Александрова Светлана Валерьевна : другие произведения.

Заготовки на зиму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этом году мы основательно подготовилась к зиме. Я насушила цветов, лепестков и трав, чтобы в особенно морозные дни достать заветную баночку, заварить кипятком щепотку и вдыхать ароматы лета)) В одной вазочке у меня стоят золотистые пшеничные и ржаные колосья, которые приятно шелестят, если их погладить ладошкой, и если закрыть глаза, то кажется как будто маленький теплый ветерок залетел ко мне на письменный стол и остался там жить)) А в красивой баночке устроились дубовые веточки, усыпанные охристо-зелеными листочками - это осенний сувенир) А еще мы с Алисой насобирали ярких листочков и наделали из них гербариев)) В книжках поселились летние разноцветные цветочки, которые я собирала у нас на лугу - они до сих пор пахнут)) Из некоторых я уже сделала красивые картинки - повешу везде по квартире) Буду дарить их зимой друзьям, чтобы они тоже не забывали о лете)) А некоторые подождут до зимы. Мне кажется, зимой будет особенно приятно с ними возиться и делать что-то красивое из настоящих летних цветов)) Я завела на подоконнике двух зеленых друзей - крокус и гиацинт) Зимой они зацветут и мне не будет так грустно и тоскливо, потому что я посмотрю на них и вспомню, что совсем скоро и на улице сквозь снег пробьются первые весенние цветочки) Наверное, я этим первым подснежникам, пролескам и фиалкам радуюсь и восхищаюсь больше всего) Какое надо мужество иметь, чтобы в такой холод вылезти из под земли! А в начале марта мы пойдем в лес и насобираем веточек, чтобы поставить их в воду и смотреть, как они будут медленно оперяться) Они будут стоять на подоконнике, рядом с цветущими гиацинтом и крокусом. Будет у нас такое весеннее окошко) Даже не смотря на то, что по ту сторону стекла еще будет лежать снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"