Я со стоном открыла глаза. Голова нещадно болела: было ощущение, будто кто-то невидимый сосредоточенно танцевал чечетку. Я вновь застонала, откидываясь на подушки. Стоп. Какие еще подушки?! Где это я?!
Я резко села, мгновенно забыв о боли, и огляделась. Большая светлая комната с ворсистыми коврами, изящной мебелью и высоким потолком. Я же лежала на громадном ложе. Тело окутывали шелковые простыни, по всей кровати были разбросаны подушки, а у изголовья даже нашелся плюшевый медведь.
"Не поняла.... А это еще что?! - с яростным недоумением подумала я. - Интересно, какой умник успел меня переодеть?!". Хотя вкус у этого "кого-то" несомненно был. Длинное свободное платье из голубого атласа с широкими рукавами и красивой серебристой росписью. Я подошла к большому зеркалу, с интересом оглядывая себя.
"Неплохо, очень неплохо. Можно даже сказать хорошо!" - улыбнулась я, вглядываясь в свое отражение.
Но тут же нахмурилась. Не понимаю, почему у меня в голове нет ни единого воспоминания? Лишь смутно помнится, как меня куда-то тащили, а потом поили незнакомым отваром. Я схватилась за голову. Что происходит?!
- А, ты уже проснулась, дорогая! - вдруг сзади раздался ласковый голос. - Как ты себя чувствуешь?
Я резко обернулась. У двери стоял высокий темноволосый мужчина и внимательно меня рассматривал.
- Эээ... Хорошо, спасибо! - проблеяла я, чуть попятившись. - А вы кто?
Почему-то я опасалась этого человека. Вот только почему? Никаких аргументов или оправданий не было. А вот страх был.
- Что с тобой? - удивленно спросил мужчина. - Я же твой жених!
- Чего?! - изумленно вскрикнула я. - Какой еще жених?
Он явно что-то путает! У меня нет жениха! Нет, нет и еще раз нет! Откуда ему взяться?! Хотя... он так уверенно об этом говорит.... Неужели правда? Нет, он явно меня с кем-то путает! Может у меня есть сестра-близнец? Боже, что за бред! У меня никогда не было сестры, только брат.... Голова взорвалась болью. Я с силой сжала виски и прикусила губу, чтобы не закричать.
- Милая, с тобой все в порядке? - обеспокоено спросил "жених". - Позвать лекаря?
- Нет... не надо! - пробормотала я.
- Тогда тебе стоит отдохнуть! - сказал мужчина. - Спи, я приду тебя проведать вечером.
Он скрылся за дверью. Громко щелкнул замок, а я, наконец, смогла спокойно выдохнуть - боль прекратилась так же внезапно, как и началась.
Вопросов было много, а вот ответов - ни одного. Почему я ничего не помню? Где я и, что здесь делаю? Откуда у меня взялся жених, если я точно знаю, что его нет? И кто, в конце концов, я?! Кажется, опять влипла! И на этот раз действительно серьезно.... Стоп. На этот раз? Значит, у меня проблем и до этого хватало?
"Черт! - мысленно выругалась я, вновь хватаясь за голову. - И еще вопрос: почему, когда я пытаюсь что-то вспомнить, появляется эта боль?!"
***
Через пару часов, которые я благополучно проспала, улыбчивая служанка принесла еду. Зевнув, я поднялась с кровати. Голова больше не болела, и настроение было просто замечательное.
Я зачерпнула первую ложку супа, когда служанка вдруг сказала:
- Вы очень красивы, леди! Не удивительно, что господин решил жениться.
- Спасибо! - польщено улыбнулась я. - Скажи, пожалуйста, как тебя зовут?
- Миранда, леди! - ответила девушка и тут же испуганно спросила. - Что с вами?
А у меня вновь разболелась голова. Миранда, Миранда, какое знакомое имя! Где же я могла его слышать?
- Леди, вам нехорошо? - вновь воскликнула служанка.
- Нет-нет, все в порядке! - через силу улыбнулась я.
Боль прошла. Странно, голова начинает болеть лишь, когда я пытаюсь что-нибудь вспомнить....
- Миранда, расскажи мне, пожалуйста, о своем господине! - попросила я служанку. - Кто он? Чем занимается? Какой по характеру?
- Неужели вы этого не знаете, леди? - удивилась девушка. - Но как такое может быть? Он же ваш жених!
- Понимаешь, - я на секунду замолчала, придумывая оправдание.
Надо же догадаться спросить именно об этом! А про игру жених-невеста забыть! Идиотка.... Ладно, будем выкручиваться!
- Понимаешь, этот брак придумали родители. И рассказали они мне лишь то, что посчитали нужным. То есть количество его денег, положение в обществе и имя. Все. Даже портрета не дали. До недавнего времени, я вообще боялась, что выйду замуж за столетнего старика! - я притворно всплакнула. - А мне так хочется узнать больше! Я даже не знаю, что он за человек, а связываю себя узами брака. Я не хочу потом жалеть об этом, понимаешь? Я просто хочу быть счастливой! - ой, кажется, меня понесло.
- Но, леди... Господин не велел мне... - неуверенно начала служанка.
- Прошу тебя! - взмолилась я. - Ведь он мой жених, я должна знать о нем хоть что-то, кроме имени! А вдруг он страшный тиран? Пойми, я не хочу ломать себе жизнь! Я должна знать, на что иду, согласившись на этот брак!
- Ну, хорошо! - сдалась Миранда. - Только что мне рассказать о господине? Он не тиран, но и милосердным его назвать сложно. Господин всегда держит слово. Он властен, но жесток. Слуг он тоже никогда не наказывал просто так, но если причина была - не знал пощады. Наверное, все дело в его работе, ведь лорд Велор - главный инквизитор! - с непонятным воодушевлением рассказывала девушка.
А меня будто молнией ударило. Мысли в голове носились с бешеной скоростью, я уже не слушала служанку.
Память постепенно возвращалась.
- Ох, Миранда, - пробормотала я, сжимая виски. - Спасибо тебе за информацию и за обед, но сейчас мне надо побыть одной. У меня ужасно болит голова!
- Я все понимаю, - кивнула девушка, собирая тарелки на поднос. - Хозяин говорит, что еще некоторое время вас будут мучить головные боли, ведь такое пережить....
- Какое? - тут ж насторожилась я. Что еще придумал лорд Велор?
- Вы же едва не погибли! - удивленно воскликнула девушка. - Ваша карета упала в яму. Кучер погиб, а вас было сотрясение мозга. Неужели не помните?
- Нет! - качнула головой я.
- Господин говорил, что такое возможно! - пожала плечами Миранда, направляясь к двери. - Кстати, он просил вас выпить это! - она указала на одинокий стакан, оставленный на столе. - Выпейте, отвар придаст вам сил. И еще, отдохните.
Девушка ушла, а я с наслаждением вылила напиток в стоящий на подоконнике цветок. Мне и так сил хватает, хотя поспать, действительно, не помешает.
***
"Что же делать? - крутилась в голове навязчивая мысль. - Бежать? Хорошая идея, только куда? У меня больше нет ни дома, ни семьи. Остаться здесь и стать женой лорда Велора? Да ни за что! Еще варианты? Жаль, кончились..."
Я металась по комнате, не находя себе места. За окном уже стемнело, было около семи вечера. Я успела поспать пару часиков, но сейчас разум буквально вопил от страха и безвыходности. Почему инквизитор сразу не убил меня? Зачем устроил этот спектакль? И что, черт возьми, мне делать?
Так ладно, спокойнее. Я остановилась, глубоко вдыхая. Спокойствие, только спокойствие! Думаю, пока не стоит предпринимать никаких активных действий. Сначала попробую понять мотивы лорд Велора, а потом.... А потом придумать что-нибудь еще.
Итак, сейчас главная задача - сделать лицо ничего не помнящей дурочки, влюбленной в лорда. Бррр... гадость-то, какая!
Вдруг раздался вежливый стук в дверь. Я стрелой метнулась к кровати и села, положив руки на колени.
- Войдите!
Дверь открылась, и в комнату вошел лорд Велор. Безупречно одет и выбрит, он явно хотел произвести на меня впечатление. Я впечатлилась, с восхищением глядя на "жениха". Игра началась.
- Как ты себя чувствуешь, дорогая? - с довольной улыбкой спросил он.
- Уже лучше, благодарю! - скромно опустив глазки, ответила я. Ох, лишь бы не переиграть!
- Чудесно! - просиял лорд. Надо же, каков актер! Кто бы мог подумать! - Тогда ты не откажешься со мной поужинать?
- С удовольствием! - ответила я, испытывая совершенно противоположные эмоции.
"Интересно, меня тут хотят откормить, чтобы я в дверной проем не пролезала? А что, неплохая идея! По крайней мере, сбежать будет сложно!" - я качнула головой, вставая с кровати. Ну и что за бред в голову лезет?
С церемонным поклоном лорд Велор пропустил меня вперед, но тут же крепко схватил за локоть, продолжая мило улыбаться. Боится, что сбегу? Ха, и правильно делает!
Я так же ласково улыбнулась и послушно пошла с инквизитором по коридору.
Кстати о нем. Коридор не отличался особой оригинальностью. Те же бежевые стены, пушистые ковры и стрельчатые окна. С правой стороны попадались резные двери, а у некоторых окон стояли мягкие даже на вид диванчики. Да... не так я представляла себе дом главного инквизитора и личного кошмара!
Перед одной из дверей статуей застыл слуга. Распахнув перед нами створки, он склонился в услужливом поклоне.
- Можешь идти на кухню, Чарльз! - благосклонно кивнул лорд Велор. - Прикажи подавать ужин!
Чарльз еще раз поклонился и стрелой метнулся к неприметной двери. Наверное, это и была кухня.
А лорд Велор повел меня прямо в распахнутые слугой двери. Большая светлая комната с длинным столом и рядом стульев с высокой спинкой. На стенах висели портреты в золоченых рамках: мужчины и женщины гордо взирали на нас с картин. Я поежилась. С таким взглядом только приятного аппетита и желать!
Лорд Велор отодвинул передо мной стул, выводя из задумчивости.
- Прошу! - с неизменной улыбкой сказал он.
- Благодарю! - с той же манере ответила я.
Лорд сел напротив и зазвонил в серебряный колокольчик. Интересно, откуда он его достал?
Из дальних дверей показались слуги с подносами, уставленными едой. Чего тут только не было! И рыба, и мясо, и крабы с кальмарами. Гарнир - картошка, рис, капуста, греча.... Кажется, лорд Велор решил убить меня довольно оригинальным способом. Иначе, как объяснить такое количество блюд? Нет, уж от чего от чего, а от обжорства я умирать не собираюсь! Пусть даже не надеется!
Я немного поковырялась в тарелке: есть не хотелось совершенно. Знаю, глупо, но я боялась получить в качестве свадебного подарка яд. Конечно, если бы инквизитор хотел меня убить - я бы уже была прикопана под какой-нибудь елкой. Но страх все равно не спешил покидать меня.
- Ты выпила отвар, который я прислал тебе за обедом? - нарушил тишину лорд Велор. - Надеюсь, голова больше не болит?
- Да, выпила! - солгала я. - И мне намного лучше, спасибо!
- Прекрасно! - улыбнулся лорд. - Тогда больше ничего не мешает нашей свадьбе!
- А когда свадьба? - спросила я, гоняя по тарелке горошину.
- Через три дня, - проинформировал меня инквизитор.