Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

Первое Свидание или Как я ходила в военкомат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    название говорит само за себя)) не совсем мемуары но что то вроде)


   - Что за изверг звонит в такую рань?!?!??? А, это будильник...стоп- почему так рано??? А ну да...в военкомат надо...
   Еле продирая глаза поднимаюсь с постели, 6 часов утра. Темно и даже прохладно, но это уже явно в мою пользу.
   Наскоро напяливаю джинсы с майкой и ползу на автобусную остановку...
   Первый автобус, за ним второй а потом и в третий надо было пересесть.
   Умудрилась пропустить остановку, благо только 5 минут ходьбы до места назначения.
   Захожу в здание под общее хихиканье солдатиков у входа, по непонятной причине...спишем на цвет морской волны на моём лице, при полном отсутствии грима и идём дальше.
   Девушка за компьютером выдаёт мне мой крест на весь день- белую карточку. С этой карточкой ты идёшь по разным пунктам и проводишь её в специальных компьютерах чтобы тебя занесли в очередь, но надо заметить что карточка эта нигде нормально не проводится и требует много физических усилий и шёпота сквозь зубы по матери чтобы хоть что-нибудь из этого безобразия получилось.
   Ноги меня несут на авто-пилоте в первую комнату, с зелёным компьютером. После предварительных боёв с карточкой, меня сразу впустили и усадили за столик офисного типа. Напротив уселась девушка на 2 года старше, не больше и на мою усталую голову посыпался шквал вопросов- где ты родилась? Как зовут твоих родителей? Сколько комнат в твоей квартире? И прочие вопросы, часть которых вообще непонятно какую важную информацию в себе несёт, например- застала ли ты бабушек и дедушек в живых?
   Когда она меня наконец отпустила я с опухшей головой поползла на медицинскую проверку. Синенький компьютер тоже обматерила и чуть не заснула пока ждала своей очереди.
   В кабинете врача меня послали снять обувь в так называемую "переодевалку", хотя это был маленький коридорчик на котором надо было написать "клаустрофобикам вход воспрещён". Стандартный набор- вес, рост, проверка зрения, прошли без проблем если не считать стервозно-обозлённую девушку которая всё это проверяла. Потом следующая инквизиция- 2 доктора, строгие тётеньки. Одна в белом халате, вторая в армейском, и обе одинаково громким басом стали наперебой допытываться о моём медицинском прошлом и настоящем. Отправили за ширму, мол раздевайся до трусов, ложись и жди. Пришла первая басовитая, послушала меня статоскопом, помесила мой живот и попросила показать спину и пятки (а зачем ей мои пятки????). Наивно думая что на этом всё, я схватилась за джинсы но не тут то было- вторая басовитая докторша уложила меня обратно и так надавила на мой бедный живот что от кишок и желудка мало что осталось. Опять статоскоп, опять спина с пятками...ну наконец-то! Я быстро оделась и пулей вылетела из-за ширмы, стервовитая медсестра вручила мне баночку и послала в туалет. Пока я носилась по военкомату соображая и допрашивая встречных куда её сдать, цвет морской волны на моём лице сменился бордово-сиреневым, но я всё таки это малюсенькое, невзрачное окошко нашла. Нашла, сдала, получила результат. Сдав его до боли знакомой медсестре я с лёгким сердцем отправилась на первый этаж, к зелёненькому компьютеру- психотехнические экзамены.
   Усевшись за компьютер и сообразив куда тыкать я добрых полтора часа еле сдерживала безудержный смех. А прорвало меня потому что я это изучала но умудрилась почти начисто забыть, буквально всё))) Меня это обстоятельство почему то очень веселило.
   Экзамены сделала, из "класса" выползла и основательно поржав поняла что заветный час пришёл! Сейчас меня отпустят домой!
   Ага, как же. С моим то счастьем. Меня отправляют опять совершать половые акты с белой карточкой и красненьким компьютером, ничего не сказав насчёт цели сего действия. Добила таки карточку, сижу жду.
   Выходит миленькая, рыженькая девушка и очень участливо приглашает меня войти в маленькую комнатёнку по сравнению с которой тот коридорчик, упомянутый при рассказе о мед. проверке кажется большой залой. Выдаёт мне какой то листочек с вопросиками и мол, заполни. Заполнила. Странные вопросы...Мучают ли меня кошмары? Трясутся ли у меня руки? Гм...
   Ну что? Заполнила? Замечательно, а теперь давай поговорим. Улыбка у этой девушки, надо отметить, такая что Чеширский Кот позеленел бы от зависти.
   Ах вот о чём весь сыр-бор! Я имела неосторожность отметить что отец уже не в живых... опять долгий допрос, на этот раз о моём душевном состоянии. Интересно, почему им кажется что если у меня умер отец я по идее должна похоронить себя вместе с ним? Нет, я конечно скучаю по нему и любила его но я же жива!!!
   Всё? Не может быть...Свобода!!!!! Лёгкими взмахами крылышек порхаю на первый этаж, солдатик что то промямлил и забрал карточку. Я смекнула что он меня всё таки отпустил и чуть не подпрыгнув от радости, вышла с гордо поднятой головой на улицу.
   Где то тут я выходила из автобуса сегодня утром...но на него я села не так уж и далеко отсюда...эх, была не была, пойду пешочком, здоровая прогулка ещё никому не вредила!
   Большая ошибка. Огромная.
   Иду, иду и иду...вокруг никого, одни машины и жара...сущий ад. Так, всё ясно. Я заблудилась.
   Главное не паниковать...чувствую себя как Элли в Волшебной стране, но как назло ни Дровосеков, ни добрых Виллин на пути не попадается, одни Гингемы с Урфинами которые смотрят на меня будто я упала им на голову в фургончике.
   И о чудо! Пожилой дядечка, добрый) Назовём его для дела Премом-Кокусом.
   - Извините, мне нужно попасть в Холон...я...я заблудилась.
   Да конечно он знает! Просит идти за собой, он отведёт меня на остановку. Я окрылённая лечу за своим спасителем и даже пересохшие губы уже не так жгут.
   Автобус!!! Сажусь, еле живая, бледная как стенка и мне уже ничего не надо. Я почти счастлива.
   Через каких то полчаса ныряю в кровать и не верю...
   Я дома!!!!!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"