Александрова Рина : другие произведения.

Горец 21 века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение =)

  3 глава
  
  Станислава
  
  Утро началось как всегда неожиданно, оно всегда такое, если долго сидишь в интернете.
  Станислава кое-как встала с кровати, в общем, она легко встает, но сегодня как-то тяжко даются такие простые вещи. Быстро позавтракав и приняв душ, девушка собралась в институт. Дома никого не было, мама с папой уже ушли на работу, поэтому никто не мешал ей. Она, как обычная девушка некоторое время думала, что одеть и через некоторое время остановила выбор на цветном платье, которое подчеркивает ее красивую талию. Покидав в сумку необходимые тетради и захватив телефон, она обулась в туфли, прихватила пиджак и помчалась на остановку. Как назло автобуса долго не было, когда же приехал, то был почти забит людьми, но выхода у нее особо не было, пришлось втискиваться, на ходу произнося: - Извините, простите.
  Через минут 20 она вышла на своей остановке и помчалась в институт, уже издалека она увидела свою подругу Катрину. Та стояла около входа в институт и с кем-то говорила по телефону, увидев же Славу, она помахала ей и отключила телефон.
  Станислава подошла к ней и поздоровалась: - Привет. Как твои дела?
  -Привет, привет. Как сажа бела - ответила подруга.
  Слава хихикнула: - Ты, как всегда в своем репертуаре.
  - А то! Сегодня матан и история и еще что-то, потом посмотрим - проговорила Катрин.
  - Хорошо, пошли быстрее, а то уже опаздываем - поторопила Станислава подругу.
  
  Первые две пары пролетели незаметно, как обычно кто- то слушал, кто- то играл в телефоне или еще во что то. Станислава же с Катериной слушали и записывали особенно на матане, а на истории уже расслабились и играли в балду. Было интересно и забавно.
  Когда история закончилась, девушки пошли в столовую, так как у них был большой перерыв где-то на час. Девушки выбрали что поесть: Катерина взяла какой-то салат - как обычно сидит на мини диете, Слава же наоборот была очень голодной и взяла салат, картошку и курицу. Девушки поели и просто сидели, болтали, попивая сок.
  - Мы сегодня идем на тренировку? - спросила Катрин.
  - Конечно, очень хочу, слышала песню, хочу танец поставить на нее - ответила Станислава.
  - Отлично, даже интересно, что ты придумала в этот раз - улыбнулась подруга.
  - Пойдем уже, а то сейчас Маркина- поторопила Станислава.
  - Ой тооочно, блин, пошли быстрей - согласилась, Катрин, вставая и задвигая за собой стул.
   Про Маркину как обычно бывает, ходило много баек. Старший курс пугал новичков.
  Она вела информационную безопасность. Вроде с виду такая милая тетечка, а как только не сделаешь задание, то все - зверь.
  
  -Ты иди. Мне надо зайти в туалет - проговорила Катрин.
  -Хорошо, догоняй - кивнула Слава, продолжая идти.
  Она посмотрела на часы и ужаснулась, Маркина ой как не любила тех, кто опаздывает.
  Девушка пошла еще быстрее, и тут вдруг кто-то из-за поворота на нее налетел. Сумка в сторону, она сама плюхнулась на пятую точку. "Блииин.... Больно-то как. Придурок..."
  Станислава посмотрела на того, кто ее сбил. Это был молодой человек в джинсах, и футболке, волосы взъерошены, смотрел как-то странно на нее.
  - Это ты!? - вдруг произнес он.
  - Я - ответила девушка. "Какой- то она знакомый, где то я его видела. Хм..."
  - Смотри куда несешься, клуша! - рявкнул он.
  Слава аж задохнулась от такой наглости.
  - Это я несусь? - спросила она - Да, это ты как танк прешь, баран безмозглый!
  Они так и были посередине коридора: она на полу, а он стоял и даже не предложил помочь. Вдруг девушка вспомнила про пару.
  -Блин, теперь точно нагоняй получу - прошипела она. - Идиот! - девушка шустро поднялась с пола и помчалась дальше, оставив парня стоять в недоумении от произошедшего.
  Когда она подошла к кабинету, то услышала, что там было довольно громко, все болтали, смеялись. "Странно как-то" - подумала девушка, открывая дверь. Как только она вошла, то все разговоры прекратились.
  - А где Маркина? - поинтересовалась она.
  - А она заболела - ответил кто-то из ребят.
  - Домой тогда же можно - произнесла Слава, садясь за парту.
  - К сожалению, ее заменят - сказал Олег, вставая рядом с ее партой.
  - Блин, хотела на тренировку пораньше пойти - вздохнула она. - А кто хоть будет?
  - Да пока сами не знаем - ответил парень. - Где Катрин потеряла? - поинтересовался Олег.
  - Да она пошла в туалет - проговорила Станислава.
  Тут дверь отворилась и вошла подруга.
  - А вот и пропажа - улыбнулась девушка. - Олег тебя потерял, хотел уже бежать спасать. Ты где пропадала? - смеясь, сказала Слава, обращаясь к подруге.
  - Да там какой - то красавчик, чертыхаясь, собирал какие-то листы по полу - ответила подруга, садясь рядом. - Пришлось помочь - наигранно вздохнула подруга.
  Все засмеялись. В этот момент в кабинет влетел парень.
  - Здравствуйте, садитесь по своим местам - проговорил он, вставая рядом со столом преподавателя.
  - Я, кажется, попала - прошептала Слава подруге.
  - Почему? - та удивленно на нее посмотрела.
  - Потом - одними губами показала девушка.
  - Меня зовут Барс Тимур Олегович, я буду заменять Маркину Елену Александровну - тем временем продолжил парень.
  - Кать, я так попала - простонала Станислава.
  - Что такое? - сразу поинтересовалась подруга.
  - Девушки, я вам не мешаю? - прозвучал язвительный голос.
  - Неа - ответила Катерина.
  - Это хорошо, но думаю можно ваши разговоры отложить - проговорил Тимур Олегович строгим голосом.
  Станислава пока рассматривала парня, они только что столкнулись с ним в коридоре, плюс она вспомнила, где еще его видела - в клубе и самое ужасное - это за него ей надо будет выходить замуж. "КАРАУЛ" - стучала мысль в голове.
  - Сегодня мы определимся, что вам рассказывала Елена Александровна, а со следующего занятия будем продолжать. Я очень требователен, легко контрольные вы не сдадите - запугал новый преподаватель.
  - А когда выйдет Елена Александровна? - поинтересовался кто - то.
  - Точно мы пока не знаем, но точно через пару месяцев, а возможно и весь семестр - ответил Тимур Олегович.
   Станислава еле отсидела на этой паре, а когда она закончилась, то бегом припустила из аудитории. Катрина догнала ее только у раздевалки: - Ты куда так понеслась?
  - Это он.
  - Что он?
  - За него мне надо выйти замуж - проговорила Слава.
  Катрина от такой новости села на пуфик около зеркала: - Как замуж? Когда? Почему?
  - Да папочка сообщил такую новость, я сама в шоке еще. Сейчас вот только увидела, кто он - протараторила подруга.
  - Офигеть - присвистнула девушка.
  - Ладно, все потом, пойдем на тренировку - одеваясь, сказала Слава.
  - Пойдем - поспешила Катрин.
  
  
   Тимур
  Выйдя из кабинета отца, Тимур направился в отдел IT, посмотреть, что же такое у них там произошло. Оказалось все не так уж и страшно, он быстро проверил сеть, поставил блоки и довольный ушел из офиса. Сегодня он решил остаться дома, а то завтра на работу в институт. Вечер прошел довольно спокойно, посмотрел фильм, посмеялся, сходил в душ и лег спать.
  
  Утром Тим довольно легко проснулся, позавтракал, собрался и поехал в институт.
  "Сегодня пар мало, так что можно будет позвонить кому-нибудь, развеяться" - думал Тимур, идя по коридору.
  - Тимур Олегович, подождите - услышал он голос Ольги Николаевны из учебного отдела.
  - Да? - остановился парень, уже предчувствуя, нехорошее.
  - Замените Маркину Елену Александровну у 2 курса. Она заболела, возможно, на месяц, а то и больше - произнесла Ольга Николаевна.
  - А что она вела? - вяло поинтересовался Тим, осознавая подставу.
  - Информационную безопасность - добила его начальница учебного отдела.
  - Хорошо - обреченно согласился Тимур.
  
  Первые пары прошли быстро, иногда студенты бесили его своей непроходимой тупостью, но все, же преподавание ему стало нравиться, и в этом он боялся признаться самому себе.
  Парень быстренько перекусил и направился к новым студентам. В учебном отделе его немного задержали, поэтому он быстро шел, и когда вышел из-за угла, то налетел на кого-то. Он посмотрел вперед и увидел девушку, сидящую на полу и кидающую на него злобные взгляды. Вдруг он вспомнил эти синие глаза - она была в клубе, ее он целовал.
  - Это ты!? - вдруг произнес он.
  - Я - ответила девушка.
  Тимур вдруг разозлился, листы из - за нее растерял.
  - Смотри куда несешься, клуша! - рявкнул он.
  Такое ощущение было, что девушка была готова его убить.
  - Это я несусь? - спросила она - Да, это ты как танк прешь, баран безмозглый!
  Тимур даже растерялся, это снова он, что ли виноват, да еще и обзывается.
  -Блин, теперь точно нагоняй получу - прошипела она. - Идиот! - девушка шустро поднялась с пола и помчалась дальше, оставив парня стоять в недоумении от произошедшего.
  
  Вот дура - проговорил парень и стал собирать листы с лекциями.
  - Вам помочь? - услышал он голос сверху.
  Парень посмотрел вперед и увидел ноги, стройные красивые ноги, перевел взгляд выше, и ему понравилось увиденное: девушка была симпатичная, стройная, в какой-то степени красивая.
  - Да, было бы неплохо - произнес Тимур улыбаясь.
  Девушка присела рядом и стала собирать листики.
  - Ты на каком курсе - спросил парень.
  - Я на 2 - ответила девушка, улыбаясь и протягивая пачку с лекциями.
  - А ты случайно не знаешь где сейчас группа Э-21? - проговорил Тим, забирая листы.
  - Случайно знаю - произнесла она, смотря лукавым взглядом - в 201 кабинете - крикнула она уходя.
  - Благодарю за помощь - улыбнулся молодой человек.
  
  "Симпатичная девочка, можно будет найти ее" - подумал Тимур. "Ага, как же, найдет он, ты вообще-то почти женат " - произнес ехидный голос в голове. "Тфу ты " - помотал головой парень. Он как раз подошел к 201 аудитории, за ней галдели студенты.
  Он открыл дверь и быстрым шагом прошел к столу преподавателя.
  - Здравствуйте, садитесь по своим местам.
  Тимур осматривал студентов, они явно не были счастливы его видеть, еще бы, так бы домой пошли, а тут пришел какой-то непонятный.
  - Меня зовут Барс Тимур Олегович, я буду заменять Маркину Елену Александровну - ухмыляясь, произнес парень.
   Он услышал шепот, посмотрел по сторонам, общались две девушки, уже знакомые ему.
  - Девушки, я вам не мешаю? - спросил он язвительно.
  - Неа - ответила девушка, помогавшая ему в коридоре.
  - Это хорошо, но думаю можно ваши разговоры отложить - проговорил Тимур Олегович строгим голосом, а сам мысленно потирал руки: долго искать девушку не пришлось.
  Он посмотрел на ее соседку, и злость снова стала подниматься в нем: "Теперь ты тоже попалась"
  - Сегодня мы определимся, что вам рассказывала Елена Александровна, а со следующего занятия будем продолжать. Я очень требователен, легко контрольные вы не сдадите - решил немного припугнуть студентов.
  - А когда выйдет Елена Александровна? - поинтересовался кто - то.
  - Точно мы пока не знаем, но точно через пару месяцев, а возможно и весь семестр - ответил Тимур.
  
  Пара пролетела довольно легко, ребята молодцы, видно, что Маркина их держит в ежовых рукавицах. Они определились с темами, они попросили объяснить несколько пунктов, из прошлых заданий.
  Взгляд Тимура постоянно притягивали две девушки. Если одна смотрела на него и слушала, а другая, похоже мечтала быть, где угодно, только не тут.
   "Похоже, будет очень интересно" - проговорил внутренний голос.
  Когда прозвенел звонок, студенты быстро собрались и ушли, записав задание.
  "Так надо бы узнать, кто есть кто" - подумал парень.
  На сегодня пары закончились, поэтому он решил сходить в тренажерку размяться и возможно, спарринг с парнями устроить.
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"