, к каждому человеку. И не важно, плохой он или хороший. Ведь закон "пятен на солнце" действует и наоборот. Даже у злого человека есть пусть маленькая, но частичка света и тепла. Кто знает, а вдруг чья-то любовь к людям заставит его измениться?
   Когда-то давно один мудрый человек сказал: "Достоин счастья лишь тот человек, кто готов в любое время рискнуть своим телом, своим благополучием, своей жизнью за великое дело". Я же пойду дальше и скажу, что счастья достоин каждый. И не важно кто ты - школьник, бедный студент или богатый бизнесмен. Все мы люди. И все мы равны.
   Почему вдруг я написала об этом? А потому что сегодня все поняла. И пересмотрела свои взгляды.
   "Что сегодня произошло?" - спросите вы. А я улыбнусь и отвечу: "Сегодня я поняла, что такое счастье!"
   Маленькое, но по истине волшебное событие. Я шла по улице, подставляя лицо яркому солнышку. Повсюду мелькали лица: бабушки, придирчиво выбирающие рассаду на рынке, целующиеся парочки в парке, дети, играющие в классики....
   Мимо проходит незнакомый парень. Открывает ладонь и дарит мне маленькую бумажную розочку. Удивленно смотрю на незнакомца. Он улыбается. Я робко улыбаюсь в ответ.
   - Улыбайся почаще! - вдруг говорит он. - У тебя красивая улыбка.
   Я киваю, наблюдая за его удаляющейся фигурой.
   Простой подарок. Простой поступок. Самый обычный человек. И это, именно это, и есть счастье! Получить частичку тепла от совершенно незнакомого человека, почувствовать что-то почти забытое... и улыбнуться.
  
   P.S. Когда я была маленькой один близкий мне человек сказал: "Не желай богатства и любви. Желай счастья. И тогда ты обретешь именно то, что сделает тебя счастливой". Тогда я посмеялась: как можно не желать любви? Как можно не хотеть быть богатым? А сейчас смеюсь снова. Над своей детской наивностью.
   P.P.S. Я знаю людей, которые думают, что жизнь - это наказание. Неважно за что. За грехи ли прошлой жизни или за что-то еще.... Но ведь это не так. Наша жизнь - это подарок, самый ценный, самый важный. Ведь наш мир полон добра, счастья, любви, веры, надежды! И я горжусь им. Горжусь каждым новым днем, событием, знакомством. Потому что я живу в счастливом мире. Я счастлива сама и желаю счастья другим.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"