Деллириум : другие произведения.

1.Красный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Красный

   Раскалённый докрасна тротуар сотрясался под гулкими шагами. Ни негодующих криков сбитых с ног прохожих, ни испуганного шёпота двух женщин с детьми на остановке она не слышала. Ярость бежала быстро и стремительно, сметая всё на своём пути.
   Ярость, молодая женщина с красными волосами и огнём в глазах.
   Она родилась вчера, у молодой пары. Он ревновал её. А человек был пылкий...
   - Но я не хотел! Я обезумел! Стой! - кричал он вслед убегающей Ярости, но было поздно. Она уже бежала куда то по миру, на свободе, а он беспомощно глядел вслед развевающейся красной копне волос.
   - Надо разрушить, убить, размести в прах! Бормотала она..
   Бежала по миру, искала куда бы выплеснуть всё что скопилось в ней за время неволи. Что это там на горизонте?
   - Страна! Маленькая! И наверное не очень защищённая...войну! Вот! Точно! Войну!
   Ярость уже кричала от восторга. Смерть и разрушение, вот что она наведёт на этих жалких людишек, смерть и разрушение!
   Началась война.
   Пушки грохотали, снаряды летели, люди гибли. Плач детей и запах крови поразили эту землю.
   Ярость ликовала!
   - Отомстила! Разрушила! Ураааа!
   Она уже хотела бежать в следующую страну, но ослепнув от жажды мести оступилась и упала в большую лужицу крови убитого, невинного солдата.
   - Чтоооо? Я...я непобедима! Этого не может быть!
   Но слов её уже никто не слышал, она лежала растворившись в красной крови.
   А война всё шла, и шла.
   И идёт до сих пор.
   А если кто то вспоминает Ярость, на новой земле начинается война.
   И этот бесконечный круг никто не смог остановить потому что никто так и не похоронил того солдата в крови которого она погибла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"