Александрова Светлана Валерьевна : другие произведения.

Здравствуй, Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в сентябре мы с Алисой отправились на прощальную велопрогулку) А я-то думала, что мы уже и не покатаемся в этом году. Но было так тепло, что дома сидеть в такую погоду оказалось просто невыносимо)) И мы сели на велосипед и отправились к Барским прудам) Вокруг не было почти никого, только деревья, одетые в свои яркие наряды и одинокие рыбаки, рассевшиеся в тишине у берегов. Вода была такой тихой и спокойной, что казалось, будто в пруду обитают вовсе не рыбки, водомерки и другие жители водоемов, а лишь облака и опавшие листья)) Иногда еще встречались редкие пенсионеры, просто прогуливающиеся вдоль водоема и дворовые собаки, с тоской смотрящие на нас своими печальными глазами. Пастораль! А я просто наслаждалась происходящей вокруг жизнью и мне казалось, что картинки, которые я вижу вокруг, сошли со страниц любимых книжек с иллюстрациями Устинова и Иткина.
  В сентябре погода переменчивая: солнце то накрывает все вокруг теплым покрывалом, связанным из осеннего желтого света, то прячется в тучки, но все равно тянется оттуда свои неугомонные ручонки, словно шаловливая детка)) Сентябрь - это яркое и теплое начало осени, которое еще очень напомиинает лето. Он окрашен в красно-желтые цвета и оттенки. Но все же это уже осень, конечно. Деревья уже начинают примерять желтые одежды, и мы в след за ними достаем теплые свитера и носки, зонтики и резиновые сапоги) Лес уже пахнет сыроежками, опятами и лисичками, а не малиной и травами, как еще совсем недавно, шуршит под ногами первыми опавшими листочками, и тихонечко гремит желудями и шишками. Наши домашние ласточки уже давно к тому времени улетают на юга, и больше не переговариваются по утрам под нашими окнами. Все вокруг напоминает о том, что скоро начнет холодать. Почему-то в сентябре кажется, что лето еще блеснет на прощание ярким номером и еще удивит нас цветущими полями) Подстриженные луга перерождаются и сменяют щетинистые шубки на изумрудные наряды, а на полях и лугах встречаются заблудившиеся лютики, ромашки и одуванчики. Но все-таки лето уже где-то не здесь, оно отправилось в отпуск, оставив за главную теплую и ласковую Золотую Очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"